Аллергия на белок коровьего молока. Атопический дерматит.

Сообщение Автор
Аллергия на белок коровьего молока. Атопический дерматит.
27 Май 2009 16:23

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Девочки, у меня такая проблема, у дочки непереносимость коровьего молока да и вообще аллергия на многие продукты. Я, когда перестала грудью кормить, варю кашу ей(только кукурузную, на рис, гречку сохнет кожа) на козьем молоке, суп в обед и вечером кашу, а вот в полдник не знаю ,что давать, в инете почитала, что нужно кормить в это время творогом или кефиром, а у нас из-за них атопический дерматит. И чем заменять? Я как-то по глупости дала ей твёрдый сыр и она теперь каждый день у холодильника с плачем требует его, а от него тоже пятнышко на щёчке выступило! Фруктами то одними не наешься, тем более, она не очень то их и ест .
Вобщем у меня голова кругом, я не знаю уже чем её кормить... unknown И вижу, что каша уже надоела, боюсь , не захочет уже она её скоро...Может, у кого была похожая ситуация, поделитесь , пожалуйста, опытом.

27 Май 2009 23:25

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Ирина,а соевое молоко,не пробывали? Embarassed И дочи тоже непереносимость молока,с 3 месяцев на соевом была.Обходились пüрешкой,рисом(но толко молочным т.е.рис как для ризотто),мясиком. Соевый сыр...Фруктовые,овощные пüре. sharik

28 Май 2009 1:21

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
wishenka, у нас соевого молока я не видела, надо поспрашивать unknown , с соевым сыром у нас тоже туговато, сначала ,было время, был бум на сою, а сейчас что-то притихло и соя у нас нынче не популярный продукт... Спасибо за ответ wishenka
Romashki Romashki Romashki

29 Май 2009 16:59

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Мы сейчас тоже столкнулись с этой проблемой, хотя дочери уже 2 года.До конца еще тоже не разобрались чем можно кормить.Мнения врачей расходятся, но я для себя сделала такой вывод - пока на коже есть высыпания, лучше выдержать строгую диету, а когда сойдет - пробовать давать разные продукты и смотреть реакцию.
Я дочери даю поре картоф. на воде,иногда с мясом мешаю; тушеный кабачек,капуста,огурец( у нас уже есть местные), яблочко тушеное, курагу. А из каш попробуйте пшенную,ячневую.Еще разные овощи в горшочек складываю и в духовку.Тефтельки делаю.
Знаю что главное правило - полностью исключить сахар.
А как у вас с пшеничной мукой - можно?У нас и на пшеничную муку реакция.
Вообще ,конечно, это оч. сложно - готовлю для всех отдельно, кушать тоже надо отдельно, она ведь до 2-х лет все ела, а теперь слезы - почему не даешь мне кушать

29 Май 2009 17:58

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29 писал(а):
А из каш попробуйте пшенную,ячневую

Ириш, так нам такие каши нельзя, в них содержится глютен, он вызывает аллергию.
Ирина_29 писал(а):
Знаю что главное правило - полностью исключить сахар.

Я тоже не солю, не сахарю, но в некоторых детских фруктовых консервах есть сахар, я вот и раздумываю давать их или нет? unknown
Ирина_29 писал(а):
А как у вас с пшеничной мукой - можно?

Не знаю, пока муку никуда не использовала.
Ирина_29 писал(а):
она ведь до 2-х лет все ела, а теперь слезы - почему не даешь мне кушать

Вот так у нас с сыром, чуть ли головой в холодильник не бьётся, рыдает...

30 Май 2009 11:43

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Глютен содержит пшеничная каша, а в пшене его нет.
Я бы не советовала давать даже детские консервы.Я своей сок давала яблочный без сахара детский, как оказалось он поддерживал аллергию.
Мне знакомые на пробу в магазине для диабетиков покупали рисовые , гречневые макароны без глютена.Там и мука есть без глютена.
Чуть больше информации можно найти на сайтах для атопиков, но все сходятся на одном - диету нужно подбирать методом проб и ошибок. И чем лечить таких деток тоже неизвестно.
Делитесь что вам из еды подходит, а то я тоже в такой растерянности - чем кормить? unknown
Мне один врач сказал, что нужно давать кефир,творог со сметаной пробовать , только все должно быть нежирное.
Еще посоветовали картошку перед тем как готовить выдержать в воде не менее 4 часов, мы уже на себе проверили.
wishenka писал(а):
Ирина,а соевое молоко,не пробывали?

