Ротавирусная инфекция - это страшно?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2009 15:42
|
rugi
45 лет |
|||
У нас в офисе какое то странное заболевание идет, болеют почему то только мужчины, рвота, температура , ну и по русски -понос. Мы вначале думали, что может вода плохая, стали ее кипятить по несколько раз, но результат не менялся. Дошло до того, что одному из коллег вызвали скорую и увезли его в больницу, вечером мы ему звонили и он сказал, что ему поставили диагноз ротавирусная инфекция. Все наши мужчины, в срочном порядке пошли в больницу, диагноз у всех один и тот же. Как у нас это появилось и как передается, врачи говорят, что не факт, то что мы, т.е. женщины здоровы, что может проявиться через несколько дней. Я честно говоря в панике, про такое я еще не слышала. Как это можно предотвратить и чем это вообще лечат, так скажем еще до состояния "увезли на скорой"?
|
||||
01 Апр 2009 15:53
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
rugi
У меня дочь заразилась недавно,вот лечимся уже третий день сначала думали-отравилась,но на протяжении недели несколько раз поднималась температура и стало понятно что это не просто отравление Пьёт такие препараты: флюконазол 150мг-5 дней нифуроксазид100мг-8 табл.в день 5 дней бифиформ 2 капсулы в день И врач прописала диету: суп,каши.сухое печенье,рыба и мясо отварные минимум5-7 дней Вообще-то штука довольно неприятная температура была 38.1,рвота,понос,она сильно похудела, аппетита ну совсем нет Вот парадокс-вторая дочь не заразилась,они у меня двойняшки. |
||||
01 Апр 2009 16:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
01 Апр 2009 16:07
|
Натаха
48 лет Германия |
|||
Это очень неприятная заразная штука! В Германии она зовется желудочно-кишечный грипп и гуляет довольно часто, особенно в детском саду. Лечение прописывают у нас такое: препарат против рвоты (детям -свечи), чтобы организм не обезвожился, т.к. даже глоток воды не держится в желудке! Ничего молочного, просто пить воду побольше. Ну и жаропонижающее что-то. И все.
Сама как-то болела, такие боли в желудке были! Желаю не болеть!!! |
||||
01 Апр 2009 16:10
|
Iriska_7205
52 года |
|||
Наша семья тоже столкнулась с этой инфекцией,но до "Скорой" не дошло,сами справились.Нужно пить жидкости больше,морсы,водичку ,чтобы обезвоживания не было.Такая инфекция опасна для детей первого года жизни.
Всем желаю здоровья! |
||||
01 Апр 2009 16:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
При ротавирусной инфекции(иначе "желудочный грипп") рекомендуют еще пить такие препараты: Бактисубтил(по схеме) в капсулах и/или Хилак форте(типа микстуры). Схемы приведены в инструкциях. Необходимо отлежаться не менее 2ух дней(пока острый период и температура), т.к. могут быть осложнения. Эти препараты помогают сохранить и восстановить здоровую микрофлору кишечника и(не удивляйтесь) мочевого пузыря, т.к. он при этом тоже, как правило, страдает, особенно у женщин. Те, которые перечислила Анна все тоже применяются при этих вирусах, только флюконазол надо бы поосторожнее, это противогрибковый препарат, здОрово садит иммунитет, если его без повода и контроля употреблять! Из травок можно попить кукурузные столбики с рыльцами и медвежиьи ушки, можно заваривать также перемычки грецкого ореха или кожуру граната. Но с последними лучше тоже поосторожнее, только для успокоения разбушевавшегося кишечника, причем чисто символически, т.к. кроме обеззараживающего они имеют еще и дубильный эффект, т.е. могут "закрепить" стул, но если при этом воспаление еще не кончится, выхода заразе не будет, и всё пойдет по второму кругу. По этой же причине НЕ НАДО принимать иммодиум, т.к. он только прекращает перистальтику, но НИЧЕГО НЕ ЛЕЧИТ! Вообще, есть люди, которые подвержены этим вирусам, и каждую "простуду" имеют еще и такие проблемы... Так что призыв пить разного рода кисломолочные продукты(например, Мечниковскую простоквашу), НАСЕЛЕННЫЕ ЖИВЫМИ БАКТЕРИЯМИ, имеет под собой твердую почву! Только НЕ В ПЕРИОД ОБОСТРЕНИЯ, а только по окончанию ВСЕХ ПРОЯВЛЕНИЙ этой болезни!!!!!!! Желаю здоровья!
|
||||
01 Апр 2009 16:31
|
Анни
|||
alena-solena
Нам флюконазол врач выписала так как ещё и во рту то ли стоматит то ли молочница ,и сказала что и в кишечнике может быть грибковая инфекция. Придётся пить |
||||
01 Апр 2009 17:09
|
alena-solena
|||
Анни,ты не поняла меня, это же я не тебе сказала, а RUGI, т.к. понятно, что вам-то это врач выписала, значит всё под контролем, а они-то у себя в офисе, похоже, собираются самолечением заниматься, ну вот, я и порекомендовала те препараты, которые должны помочь, не вызывая дополнительных проблем!
