Долма по-молдавски

Сообщение Автор
Долма по-молдавски
26 Апр 2009 18:58

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

55 лет


anaskoskaМои рецепты

Нам надо:мясо-500 гр.,лук-2-3 шт.Рис !/3 стакана,листья винограда-! баночка,том,паста 2 ст.л.морковь,перец
Существует множество способов приготовления этого блюда,но этим рецептом поделилась моя подруга,она из Молдавии и у них Долму делают так:
Мясо(свинина,говядина,баранина)кому какое нравится,нарезать маленькими кубиками(лучше резать полузамороженое)
,
Обжарить мясо в горячей сковороде до коричневой корочки,+лук,порезаный кубиками и морковь,потертая на терке,все пережарить и протушить.Можно еще добавить перец сладкий,баклажан(по сезону),Протушить все до мягкости овощей
Затем добавить томтаную пасту или помидор и чашку воды и еще протушить.Посолить,поперчить,добавить приправаы по-вкусу высыпать промытый рис,дать закипеть и проварить с рисом еще минут 7,выключить,сотудить,Затем добавить хороший пучок зелени.Если фарш сильно рассыпчатый,то добавить 1 сырое яйцо.(только в теплый),перемешать и отсавить.Берем листья винограда(я их делаю сама)и заворачиваем наши далмушечки.

Складываем в кастрюлю,щедро смазанную жиром и заливаем подливой(жаренный лук,морковь ,кипяток,томатная паста и майонез).Ставим на плиту и доводим до кипения.Переставляем в духовку и томим на медленном огне 1-5 часа.Я все скинула в мультиварку,включила режим Варка на пару-5 минут,а затем переключила в режим тушение 1-1,5 часа.
 
26 Апр 2009 21:16

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
рецепт интересный.
на мой взглад можно оставить на плите...
делала долму раньше с сырым фаршем (классически)
попробую и так.
спасибо.
 
27 Апр 2009 13:17

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

40 лет
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Ой, как я люблю долму nyam2 nyam2 У нас ее делают маленькую размером с мизинчик, так у меня муж ни ест ни долму, ни голубци, точнее не капустние ни виноградние листья....надо хоть для себя сделать, всегда делала с фаршем, надо и рубление попробивать, спасибо за идейку praising praising
 
28 Апр 2009 2:49

Распечатать сообщение
Катюша2009

Катюша

45 лет
Санкт-Петербург

Катюша2009Мои рецепты
anaskoska писал(а):
.Берем листья винограда(я их делаю сама)


Оксаночка, подскажите, как их делать, хочу научиться. У родителей сейчас растет виноград, нужно попробовать. Embarassed
 
20 Ноя 2009 23:03

Распечатать сообщение
рыж@я

алена

46 лет
кишинев

рыж@яМои рецепты
эээээээ.......я сама молдаванка,но такого я еще не ела.... unknown это точно не традиционная долма,хотя у нас не долма а голубцы с виноградными листьями!! praising чтото не молдавские они совсем,и крутят их по другому........ wacko1
Страница 1 из 1

Наверх