Говядина с маринованным лучком (закуска)

Сообщение Автор
 
10 Ноя 2011 0:31

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Keily писал(а):
если захочешь, то загляни:

Оленька, заглянула! Салатик очень понравился! girl_claping good

А я свой салатик частенько делаю, иногда изменяю, дополняю. Вкус меняется от разных ингридиентов. Но основа: мяско и маринованный лук- обязательно присутствуют!
Вот такие салатики на днях делала:

Фото


Добавляла сладкий перец

Фото


С клюквой

Фото


А здесь к маринаду-заправке добавляла острый соус Чили, Соевый соус, орегано и кориандр.
Заметьте, что майонез не использовала. Только масло: оливковое, подсолнечное и др.

Фото


Все салаты по-своему хороши! nyam2 Wink
 
10 Ноя 2011 17:49

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Люньчик
Галочка, восторг! Yahoo! Мне очень понравились. Clapping Clapping Clapping Все-таки замечательная основа: говядина+маринованный лук. Согласись? on_the_quiet2И, кстати, мне не очень с майонезом нравится, лучше заправка на основе оливкового масла.
 
10 Ноя 2011 20:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Keily писал(а):
Мне очень понравились. Все-таки замечательная основа: говядина+маринованный лук. Согласись? И, кстати, мне не очень с майонезом нравится, лучше заправка на основе оливкового масла.

Да, Оленька, мы тоже уходим от майонеза!
Использую разные растительные масла. По интуиции-чего сейчас больше хочется Wink Часто использую в овощных салатах наше подсолнечное масло с запахом, ароматное, нерафинированое nyam2 Раньше им мало пользовалась, а последнее время полюбила! А еще хочется того, советского маслица, из бочки nyam2 помнишь? Wink
 
10 Ноя 2011 22:40

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Люньчик писал(а):
помнишь?

Как не помнить. girl_in_love Жареная картошечка на нем, винегрет. nyam2
 
10 Ноя 2011 23:32

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

43 года
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Очень люблю этот салат! girl_in_love Готовлю его уже очень очень давно! Ни кого равнодушным не оставляет! Если лучок белый салатный - хорошо промыть и замариновать (я обычно на ночь ставлю мариноваться), не все сразу даже догадываются что это лук, некоторые пару раз за капусту маринованную принимали! girl_haha
Спасибо за рецепт! girl_in_love
 
10 Ноя 2011 23:50

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Keily писал(а):
Как не помнить. Жареная картошечка на нем, винегрет


Да, да! nyam2 nyam2 good


Валёk писал(а):
Очень люблю этот салат! Готовлю его уже очень очень давно

Валентиночка, вот порадовала! Yahoo!
Спасибо за отзыв и за доверие к рецепту, мне очень приятно! girl_claping
Валёk писал(а):
не все сразу даже догадываются что это лук, некоторые пару раз за капусту маринованную принимали!

Вот, вот! И такой лук едят даже те, кто его на дух не воспринимает! Yahoo!
Это и здорово! girl_claping
 
06 Янв 2012 23:54

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
А я до сих пор и не в курсе была.... На днях сделаю!
 
07 Янв 2012 1:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):
На днях сделаю!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Буду рада, если понравится! air_kiss
 
26 Окт 2012 13:54

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Галина!очень аппетитно.буду делать в воскресенье.куплю свежего мясца и... nyam2 nyam2 nyam2 спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
 
29 Окт 2012 22:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
очень аппетитно.буду делать в воскресенье.куплю свежего мясца и...

Леночка, привет!
Удалось сделать салатик? Очень советую, если еще не успела.
Спасибо, что заглянула! Rose
 
30 Окт 2012 9:33

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Галочка!удалось nyam2 очень впечатляет good2 вкусно good2 будем делать еще.спасибо тебе Romashki
Муж на свой др заказал...я ему показала несколько рецептов с мяском,а он мнеMadочу то мяско...как же не приготовить-то?! girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Ноя 2012 17:17

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
!удалось очень впечатляет вкусно

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

кот Нафаня писал(а):
Муж на свой др заказал...я ему показала несколько рецептов с мяском,а он мнеочу то мяско.