Я хотела тоже соевые продукты искать, но посомневалась - мы раньше соевого ничего не пробовали,можно ли в период обострения новые продукты добавлять?Опять же все с консервантами нельзя...

30 Май 2009 14:48

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29 писал(а):
Я бы не советовала давать даже детские консервы

Ира, я согласна, но у меня дочка с фруктов только яблоко или груши кусочек может погрызть и то не всегда, а где ж хоть какие-то витамины брать? unknown
Ирина_29 писал(а):
Делитесь что вам из еды подходит, а то я тоже в такой растерянности - чем кормить?

У нас всё очень однообразно, утром и вечером кукурузная каша, в обед супчик пюреобразный ( тут конечно овощи меняю), в полдник ( вот тут и не знаю, что давать) остановились на смеси противоаллергенной Humana. В течении дня грызёт сухари и чёрный хлеб.Всё!
Ирина_29 писал(а):
Мне один врач сказал, что нужно давать кефир,творог со сметаной пробовать , только все должно быть нежирное.

Я брала с молочки и творог и кефир-нам не подходит.
Ирина_29 писал(а):
Еще посоветовали картошку перед тем как готовить выдержать в воде не менее 4 часов, мы уже на себе проверили.

Да, я тоже всегда вымачиваю.
Ирина_29 писал(а):
Мне знакомые на пробу в магазине для диабетиков покупали рисовые , гречневые макароны без глютена

Интересная идея, спасибо, учту. good
Ирина_29 писал(а):
Я хотела тоже соевые продукты искать, но посомневалась - мы раньше соевого ничего не пробовали,можно ли в период обострения новые продукты добавлять?

Я тоже сомневаюсь, что-то я такое слышала, что лучше её избегать, так что не хочу на ребёнке эксперементировать с ней, да и в продаже с ней туговато, молока соевого я точно не видела unknown

30 Май 2009 19:01

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Да уж,у нас тоже разнообразия никакого.Я сейчас приспособилась мясо тушу или запекаю с луком,иногда с морковкой( сказали вареную морковь можно, сырую - нет), получается "юшка" - ею приливаем кашу, и мяско мелко резаное туда.
Из фруктов - только зеленое яблоко.Жду лета,когда наши фрукты поспеют - абрикосы,персики,крыжовник, все что не красное!
А еще аллергикам советуют капусту любую.
С молочкой конечно плохо - откуда ж кальций брать?Я вот думала, может попробовать из козьего молока кефир делать?Рецептов пока не нашла. Можно наверное и творог сделать?

30 Май 2009 19:42

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29 писал(а):
А еще аллергикам советуют капусту любую.

Да, я даю брокколи, цветную замороженные, обычную, в супе варю.
Ирина_29 писал(а):
Я вот думала, может попробовать из козьего молока кефир делать

Я тоже не против, но мне приносят на дом литровую банку через два дня, мне только на кашу и хватает, а с козьим молоком тоже напряг.

01 Июн 2009 22:01

Распечатать сообщение
Матрена

Elena

Mexico

МатренаМои рецепты
Ирулька
вот и нас такое ждет, наверное. я вобще не знаю как вводить прикорм. раньше ребенок с такой радостью открывал рот при виде ложки с водичкой! а теперь после моей попытки дать ему кабачок он также радостно сжимает челюсти и уже не желает ничего пробовать. с бутылки тоже не пьет. а вкусного чего нибудь не могу ему дать изза аллергии.
тоже у нас сухость кожи. но с этим справляемся легко: купаем с заменителем мыла и потом на мокрую кожу крем А-дерма.

Ирулька писал(а):
А у нас такого нет, я бы с козьего молока делала творог, но с молоком дефицит тоже, мне его только на кашу и хватает unknown

сыр фета, думаю, должен быть. а еще у нас продают сухое козье молоко, может и у вас есть.

