Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2009 17:41
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||
|
||||||||
04 Май 2009 17:43
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Тогда кофе растворимый добавь или шоколад (на тёрке) настругай. |
||||||||
04 Май 2009 17:51
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||
Нет, я купила какой-то украинского производства, но с Вашим не сравнить!!! Мы несколько лет доедали старые запасы, а теперь перестроиться на новое качество "по ТУ" не смогли, к ГОСТУ привыкли, а где его взять? Так что будем делать БОМБЫ и мыло варить, так сказать "с кризисом бороться"!!!!
|
||||||||
04 Май 2009 18:00
|
*ALENUSCHKA*
|||||||
Удачи |
||||||||
04 Май 2009 18:51
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||
Ученица-Ольга! добро пожаловать! главное начать... .потом не остановишь...и самое главное- есть с кем посоветоваться... свои все никак не выставлю, забываю батарейки купить на фотик...
я делала и с какао и с ванилином, запах стоит хороший, еще ЭМ корицы....вкусное получилось сочетание... успехов!!! |
||||||||
04 Май 2009 19:01
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||
Спасибо, обязательно попробую ...!!! |
||||||||
05 Май 2009 0:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Ученица
Оля, очень нежные бомбочки-зефирки!
Олечка если сахар ванильный то лучше смолоть в кофемолке!(если какао крупное то тоже)Я беру какао-порошок и ванилин. А так-да, можно добавлять магазинные! Ну, вот только увидела, Аленушка уже все написала!!! Алиюшкин sveta1601 Девочки если делали точно по рецепту то трескаться не должны!!!Наполнителя любого!!!я беру строго 2 стол.ложки. |
||||||||
05 Май 2009 0:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Ой, ей-ей!!!!Только увидела!Олечка, не делайте для дочи с глиной, т.к. ничего полезного в ней нет, одни красители!!!!Наша Дафна-Танюша проводила с ней опыты!!! Для маленькой дочи лучше возьмите облепиховое масло, Веторон(капельку) и различные травки для кожицы(ромашку, крапивку, чистотел, череду-смолоть их на кофемолке)Это будет намного полезнее дочечке чем эта крашеная глина!!!! |
||||||||
05 Май 2009 2:57
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||
Сегодня был банный день! Мужу -ножные, а я приняла на все тело. Кожа была благодарной, а мои волосы просто в шоке! Всегда после мойки возмущаются - не расчешишь, а сейчас такие послушные.! Одним словом - понравилось! А муж сначала шутил, мол ноги от бомбочек не отпадут? А сейчас еще просит, только БОМБЫ с мужским характером. Так что работа на завтра есть.
|
||||||||
05 Май 2009 3:28
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||
Вот только какие пропорции делать для ребенка, чтобы "гейзер" был поэффектнее? Я делала, как в рецепте 4ст/л соды на 2 - лимонки. на поверхности пузыри были не большие, просто пена расходилась. Для меня нормально, а ребенок почти ничего не заметил.
|
||||||||
05 Май 2009 9:33
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
УченицаОльга , бомбочки , супер !!!Такие нежненькие и ровненькие!!!!
Ириш,дык ведь никогда нетрескались, а это какой то компонент был влажный .Потому что было ощущение что они немного расплылись.Все брала строго порецепту ...... Девочки загляните сюда , добавляют магнезию для большей шипучести... http://community.livejournal.com/ru_soap/895986.html |
||||||||
05 Май 2009 11:35
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Оля, продается такая морская соль с пеной!Может попробовать ее???Попробуй брать других составляющих поменьше, чтоб побольше оставалось лимонки и соды
Можно делать с ЭМ морской бриз, мята, пихта(хвойные).Моему нравится.
Светочка, может быть!У меня как-то соль ни разу не была сырой, я не сталкивалась с такой проблемой.А вот масло облепиховое как-то лила по пропорциям, а бомбочки сильно от него "поплыли".Теперь ложу меньше, уж сильно оно реагирует!
