Как грамотно отлучить ребенка от груди???
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Ноя 2009 9:27
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
Анастасия мы когда решили от ночных кормлений отказаться, то первым делом отселили папу в другую комнату.
Во вторых мы перед сном грудь все таки кушаем, ребенок засыпает легче. А ночью уже когда просыпалась, то я успокаивала поглаживанием по спинке, ну тут конечно без плача не обошлось. Но это только первые ночи 2-3, а потом ребенок привыкает. А по поводу питья: у меня доча кроме груди ничего не пила ночью. Правда на вторую ночь согласилась попить немного воды, так и до сих пор проснется сделает пару глотков и дальше спать. У нас еще были проблемы с аппетитом, а как титю убрали у меня ребенок кушает хорошо, целый день бегает грызет или крекеры или фрукты или тыквенные семечки (почему то они ей оч нравятся). У меня муж уже удивляется, что так ребенок может спокойно спать )) Шурочка отвечу на твой вопрос. У меня доча в кроватке спала до 5 месяцев, но это было просто выматывающе просыпаться по нескольку раз за ночь и бегать туда сюда. Тем более у меня доча не маленькая по весу родилась и мне было просто физически тяжело таскать ее. А потом я просто в одну ночь поняла что мне просто не хватает маленького сопящего тельца под боком скучала даже ночью И еще маленькие детки любят засыпать с грудью во рту так что ночные кормления могут растягиваться на час и больше. Сейчас Сонька на ночь грудь сосет, но уже как не охотно, уже скорее по привычке. Наверное в эти выходны или в следующие будем совсем без тити засыпать. |
|
10 Ноя 2009 1:28
|
Wink
39 лет Москва |
Юлия,спасибо за ответ. Мы вот наверное тоже в эти выходные попробуем ночью без сиси обойтись, ну в крайнем случае в следующие.Меня просто очень пугает вирус гриппа, который сейчас в Москве, поэтому боюсь от груди отучать, ывсе таки иммунитет.Но когда=то все-равно придется.
Шурочка, а у меня доча до 4-х месяцев спала в кроватке, причем чтобы покормить я брала ее к себе и соответственно все время пока доча кушала я не спала, но мне это не доставляло дискомфорта, потому что доча просыпалась пару, ну иногда три раза за ночь.Но вот в 4 месяца она просто отказывалась спать в кроватке и без сиси.Вот тогда-то и начался наш совместный сон, хотя я все равно не могу спать, пока доча сисю сосет.Так чито даже и не знаю как лучше |
|
10 Ноя 2009 1:42
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Настенька, если боитесь вирусов и простудных, советую бросать уже аж весной (до того как распустятся почки). И зиму перезимуете, и правильно отлучите
|
|
11 Ноя 2009 10:07
|
UllA
Девочки представляете у меня ребенок кушает лимон!! Это просто умора смотреть на нее )))) Самое интересное, что у нее нет аллегии на него, а на апельсин почему то есть. Сегодня кушали утром кашу: ложку каши в ротик, потом пару капель лимона на этой же ложке в ротик и потом опять кашу.. и так всю кашу ели..
Девочки еще нашла инфу на сайте доктора Комаровского, на форуме девочки тоже обсуждают эту тему. вот ссылочка: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=3130 |
|
11 Ноя 2009 12:16
|
Мамария
Мария |
Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет в такой ситуации: моему Никишке сейчас 1,3. Грудь есть только ночью, 2 раза. Днем о ней и не вспоминает. Хотим с мужем уехать на Новый год дней на 10, а его оставить с бабушкой. Цели отлучить нет, но как быть с ночными кормлениями во время нашего отсутствия? Соски и бутылочки отвергает категорично.
|
|
11 Ноя 2009 14:42
|
UllA
Мария мне кажется что наверное никак.. (( За 10 дней ребенок отвыкнет от тити, но когда вы приедете, то я думаю можно будет снова предложить ему грудь. А у вас нет возможности взять малыша с собой?