01 Июн 2009 22:13

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
бедные вы мамочки! у меня с племяшкой такая же история wacko1
легче сказать ЧТО она ест-каши на воде,картошку,мясо,чёрный хлеб,яблочный сок и воду!
это жуть
девке уже 5 лет!
П С у нас продаются какие-то специальные детские смеси,написано ,,без молока,,

02 Июн 2009 11:46

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Матрена писал(а):
сыр фета, думаю, должен быть. а еще у нас продают сухое козье молоко, может и у вас есть.

Сыр аллергикам обычно не разрешают,Я своей козий давала пробовать - сразу покраснело все.
Насчет сухого молока- тоже сомневаюсь.Хотя атопич. дерматит настолько не предсказуем - у каждого реакция на разное, все утверждают что гречка гипоаллергенна - а вон сколько людей на нее реагируют!!! wacko1
Ирулька, а вы малышке лекарства даете???Если даете - КАК???Моя раньше с ложечки спокойно все пила, а сейчас не уговорить, и не заставить! И не смешаешь ни с чем...

02 Июн 2009 13:47

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Матрена писал(а):
тоже у нас сухость кожи. но с этим справляемся легко: купаем с заменителем мыла и потом на мокрую кожу крем А-дерма.

Леночка, я тоже так раньше делала, а сейчас у нас только на ножке пятнышко с пятикопеечную монету, похожее на лишай, так оно то бледнеет, то краснеет, в зависимости от питания.
Матрена писал(а):

Сухого козьего точно нет, а сыр нельзя...
Лили писал(а):
это жуть
девке уже 5 лет!

Лиличка не пугайте меня, я в шоке! Shocked Я думала, что это ребёнок должен перерости к 3м годам! Shocked
Ирина_29 писал(а):
гречка гипоаллергенна - а вон сколько людей на нее реагируют!!!

Да, про гречку знаю, что не подходит многим и нам в том числе...
Ирина_29 писал(а):
Ирулька, а вы малышке лекарства даете???Если даете - КАК???

Ира, я раньше давала Фенистил капельки, с водичкой в ложечке, он чуть сладкий, конечно иногда не хотела пить, но потом просто поддавалась на уговоры, мол водичка, надо .Сейчас ничего не даю, решила не пичкать ребёнка лекарствами хоть какое-то время.
Знаю ,многие дают Кларитин сироп, он сладкий, дети легче на него соглашаются, но я его пока не пробовала давать. unknown

03 Июн 2009 13:38

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Ирулька писал(а):
Я думала, что это ребёнок должен перерости к 3м

у каждого по разному
но моя племяшка уже намного лучше выглядит,а то все руки ,,ободранные,, были,вечно чесала...

04 Июн 2009 16:22

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Девочки,хочу поделиться - вчера по дороге от рынка до дома прокисло козье молоко( литр молока на два дна вперед Shocked ). Пришлось дома творог сделать, так вот дочка наотрез отказалась его есть!!! А я уж думала разнооброзие хоть какое-то появится...

04 Июн 2009 16:27

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29 писал(а):
вчера по дороге от рынка до дома прокисло козье молоко( литр молока на два дна вперед

Ндааа, ничего себе...Козье ж молоко вообще то долго хранится...
Ирина_29 писал(а):
Пришлось дома творог сделать, так вот дочка наотрез отказалась его есть!!!

Ира, а ты просто творог давала? А фрукты какие-то не добавляла?

04 Июн 2009 20:06

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Я попробовала просто творог дать, и с яблоком - ни в какую. А кроме яблок пока никаких фруктов не даю. У нас сейчас опять краснеть ручки стали. Я в расстройстве - ничего из еды нового не давала. И так рацон скудный , что опять провоцирует ??????
А как ты кашу кукурузную делаешь?с фруктами?

04 Июн 2009 21:31

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29 писал(а):
кроме яблок пока никаких фруктов не даю

Я тоже... Вот только пару дней бананы начала есть, а раньше напрочь отказывалась.
Ирина_29 писал(а):
У нас сейчас опять краснеть ручки стали

Кстати, яблоки тоже могут вызывать реакцию.
Ирина_29 писал(а):
А как ты кашу кукурузную делаешь?с фруктами?