Ой, как ты меня порадовала!!!!!! В таком варианте можно любое мясо делать. Я и печень(говяжью) и сердечки(куриные) так делала, всегда вкусно! good
кот Нафаня писал(а):
будем делать еще.спасибо тебе

И тебе, что распробовала мяско! air_kiss Rose
 
28 Ноя 2013 11:44

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Галочка!это мясо теперь часто на нашем столе nyam2 спасибо тебе Romashki
 
30 Ноя 2013 21:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
это мясо теперь часто на нашем столе спасибо тебе

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

На здоровье, Ленусик!!!!! Рада, что вам нравится. girl_claping Yahoo! friends air_kiss
 
03 Дек 2016 14:43

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Галочка,привет!муж заказ твой салат на НГ girl_claping буду думать,как по НГ его подать nyam2 спасибо Romashki
 
04 Дек 2016 2:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Галочка,привет

Привет, Ленусик!!! air_kiss give_heart

кот Нафаня писал(а):
муж заказал твой салат на НГ

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как это здорово!!! Yahoo!
С каким мяском будешь делать?

На днях готовила пародию на этот рецепт girl_haha Остался в холодильнике малюсенький кусок говядины, порезала, добавила к нему быструю морковь по-корейски и много маринованного лука. В морковке был обжаренный кунжут и чеснок. Салат приобрел новый вкус и очень сочным получился))) Жаль, что мало было, не всем удалось попробовать girl_haha


кот Нафаня писал(а):
буду думать,как по НГ его подать

В форме елочки? шара? Украсить мелкими кольцами лука, как гирлянда, еще клюквой и из
лимонной\апельсиновой кожуры вырезать маленькие кружочки. Будет ярко по НГ!!!
 
06 Дек 2016 10:57

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Галочка,буду делать из говядины nyam2 как придумаю оформление,поделюсь с тобой Romashki
 
15 Ноя 2017 9:03

Распечатать сообщение
елена 70

елена

53 года
орск энергодар москва сочи

елена 70Мои рецепты
да ...оч удобно когда мясо остаётся от холодца...то есть я в холодец специально больше мяса варю...а потом его в такой вот салатик)))спасибо..)))
 
02 Дек 2017 0:57

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
елена 70 писал(а):
да ...оч удобно когда мясо остаётся от холодца...то есть я в холодец специально больше мяса варю...а потом его в такой вот салатик)))спасибо..)))

Да, Леночка, очень подходишь практично к процессу))) good2
Правда, когда варю холодец, мяско сильно разваренное получается, даже говядина легко распадается на волокна. Тогда, если планируешь оставить мясо для салата, лучше вынуть чуть раньше, чем закончишь варить холодец. Или, вот, посмотри у ЮЛИ рецепт, очень подойдет для такого случая: http://forum.say7.info/topic72754.html
елена 70 писал(а):
а потом его в такой вот салатик)))спасибо..)))

Буду рада, если попробуешь этот салат, он достоин попасть на любой стол))) Wink
 
09 Авг 2018 23:47

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

42 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Спасибо за рецепт, Галина! Rose Rose Rose Мне очень понравилась эта закуска, и мясо и хрустящий кисло-сладкий лучок, супер! girl_claping

 
11 Авг 2018 2:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Zhanik
Вот это да!!! girl_claping
Жанночка, какой замечательный отчет ты принесла good
Спасибо огромное)) Rose
А я недавно по этому же принципу делала рыбный салат- с вареной скумбрией, очень вкусно получается. Один минус- варить в квартире скумбрию не каждый раз решаюсь, даже вытяжка не спасает от запаха рыбы, а мы сейчас на даче, варила на улице в мультиварке)) салат настоялся в холодильнике, стал особенно вкусным nyam2
Вместо майонеза использовала душистое подсолнечное масло.
Страница 2 из 2

Наверх