Торт «настоящее Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2009 19:16
|
Сказка
Москва |
|||||||
Giorgio Armani
Ксюш, а ты поспрошай на рынке у торговцев специями, у них я думаю можно найти. |
||||||||
08 Окт 2009 11:05
|
Segato
USA |
|||||||
Hi!
Делала Птичье молоко по вашему рецепту. У меня возникли проблемы: 1. Когда я добавила сироп в во взбитые белки, то масса стала очень тягучая, с трудом вытащила венчик от миксера и смешала ее с маслом и сгущенкой. Конечный продукт был больше похож на тянучку. 2. Со второй попытки( я варила сироп: 3 минуты- агар и 5 минут с сахаром) масса походила на суфле, но после остывания она не была такая плотная, как в настоящем Птичьем молоке. Может надо больше агара добавить? На вкус- очень чувствовалась сгущенка. Вкусно, но не как настоящее. Это только у меня ? Посмотрела на ваши фото, у меня сироп так не пенился. А сколько гр агара в 1 ч. л.? У меня на пакетике написано1 гр. агара- 1/4 ч.л. на 120 мл воды. В инете нашла инфо, что 1/2 ч.л.- 1 гр агара, они взвешивали. Буду очень признательна за помощь и советы |
||||||||
08 Окт 2009 11:59
|
MishelK
53 года Москва |
|||||||
Segato - самое главное не отходить от рецепта.
А сгущенка чувствуется - это факт. |
||||||||
08 Окт 2009 12:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
А у меня не ощущалась. У меня реально как из детства получилось. |
||||||||
08 Окт 2009 23:38
|
Сказка
Москва |
|||||||
Segato
Мариночка, вот в чем твоя ошибка:
А ты варила всего 5 минут. Далее.....:
А ты сколько взбивала? Агара я кладу ровно 1 ч.л. с горочкой, все как в рецепте.
А вот это для меня вообще новость Сколько я переделала этих тортов, и НИ РАЗУ!!!! не было такого, чтобы сгущенка ощущалась Вкус реально настоящей "Птички". И мама-свекровь говорит что это самое настоящее "Птичье молоко". А уж она у нас признанный гурман |
||||||||
09 Окт 2009 11:35
|
MishelK
53 года Москва |
|||||||
Сказка, ну я наверно догадываюсь почему у меня был заметен вкус сгущенки. ГОСТовской сгущенки я тогда не нашел и пришлось купить сгущенные сливки. Скорее всего из-за этого.
|
||||||||
09 Окт 2009 20:31
|
Сказка
Москва |
|||||||
MishelK
Может быть.... все может быть |
||||||||
25 Окт 2009 11:44
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||||||
06 Ноя 2009 15:15
|
Сказка
Москва |
|||||||
Firous
Ах какой красивый торт!!!!!!!!!!!!!!!!! На здоровье!!!!!!!!!!!! Я очень рада что понравилось!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
06 Ноя 2009 15:19
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Firous
ВАУУУУУУУУУУУ! |
||||||||
10 Ноя 2009 23:13
|
Венера85
39 лет |
|||||||
У меня тоже, из-за того, что не было агара, торт получился немного жидкий. А так вкусно , как мороженное. У меня кстати, получился торт, как талое мороженное. Я просто не знаю, где у нас в Казани можно купить агар агар. Спасибо Вам за рецепт, в следующий раз попробую положить побольше желатина.
|
||||||||
29 Ноя 2009 1:33
|
Камардашка
47 лет Москва |
|||||||
Спасибо за замечательный рецепт!!!!! Делаю уже 3 раз, все в восторге! Намного лучше магазинного! только немного уменьшила количество сахара. Еще раз большое спасибо!
|
||||||||
06 Дек 2009 13:09
|
Segato
USA |
|||||||
Извините, Ольга, что вам сразу не ответила. Абсолютно не было времени.
