Адыгейский сыр - самый простой рецепт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Май 2010 13:33
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
В добрый путь!!!! ![]() |
||||
23 Май 2010 13:19
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
С местным молоком явно что-то не то, потому как я его заквашивала почти сутки!!! Да-да, именно так. Явно что-то добавляют, чтобы молоко долго сохранялось "свежим" и не сворачивалось. Начала делать поздно вечером и продолжила на следующий день
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Май 2010 1:48
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Я долго не могла понять, почему иногда молоко не киснет, а прогоркает (горчит, а не кислит), и, наивная, верила, что в молоко (которое ДЕТКАМ дают), ничего не кладут. Ну, что поделать ![]() ![]() |
||||
25 Май 2010 13:05
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Морковка
Я сегодня опять была в магазине, смотрела молоко. Знаешь, так и не смогла найти молоко без надписи "ультра постиризованное", и оно действительно горчит, когда портится, а не как нормальное молоко. Одним словом, из такого молока никакого проку. В след раз буду сразу сворачивать молоко лимонным соком ))))))) |
||||
25 Май 2010 16:12
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Можно брать готовый кисломолочный продукт и им сквашивать. Натуральный питьевой йогурт или кефир (что у вас там есть). |
||||
26 Май 2010 10:53
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Ну я то и говорю, что квасила молоко почти сутки, ни сыворотка, ни потом уже добавленная сметана, йогурт не дали результата, после того как добавила лимон, через пол часика свернулось молоко ![]() |
||||
26 Май 2010 19:07
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Karina
Да уж... |
||||
17 Июн 2010 4:01
|
sara
|
|||
Морковка
doma estj sivorotka, toljko gde-to 200ml, kak ti dumaesh ,skoljko moloka nuzhno mne vzyatj? |
||||
17 Июн 2010 17:24
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Где-то литр. Но сыра будет очень мало. Стоит ли возится? Может тесто какое из неё сделать?
![]() |
||||
17 Июн 2010 21:32
|
sara
|
|||
da, sira tochno budet malo, no mogu poluchitj sivorotku i sdelatj po boljshe sira, vedj tak? ![]() |
||||
18 Июн 2010 12:45
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Меньше, чем 3-4 литра молока - выход сыра издевательски мал.
А сыворотку для такого кол-ва можно получить из литра кефира или простокваши. Успехов! |
||||
23 Июн 2010 1:20
|
Relena
67 лет Latvija |
|||
Второй раз делаю сыр.
Очень вкусный рецепт, ![]() Во второй раз- не получилось- молоко не свернулось- видимо сделано из порошка.. ![]() ![]() В третий раз- прямо в сыр добавила мелко резанный укроп,петрушку и красный сладкий перец.А когда заливала сыворотку на 3 л молока добавила 1 ч л тмина и 1 ч л соли.( в Латвии завтра праздник-обязательно нужен тминный сыр-решила удивить всех и вкусом и традициями),но мне показалось что опять мало соли( ощипнула кусочек- попробовала и, между прочим,сыворотка была вкусная). Прочитала тему- мне надо сыр теперь посолить сверху? Спасибо МОРКОВКА -очень вкусно!!!! ![]() |
||||
23 Июн 2010 1:30
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Лена, совершенно верно, сыр солится сверху и немного дозревает в холодильнике. Молоко могло не свернуться от того, что сыворотка недостаточно кислая, тогда можно добавить какой-нибудь подкислитель - лимонный сок, разведённую лимонную кислоту, даже прямо кефирчика. Спасибо за описанные эксперименты! И на здоровье! |
||||
05 Июл 2010 10:48
|
laryana
43 года Якутск |
|||
А из указанного количества молока примерно сколько граммов сыра получается?молоко у меня будт деревенское,достатчно ли будет закваски из литра кефира?
|
||||
13 Июл 2010 11:33
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||
Валентина, привет!
Вчера только наткнулась на раздел сыры. Обалдела. Домой пришла решила сразу делать твой сыр! ![]() Рецепт по ходу притерпел некоторые изменения. ![]() В холодильнике оказалось два литровых пакета молока и один из них кислый. Я подогрела пакет хорошего молока, потом добавила в него подкисшее, туда же 0,5 литра сыворотки и для пущей верности стакан кефира))) Когда все подогрелось, то я поняла что эксперимент удался!!! Далее все было по рецепту. Заранее извиняюсь за фотки. Они сделаны практически ночью, под лампой вытяжки и на телефон))) Жуткая смесь))) Сыр - настоящий, сочнее и нежнее магазинского. Обалденно получилось. Через пару часов мы его уже сошмякали. ![]() |
||||
16 Июл 2010 10:30
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Татьяна 73
Ой, Танюша, у тебя формочка, как у меня!!! ![]() Рада, что понравился, экспериментируй дальше - лишь бы был хэппи энд! |
||||
25 Июл 2010 0:47
|
Audi
34 года |
|||
Здравствуйте, вот у меня возник вопрос, я не особо в кулинарии(пока, с вами быстро у4ишься
![]() |
||||
25 Июл 2010 2:17
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Audi
Если в поисковик сайта забить слово "сыворотка", то выскакивает много. Нажми эту ссылку ![]() http://www.say7.info/gogoogle.html?q=%F1%FB%E2%EE%F0%EE%F2%EA%E0&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru Например так))) ![]() |
||||
25 Июл 2010 14:30
|
Audi
34 года |
|||
Ой..даже так.. просто..
я просто думала.. может сыворотки разные.. и не каждая подходит под какой-то рецепт.. ладно, будем смотреть, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девушки! у меня сыворотка стала зеленоватого лимонного оттенка? это нормально? ли все..? пропала? |
||||
27 Июл 2010 22:47
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Нормально! ![]() |
||||
27 Июл 2010 23:01
|
Audi
34 года |
|||
спасибо за оперативность
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июл 2010 13:51
|
Олеся Gel
Олеся 41 год Геленджик |
|||
Валентина, спасибо вам огромное за закой понятный рецепт
![]() |
||||
28 Июл 2010 19:10
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Олеся Gel
Олеся, к сожалению жирность готового продукта я не знаю, но поскольку жир имеет свойство растапливаться, то много остаётся в горячей сыворотке. Думаю, что не такой уж он и жирный. "Настоящее" молоко жирнее 3,5%, иногда у нас такое продают - написано "жирность от3,5 до 6%", то есть его не нормализовали по жирности. Наверно, так сыр раньше и делали - прямо из под коровки. А молоко 3,5% уже слегка обезжиренное.ИМХО. |
||||
29 Июл 2010 12:25
|
Олеся Gel
Олеся 41 год Геленджик |
|||
Валентина, спасибо большое за разъяснение)))). Муж вчера попробовал мое творение-оценил
![]() ![]() |
||||
29 Июл 2010 17:21
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
![]() ![]() ![]() |