Салат «Павлины» с кальмарами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Июн 2009 20:42
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Салат "Павлины" с кальмарами
Вот такой салат сделала сыну на день рождения.Он у меня по гороскопу близнец,поэтому я решила сделать салатик в виде двух павлинов.Для салата нам понадобятся маслины и оливки без косточек штук по 10-12, штук 6 оливок для нарезки,отварной картофель - 2 штуки,варёное яйцо - 1 штука,луковица - 1 штука, кальмар - 2 небольших тушки,зелень укропа,майонез.Кальмар отвариваем 3 минуты в подсоленной воде и режем мелкими кубиками,лук тоже режем кубиками и обдаём кипятком,чтоб убрать горечь.Далее укладываем слоями: 1 слой - тёртый на тёрке картофель, 2 слой - кальмары 3 слой - лук 4 слой - яйцо,тёртое на тёрке 5 слой - оливки,мелко нарезанные 6 слой - кальмары Все слои промазать майонезом.Из картофеля вылепить головы павлинов и украсить нарезанными оливками.Глазки сделать из горошин перца.Хвост из веточек укропа - сверху порезать кружочки оливок и маслин. Для красоты салат уложить на листья салата. |
||||
02 Июн 2009 21:11
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Анжелика - такую красоту и есть страшо! Но ради кальмаров я на всё готова.
Уже в закладочках |
||||
03 Июн 2009 0:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Lakshmi У тебя весьма узнаваемый и оригинальный "кулинарный" почерк. Не спутаешь . Вот сейчас только увидела свеженькую картинку, и сразу поняла, кисти какого мастера принадлежит этот шедевр!!! . Великолепно!!!! Спасибо, теперь будем пробовать!!!
|
||||
03 Июн 2009 2:53
|
Lakshmi
|||
Наточка!Спасибо тебе! Я вот сама не очень люблю кальмаров,а как то приготовила своим домашним по Настиному рецепту,а им понравилось.Теперь балую их изредка
Алёнка! Спасибо тебе дорогая за прекрасные отзывы.Мне всегда безумно приятно читать всё что ты пишешь. Я к сожалению немного выбита из колеи(у меня очень сильно заболела собака) и руки не поднимаются готовить что то новенькое,хотя идей разных много.Те у кого есть животные меня понимают.Я всё готова отдать лишь бы её спасти. |
||||
03 Июн 2009 8:21
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Анжелика, пёс у тебя шикарный, желаю ему поскорее поправится.
|
||||
03 Июн 2009 14:42
|
alena-solena
|||
Верю, что ваш друг выздоровеет. |
||||
03 Июн 2009 15:48
|
Lakshmi
|||
Утро- Наташенька
alena-solena - Алёнка Спасибо девочки! Алёнка!Ты красотка просто! Аватарка - |
||||
03 Июн 2009 22:57
|
alena-solena
|||
|
||||
05 Июн 2009 13:37
|
Lakshmi
|||
Алёнка! Ты просто умница! Ты очень классная! Приятно,когда есть фото человека с которым общаешься! |
||||
25 Апр 2010 20:04
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||
Супер!!! Спасибо,Анжелика,сочетание продуктов то,что надо.
|
||||
25 Апр 2010 22:05
|
Lakshmi
|||
Квитуся
Виточка,спасибо что заглянула!!!! Салатик не сложный,но вкусный!!! |