Мясо по-французски от Феи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2007 11:42
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Как я уже писала, существует несколько способов приготовления мяса по-французски. Впрочем, наверное, у каждого блюда существует масса вариантов приготовления. Мне очень нравится такой способ. Он не совсем тот, что был предложен мне изначально, так как я его модифицировала в соответствии со своими вкусами.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ от ФЕИ Сначала нужно взять кусок нежирной телятины (без всевозможных прожилков, лучше заднюю часть), тщательно его вымыть. Количество мяса зависит от количества блюда, которое вы хотите приготовить. Готовое мясо должно будет покрывать весь картофель. Режем мясо пластинками, как на отбивные котлеты (толщина примерно 1 см) и хорошо отбиваем каждый кусочек с обеих сторон: Затем мясо солим, добавляем перечных специй (черный перец, немного красного перца), режем полукольцами головку лука (кто любит побольше лука, можно и больше), кольцами режем сладкий болгарский перец, укладываем всё слоями в ёмкость, например, небольшую кастрюлю), заливаем стаканом сухого белого вина и ставим в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь). Когда подходит время приготовления блюда, моем и чистим картофель, обсушиваем его: Режем пластиками - кругляшами: Затем в кастрюле тщательно перемшиваем картофель, майонез, перечную смесь, аджику, другие приправы (я взяла готовую смесь "Французские травы"): Выкладываем в форму слой картофеля, на него - слой замаринованного мяса-лука-сладкого перца: Затем - еще один слой картофеля и , если осталось, - мяса: Посыпаем всё твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке: И ставим в разогретую до 140-150 градусов (из 9 делений на моей плите - на 4) духовку примерно на час. Через час у нас получается вот что: Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем, подаем на стол: Приятного аппетита! |
||
26 Авг 2007 11:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Феечка, как здорово! Я, несмотря на надвигающийся насморк, аж ощущаю аромат твоего шедевра! Спасибо за рецепт! Слюнки текуууууууууууут!!!!!!!!!!!!!!
|
||
26 Авг 2007 11:49
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Люсичка, а твой рецептик насколько отличается от этого?
|
||
26 Авг 2007 12:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Фея, ты умница! Такое заманчивое блюдо приготовила!
|
||
26 Авг 2007 13:51
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Зимушка, мало того, что - вкусно
Ты ещё так красиво и аппетитно всё показала......что я ухожу в магазин за телятиной ****************************** |
||
27 Авг 2007 9:45
|
Ирочка
Россия |
|
Фея, КЛАСС!!!! Я еще ни разу не пробовала мясо в вине мариновать - обязательно приготовлю!!!
|
||
27 Авг 2007 12:27
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
100% |
||
14 Ноя 2007 5:24
|
Natalie79
45 лет Германия |
|
Красотища и вкуснотища.
|
||
22 Фев 2008 12:36
|
Зая
48 лет Германия |
|
Фея Зима
|
||
05 Мар 2008 10:27
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|
Фея Зима
просматривала забытые рецепты наткнулась на твоё мяско! Завтра, точнее уже сегодня будет на обед эта вкуснятка! Спасибо Феюшка! |
||
06 Мар 2008 1:40
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Я тоже готовила мясо по-французски уже много лет, но ты действительно ФЕЯ, волшебница. Я лучок мариновала. Но это ... песня, а не блюдо, почти сказка.
|
||
06 Мар 2008 1:53
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|
ФЕЮШКА!А МЯСО ТОЛЬКО ТЕЛЯТИНА ИЛИ МОЖНО ЛЮБОЕ?????????
|
||
25 Июн 2009 15:35
|
Юлллика
37 лет |
|
А можно красным вином залить?
|
||
29 Дек 2009 23:56
|
оленька77
46 лет Россия |
|
Спасибо,Ирочка за такой вариант мяса по-французки, готовила на свой день варения ,не осталось ни кусочка!!!!! мне очень понравилось мясо в маринаде с болгарским перцем!!! Вкуснотища и объедение!!! Единственное,я добавляю в это блюдо всегда грибочки!!!
|
||
11 Фев 2010 18:25
|
Барыня
38 лет Уфа |
|
22 Июн 2010 21:22
|
Катюшечка56
|
|
мое любимое блюдо!!!!!!
|
||
04 Июл 2010 9:45
|
Алматинка
53 года Казахстан, Алматы |
|
10 Дек 2010 10:16
|
Швета
38 лет Иркутск |
|
ооооооооооой.....пока читала рецепт - вся прям слюной изошлась!!!!! спасибо!!!!Забираю в закладочки с удовольствием!!!! С наступающими праздниками!!!!
|
||
11 Янв 2011 17:21
|
Oli4ka_k
Петропавловск |
|
Скажите, пожалуйста, а если вино будет полусладкое, както это повлияет на вкус?
|
||
15 Янв 2011 22:10
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Насколько я поняла, сухое вино, сладкое или полусладкое - значения не имеет. Мясо в любом случае получается вкусным.
|
||
19 Фев 2011 20:16
|
Xristova
37 лет Москва |
|
Завтра мне привезут мини-духовку!))) Ура!!!)))) Спасибо за Ваш рецепт! Обязательно попробую приготовить. Мой муж, думаю, будет очень доволен
|
||
08 Июн 2011 16:23
|
Murkina Irina
40 лет Нижний Новгород |
|
08 Окт 2011 3:30
|
EvDzheki
41 год Воронеж |
|
Спасибо за такой рецепт!!!
|
||
15 Окт 2011 0:17
|
гамбурженка
47 лет Germany, Hamburg |
|
Большое спасибо за испорченное настроение в день рождения! Поддалась на глупые восторженные комментарии, сделала это блюдо и...все выбросила! Никто к нему так и не притронулся. Картофель остался сырым несмотря на час времени в духовке, мясо жесткое и несъедобное, а "аромат" от вина, причем не самого плохого, стоял, как в дешевой пивнушке!
Конструктивная критика по поводу рецепта. Кто же готовит картофель с кислотой??? Он же останется намертво жестким!!! Это же аксиома готовки борща: в бульон кладут сначала картошку, а потом, когда закипит и поварится чуточку, добавляют капусту, но не наоборот, иначе картофель НЕ РАЗВАРИТСЯ! А тут и вино в виде маринада на мясе, в соединении с которым майонез после вынутого из духовки блюда выглядел, как жалкие белесые лохмотья. Зрелище абсолютно не аппетитное, и приготовление этого блюда ничего общего с французской кухней не имеет!!! Женщины, да и этот кулинарный атавизм с голодных времен - картошка с мясом - среди уважающих себя хозяек не актуален! Вы же современные существа, слышали наверняка про совместимость продуктов? Так готовьте мясо с овощами! В смысле, мясо запекайте отдельно, а овощи готовьте отдельно ( а то никаких витаминов от них не останется). А на этот рецепт поставьте штамп "РЕТРО"! |
||
17 Окт 2011 1:54
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|
Уважаемая Гамбурженка! Очень Вам сочувствую! Но из любой неприятности можно извлечь пользу: Теперь Вы знаете, как опасно использовать непроверенные рецепты для торжественного стола.
|