Мясо по-французски от Феи

Сообщение Автор
Мясо по-французски от Феи
26 Авг 2007 11:42

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Как я уже писала, существует несколько способов приготовления мяса по-французски. Впрочем, наверное, у каждого блюда существует масса вариантов приготовления. Мне очень нравится такой способ. Он не совсем тот, что был предложен мне изначально, так как я его модифицировала в соответствии со своими вкусами.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ от ФЕИ

Фото


Сначала нужно взять кусок нежирной телятины (без всевозможных прожилков, лучше заднюю часть), тщательно его вымыть. Количество мяса зависит от количества блюда, которое вы хотите приготовить. Готовое мясо должно будет покрывать весь картофель.
Фото

Режем мясо пластинками, как на отбивные котлеты (толщина примерно 1 см) и хорошо отбиваем каждый кусочек с обеих сторон:
Фото

Затем мясо солим, добавляем перечных специй (черный перец, немного красного перца), режем полукольцами головку лука (кто любит побольше лука, можно и больше), кольцами режем сладкий болгарский перец, укладываем всё слоями в ёмкость, например, небольшую кастрюлю), заливаем стаканом сухого белого вина и ставим в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь).
Фото


Когда подходит время приготовления блюда, моем и чистим картофель, обсушиваем его:
Фото

Режем пластиками - кругляшами:
Фото

Затем в кастрюле тщательно перемшиваем картофель, майонез, перечную смесь, аджику, другие приправы (я взяла готовую смесь "Французские травы"):
Фото

Фото

Выкладываем в форму слой картофеля, на него - слой замаринованного мяса-лука-сладкого перца:
Фото

Затем - еще один слой картофеля и , если осталось, - мяса:
Фото

Посыпаем всё твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке:
Фото

И ставим в разогретую до 140-150 градусов (из 9 делений на моей плите - на 4) духовку примерно на час.

Через час у нас получается вот что:
Фото

Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем, подаем на стол:
Фото

Приятного аппетита!
 
26 Авг 2007 11:48

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Феечка, как здорово! Я, несмотря на надвигающийся насморк, аж ощущаю аромат твоего шедевра! Спасибо за рецепт! Слюнки текуууууууууууут!!!!!!!!!!!!!!
 
26 Авг 2007 11:49

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Люсичка, а твой рецептик насколько отличается от этого?
 
26 Авг 2007 12:25

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Фея, ты умница! Такое заманчивое блюдо приготовила! good good
 
26 Авг 2007 13:51

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Зимушка, мало того, что - вкусно verygood verygood verygood
Ты ещё так красиво и аппетитно всё показала......что я ухожу в магазин за телятиной pooh_go
******************************
sharik sharik sharik
 
27 Авг 2007 9:45

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Фея, КЛАСС!!!! Я еще ни разу не пробовала мясо в вине мариновать - обязательно приготовлю!!!
 
27 Авг 2007 12:27

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ирочка писал(а):
Фея, КЛАСС!!!!

100% verygood verygood verygood
 
14 Ноя 2007 5:24

Распечатать сообщение
Natalie79

Наталья

45 лет
Германия

Natalie79Мои рецепты
Красотища и вкуснотища. Romashki Romashki Romashki
 
22 Фев 2008 12:36

Распечатать сообщение
Зая


48 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Фея Зима
verygood verygood verygood verygood Romashki Very Happy
 
05 Мар 2008 10:27

Распечатать сообщение
Лида


68 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
Фея Зима

просматривала забытые рецепты наткнулась на твоё мяско! Завтра, точнее уже сегодня будет на обед эта вкуснятка!
Спасибо Феюшка! Romashki
 
06 Мар 2008 1:40

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Я тоже готовила мясо по-французски уже много лет, но ты действительно ФЕЯ, волшебница. Я лучок мариновала. Но это ... песня, а не блюдо, почти сказка.
Барбацуца писал(а):
ухожу в магазин за телятиной
Вот и я с утра за телятинкой.
 
06 Мар 2008 1:53

Распечатать сообщение
aleksandra


78 лет
Украина г. Запорожье

aleksandraМои рецепты
ФЕЮШКА!А МЯСО ТОЛЬКО ТЕЛЯТИНА ИЛИ МОЖНО ЛЮБОЕ?????????
 
25 Июн 2009 15:35

Распечатать сообщение
Юлллика


37 лет


ЮллликаМои рецепты
А можно красным вином залить?
 