|
|
11 Ноя 2009 19:54
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
Ребенок то отвыкнет, а вот каково бабушке будет все эти десять дней, когда ребеночек будет ночью просыпаться и кричать от того что груди нет
|
|
11 Ноя 2009 20:13
|
Marineska
43 года Москва |
Если нет возможности взять детку с собой, то отучите его до поездки Так будет и малышу легче и бабушке. Для малыша и так большой стресс остаться без мамы (( Моей дочурке тоже почти 1,3, и я бы не решилась сейчас её оставить с бабушкой
|
|
12 Ноя 2009 3:58
|
Monkey
Поддерживаю Марину и Александру. Лучше отлучить до поездки и не морочить голову ни себе не людям. Кроме того, если не отлучить, ребенок покричит всего пару ночей. Мало того - у ребенка будет фактор смены обстановки - мамы, папы нет, но есть бабушка (особенно, если бабушка будет жить не у вас, а малыш у бабушки). Тем более привыкнет за два дня. Я не вижу смысла и бросать. Так что up to you - на ваш выбор. Хотя вы и покормили очень неплохо малыша. Больше года - уже хорошо!
Спасибо за ссылочку на форум комаровского, но, думаю, все переписано то же, что обсудили здесь мы, только в другом месте и другими словами. Все сводится к тому же - постепенное уменьшение количество гв в пользу обычного питания. |
|
12 Ноя 2009 9:11
|
UllA
Девочкм у меня проблема: уже несколько дней ребенок примерно с 6 часов утра начинает во сне плакать и просыпаться и засыпать с промежутками примерно 10-15 минут. У меня уже сил нет, к 8ми часам я уже просто ненавижу всех и вся. Она не дает спать ни мне, ни мужу и сама не высыпается.
У кого есть какие предположения из за чего это может быть? Вечером мы ложимся спать в 9 часов вечера, покушаем титю и засыпаем примерно минут 30. И ребенок спит спокойно до 6 утра, а потом начинается... (((( Днем спит 2-2,5 часа не просыпаясь. Вот в чем может быть дело??? |
|
12 Ноя 2009 11:03
|
Monkey
Юлечка, не знаю от чего это может быть (может опять-таки зубы?). Есть предложение поговорить с педиатром, сказать что отлучаешь и узнать отчего это бывает. И второе - пробовать чуть позже укладывать (как вариант, если это приемлемо в семье). Может быть ребенок чем-то очень впечатлился, вот и просыпается. А может просто голодный. Ну-ка попробуй девять часов не емши..... Может ее к этому времени подкормить чемньть? Печенько, чаек, кефирчик=йогурт...
|
|
12 Ноя 2009 11:37
|
UllA
С нашим врачом разговаривать бесполезно, все приходится узнавать самой. У меня возможны 2 варианта: зубы (лезут уже месяца полтора, доча периодически слюнками просто истекает и пальцы грызет) или все таки голод.. Последнее время утром просыпаемся и сразу просит печеньку и съедает сразу несколько штук. Может правда голодная? А с другой стороны как ее кормить если она спит еще?
|
|
12 Ноя 2009 11:38
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
Мне тоже кажется, что надо попробовать попозже спать укладывать. Хотя бы часиков в 10. Может если просыпаться рано все таки будет, то хоть попозже
|
|
12 Ноя 2009 14:01
|
UllA
Завтра попробую ей дать покушать печеньку во сне ))) а укладывать позже не получится потому, что мы живем еще по старому времени и когда часы назад переведут снова то мы будем ложиться спать в 10 часов. Хотя я все равно стараюсь ее немного попозже спать положить хотя бы минут на 10-20.. А если еще позже, то у меня просто уже терпения не хватает (((
|
|
12 Ноя 2009 14:39
|
Marineska
43 года Москва |
Лучше попробуйте не печеньку ей во сне давать, а кифирчик, йогурт, или что она у вас пьет. Попробуйте сами есть во сне!!! Так и подавиться можно.
|
|
12 Ноя 2009 14:58
|
UllA
Я бы с радостью, но только она у меня не пьет ничего кроме воды и сока. А кефир и йогур это вообще из области фантастики. А каких фирм йогурты можно покупать для нашего возраста? Я как то покупала растишку, так там написано, что для детей от 3-х лет и на других подобных то же самое.
|
|
12 Ноя 2009 16:52
|
Елена Сергеевна
|
UllA
Агушу можно..только не на рынке а магазине...а по поводу "утреннего просыпания"..у моей дочи так было...она просто писать хотела ( в одно и то же время) вот этот дискомфорт и вызывал плач, да же не плачь..а какое то покряхтывание-всхлипывание |
|
12 Ноя 2009 22:59
|
UllA
Я вот кстати не первый раз уже слышу про йогурт Агушу, даже ходила специально искала его в фирменных холодильниках, но не нашла ничего подобного (( Молоко, творог есть, а йогурта нет. Еще можно конечно как вариант свой йогурт попробовать сделать, но опять же нет никакой гарантии что киндер будет кушать его.