Ох, не люблю я эту химию!!!Хочется чтоб все было "натурпродукт" |
||||||||
05 Май 2009 11:47
|
Ученица
52 года Украина |
|||||||
Здесь прошу точности, так как вот, что я нашла, сами видите разбег большой от сульфата до оксида:"Магнезия (Магнесия) — название области в Фессалии и двух античных городов в Малой Азии. Белая магнезия - основной карбонат магния Жжёная магнезия — тривиальное название оксида магния. Магнезия — английская соль (гептагидрат сульфата магния, эпсомит) на медицинском жаргоне. Магнезия — жаргонно-профессиональное название 25 % раствора сульфата магния (в медицине). Магнезия — порошок оксида магния, применяемый спортсменами." У меня, например, медицинского (безвредного) сульфата много и оксид магния после детского увлечения альпинизмом остался! Ссылку подсмотрела и уже попробовала по рецепту, все сохнет, на днях попробую.Вреда точно не будет, это хоть и химия, но полезная в раумных пределах |
||||||||
05 Май 2009 13:35
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Я тоже думаю , что вреда небудет , если его внутрь принимают , а в инете покопалась ее и в косметологии используют... Вот сульфат магния и имеется в виду.....Вот про него почиталаМагния сульфат Наименование по классификации INCI:Magnesium Sulfate Другие названия: Английская соль, Горькая соль, Магнезия, Сернокислый магний, Гептагидрат сульфата магния, Sel d'Epsom, epsom salts, Magnesium Sulfate anhydrous или heptahydrate Химическая формула: MgSO4 7H2O или MgSO4 (обезвоженный) Описание: Белый кристаллический порошок без запаха, вкус горько-соленый Растворимость: растворим в воде (1:1 в холодной, 3,3:1 в кипящей), в глицерине; практически не растворим в спирте Химический состав: Содержит магний в биодоступной форме Способ получения: В природе содержится в морской воде в виде минералов кизерита, эпсомита, гексагидрита. Промышленно получают взаимодействием магнезита с серной кислотой с последующей фильтрацией, кристаллизацией и сушкой продукта в сушильном барабане. Свойства: - Сульфат магния содержит магний в биодоступной форме, который впитывается кожей и расслабляет мускулы, снимает напряжение и уменьшает воспалительные процессы. - Стабилизирует эмульсии, богатые маслами, типа «вода-в-масле». - Добавление сульфата магния в воду увеличивает ионную силу раствора и предотвращает временное «сморщивание» кожи из-за длительного погружения в чистую воду. - Сульфат магния используется в солях для ванны, особенно в водной терапии, где высокие концентрации этого вещества повышают плотность воды, делая тело более устойчивым на воде, плавучим. Применение в косметике: - Расслабляющие соли для ванны - Соли для ванны, для снятия напряжения в мышцах - Приготовление эмульсий «вода в масле»: кремы, лосьоны…. |
||||||||
05 Май 2009 21:49
|
Алиюшкин
|||||||
Девочки спасибо всем за полезную инфу! это хорошая мысль про магния сульфат, надо приобрести. немного болею, так что все новые бомбехи ждут очереди, на днях обязательно выложу. Удачного бомбоделания!
|
||||||||
08 Май 2009 12:11
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
Очень полезная инфа про сульфат магния! Спасибо девочки! Меня тоже вопрос большей шипучести оч интересует! из-за этого и интерес к бомбам немного утих, а теперь куплю магнезию эту и попробую. Надеюсь в аптеке можно сульфат магния в порошке купить?
|
||||||||
08 Май 2009 13:08
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Лен, у нас продается, а как в других городах не знаю! |
||||||||
08 Май 2009 19:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
15 Май 2009 20:19
|
козерка
37 лет Винница |
|||||||
15 Май 2009 20:37
|
Алиюшкин
|||||||
козерка Наталья, ни в коем случае не отсупайте! такое бывает. я как-то раз занята была, сразу не вытащила, через 1 минуту, а где-то через 1 час, никакими усилиями не смогла достать...ковырять пришлось прямо в ванну.
пробуйте еще! удачи! сама тоже выложу на выходных очередные творения! |
||||||||
15 Май 2009 21:22
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
козерка
Наташ, ничего страшного, в следующий раз обязательно всё получится!!!! |
||||||||
17 Май 2009 22:37
|
Алиюшкин
|||||||
18 Май 2009 1:51
|
*ALENUSCHKA*
|||||||
Ну,рассказывай,с чем така красота (в смысле состав)? Здорово,а я пока старые не использовала ещё. |
||||||||
18 Май 2009 8:19
|
Алиюшкин
|||||||
*ALENUSCHKA*
Елена, красота эта с морской солью шоколадной и розовой, сухимим сливками, кукурузным крахмалом, ЭМ корицы и лаванды, и самое главное- попробовала сделать пару пшиков спиртом- так кажется советовала Светлана, и на ру-соап вроде бы советовали. Посмотрим как получится... |
||||||||
18 Май 2009 8:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
АлиюшкинАлия бомбочки супер!!!!! Нежненькие , и даже с травкой!!! Ты уже спец по бомбешкам!!!!
|