Шарики (бомбочки) для ванны

Сообщение Автор

04 Май 2009 17:41

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
Я добавляла какао "Золотой ярлык"
Я ба тоже добавила, но увы... Ни какао, ни конфет "Мишка на севере", ни обуви "Скороход" из Ленинграда. У нас молоко сухое ито растительное sad Ноги с ребенком истоптали, а ничего натурального не нашли... Будем пробовать на том, что есть. Я вот глину черную и желтую нашла, есть идейки. Малая проснется порадуется!

04 Май 2009 17:43

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Ученица писал(а):
Я ба тоже добавила, но увы... Ни какао, ни конфет "Мишка на севере", ни обуви "Скороход" из Ленинграда.

Тогда кофе растворимый добавь или шоколад (на тёрке) настругай. nyam2

04 Май 2009 17:51

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Нет, я купила какой-то украинского производства, но с Вашим не сравнить!!! Мы несколько лет доедали старые запасы, а теперь перестроиться на новое качество "по ТУ" не смогли, к ГОСТУ привыкли, а где его взять? Так что будем делать БОМБЫ и мыло варить, так сказать "с кризисом бороться"!!!!

04 Май 2009 18:00

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Ученица писал(а):
Так что будем делать БОМБЫ и мыло варить, так сказать "с кризисом бороться"!!!!

Удачи good2 Wink

04 Май 2009 18:51

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Ученица-Ольга! добро пожаловать! главное начать... praising praising praising .потом не остановишь...и самое главное- есть с кем посоветоваться... friends friends friends свои все никак не выставлю, забываю батарейки купить на фотик...
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed я делала и с какао и с ванилином, запах стоит хороший, еще ЭМ корицы....вкусное party получилось сочетание... успехов!!! dance2 dance2 dance2

04 Май 2009 19:01

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
я делала и с какао и с ванилином, запах стоит хороший, еще ЭМ корицы....вкусное

Спасибо, обязательно попробую nyam2 ...!!!

05 Май 2009 0:31

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ученица
Оля, очень нежные бомбочки-зефирки! Romashki Romashki girl_in_love
Ученица писал(а):
Шоколадное с ванилином, можно обычные кондитерские какао и ванильный сахар добавлять?

Олечка если сахар ванильный то лучше смолоть в кофемолке!(если какао крупное то тоже)Я беру какао-порошок и ванилин. А так-да, можно добавлять магазинные!

Ну, вот только увидела, Аленушка уже все написала!!!
Алиюшкин
sveta1601
Девочки если делали точно по рецепту то трескаться не должны!!!Наполнителя любого!!!я беру строго 2 стол.ложки. unknown

05 Май 2009 0:36

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ученица писал(а):
Я вот глину черную и желтую нашла, есть идейки. Малая проснется порадуется!

Ой, ей-ей!!!!Только увидела!Олечка, не делайте для дочи с глиной, т.к. ничего полезного в ней нет, одни красители!!!!Наша Дафна-Танюша проводила с ней опыты!!! wacko1 wacko1 Для маленькой дочи лучше возьмите облепиховое масло, Веторон(капельку) и различные травки для кожицы(ромашку, крапивку, чистотел, череду-смолоть их на кофемолке)Это будет намного полезнее дочечке чем эта крашеная глина!!!! Embarassed Wink

05 Май 2009 2:57

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Сегодня был банный день! Мужу -ножные, а я приняла на все тело. Кожа была благодарной, а мои волосы просто в шоке! Всегда после мойки возмущаются - не расчешишь, а сейчас такие послушные.! Одним словом - понравилось! А муж сначала шутил, мол ноги от бомбочек не отпадут? Yahoo! А сейчас еще просит, только БОМБЫ с мужским характером. Так что работа на завтра есть. good2

05 Май 2009 3:28

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
Вот только какие пропорции делать для ребенка, чтобы "гейзер" был поэффектнее? Я делала, как в рецепте 4ст/л соды на 2 - лимонки. на поверхности пузыри были не большие, просто пена расходилась. Для меня нормально, а ребенок почти ничего не заметил. sad

05 Май 2009 9:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
УченицаОльга , бомбочки , супер !!!Такие нежненькие и ровненькие!!!!
7Я писал(а):
Девочки если делали точно по рецепту то трескаться не должны!!!Наполнителя любого!!!я беру строго 2 стол.ложки.

