Как делать торт «Корзинка»?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июн 2009 21:53
|
КсюньчикШ
33 года Дания |
|
Всем привет
Я хочу маме на день рождения сделать торт "Корзинка", но я совсем не знаю какую форму нужно придать коржам. И как делать ручку? Если кто то знает, помогите пожалуйста. Заранее спасибо |
||
02 Июн 2009 22:26
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
КсюньчикШ
У Ланушки80 есть http://forum.say7.info/topic7620-50.html спроси у неё, я не помню точно в какой теме было http://forum.say7.info/topic369-350.html - вот с этой страницы начинаются фото корзинок http://forum.say7.info/topic6287.html вот тоже можно взять за идею http://forum.say7.info/topic6662.html |
||
02 Июн 2009 23:08
|
КсюньчикШ
33 года Дания |
|
Spasibochki
|
||
08 Июн 2009 17:57
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
КсюньчикШ
Как раз я и выкладывала фото с корзиной. В общем, так. Делаешь обыкновенный круглый, овальный или квадратный, прямоугольный торт. Примерно по 1 см отступаешь от краёв и делаешь там ручкой деревянной ложки дырки почти до основания. А из какого теста сделать ручку смотри ниже. Из него делаешь колбаску диаметром 1 см. Замеряешь расстояние между дырками на торте и делаешь такое же расстояние между концами ручек. Ручку сделай подлинней. Укоротить всегда можно. Готовую и ОСТЫВШУЮ ручку украшаешь кремом сначала с её внутренней стороны, потом вставляешь её в торт и заканчиваешь её украшать уже как положено. А для самого рисунка корзины тебе уже ссылку показали. Её можно и такой насадкой нарисовать, как в ссылке, а можно и простой насадкой-звёздочкой, которые есть всегда в любом наборе. У меня украшена именно такой насадкой. Тогда рисунок получается более выпуклым. И ручку я украшала также, только в шахматном порядке ставила "звёздочки" на ручку. Кстати, ссылки, которые тебе привела Наташа, у меня не открываются. На всякий случай, ещё раз даю их, кроме 2-ой. Я не знаю, что имела ввиду Наташа. http://forum.say7.info/topic369-350.html http://forum.say7.info/topic369-375.html На этой странице я, кстати, дала ссылку, из какого теста можно ручку сделать. Приведу эту ссылку ещё раз: http://www.artcake.ru/kitchen.htm/a10/ http://forum.say7.info/topic14763.html |
||
09 Июн 2009 19:32
|
КсюньчикШ
33 года Дания |
|
Spasibo bolshoe za podrobnoe opisanie. A ruchku gotovuyu v otverstiya vstavlyat'? Ona ved' tolshe poluchaetsya chem diametr dirok? :
|
||
09 Июн 2009 20:09
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Дырки можно расширить. Главное, чтобы в целом расстояние между концами ручек и дырками в торте совпадали. Просто готовую ручку после выпечки и остывания приложи к торту и подкорректируй дырки, а потом украшай. В общем, самое главное - это чтобы расстояние между ручками не было больше, чем сам готовый торт. Лучше уж меньше сделать, чем больше. Удачи!
|
||
09 Июн 2009 20:51
|
КсюньчикШ
33 года Дания |
|
Я наверное уже надоела с вопросами. Хотела спросить:
Вот вы написали:"А белковый крем делала из 3 белков и 450 г сах. пудры, ну и лимонка плюс". А что такое лимонка? Это лимонный сок? Если да, то сколько? И ещё раз уточню, это вы белковым кремом и мастикой всё украшали? Ну всё вроде... я кажется всё узнала. Извините за кучу глупых вопросов Это вам за помощь |
||
09 Июн 2009 22:23
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Вопросы не глупые. Если не спросишь, то и не узнаешь. Именно та корзина была моя самая 1-я работа что с мастикой, что с белковым кремом. Цветы были из мастики, а крем белковый. Но совет: не добавляй для окраски белкового крема какао-порошок, т.к. он разжижает крем. У меня именно так и случилось. А лимонка - это сухая лимонная кислота. Вместо неё можно, говорят, соль добавить. Но лично я не пробовала. А положить надо примерно на кончике ножа. Она даёт крепость и стойкость крему. Кстати, позже я делала такой крем с подробным описанием здесь:
http://forum.say7.info/topic10386-25.html Только я брала там на 1 белок 200 г пудры, а ты возьми всё-таки на 3 белка 450 г пудры. Подольше взбивай. Кстати, мне кажется, что и миксер играет роль при взбивании. Есть миксеры с насадками в виде проволочек, а есть в виде как бы пластинок. Так вот у меня старый был с пластинками. Я им и делала. А потом он сгорел, и я купила с проволочками. Так вот с ним у меня не всегда получается белковый крем. Надо наверно в 2 раза дольше взбивать. И ещё. Этот крем засыхает твёрдым. Если ты уже тренировалась с другими белковыми кремами, то попробуй ими украсить. Я пробовала крем "Шман" по этой же ссылке http://forum.say7.info/topic10386-25.html. Всё равно он был сладковат. Хочу Динин крем из корзиночек освоить http://forum.say7.info/topic3179.html, но пока не на чем тренироваться было. |
||
09 Июн 2009 23:08
|
КсюньчикШ
33 года Дания |
|
А если использовать жидкие красители? Или порошковые? Тоже разжижает?
