Джем из слив

Сообщение Автор
Джем из слив
15 Май 2009 13:34

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Фото


Это джем тоже получился очень вкусный и улетел зимой в первую очередь.Варить его очень легко и просто,получается густой и ароматный.Главное следовать полностью рецепту и все получится!

1 кг. слив(спелых.с легко отделяющейся косточкой)
1 кг. сахара.
0.5 ч.л. лимонной кислоты
0.5 стакана воды.

На дно варочного таза влить воду и всыпать сливы(предварительно вымыть и очистить от косточек),довести до кипения и варить 15 минут иногда помешивая на большом огне,затем всыпать стакан сахара.не убавляя огонь чтобы не прерывать кипение,когда сахар раствориться всыпать следующий стакан,и так по стакану всыпать весь килограмм.Варить джем на среднем огне часто снимая пенку и помешивая деревянной лопаткой 40-45 минут до готовности,джем должен быть красивого цвета,сливы равномерно распределены в сиропе,с ложки должен стекать тонкой ниткой,за 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту.Джем горячим разлить по стерильным горячим баночкам(у меня вышло 2 пол литровых).закатать прокипяченными крышками и перевернув вверх дном укутать до остывания.Затем убрать в кладовую.чтобы не мешать "желированию" банки с джемом не рекомендуется трясти.За один раз не варите больше чем 1 килограмм слив.

 
15 Май 2009 18:22

Распечатать сообщение
NaVi

Наталия

56 лет
Киев, Украина

NaViМои рецепты
Очень интересный рецепт, а почему нельзя за один раз варить больше 1 кг?
 
15 Май 2009 18:29

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
OLYA-V
Классно!!! Rose Rose Rose Rose Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Девочки, подскажите, можно ли хранить варенье и джемы при комнатной температуре? Как вы храните варенье в городских условиях, без погреба и подвала? good2 good2 good2 good2
 
15 Май 2009 20:20

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
NaVi
NaVi писал(а):
а почему нельзя за один раз варить больше 1 кг?

Потому что джем не получится такого красивого цвета и консистенции желированной,если варить большим объемом то будет просто варенье. unknown

Алиюшкин
Алиюшкин писал(а):
можно ли хранить варенье и джемы при комнатной температуре?

У меня вся закрутка хранится в квартире,на кухне специальный шкаф,вроде кладовки.Даже в прошлое жаркое лето и то все выстояло,ни одна баночка не взорвалась. girl_claping А варенье и подавно будет хранится.Главное хорошо баночки и крышечки простерелизовать.
 
16 Май 2009 0:07

Распечатать сообщение
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
Мммм, Олечка, какая у тебя вкуснятина nyam2 Вот такие вещи я страшно люблю girl_in_love(....люблю ровно на столько, на сколько давно я этого не ела girl_haha ) Для меня это воспоминания из детства. Когда жили в деревне, у нас всегда было много слив, больших, сочных, вкусных, такого темного сине-сиреневого цвета. Мама всегда варила то ли джем, то ли варенье, но это было тааак вкусно, просто необыкновенно. Только лимонку она точно не добавляла. Вообще, на сколько я помню, все варенья она варила в несколько этапов, но не кипятила. Несколько раз доводила до кипения и выключала, потом в стерилизованные баночки закатывала. А для чего лимонка добавляется, чтобы лучше хранилось?! Smile
Спасибо тебе за рецепт girl_in_love
 
16 Май 2009 9:52

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Я знаю, как это вкусно!!! good2 good2 good2 Обожаю просто такой джемчик!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Смотрю на фотку и облизываюсь, пошла обшуршала свою кладовочку - эх, не осталось, конечно! girl_in_dreams
Спасибо тебе, Оленька, за вкусненький рецептик! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Июл 2009 22:24

Распечатать сообщение
Люберчанка


46 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Очень аппетитненько выглядит!
НЕ сомневаюсь,что вкусно!
Спасибо за рецептик!
Взяла на заметку!!!! sharik Yahoo!
 
23 Июл 2009 11:52

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
Спасибо Оля за рецепт, в закладках!!
 
23 Июл 2009 14:28

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
OLYA-V
Оля,взяла в закладки! отличный рецепт!
 
21 Авг 2009 18:30

Распечатать сообщение
Валенька

Валентина

52 года
Кемерово

ВаленькаМои рецепты
Олечка,спасибочки!Я недавно на этом форуме.
А сливы цельные получаются или общей мармеладной массой?
 
24 Июл 2010 20:36

Распечатать сообщение
кухонный работник

ольга

47 лет
кузбасс

кухонный работникМои рецепты
у меня вопрос к автору или к тем, кто уже готовил эту прелесть..Скажите, указанные 40-45 минут варки отчитывать с момента растворения последнего стакана сахара или с момента закладки первого стакана сахара??? Ответьте пожалуйста, а то мне так понравился этот рецепт, что прям невтерпёж.. wacko1 wacko1
 
11 Авг 2010 2:13

Распечатать сообщение
Викусёнок

Викусёнок

36 лет
Екатеринбург

ВикусёнокМои рецепты
черт, осталось каких-то 20 минут доварить это вкусное чудо.....и подгорело(((((
задумалась и не помешала((((( очень-очень обидно((((( НО , планирую через пару дней снова попробовать!
 