Ириш,дык ведь никогда нетрескались, а это какой то компонент был влажный .Потому что было ощущение что они немного расплылись.Все брала строго порецепту ...... unknown Девочки загляните сюда , добавляют магнезию для большей шипучести... http://community.livejournal.com/ru_soap/895986.html

05 Май 2009 11:35

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ученица писал(а):
Вот только какие пропорции делать для ребенка, чтобы "гейзер" был поэффектнее?

Оля, продается такая морская соль с пеной!Может попробовать ее???Попробуй брать других составляющих поменьше, чтоб побольше оставалось лимонки и соды
Ученица писал(а):
только БОМБЫ с мужским характером.

Можно делать с ЭМ морской бриз, мята, пихта(хвойные).Моему нравится. Embarassed
sveta1601 писал(а):
а это какой то компонент был влажный

Светочка, может быть!У меня как-то соль ни разу не была сырой, я не сталкивалась с такой проблемой.А вот масло облепиховое как-то лила по пропорциям, а бомбочки сильно от него "поплыли".Теперь ложу меньше, уж сильно оно реагирует! Embarassed Embarassed
sveta1601 писал(а):
добавляют магнезию для большей шипучести..

Ох, не люблю я эту химию!!!Хочется чтоб все было "натурпродукт" girl_in_love

05 Май 2009 11:47

Распечатать сообщение
Ученица

Ольга

52 года
Украина

УченицаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Девочки загляните сюда , добавляют магнезию для большей шипучести

Здесь прошу точности, так как вот, что я нашла, сами видите разбег большой от сульфата до оксида:"Магнезия (Магнесия) — название области в Фессалии и двух античных городов в Малой Азии.
Белая магнезия - основной карбонат магния
Жжёная магнезия — тривиальное название оксида магния.
Магнезия — английская соль (гептагидрат сульфата магния, эпсомит) на медицинском жаргоне.
Магнезия — жаргонно-профессиональное название 25 % раствора сульфата магния (в медицине).
Магнезия — порошок оксида магния, применяемый спортсменами."
У меня, например, медицинского (безвредного) сульфата много и оксид магния после детского увлечения альпинизмом остался! Wink
Ссылку подсмотрела и уже попробовала по рецепту, все сохнет, на днях попробую.Вреда точно не будет, это хоть и химия, но полезная в раумных пределах good2

05 Май 2009 13:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ученица писал(а):
Магнезия — жаргонно-профессиональное название 25 % раствора сульфата магния (в медицине).

Я тоже думаю , что вреда небудет , если его внутрь принимают , а в инете покопалась ее и в косметологии используют... unknown Вот сульфат магния и имеется в виду.....Вот про него почиталаМагния сульфат

Наименование по классификации INCI:Magnesium Sulfate
Другие названия: Английская соль, Горькая соль, Магнезия, Сернокислый магний, Гептагидрат сульфата магния, Sel d'Epsom, epsom salts, Magnesium Sulfate anhydrous или heptahydrate
Химическая формула: MgSO4 7H2O или MgSO4 (обезвоженный)
Описание: Белый кристаллический порошок без запаха, вкус горько-соленый
Растворимость: растворим в воде (1:1 в холодной, 3,3:1 в кипящей), в глицерине; практически не растворим в спирте
Химический состав:
Содержит магний в биодоступной форме
Способ получения:
В природе содержится в морской воде в виде минералов кизерита, эпсомита, гексагидрита.
Промышленно получают взаимодействием магнезита с серной кислотой с последующей фильтрацией, кристаллизацией и сушкой продукта в сушильном барабане.