Даже не заходила на сайт. Теперь вот стала к праздникам новые рецепты просматривать и увидела, что вы мне ответили. Я согласна с вами, что сироп я не доварила. Действительно требуется 17 минут, чтобы образовалась "нитка" в сиропе. Это я уже где-то на другом сайте прочитала, что сироп надо варить до определенной температуры( термометра у меня нет, надо купить) или до "нитки". Рецепт был, как у вас и пояснения подробные, т.к. у многих были проблемы. Она- кондитер. У меня есть миксер с чашей, он сам взбивает, а я делаю сироп, постоянно помешиваю. Взбиваю в конце 2 минуты, чтобы суфле было более плотное. У меня другая проблема возникла, когда сироп готовится так долго, то агар как-то оседает на дно. Поэтому у меня в первый раз белок был тягучий, т.к. агар осел и один сироп попал в белки. Получилась нуга. Агара я кладу 3 ч.л., если меньше, то он "не замерзает". Может от качаства агара зависит. А по ГОСТy его добавляют 8 гр. на такой объем продуктов. Потом я готовила несколько раз, все получилось. Я нарезала суфле на конфеты. Mасла добавила половину нормы, тогда получаются конфеты, сгущенка чувствовалась слегка. Наверное, это из-за того, что масла меньше. Если класть масла всю норму, то получается жирно и больше похоже на крем. А мне хотелось, как в конфетах. У нас в русских магазинах продаются конфеты Птица дивная, они очень похожи на крем в настоящем, фирменном, московском торте. Помните их раньше продавали в фирменном магазине Птичье молоко, при магазине была вроде бы пекарня. Я была маленька тогда, мама со мной туда ездила, мы стояли в длинющей очереди. Продавались там три вида Птичьего молока: с халвой, шоколадный и фруктовый( фруктов там не было, а безе сверуху или пастила). Шоколадный я не любила, а вот другие были такие вкусные. Тесто в торте было тоненьким слоем и довольно плотное. Шоколадные торты продавались по городу, а вот другие виды этого торта я видела только в фирменном магазине. Потом мне сказали, что он закрылся. Я даже не помню, где он находился. Baш торт очень близко к настоящему, но не такой. Когда я делала конфеты, то пробовала суфле, чего-то нехватает. Я делала зефир по ГОСТовскому рецепту, получился, как настоящий, даже лучше того, что продают в русских магазинах. А вот Птичье молоко не совсем похоже. Чего-то не достает. |
||||||||
06 Дек 2009 16:23
|
Сказка
Москва |
|||||||
Венера85
Камардашка Девочки, да на здоровье!!!!!!! Я рада что вам понравилось!!! Спасибо за доверие!!!!!!!!
Мариш, я вполне допускаю, что такая фигня получается из-за разного качества продуктов. Про агар ничего не могу сказать, просто первый раз слышу о том, что агар оседает на дно. А вот про масло мне дальняя родственница живущая в Штатах, говорила, что тамошнее масло больше смахивает на наш маргарин. Может поэтому?
Еще раз повторюсь, может быть это происходит из-за разного качества продуктов у нас и в Штатах? Просто все кто пробовал этот торт говорили мне что реально настоящая птичка Спасибо тебе за внимание к рецепту!!!! |
||||||||
07 Дек 2009 6:25
|
Segato
USA |
|||||||
Конечно, возможно, что продукты разные.
