Торт «Славянка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Май 2009 13:17
|
Snega
38 лет Украина АР Крым Феодосия |
|
Торт "Славянка"
Предлагаю вашему вниманию интересный тортик. Основной рецепт на Кулине ру. Расскажу как пекла его я семья у нас большая , поэтому я удвоила ингридиенты оригинального рецепта и у меня получилось вот что : Тесто: 400 г сметаны 4 крупных яйца 2 стакан сахарного песка муки приблизительно 4 стакана (полных) 1,5 ч. л. соды (гашеная), ванилин. Крем: 1 банка сгущенки 200-250 г мягкого масла сливочного 150-200 г халвы 2 ст л коньяка Пропитка как у Анастасии http://www.say7.info/cook/recipe/277-Tort-Roman-limona.html : 75 мл воды 100 г сахара сок половины лимона Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, соду гашеную уксусом (или разрыхлитель) и муки столько, чтобы получилось тесто (чуть гуще, чем на оладьи). Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой (мукой, кому как больше нравится). Тесто делим приблизительно на 3 коржа (потом их разрежем пополам). Каждый готовый остывший корж разрезаем на 2 (в итоге получаем 6 коржей), пропитываем пропиткой )) Крем готовим так: берем 1 банку сгущеного молока + 200-250 гр. сливочного масла + 150-200 граммов халвы и 2 ст.л. коньяка. Все сбиваем миксером до получения однородной массы. Смазываем кремом коржи и бока торта. Украшаем по вкусу. Я украсила мастикой из маршмеллоу ( http://forum.say7.info/topic369.html ) к празднику 1 мая Тортик получается большим и довольно сладким, но моим родным он понравился и с чаем ушёл на ура Вот в разрезе: Надеюсь и вам придется по вкусу |
||
14 Май 2009 13:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Snega Снежка !!! Как красиво !!! С ума сойти !!!
Так ярко, празднично !!! И не сомневаюсь, что вкусно !!! Потрясающее мастерство !!! Браво !!! Ты умница !!! Спасибо за рецепт такого красивого тортика !!! |
||
14 Май 2009 14:08
|
Snega
|
Miuda
спасибо большое! я правда только учусь это моя первая работа с мастикой |
||
14 Май 2009 14:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Для первого опыта (да и не для первого) - это очень качественная работа !!! Придраться не к чему !!! Все очень аккуратно, ровно и красиво !!! Молодец !!! |
||
14 Май 2009 14:56
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|
Snega Очень классный торт. Спасибо за рецепт и идею
|
||
14 Май 2009 15:41
|
Зефирка
Германия |
|
Snega
красота! и цвет такой пролетарский |
||
14 Май 2009 16:07
|
Snega
|
Tatjana und Wladimir
Зефирка Miuda спасибо большое, очень рада , что вам понравилось, надеюсь пригодится рецептик |
||
14 Май 2009 17:30
|
adelja
53 года Германия |
|
Snega
Славный тортик!!!МОЛОДЕЦ!!! И название уже где-то слышала! и крем такой интересный! Спасибо за рецепт! |
||
14 Май 2009 21:16
|
MALbISCHKA
39 лет Германия |
|
|
||
15 Май 2009 11:25
|
katinka
61 год Германия |
|
Snega
Симнатичный и уверена, очень вкусный |
||
02 Июн 2009 13:24
|
Snega
|
adelja спасибо
я кстати когда нашла рецепт тоже в первую очередь заинтересовалась кремом =) MALbISCHKA katinka спасибо вам за внимание к моему рецептику |
||
15 Янв 2013 18:49
|
Romanita
37 лет Москва |
|
Снежка, спасибо!
Вот тортик сделала, пропитывается. Очень хотелось украсить мастикой, но не удалось мне найти в ближайших магазинах пищевые красители. Зато был под рукой марципан, из которого налепила тематические фигурки, кривоватые слегка )) Муж полюбил халву всем сердцем и очень ждал этот торт! Пока только фото ему отправила, он на работе.. До вечера пропитается, будем наслаждаться!! ням-ням! |
||
04 Апр 2013 22:52
|
Диана24
31 год Санкт-Петербург |
|