Кстати, лечиться при этих вирусах медпрепаратами , так же как и при гриппе, следует ОБЯЗАТЕЛЬНО, не ограничиваясь одними противорвотными(кстати, у взрослых рвота бывает далеко не всегда и чаще всего однократно, так что вирусы в основном остаются в организме), и закрепляющими препаратами и чаями, надо обязательно наряду с рисовым отваром или отваром гранатовых корочек принимать уже указанные мед. препараты. Ибо это не банальное отравление! Марганцовкой не отделаетесь! Осложнения могут быть отдаленными и достаточно (как бы помягче-то) ... почти страшными: хронические энтероколиты, язвенные гастриты, а уж сбои в иммунитете, тем кто не лечит ратавирусную - обеспечены на всю оставшуюся жизнь, да и эти же ротавирусные тогда будут донимать часто! И помните ещё: ВЫ ЗАРАЗНЫ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ, в том числе дети представляют угрозу и для взрослых, так что в семье и на работе правила гигиены и антисептики надо соблюдать неукоснительно!!! |
||||
01 Апр 2009 18:06
|
Анни
|||
alena-solena
Дааа,я и не знала что это так серьёзно Спасибо за информацию! Я с первого же дня выделила для дочки отдельную посуду,полотенца и т. д.Но ведь все в одной квартире живём ,буду надеяться что больше никто не заболеет Алёна,ещё раз спасибо за информацию! |
||||
01 Апр 2009 19:40
|
wishenka
|
|||
Анна,а есö советуüт(врачи в Германии,при желудочном гриппе) пить по 1 ст.л.Кока-Колы,в течении дня каждые 15-20 минут и кушать солöнные палочки.(и бедь действително легче становится).
|
||||
01 Апр 2009 22:46
|
Jolly
Юля |
|||
Да диета самое главное и обильное питье, так как идет обезвоживание организма. Еще хорошо попить арбидол, убивает инфекцию и восстанавливает иммунитет. В течении 10 дней все дожно прийти в норму.
|
||||
02 Апр 2009 0:28
|
alena-solena
|||
Jolly, НЕТ, Юля!!! Еще раз хочу отметить, что диета - это главное при ОТРАВЛЕНИИ, а при ротавирусной инфекции как раз противовирусные препараты(тот же арбидол, про который ты написала, хотя есть вообще-то и более специфические препараты для ротавирусов) и восстанавливающие микрофлору кишечника.
Анни, у детей-то, как раз, это и не вызывает таких серьезных осложнений, тут со взрослыми хуже. |
||||
02 Апр 2009 0:48
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
у меня пару лет назад были те же самые симптомы, отдыхали компанией ели и пили одно и тоже, всем нормально, а мне на следующий день так плохо стало что думала помру. За неделю похудала почти на 10 кг, пила почти все тоже что указала Анни еще сидела на "змеиной" диете. А потом долго и нудно востанавливала пищеварительную систему да и не только.
Алена, но даже при этой инфекции нужна диета, а то одна пища не пойдет, а от второй снова плохо будет и сново здорово, общение с белым другом. Я первое время жила на сухарях и водичке от варки риса. |
||||
02 Апр 2009 0:51
|
alena-solena
|||
Alissa, конечно, нужна!!! И я ее роль не отрицаю, но медикаментозное лечение обязательно, вот что я имела в виду. Отравление же можно вылечить просто диетой+полифепан, например, а эту бяку таким не возьмешь...
|
||||
02 Апр 2009 0:54
|
alena-solena
|||
|
||||
02 Апр 2009 1:00
|
Alissa
|||
ага как вспомню левомицетин, от одной горечи снова плохо становилось... чуть в больницу не заперли, я уперлась в двери и сказала что туда поеду только в обморочном состоянии, а так никак...
я еще наверное с полгода не могда есть острую пищу, а про бокал пива с сухариками не поев перед этим основательно вообще говорить нечего. Наверное год из моего рациона кефир не выходил. |
||||
02 Апр 2009 1:11
|
alena-solena
|||
Alissa, ну тебе тоже назначили...Левомицетин-то...сочувствую, но все конечно зависит от конкретных условий, так что, врач, наверное, была права, просто есть и помягче препараты, именно противовирусные. Значит так далеко зашло у тебя. Тем более понятно, что ты долго ничего есть не могла - сама инфекция микрофлору убивает, да еще и антибиотик окончательно все стерилизует...Тебе рекомендовали при этом пить, ну, хотя бы, элементарный нистатин? А кефирчик и сейчас попивай, особенно в период осенне-весенних простуд и сезонных эпидемий, чтоб не дай Бог, снова... И простоквашу Мечниковскую. И навязшую у всех в зубах рекламную Активию, только чистую, без фруктовых и злаковых добавок!
|
||||
02 Апр 2009 1:59
|
Alissa
|||
к сожалению нет, я потом про его надобность узнала, когда .... пардон все болячки полезли полным букетом
Алена, наверное после той болячки я кисломолочные продукты начала основательно уважать, когда только после стакана кефира с утра могла нормально есть. Сейчас сама делаю и топленое молоко и простоквашу и кефир, довольная как слон |
||||
02 Апр 2009 11:04
|
Лимончик
|
|||
Лучше всего сдать анализ на ротовирус, это можно сделать в любой СЭС, готовность несколько часов и недорого!!! Я с ребенком лежала в больнице с ротовирусом, лечили антибиотиками, ставили уколы 2 раза в день. А передается он воздушно-капельным путем и через воду.