Свойства:
- Сульфат магния содержит магний в биодоступной форме, который впитывается кожей и расслабляет мускулы, снимает напряжение и уменьшает воспалительные процессы.
- Стабилизирует эмульсии, богатые маслами, типа «вода-в-масле».
- Добавление сульфата магния в воду увеличивает ионную силу раствора и предотвращает временное «сморщивание» кожи из-за длительного погружения в чистую воду.
- Сульфат магния используется в солях для ванны, особенно в водной терапии, где высокие концентрации этого вещества повышают плотность воды, делая тело более устойчивым на воде, плавучим.

Применение в косметике:
- Расслабляющие соли для ванны
- Соли для ванны, для снятия напряжения в мышцах
- Приготовление эмульсий «вода в масле»: кремы, лосьоны….

05 Май 2009 21:49

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Девочки спасибо всем за полезную инфу! party party party это хорошая мысль про магния сульфат, надо приобрести. Smile Smile Smile немного болею, sad так что все новые бомбехи ждут очереди, Embarassed Embarassed Embarassed на днях обязательно выложу. Удачного бомбоделания! dance3 dance3 dance3

08 Май 2009 12:11

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Очень полезная инфа про сульфат магния! Спасибо девочки! Romashki Меня тоже вопрос большей шипучести оч интересует! из-за этого и интерес к бомбам немного утих, а теперь куплю магнезию эту и попробую. Надеюсь в аптеке можно сульфат магния в порошке купить?

08 Май 2009 13:08

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Елена М. писал(а):
Надеюсь в аптеке можно сульфат магния в порошке купить?

Лен, у нас продается, а как в других городах не знаю! unknown

08 Май 2009 19:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Надеюсь в аптеке можно сульфат магния в порошке купить?
Лен, она свободно продается в аптеке и стоит копейки. Smile

15 Май 2009 20:19

Распечатать сообщение
козерка

Наталья

37 лет
Винница

козеркаМои рецепты
Вчера попробовала сделать бомбочку(глядя на ваши произведения удержатся нет сил) и не смогла достать из формочки полностью (рассыпалась) в итоге низ оставила в форме и теперь не достается. =) короче первый блин комом

15 Май 2009 20:37

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
козерка Наталья, ни в коем случае не отсупайте! такое бывает. unknown unknown я как-то раз занята была, сразу не вытащила, через 1 минуту, а где-то через 1 час, никакими усилиями не смогла достать...ковырять пришлось прямо в ванну.
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed пробуйте еще! удачи! сама тоже выложу на выходных очередные творения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Май 2009 21:22

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
козерка
Наташ, ничего страшного, в следующий раз обязательно всё получится!!!! girl_in_love

17 Май 2009 22:37

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты

Девочки, зацените очередню партию бомбешек.... dance2 dance2 dance2

18 Май 2009 1:51

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Алиюшкин писал(а):
Девочки, зацените очередню партию бомбешек....

Ну,рассказывай,с чем така красота (в смысле состав)? good2 Здорово,а я пока старые не использовала ещё.

18 Май 2009 8:19

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
*ALENUSCHKA*
Елена, красота эта с морской солью шоколадной и розовой, сухимим сливками, кукурузным крахмалом, ЭМ корицы и лаванды, и самое главное- попробовала сделать пару пшиков спиртом- так кажется советовала Светлана, и на ру-соап вроде бы советовали. Посмотрим как получится... unknown unknown unknown

18 Май 2009 8:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
АлиюшкинАлия бомбочки супер!!!!! girl_in_love girl_in_love give_heart Romashki Romashki Rose girl_claping good good2 Нежненькие , и даже с травкой!!! good Ты уже спец по бомбешкам!!!! Romashki Romashki Romashki
Алиюшкин писал(а):
сделать пару пшиков спиртом- так кажется советовала Светлана, и на ру-соап вроде бы советовали
Алия , я пшикала духами.И запах был обалденный и неплыли. give_heart
Страница 8 из 110

Наверх
;