Нет, просто на молоке варю и ничего не добавляю.

04 Июн 2009 23:34

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Яблоки мы едим постоянно, вроде на них не сыпет, покупаю в одном месте.
А вот бананы ели почти с рождения, а когда аллергия наша появилась - вот тут и на банан реакция пошла.И вообще мне уже кажется, что дело больше не в еде.Ничнго не даю - высыпало, а папа яичницы своей дал реакции не было unknown
Ирулька писал(а):
Нет, просто на молоке варю и ничего не добавляю.

А моя то до двух лет привыкла всю еду кушать - каши молочные(на коровьем! с рождения)чуть подслащеные, мюсли любила очень. А совсем не сладкую , боюсь, есть не станет...

05 Июн 2009 15:24

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29 писал(а):
Ничнго не даю - высыпало, а папа яичницы своей дал реакции не было

Так аллергия ж может и не сразу проявляться. Есть такое понятие, как "накопительная аллергия", с названия всё понятно, в организме накапливаются эти раздражающие элементы и потом всё проявляется на коже.

06 Июн 2009 14:31

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Да знаю конечно про накопительную, но говорят она чаще проявляется при введении новых продуктов( у малышей).
А у нас сейчас итак питание очень НЕ разнообразное, а если еще что-нибудь убрать ...???
Мы уже много врачей перебрали, все лечат по своему - в основном очень "жестко", одна врач( славится в нашем городе) вообще выписала сильное седативное, говорит, и спать будет хорошо, и зуд спадет.
Мы сейчас на одном враче остановились, он считает что высыпания будут периодически проявляться, но кушать ребенок должен разнообразно и полноценно,тем более у наших деток итак иммунитет снижен. Конечно, явные аллергены исключить, но и на одной воде нельзя держать.
В общем я все равно в растерянности - как кормить...

06 Июн 2009 14:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
У дочери были проблемы до тех пор пока не подлечились в санатории по путёвке мать-и- дитя на минеральные воды.

06 Июн 2009 17:09

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29 писал(а):
в основном очень "жестко", одна врач( славится в нашем городе) вообще выписала сильное седативное, говорит, и спать будет хорошо, и зуд спадет.

Ндаа, у нас говорят, что врач выпишет (рецепт, лекарства), нужно сразу переполовинить...Я их слушаю, а выбираю только то, что подходит нам с дочкой. Вот мне последний раз посоветовал врач дать противогельмитный препарат Пирантел (суспензия), так я решила всю семью от глистов одновременно пролечить. Врач говорит (да и в инете я такое читала), что глисты могут тоже являться причиной аллергии (кожных высыпаний). Ещё мне посоветовала Анна1966 сдать анализ на дисбактериоз, мы его уже сдавали, когда доче было мес 8-9, всё было нормально,но всё равно я ей давала Симбитер детский и Бифидумбактерин для профилактики (не одновременно конечно). И вот сейчас наверно нужно повторить...

06 Июн 2009 17:46

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Мы тоже " сдаемся" по полной программе - сначала был аллерготест, нам только потом сказали что в период обострения он не делается. Сдали имунограмму,рез-тов еще нет. На след неделе - дизбактериоз и на глисты ( все по записи, очереди!!!!!! даже если платно).
А я дочке лактобактерин даю.
А вообще, если дать все лекарства , что нам выписали на приеме в БИОМЕДЕ, трудно представить как ребенок все это выдержит. А как все это еще на почках-печени отразиться???!!!

06 Июн 2009 18:09

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29 писал(а):
А вообще, если дать все лекарства , что нам выписали на приеме в БИОМЕДЕ, трудно представить как ребенок все это выдержит. А как все это еще на почках-печени отразиться???!!!

Ну да, я ж об этом и говорила
Ирулька писал(а):
у нас говорят, что врач выпишет (рецепт, лекарства), нужно сразу переполовинить

то есть половину отбрасывать
Страница 1 из 8

Наверх