13 ноября 11:31 Вот мы и попробовали вчера: съели за 30 минут до сна 3 ложки каши; спать легли на 30 минут позже, причем далось нам это намного сложнее и дольше доча разыгралась и кое как улеглись. Утром как только первый раз проснулась и заплакала, дала ей печенье, в ротик раскрошила в мелкую крошку и дала водичкой запить. И доча легла дальше спать. Вот так. Правда она и ночью не просыпалась ни разу, и утром проснулась после печеньки только через час-полтора... И всего этого я думаю что все таки она голодная утром просыпается (( Решила что на этих выходных не буду убирать последнее кормление, лучше на следующих. Надо пока разобраться с утренним сном )) |
|
13 Ноя 2009 12:05
|
Monkey
Попробуй кисель давать или размягченное в чае (соке) печенье!
|
|
13 Ноя 2009 16:18
|
UllA
кисель надо попробовать...
|
|
22 Ноя 2009 10:24
|
Monkey
Юлечка, ну как вы там с малышкой? как грудь, как кормежки, как ночи проводите? перестали плакать по утрам?
|
|
22 Ноя 2009 14:40
|
Wink
39 лет Москва |
Не хотела я отучать малышку от груди в эпидемию гриппа, но судьба распорядилась иначе.Я сама очень сильно заболела.Температура 39 держалась несоклько дней, а еще кашель начался сильный.Первые дни лечилась народными средствами, совсем не помогло.Пришлось начать колоть антибиотики, и соответственно бросить сисю в этот же день.Я была готова к ночным капризам, к тому, что мы спать не будем, но все оказалось не так старшно.Первая ночь вообще прошла великолепно-доча проснулась тока два раза(для нас это редкость, мы так не спали с 4-х месяцев), правда успокоить малышку смогла только я.У мужа она капризничала не переставая.Я же, как вы советовали, одела ночнужку под горло, и доча во сне даже не искала грудь, что меня очень удивило, потому что раньше, как только я брала ее на руки ночью, она начинала искать грудь.Сегодня уже четвертая ночь была.малышка конечно просыпается по два раза за ночь, но укачивается довольно быстро. и главное без бутылочки.Правда я ее на ночь кашкой стала кормить, может поэтому она не голодная.А может уже и время отучения подошло.Кстати, грудь практически не наливается, она абсолютно мягкая, только немного болит, когда надавливаешь, вот у меня вопрос, надо ли мне подцеживать ее, если просто немного болит??
|
|
22 Ноя 2009 18:18
|
UllA
Мы с 20 числа не сосем грудь на ночь, то есть получается совсем! Я думала чадо мое будет истерики устраивать , но нет, я не дооценивала свогего ребенка. В итоге мы спим уже 2 ночи засыпаем без тити. Утреннее просыпание мы решили: утром кушаем печеньку и запиваем водичкой.
Ну вот в принципе и все |
|
24 Ноя 2009 10:05
|
Monkey
Девочки, как я рада, что у вас так все замечательно получилось. Что ни делается - все к лучшему (это я Настюше). молодчинки!
Если грудь болит не критически - лучше не подцеживать. Если очень неприятно - творожные компресы или лучше отбитые листы холодной капусты (белокочанной), она очень облегчает состояние - на целый день в бюстик, на ночь можно не ложить, или положить в бюст, если бюст без косточек. Девочки, здоровья вам, вашим малышам и радости в вашей семье. |
|
24 Ноя 2009 13:23
|
Wink
39 лет Москва |
Ольга, спасибо большое за помощь.А листики капусты я кладу, и в самом деле помогают.Только вот у нас малышка не спит всю ночь, она периодически просыпается и мы с мужем ее качаем, правда совсем недолго, может у нас зубки лезут....Но все равно намного лучше, чем когда она всю ночь на груди висит, сейчас она очень быстро засыпает ночью, не то что раньше((([/b]
|