12 Авг 2010 17:25

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Викусёнок
Очень жаль! С вареньем нужно ухо востро держать. praising

кухонный работник
кухонный работник писал(а):
.Скажите, указанные 40-45 минут варки отчитывать с момента растворения последнего стакана

Считается с момента добавления последнего стакана.
Re: джем из слив
15 Авг 2010 1:12

Распечатать сообщение
Katrichka

Екатерина

40 лет
харьков

KatrichkaМои рецепты
попробовала кинуть кардамон при варке. но что то с него толку никакого. можно ли добавлять в такой джем еще что-нибудь? ради спортивного совершенствования? Smile
 
15 Авг 2010 20:08

Распечатать сообщение
perepetuly

Елена

57 лет
Украина

perepetulyМои рецепты
обалденный джем получился! даже не джем, а мармелад, спасибо за рецепт! Сделала все по рецепту. два раза по 1 килограмму, все получилось, буду варить еще, только сливы подспеют Rose
 
08 Сен 2010 16:46

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
ну очень вкусно!!! good2
Спасибо!!! sharik Romashki Rose

 
23 Сен 2010 2:51

Распечатать сообщение
Виктория Собански

Виктория

41 год
Санкт-Петербург

Виктория СобанскиМои рецепты
только что закончила варить джем!!!! раньше ничего подобного не делала даже банки для него не нашлось unknown рецепт просто супер!!! всегда мечтала научиться варить джем, а тут оказалась все так просто !Автору огромнейшее спасибо!!!Единственное что кожица у меня от слив отделилась я ее сначала ложкой вылавливала а потом просто в дуршлаг весь джем вывалила и джем однородный остался в каструльке, а кожица пошла в помойку.не люблю я ее.. Embarassed
 
27 Сен 2010 15:53

Распечатать сообщение
petrova_sveta

Светлана

48 лет
Украина

petrova_svetaМои рецепты
ааа, у меня тож немного джемчик подгорел. Не розоватый стал, а коричневатый. И жидкости как-то совсем не осталось, масса загустела сильно. Я смотрю, Оля, у вас на картинке - там, где джем в вазочке - не оч. он густой. Ну закатала в 0,7 баночку и чуть осталось, на пробу, так сказать. Пока не остыл джем, пробую - липнет прям к зубам. Чего я не так сделала (ну окромя, что не досмотрела Embarassed)? Мож воды на было поболе или огонь поменьше?
 
10 Окт 2010 23:31

Распечатать сообщение
Виктория Собански

Виктория

41 год
Санкт-Петербург

Виктория СобанскиМои рецепты
а я кстати варила не 45 минут а меньше как начала масса густеть я отключила...и получилось вкусно! Romashki
 
15 Окт 2010 11:56

Распечатать сообщение
Мама маси Вари

Наталия


Алма-Ата-Красноярск

Мама маси ВариМои рецепты
OLYA-V
Оленька,спасибо Вам за отличный рецепт!!! good Rose good Rose
Теперь у нас на несколько вкусных баночек в любимом погребочке будет больше! girl_in_love
Правда пока все попытки спустить варенье в погребок заканчиваются как то так.....(отчет прилагаю)

И спасибо Вам ещё раз!!!
Romashki
 
01 Дек 2010 0:05

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
OLYA-V
Несу тебе свое "спасибо".Джем варила как-то один раз из красной смородины и он у меня не получился...В этом году был хороший урожай слив.Банальное варенье из них как-то не хотелось и начала искать интересные рецепты.Джем получился вкусный и даже просто-получился!!!Делала все строго по рецепту.Не отходила ни на минуту.Ничего не пригорело.Цвет замечательный,прозрачный.Сам джем густой,даже очень!Часть съели свежим,а это открыла сегодня к чаю и гренкам.Еще раз спасибо!



А это уже с греночками к чаю

 
19 Июл 2011 22:04

Распечатать сообщение
Радиковна

Самира




РадиковнаМои рецепты
Не подскажете,можно ли просто в пластмассовую баночку и в армию? (посылка идет 2недели)
 
26 Авг 2011 15:34

Распечатать сообщение
Adell

Елена


Нижегородская область

AdellМои рецепты
Оленька, спасибо за вкусный рецепт!
Варю джем уже второй год по твоему рецепту, очень нравится. Поделилась со знакомыми, они тоже довольны.
nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Сен 2011 15:04

Распечатать сообщение
irina3314

Ирина

43 года
Сертолово, Лен.обл.

irina3314Мои рецепты
OLYA-V, сегодня приготовила по Вашему рецепту джем.
Сливы брала 1кг без косточек, на выходе получилось 1,25л. Мешала, не переставая, на протяжении всего времени!
Будем ждать зимы и пробовать!
 
06 Сен 2011 18:41

Распечатать сообщение
black_neko

Гульназ

34 года
Набережные Челны

black_nekoМои рецепты
спасибо за рецептик!!
вот хочу приготовить))
только не знаю можно ли не закручивая хранить джем в холодильнике, закрыв либо пластмассовой крышкой, либо железной закручивающейся (как на фото выше)?? и если можно, то сколько по времени простоит?
кто знает подскажите пожалстаWink
Страница 1 из 2

Наверх