Сообщение |
Автор |
24 Май 2009 23:20
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Мюсли-батончики
Девочки и мальчики, хочу угостить Вас вкусными и полезными батончиками с мюсли. Немного сомневаюсь в ту ли категорию выставляю рецепт, но если что "пните" меня (только не больно )
Я подсела на эти батончики, когда была беременна - мое утро начиналось с этого лакомства. А сейчас что-то сынуля мой хворает, вот и решила вдарить по его организму хоть какой-то полезностью. И с Вами заодно поделиться, может кому и пригодится.
Идея с какого-то женского журнала о здоровье. Даю пропорции приблизительные, так как всегда делаю «на глаз».
Итак, берем:
3 стакана мюсли (смесь различных видов хлопьев, готовых к употреблению)
0,5 стакана измельченных орехов
0,5-1 стакан измельченных сухофруктов
3ст.л. семечек (лучше купить уже обжаренные)
2 ст.л. кунжута
80-100 грамм сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара (в принципе, можно обойтись и без него)
4-6 ст.л. меда
Готовим:
В миску высыпаем смесь из мюсли (я взяла 2 стакана мюсли «Тропическое ассорти» и 1 стакан пшеничных хлопьев Фитнес).
Так как Фитнес – хлопья крупные, то я слегка прошлась по ним скалочкой. И уже слегка измельченных отмерила 1 стакан.
Добавляем измельченные орехи (я брала лесной и грецкий).
Сухофрукты (я брала курагу, чернослив, изюм, вишню и лимончики) помыть, очистить от мусора и измельчить.
!!! Если ваши мюсли без фруктовых добавок, то отмерьте 1 стакан измельченных сухофруктов. Если у вас мюсли с кусочками фруктов (как у меня), то отмерьте пол стакана сухофруктов.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
Добавляем к мюсли семечки, обжаренный кунжут и все тщательно перемешиваем.
В широкой миске растапливаем сливочное масло, сахар и мед, постоянно помешиваем.
Когда масса станет однородной, высыпаем нашу мюсли-смесь.
Тщательно перемешиваем, немного проварить и убираем с огня. В этот момент можно попробовать, и если вам кажется, что сладко, добавьте еще хлопьев.
Неглубокий противень смазать маслом.
Выложить мюсли-смесь. Все хорошо разровнять и утрамбовать мокрыми руками.
Накрыть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник.
Затем нарезать на батончики.
Каждый обернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.
У меня получилось 24 штучки вот таких красавцев:
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
|
25 Май 2009 0:07
|
Аида85
|
как быстро, вкусно и действительно полезно спасибо за идею, и зачем покупать, когда можно такую вкуснятину самой сделать, еще раз спасибо
|
25 Май 2009 0:38
|
Герда
43 года Москва
|
|
25 Май 2009 0:57
|
ukechik
Таня
43 года Украина
|
Спасибо за рецептик!!
Возьму в закладочки!!!
|
25 Май 2009 2:01
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Обажаю мюсли Ирина, спасибо за отличную идею- сделать мюсли-батончики Вкусное и полезное лакомство даже с собой куда-нибудь в дорогу прихватить, они на долго создадут ощущение сытости
|
25 Май 2009 8:42
|
Анута
Анна
37 лет Новосибирск
|
оооо какая вкусняшка,я их обожаю.Вот интересно можно ли без сахара их-тогда наверное надо больше меда добавить или на фруктозе сделать?Чтоб еще полезнее было)))
|
25 Май 2009 10:27
|
albina1987
37 лет New York
|
|
25 Май 2009 10:40
|
Lena_0612
37 лет
|
|
25 Май 2009 14:29
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
25 Май 2009 14:35
|
Ralina
Ralino4ka
36 лет Karlsruhe
|
|
25 Май 2009 14:43
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
|
25 Май 2009 14:47
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
MiLena
Цитата: | Обажаю мюсли Ирина, спасибо за отличную идею- сделать мюсли-батончики Вкусное и полезное лакомство даже с собой куда-нибудь в дорогу прихватить, они на долго создадут ощущение сытости | Леночка, пожалуйста! Готовьте на здоровье, НО если будете делать в дорогу, то масло не ложите
Анута Цитата: | Вот интересно можно ли без сахара их-тогда наверное надо больше меда добавить или на фруктозе сделать?Чтоб еще полезнее было | Анюта, конечно можно сахар не добавлять. Хочу как-нибудь попробовать с сиропом, например шиповника Удачи в приготовлении и поедании .
albina1987 Цитата: | ой как интересно и классно Спасибо | Аlbinа, пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Lena_0612 Цитата: | Рецепт просто супер!!!! Я так люблю батончики с мюсли, а тут можно все дома сделать! Спасибо огромное за идейку, надо обязательно попробовать! | Леночка, Огромное пожалуйста! Попробуйте, надеюсь, что понравится!
|
25 Май 2009 14:49
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
25 Май 2009 14:52
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
26 Май 2009 16:54
|
БУЛОЧКА
53 года
|
можно,ещё и глазурью,спасибо попробую.
|
26 Май 2009 22:00
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
26 Май 2009 22:05
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
27 Май 2009 21:30
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
02 Июн 2009 4:54
|
ladystar
Маринка
Санкт-Петербург
|
Ириshа, ну просто моё восхищение! Так просто можно сделать такую полезность и вкуснятину! И, кстати, правда, очень хорошая идея - взять такие батончики в дорогу - витаминно и сытно.
И ещё восхищаюсь твоими фотографиями, Ириshа! Сделаны с душой и очень позитивно, сразу видно, от процесса приготовления ты получаешь не меньшее удовольствие!
А можно вопросик? Нужен именно коричневый сахар? Он полезнее и вкуснее? Или можно брать и обычный белый сахар?
Спасибо заранее за ответ и огромное спасибо за замечательную идею!
|
02 Июн 2009 11:58
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
ladystar
Мариночка, я так рада тебя видеть
Очень приятно быть полезной хоть самую малость УРААААА! У меня появились первые почитатели моей кулинарии!
Маринка, я уже поняла по предыдущим рецептам, что ты сторонник полезного и здорового питания. Я права?
Цитата: | И ещё восхищаюсь твоими фотографиями, Ириshа! Сделаны с душой и очень позитивно, сразу видно, от процесса приготовления ты получаешь не меньшее удовольствие! |
Очень-очень приятно за такие слова. Спасибо тебе огромное
По поводу коричневого сахара, да он полезнее обычного. Но не покупать же его из-за 2-х ложек , поэтому пойдет и белый. И не забывай, что если делать в дорогу, то готовь батончики без масла.
Цитата: | огромное спасибо за замечательную идею! |
Огромное пожалуйста и пользуйся идеей на здоровье!
|
24 Июн 2009 1:44
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Иришечка!! У меня повышенное выделение слюны от увиденного!! Я обожаю такие батончики!! А тут так душевно расписан их рецептик!
Спасибо за отличный рецепт и отдельное спасибо за фотку с семечками кунжута! Моя невеселать сразу испарилась - вот и сижу улыбаюсь!
Спасибо преспасибо!
|
24 Июн 2009 12:53
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
24 Июн 2009 14:23
|
Анута
Анна
37 лет Новосибирск
|
А без масла они такие же вкусненькие получаются?
|
24 Июн 2009 14:54
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
05 Июл 2009 3:04
|
Holly-marie
Мария
32 года Украина
|
А-а-атличненько, теперь не буду покупать магазинные батончики: они теперь ужасно дорогие, да еще и напичканы черт знает какими загустителями-подсластителями. Тем более, что есть такой замечательный рецепт! Спасибо))))))))))))
|