Мука точно. Но масло на вкус, как масло. Я покупаю несоленое. Точно не маргарин. Я его не люблю. Я даже при выпечке печенья использую только масло. Сгущенка вкусная. Просто даже торт по одному рецепту у разных людей может отличаться. Агар тоже разный. Я когда кастрюльку мою после сиропа, то дно покрыто агаром-желе. Я даже наливаю воду и кипячу, только тогда отмывается. Может от кастрюли тоже зависит, если с покрытием, то агар не прилипает? Не знаю, но у меня часть агара оседает, хотя я постоянно мешаю у не отхожу от него, включаю таймер, чтобы точно готовить 17 минут. А вы готовите на среднем огне, или на маленьком? А конечный сироп у вас получается очень густым? Когда сироп стекает с ложки, то у вас он тянется непрерывной" ниточкой"? Когда вы добавляете сгущенку с маслом, вы ее постепенно добавляете( по ложке), или сразу всю выкладываете в белки? После добавки масла со сгущенкой у меня масса как-то быстро остывает, она не горячая, чуть теплая. Если я кладу на 100 гр сгущенки 100 гр масла, то вкус сгущенки чувствуется. Когда добавляю 200 гр масла на 100 гр сгущенки, вкус сгущенки не чувствуется но получается жирно. 100 на 100- вкус и консистенция суфле получается, как у настоящего П.М. Возможно это только для меня. Мне казалось, что домашний торт не может получится совсем, как московский фабричный Птичье молоко, который продают в таких больших фирменных коробках. Может быть очень похожим но не совсем такой. Ведь на фабрике все возможности для получения правильного П.М Остается сожалеть, что не могу попробовать ваш торт. А вот Птичье молоко с халвой и фруктовый- это самые вкусные торты, которые я ела в жизни. Просто неземное наслаждение. |
||||||||
08 Дек 2009 16:05
|
kapitosha
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Попробую сделать.
|
||||||||
14 Дек 2009 2:36
|
sara
|
|||||||
Сказка
segodnya sdelala tvoy tort, no pochemu to korzhi bili tverdimi, sufle bilo myagkim hotya kak ti skazala vzbila 2-3 min chto bi bilo po plotnee,no nepoluchilosj, mozhet iz-za togo chto ja vzela pol bamki sgush.moloka a ne 100gr kak ti pisala...( 1banka-397gr) podkazhi gde mogla ya oshibitsya? |
||||||||
14 Дек 2009 8:13
|
Segato
USA |
|||||||
sara
У меня тоже была такая же проблема, как у вас. Коржи были слишком твердые, а крем мягким. Возможно коржи вышли твердыми, т.к.мы с вами их передержали. Все зависит от духовки, может нам надо температуру уменьшить или время запекания коржей. А вот количество сгущенки увеличивать нельзя. Ни сгущенки, ни масла нельзя добавлять больше нормы. Я уменьшаю норму масла. Кладу на 100 гр сгущенки 100 гр масла. Это мне так больше нравится. Еще я думаю, что масло со сгущенкой надо добавлять постепенно( взбивая венчиком, а не миксером) в последний раз я сразу всe добавила и белки осели, я поняла, что загубила крем. Он не застыл. Другая причина- возможно вы не доварили сироп. У меня он готовится не меньше 17 минут. Ну и я добавляю больше агара 3 ч.л., если меньше, то он не застывает. Видимо такой агар. Может вам пригодится мой опыт. Делала этот крем несколько раз, пока получился. Извините, Сказка, что я ответила. |
||||||||
14 Дек 2009 17:11
|
sara
|
|||||||
Segato
spasibo za soveti, a kak seycas, u vas krem i korzhi polucayutsya? |
||||||||
15 Дек 2009 16:21
|
Segato
USA |
|||||||
Сейчас все нормально получается.