|
||||
03 Апр 2009 8:37
|
alena-solena
|||
Лимончик, Умничка! Я тоже считаю, что именно так и надо, но, не все пациенты, к сожалению, готовы правильно лечиться. В свою очередь, не все врачи также готовы правильно лечить....
|
||||
03 Апр 2009 9:13
|
Lesik
51 год USA |
|||
У нас этот желудочный грипп каждую весну ходит, в прошлом году Бог миловал, надеюсь и в этом пронесет. Но помню как приехали , про такую гадость еще не знали , на день рождение в парк пошли там человек 40 было, а уже на следующий день все покотом лежали, а у кого силы были на работу пошли и всех там заразили. У нас ребенку тогда 1 год был, он продержался каким-то чудом дольше всех. Первая я заболела, потом муж, а уже через 2 дня и ребенок, мы с ним к врачу в больницу, а он нам ставит диагноз ребенку - отит и соответственно антибиотик выписывает, мы пытались спорить с врачом, что уши у него не болят а у ребенка симптомы как и у нас пару дней назад, но слушать нас ни кто не стал. А так как отитами мы не болели, то решили поверить врачу на слово, думали ведь здесь врачи лучше чем наши, не ошибаються, как наивны мы были! Вот и поили ребенка антибиотиком от ушей, и как понимаете делали в его состоянии ему только хуже, через пару дней он сознание потерял, мы его в охапку и снова в больницу, только в этот раз муж стал требовать чтобы нас к нормальному врачу отвели, нам сказали ок, и мы сидели около часа в коридоре с ребенком без сознания и ждали когда освободиться врач. А я сидела и рыдала над ним от беспомощности что ничем не могу ему помочь, а всем остальным наплевать что ребенку плохо, а когда наконец попали к врачу, то оказалось что у ребенка сильнейшая интоксикация и обезвоживание организма. Ну и в госпиталь, а там сразу под капельницы. Выписали нас уже через день, есть и пить нельзя ничего было только разрешили пить Геторейд, здесь такой напиток специфический для спортсменов в основном и есть Сириалы ( что-то типа хлопьев)с яблочным пюре, и то только на 3 день после того как стало лучше, если после того что съел не вырвит , значит дело на поправку идет. Вот так вот мы первый раз переболели, чуть не потеряв ребенка по халатности врача. Как врач нам сказал, что мы обратись на день позже, то даже страшно подумать что было бы. Так что желаю не болеть !
|
||||
03 Апр 2009 12:44
|
alena-solena
|||
Lesik, хотя и считается, что дети эту хрень лучше переносят(и на самом деле это так!), но при неадекватном лечении, особенно если дают антибиотики пенициллинового ряда, даже последнего поколения, конечно это огромная нагрузка на весь организм!
|
||||
04 Апр 2009 13:27
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||
а этот врач так и работает? специалист хренов (пардон). у меня тоже сынуле 1,3года, я так за него боялась! но нам сразу противовирусные назначили. все обошлось. Lesik здоровья вашему ребеночку и вам! |
||||
04 Апр 2009 13:57
|
Alissa
|||
я в шоке и этот непроффесионал (на языке крутится совсем другое) до сих пор работает там? Вы не обращались к руководству больницей для разбора полетов чтобы стребовать с них деньги за лечение или хотя бы чтобы это непроффесионала вышнали взашей?! |
||||
04 Апр 2009 20:31
|
Lesik
51 год USA |
|||
Спасибо большое Наташенька.
Даже и не знаю работает он там или нет, но мы поменяли больницу и врача, так как переехали в другой район, сейчас врач у нас очень хороший, он кубинец, учился в Москве, так что у него более наш подход лечения и народные средства он наши понимает и не запрещает, антибиотиками чуть что не бросаеться. А тогда мы могли на этого врача подать в суд и все такое, но мы только приехали и много чего не знали и не понимали, да и на адвокатов что бы это дело тянуть денег у нас не было. Так что от того раза у меня остался очень сильный осадок, и страх перед местной медициной, больше она мне не внушала доверия. Конечно я понимаю что 1 врач это еще не показатель всех, но тяжело когда у тебя чуть ребенок не умер, и нелегко это потом забыть и не относиться к врачам с опаской, предпочитаю туда в очень крайних случаях обращаться. А тому врачу который потом потвердил что у него интоксикация и обезвоживание, мы говорили что перед этим были у его коллеги и он поставил нам диагноз - отит и антибиотик выписал, и от этого ему хуже стало, но он покачал головой и ни чего не сказал. Теперь я если и хожу в больницу с детьми, то после этого звоню домой своему крестному, он педиатр, и консультируюсь с ним, правильно или нет нам поставили диагноз и схема лечения такая или нет. Млин, хоть бери и самой на врача лечись, с такими раскладами. |