Куриная печень по-наваррски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2009 11:28
|
Романия
41 год Чувашия |
|||||
Рецептик нашла на одном из сайтов. Попробовала, очень понравилось! Рецепт прекрасного праздничного блюда в стиле северной провинции Испании- Наварры. Нам понадобятся: куриная печень грибы (шампиньоны) картофель отварной лук сливки (22%) Соль, черный перец (обязательно и по- больше), орегано, чеснок и др. масло оливковое помидор. Я брала ингридиенты на глаз, сколько чего у меня было в холодильнике. Вообще, для приготовления данного блюда используется косулита- испанская керамическая сковорода для горячих закусок. Ее можно заменить другой жаростойкой стеклянной или керамической посудой. Но, т.к. все такие формы у меня маленького размера, а мне надо было приготовить ужин на большее кол-во персон, я использовала большую сковороду. На оливковом масле обжарить печень, грибы и лук, заправить специями и влить сливки. Т.к. мы любим когда в блюде побольше подливки, поэтому я добавила еще немного бульона. В косулиту (форму, сковороду) положить кружки отварной картошки сверху выложить печень с грибами добавить дольки помидора и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
||||||
21 Апр 2009 11:37
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
|
||||||
21 Апр 2009 11:56
|
Романия
41 год Чувашия |
|||||
Екатерина!
|
||||||
22 Апр 2009 12:19
|
*Ирина*
Москва |
|||||
Классный рецептик! Обожаю куриную печеночку! Все думала что бы такое новенькое с ней сделать, а тут такой рецептик! Спасибо, обязательно приготовлю.
|
||||||
22 Апр 2009 13:33
|
Романия
41 год Чувашия |
|||||
Ирина!
Рада, что рецептик понравился! Спасибо! |
||||||
22 Апр 2009 23:39
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Всею душою присоеиняюсь! Очень интересный рецепт. Спасибо огромнейшее |
||||||
23 Апр 2009 11:54
|
Романия
41 год Чувашия |
|||||
Галина!
Рада, что рецептик понравился! Спасибо!!! |
||||||
27 Апр 2009 20:17
|
Аквариус
39 лет пос. Краснообск, Новосибирская область, РФ |
|||||
30 Апр 2009 23:56
|
Романия
41 год Чувашия |
|||||
Валентина!
То, что ты не смогла "аккуратно" вытащить из формы порцию говорит о том, что это блюдо не запеканка и не пирог. По поводу точного времени жарки, так ведь можно попробовать, когда жаришь и грибочки, и печенку, и лучок. А в духовку отправляешь блюдо, чтобы оно потомилось. Удачи! |
||||||
25 Май 2009 20:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Как вкусненько! Пошла делать.
|
||||||
25 Май 2009 20:20
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Любочка, какой замечательный рецептик , и я его чуть не прозевала. Забираю в закладки, в ближайшее время будем пробовать. Спасибо за рецептик.
|
||||||
25 Май 2009 20:28
|
Анна1966
Мск |
|||||
Отличный рецепт и сковородка керамическая у меня есть и печеночка куриная в морозилке ждет. Обязательно приготовлю.
Люба, спасибо))) |
||||||
25 Май 2009 22:34
|
Романия
41 год Чувашия |
|||||
Светлана! Надеюсь понравится!
Елена! Буду рада, если рецептик пригодится!
Эльвира! Спасибо! |
||||||
27 Май 2009 13:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
27 Май 2009 18:48
|
Романия
41 год Чувашия |
|||||
Светлана!
|
||||||
22 Фев 2010 19:26
|
lvu
46 лет Новосибирск |
|||||
Люба, спасибо за рецепт! Добавила в закладки уже давно, когда искала рецепты из печени. Но приготовить довелось только сегодня по случаю прихода в гости родителей. Получилось просто обалденно вкусно! Чем хорош рецепт - так это тем, что и гарнир включает в себя, и картошка подливом так хорошо пропитывается и приобретает нежный вкус. Поскольку я только учусь готовить, то была проблема с определением времени приготовления. Но я рискнула попробовать И не проиграла На будущее сделала для себя вывод, что картошку можно не доваривать (иначе ее потом сложно нарезать красивыми кружочками - разваливается, видимо сорт такой), потому что потом в духовке она еще "дойдет". Помидоры очень кстати, можно даже побольше чем в один слой положить. Вобщем все гости оценили! Еще раз спасибо! Благодаря таким рецептам мое желание и умение готовить растут не по дням, а по часам!
|
||||||
02 Апр 2010 16:12
|
Романия
41 год Чувашия |
|||||
Лилия!
Спасибо тебе огромное за отзыв! Я очень рада, что рецептик понравился не только тебе, но и гости оценили! |
||||||
14 Ноя 2010 16:12
|
natulekf
Vladivostok |
|||||
Любочка, случайно вчера наткнулась на твой рецепт. Захотелось приготовить печень свиную, но прочитав твой рецептик, побежала покупать куриную печенку. Готовила с огромным удовольствием и наслаждением.Томила, как и Светлана, на плите на медленном огне. Результатом восхищена. Очень вкусно, помидорки очень кстати оказались, хотя сомневалась, нужны ли они вообще. Картошечка пропиталсь соусом,ароматная и нежная печеночка. Я счастлива, что узнала этот рецепт. Спасибо огромное!
|
||||||
08 Мар 2011 17:44
|
Elen04ka
56 лет Москва |
|||||
Готовлю его уже третий раз и всегда поражаюсь какой же он восхитительный! ))
|
||||||
05 Сен 2011 23:34
|
malikyska
38 лет Россия, МО,г.Бронницы |
|||||
08 Сен 2011 12:29
|
kalenysik
38 лет иваново |
|||||