Скоро у мамки день рождения. Хочу очень порадовать. А страшненько Эльвира хочу ещё поблагодарить за такое полное объяснение. И что у Вас есть желание помогать. Спасибо большое |
||
10 Июн 2009 2:13
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Да не за что! Всё равно дома всё время сижу. Так хоть какое-то занятие. А жидкие и прочие красители просто много не лей и всё нормально будет. А какао из-за того, что жирное, разжижает. До меня это сравнительно недавно дошло. Если не можешь пока кремом рисовать, то возьми обыкновенный маргарин, который на хлеб мазать, и им порисуй на тарелке. Тебе же только корзину надо нарисовать. Это не так страшно, как кажется. Несколько раз поделаешь - набьёшь руку и будешь поувереннее. Глаза боятся, а руки делают! А когда Д.р. будет? Ты потом обязательно торт сфоткай и выложи здесь!
|
||
10 Июн 2009 2:43
|
КсюньчикШ
33 года Дания |
|
Д.р. в начале июля. Вроде и не скоро, но время быстро бежит, а ещё и экзамены сейчас. Но на готовку время всегда нахожу. Очень люблю готовить, особенно что-то новенькое. Вчера вот испекла Наполеон впервые. Тесто получилось, крем вроде тоже, только я всё таки больше люблю Наполеон с заварным кремом, а не со сливочным.
Уже много чего делала с сайта. И главное что вроде получается. Пойду на днях куплю маргарин и потренируюсь. А какой крем не твердеет? Сливочный? В Дании продукты другие все, а половины вообще невозможно найти. А этот шарик кулинарный или как его там правильно, для волнистых цветочков, не могу найти, уже все магазины обошла. |
||
10 Июн 2009 17:49
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Ты имеешь ввиду насадку для шприца или что? Я не поняла. А! Дошло. Ну у нас тоже в магазинах шиш что найдёшь. Мы только с интернетовских магазинов выписываем. Ты задай в поиске для вашей страны купить инструменты для работы с марципаном (по-немецки Werkzeuge). Можешь попробовать из наших выписать: http://195.226.112.47/200/cgi-bin/shop.dll?AnbieterID=1 http://www.hbs24.com/index1.html?lang=de&gclid=CKrJsLf3uJYCFQocQgodnyHxLQ http://www.hobbybaecker.de/?cnt=katalog&g=1 http://www.torten-kram.de/ http://www.tortissimo.de/promotion.asp?id=pop1 В разделе Modellier Werkzeug. А насчёт того, что уже готовишь многое и оно получается, это же здорово! Тебе ещё 17, а представь, какая мастерица станешь годам к 30-ти хотя бы! Очень хороший вот этот крем: http://forum.say7.info/topic6424.html Но он масляный на вкус скорее, чем белковый. Но очень хорошо держит форму. И под мастику подходит. А ты цветами из мастики будешь украшать? На них тоже надо потренироваться сначала. |
||
12 Июн 2009 2:45
|
КсюньчикШ
33 года Дания |
|
да я посмотрела. Спасиочки. А я в датском интернет-магазине нашла случайно, когда вы сказали что это инструменты для работы с марципаном.
Да на цветочках тоже надо будет потренироваться. Уже купила маршмэллоу и сахарную пудру. Надо только красочку подкупить. А какую лучше, жидкую или порошковую краску для мастики? |
||
12 Июн 2009 3:17
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Ты знаешь, я бы пастообразную купила бы лучше. Она для всего подходит. А конкретно для покраски мастики подходит любая краска. Порошковую только надо сначала в капельке воды растворить. Ну т.е. в очень маленьком количестве воды.
|