Запеканка сырно – творожная с грибами

Сообщение Автор
Запеканка сырно – творожная с грибами
28 Мар 2009 3:00

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Запеканка из серии «несладких». Вкусно и полезно! К этому трудно еще что – то добавить! Попробуйте – не пожалеете.
Угощайтесь!


Запеканка сырно – творожная с грибами

Фото

500 г творога
1 баночка (250 г) белого сыра (жирн. 9%, процентов)
150 г феты
100 г тертого сыра
1 баночка (150 г) натурального йогурта – при необходимости
3 яйца
2 ст.л. мацовой муки (или манки)
1 баночка консервированных шампиньонов (или свежие грибы)
25 г сл. масла – для обжаривания
зелень (укроп и базилик) – по вкусу
чесночная пудра (или чеснок) – по вкусу
2-3 ст.л. сметаны – для смазывания верха
соль
2 ст.л. сухого грибного супа (не обязательно)
семена кунжута – для посыпки формы

Фото


форма для выпечки "пайрекс" 25Х25 см
-------

Сцедить жидкость с грибов.
Обжарить, добавив масло. Отставить.

Фото

Смешать в мисочке творог, фету и белый сыр.
Добавить мацовую муку, сухой грибной суп, чеснок и зелень. Посолить – по вкусу.
Перемешать.

Фото

Если смесь слишком густая, т.е. тяжело перемешивается ложкой, добавить натуральный йогурт.

Фото

Затем добавить тертый сыр и обжаренные грибы. Перемешать.

Фото

Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.

Фото

Взбить вилкой яйца и влить в творожную смесь. Перемешать.

Фото

Нагреть электродуховку до 250 град. С.
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать кунжутом.

Фото

Выложить массу, равномерно распределяя.

Фото

Выпекать при 225 град. до готовности и золотистой корочки – примерно 50-60 мин.
За 5-10 мин. до окончания приготовления аккуратно смазать поверхность сметаной.
Подать запеканку, слегка остудив. Нарезать порциями.

Фото

Фото


Приятного аппетита! give_heart
 
28 Мар 2009 14:06

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Творог с грибами?! Не пробовала ,что- то новенькое, nyam2 nyam2 nyam2
А выглядит -вкусно nyam2 nyam2
Значит оно и вкусно nyam2
Спасибо , Людмила,бум пробовать girl_bye girl_bye girl_bye
 
28 Мар 2009 22:30

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
katinka писал(а):
Не пробовала ,что- то новенькое,


Катя!
Нам нравится творожная выпечка, в т.ч. и несладкая!
Примерно с такой начинкой я пеку штрудель. Вот и решила сделать просто запеканку, заменив шпинат грибами. Если сыр и творог - это ваше, значит, запеканка должна прийтись по вкусу!
Попробуйте с половины нормы для перестраховки.
Удачи! Rose give_heart
 
29 Мар 2009 0:19

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Мне рецепт очень понравился! good2 Тем более, что он очень подходит для системы питания, с которой я дружу в настоящее время.
Людочка, а если не добавлять в запеканку манку, как думаешь, будет держаться?
Спасибо за рецептик! Rose
 
30 Авг 2013 20:36

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень вкусно получилось, всей семье понравилось. nyam2 good2 sharik
Страница 1 из 1

Наверх