Ищу рецепт мисо-супа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Апр 2009 16:43
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Помогите пожалуйста! не могу найти рецепт мисо супа! может кто-нибудь помочь!?
|
||||
15 Апр 2009 16:45
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
думаю Кицунэ может помочь! я тоже оочень хочу рецептик
|
||||
15 Апр 2009 18:02
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
Девочки, всё очень просто и сложно одновременно. Если есть мисо-паста, то приготовить супчик не проблема!
Упаковка пасты выглядит так: http://a248.e.akamai.net/f/248/37952/1h/image.shopping.yahoo.co.jp/i/j/shobo-an_1302 или так: http://lib1.store.yahoo.co.jp/lib/fujimuraya/g0050l.jpg Это если японского производства, бывает ещё китайская или корейская... Хорошо, если есть ещё даси (dashi) - это порошок для изготовления рыбного бульона (который тоже называется "даси"), часто применяется в японской кухне. Вроде как наши бульонные кубики и вегетты всякие. Иногда бывает даси уже входит в состав мисо-пасты. Сам рецепт очень простой. Берёте овощи и (или) мясо - какие вашей душе угодно. Из часто использумых в Японии - дайкон, лук-порей, обычный репчатый лук, вакамэ (водоросли), грибы (типа сиитакэ, можно и другие), морковь, картофель. Мясо чаще курица или свинина (и то и другое режут предварительно мелкими кусочками), также можно использовать рыбу (любую). Ещё бывает добавляют тофу - тоже вкусно. Можно и вообще только из овощей. В общем, что есть под рукой 1. Все овощи почистить и порезать кусочками и пластиками - как вам нравится (Но не так мелко, как например, на борщ...) Лук - полуколечками, зелёный лук и порей - колечками меленько. Мясо лучше порезать на кусочки, рыбу можно мелко не резать - пластинками. 2. Далее поступаете как если бы вы варили обычный русский суп. Можно сварить из мяса (курицы, рыбы) бульон, а потом добавить овощи и варить до готовности. Можно сделать бульон из вышеупомянутого даси (обычно на упаковке оного написано как) Порядок "что за чем кидать" решаете сами, исходя из вашего кулинарного опыта и пристрастий. (*Дайкон варится долго, обычно дольше морковки. ) Можно овощи спассеровать (морковку и лук с грибами, например.) Я обычно просто всё скидываю в кастрюльку и жду, когда сварится Тофу кидают в самом конце - это создание нежное, ему долгая варка ни к чему. Не забываем снимать пенку, если таковая появляется. 3. Когда все ингредиенты сварились, добавляем пасту мисо и даём ей раствориться в нашем супе. Пропорции зависят от вида пасты (существует масса разных видов), но примерно - на 300 мл воды 20-25 г пасты. Помните, что паста солёная, поэтому солить суп при варке овощей не надо. При подаче на стол посыпать зелёным лучком. Приятного аппетита. Буду готовить мисо в следующий раз - сфоткаю процесс. [/b] |
||||
15 Апр 2009 18:06
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Кицунэ
спсаибо большое...дааа я пока что обойдусь пастой а там поглядим что да как |
||||
15 Апр 2009 21:18
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
lilidzhan
Лиля, удачи!!!! |
||||
24 Мар 2010 0:43
|
СветланаS
41 год Челябинск |
|||
Наст я спасибо за такой подробный рецепт , буду искать мисо пасту !!!
|
||||
24 Мар 2010 23:45
|
Princess2009
39 лет Новосибирск, Россия |
|||
да уж если пасту и даши найдете то не проблема.... я ела суп такой с тофу....скажем так...интересный вкус))))))))
|
||||
22 Авг 2010 1:12
|
Amure
33 года Москва |
|||
сегодня ела мисо-суп в ресторане, очень понравилось! если буду делать, то обязательно с рисовой лапшой и обжаренным кунжутом (очень интересный вкус с ним получается). а мисо паста бывает в порошке?
|
||||
23 Авг 2010 12:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А как приготовить, если не мисо-пасты, а попробовать хочется?
|
||||
04 Дек 2010 21:36
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Кицунэ
Настя, расскажи, пожалуйста. Вот продается порошок хондаши, готовая мисо-паста, сушеные вакамэ... По сути, суп готовится за считанные минуты. Например, я тру на терке морковь, очищаю размороженные креветки, кидаю все в кипяток, следом растворяю хондаши, тут же добавляю мисо, как только растворится - кидаю вакамэ и тофу. Минута под крышкой, и все готово. Это полезная еда? Или вкусно, как Роллтон-курица? (не знаю, застала ли ты в России роллтон Роллтон - это условно съедобная быстрорастворимая язва желудка в пакетиках, ничего общего не имеющая со здоровой пищей.) Часто ли в Японии используют порошок Хондаши? Это хороший продукт, или такая же оголтелая химия, как наши кубики? Я просто на мисо-супе как заправский наркоман сижу. Не навредить бы организму Ведь хочется пользы |
||||
12 Мар 2011 23:26
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Разместила рецепт мисо супа, который готовим дома, посмотрите, может пригодится рецепт, нам очень нравится.
http://forum.say7.info/post2014656.html#2014656 |
||||
30 Май 2022 8:53
|
yatinka
Тинка |
|||
Может кому-нибудь понадобится еще рецепт с рыбным порошком. В англонете нашла. Это не мисо, но тоже с рыбным бульоном, вкусный получается.
Творожный суп Хондаши с дикоросами Свежие крапиву и сныть в соотношени 1:1 залить кипятком на 10 минут. Потом срезать листочки, стебли выбросить, листья отжать. (Водой после отжима полезно ополаскивать волосы, но пить не рекомендуется) 200-250 гр отжатой травяной смеси крапива-сныть 100 гр любого рассыпчатого несладкого творога, можно соевого 100-150 гр картофеля 200 гр лука (2-3 небольшие луковицы) 30 гр сливочного масла 1 чайная ложка готовой горчицы 2 литра воды 4 ст. л. сухого рыбного бульона хондаши 4 ст. л. соевого соуса классического Лук порезать пополам. Половинки порезать вдоль 3 раза, на примерно одинаковые части, потом порезать поперек тонкой соломкой. Травяную смесь раскатать в толстую лепешку и порезать полосками примерно 0,5-0,7 см Обжарить лук в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку травяную смесь. Обжарить 1-2 минуты, постоянно перемешивая. Картофель порезать на кубики примерно 0,7 см. Скипятить 2 литра воды, налить в кастрюлю. Растворить в кипятке сухой рыбный бульон хондаши. Добавить соевый соус и горчицу. Все размешать. Добавить в бульон картофель, луково-травяную смесь, творог. Все размешать, варить на медленном огне 10-15 минут, чтобы сварилась картошка. Можно готовить без творога, но тогда его нельзя будет есть тем, у кого проблемы с желудком, слишком агрессивно для них получается.
Сушеные вакаме, комбу, морская капуста и т.д. это просто сушеные водоросли. Вряд ли туда что-то вредное особо добавляют, они сами по себе консервант. К тому же, их в аптеках продают тоже. Про нори знаю, что они делаются по технологии яблочной пастилы, тонкая такая. Высушивают пюре из водорослей. Рыбный бульон хондаши делают по технологии куриного гранулированного бульона. А он точно входит в армейские пайки. Так что тоже вряд ли сильно вредный, иначе как солдаты воевать будут после него. В Японии и Корее хондаши используется для супов повсеместно. Он бывает и домашнего приготовления. Но в Европе и России почему-то стружка тунца дорогая.
|