Только я больше люблю конфеты и делаю их часто. Cуфле я выкладываю в квадратную форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху можно покрыть фольгой или пленкой. Застывает в холодильнике быстро, если при касании онo плотнoe, режу на маленькие квадратики, можно покрыть шоколадом. Или сначала полить шоколадом суфле(которое уже застыло в холодильнике), и снова подержать в холодильнике до застывания шоколада, а после этого разрезать горячим ножом. Часто делаю суфле без шоколада. Коржи мне нравятся по этому рецепту. Более нежные. Всегда получались. Может и вам понравятся. Для теста: 150 г масла растопить, смешать с 1 ст. сахара, затем добавить 3 яйца, по одному. Погасить уксусом (или лимонным соком) 1 ч.л. соды(полную) и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 ст. муки. А затем можно разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить 3 ч.л. какао. Или не разделять, а оба коржа сделать с какао. Печь при Т- 180С( 350Ф) 35 минут. Если корж делать тоненьким, то время запекания уменьшить. Все зависит от духовки. Надо проверять готовность спичкой- зубочисткой. Просто у всех разные: продукты, миксер, плита. Это тоже может повлиять на результат. Я вот, например, начинаю взбивать белки вместе с варкой сиропа, т.к. мой миксер с чашей взбивает медленнее, чем ручной. Как раз, через 17 минут, когда готов мой сироп, белки сильно увеличиваются в объеме и образуют устойчивую пену. Если я буду делать, как в рецепте, то белки недостаточно взобьются. Это уже из моего опыта, проб. Сироп до этого я никогда не варила и не знала, какой он должен быть. Чтобы сварить его до нужной кондиции, желательно иметь термометр. У меня его нет. На другом сайте я нашла совет кондитера - "...теперь помешивая, варим сироп до 118 градусов. Если нет - по времени это примерно минут 15-20, если ложку поднять, нитка сиропа не будет прерываться, сироп будет такой... тягучий..Как доварили - тоооонкой струйкой вливаем в белки, взбивая. Если долго взбивать - суфле более плотным станет. И в еще горячее суфле аккуратно! не взбивая!!!!! вводим масло со сгухой. не ленитесь, не взбивайте, а венчиком, белки могут опасть. бeлки вообще вещь противно-капризная, пока не освоишь.." Только после ее совета, у меня получился сироп. После того, как добавила сироп, взбиваю суфле 2 минуты. Я люблю более плотное. Масла со сгущенкой довольно мало. Я даже сначала думала, что ошиблась в рецепте. Но так и должно быть. Готовить этот крем не долго, где-то 30 минут на все, главное с сиропом не ошибиться. Тогда белки будут нежные, но устойчивые. А после добавки масла со сгущенкой оставаться такими же пышными. Еще я не добавляю кофе. Пробовала добавлять лимонный сок в сироп. Не понравилось. Было вкусно, но мне хотелось добиться сходства с настоящим суфле Птичье молоко. Надеюсь, я смогла вам помочь. |
||||||||
17 Дек 2009 16:45
|
sara
|
|||||||
Segato
da, ya tozhe zhdala takogo torta kak " magazinniy". no rezultat menya ne poradival, bilo nepriyatno zhalko, kogda domazhnim ne ponravilosj, prishlosj, vesj tort somoy kushatj(po 1kusocku v denj) A kak u vas, poluchaetsya kak "magazinniy" ? a na kokom saite vi nashli eti soveti, mozhite ssilochku datj? |
||||||||
18 Дек 2009 13:52
|
Segato
USA |
|||||||
Sara
Очень сожалею, что вашим домашним не понравился торт. Когда я делала конфеты, то суфле очень похоже на настоящее, но что-то не так, пока не могу понять что. Отличается. Последний раз я делала торт недавно, решила все, как в рецепте. Коржи были суховатые. А крем жирноват и больше похож на крем, а не на суфле. Я была недовольна результатом. Но гостям понравилось, они ведь не ели настоящего. Коржи в этом рецепте похожи на песочные, а в фабричном рецепте по ГОСТу используется Бисквит со сливочным маслом( много яиц), который по сравнению с основным бисквитом имеет несколько уплотненный мякиш, но более нежный вкус. По моему вкусу, этот торт не такой, как настоящий московский фирменный торт, только его напоминает, IMXO . Советы нашла на сайте virtualireland дат ру в разделе птичье молоко. |
||||||||
25 Фев 2010 1:03
|
ангелочок
лили 46 лет португалия |
|||||||
скажите пожалуста,как на портгальском будет агар-агар.Плызззз!!!!!
|
||||||||
13 Мар 2010 14:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Лили, так и будет ágar |
||||||||
19 Мар 2010 16:06
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||
у меня агара нет есть желатин в каких пропорциях надо желатин добавлять помогите я сегодня хотела испечь этот торт..........
|