29 Дек 2009 23:56

Распечатать сообщение
оленька77

Оленька

46 лет
Россия

оленька77Мои рецепты
Спасибо,Ирочка за такой вариант мяса по-французки, girl_claping готовила на свой день варения ,не осталось ни кусочка!!!!! unknown мне очень понравилось мясо в маринаде с болгарским перцем!!! Rose Вкуснотища и объедение!!! nyam2 Единственное,я добавляю в это блюдо всегда грибочки!!!
 
11 Фев 2010 18:25

Распечатать сообщение
Барыня

Евгения

38 лет
Уфа

БарыняМои рецепты
Получилось "пальчики оближешь" good2
Внесла свою лепту: мясо мариновалось в красном вине, другого под руокй не оказалось. Но получилось вкусно) спасибо вам большое Romashki

Фото
[/img][/list]
 
22 Июн 2010 21:22

Распечатать сообщение
Катюшечка56

Екатерина




Катюшечка56Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping мое любимое блюдо!!!!!!
 
04 Июл 2010 9:45

Распечатать сообщение
Алматинка

Айгуль

53 года
Казахстан, Алматы

АлматинкаМои рецепты
Мой сын обожает это блюдо))))
Фото

Embarassed это все что осталось))))
Классная идея насчет такого маринада. СПАСИБО)))
 
10 Дек 2010 10:16

Распечатать сообщение
Швета

Светлана

38 лет
Иркутск

ШветаМои рецепты
ооооооооооой.....пока читала рецепт - вся прям слюной изошлась!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 спасибо!!!!Забираю в закладочки с удовольствием!!!! nyam2 С наступающими праздниками!!!! New Year ggg New Year ggg New Year ggg
 
11 Янв 2011 17:21

Распечатать сообщение
Oli4ka_k

Ольга


Петропавловск

Oli4ka_kМои рецепты
Скажите, пожалуйста, а если вино будет полусладкое, както это повлияет на вкус? unknown
 
15 Янв 2011 22:10

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Насколько я поняла, сухое вино, сладкое или полусладкое - значения не имеет. Мясо в любом случае получается вкусным.
 
19 Фев 2011 20:16

Распечатать сообщение
Xristova

Варвара

37 лет
Москва

XristovaМои рецепты
Завтра мне привезут мини-духовку!))) Yahoo! Ура!!!)))) Спасибо за Ваш рецепт! Обязательно попробую приготовить. Мой муж, думаю, будет очень доволенWink
 
08 Июн 2011 16:23

Распечатать сообщение
Murkina Irina

Ирина

40 лет
Нижний Новгород

Murkina IrinaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Romashki Муж оценил, я думала, он тарелку съест! girl_haha Я немного изменила: еще добавила жареного лука с морковкой, и немного полила мясного бульона, картошку не добавляла, а сделала картофельное пюре.
Вот мои фото:
Фото

Фото
 
08 Окт 2011 3:30

Распечатать сообщение
EvDzheki

Евгения

41 год
Воронеж

EvDzhekiМои рецепты
Спасибо за такой рецепт!!!
 
15 Окт 2011 0:17

Распечатать сообщение
гамбурженка


47 лет
Germany, Hamburg

гамбурженкаМои рецепты
Большое спасибо за испорченное настроение в день рождения! Поддалась на глупые восторженные комментарии, сделала это блюдо и...все выбросила! Никто к нему так и не притронулся. Картофель остался сырым несмотря на час времени в духовке, мясо жесткое и несъедобное, а "аромат" от вина, причем не самого плохого, стоял, как в дешевой пивнушке!

Конструктивная критика по поводу рецепта. Кто же готовит картофель с кислотой??? Он же останется намертво жестким!!! Это же аксиома готовки борща: в бульон кладут сначала картошку, а потом, когда закипит и поварится чуточку, добавляют капусту, но не наоборот, иначе картофель НЕ РАЗВАРИТСЯ!
А тут и вино в виде маринада на мясе, в соединении с которым майонез после вынутого из духовки блюда выглядел, как жалкие белесые лохмотья. Зрелище абсолютно не аппетитное, и приготовление этого блюда ничего общего с французской кухней не имеет!!!

Женщины, да и этот кулинарный атавизм с голодных времен - картошка с мясом - среди уважающих себя хозяек не актуален! Вы же современные существа, слышали наверняка про совместимость продуктов? Так готовьте мясо с овощами! В смысле, мясо запекайте отдельно, а овощи готовьте отдельно ( а то никаких витаминов от них не останется). А на этот рецепт поставьте штамп "РЕТРО"!
 
17 Окт 2011 1:54

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

61 год
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
Уважаемая Гамбурженка! Очень Вам сочувствую! Но из любой неприятности можно извлечь пользу: Теперь Вы знаете, как опасно использовать непроверенные рецепты для торжественного стола.
Страница 1 из 2

Наверх