Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Окт 2008 3:31
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Девочки! Какие у всех красивые, замечательные торты! Просто супер!!!
|
||
16 Окт 2008 13:04
|
Suni
42 года Санкт-Петербург |
|
Эльвира, а рецептик мастики, которая полностью устроила тебя и крема белкового можешь сказать??? И белковый крем только для украшения использовала или торт тоже с таким кремом? И саму корзинку ты тоже шприцом рисовала??? Столько вопросов задала, просто тортик твой-это шедевр... |
||
16 Окт 2008 23:58
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Эльвира 1
очень красивый тортик!!!! а какой рецепт мастики устроил.? присоединяюсь к Suni а то я тоже не могу себе подобрать... |
||
17 Окт 2008 2:19
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Рецепт Настин. Только я наверно побольше пудры положила (я её вообще не взвешивала, а просто, как тесто замешивала, подсыпала и подсыпала, пока не стала мягкая, но не очень, пластичная масса, скорее, как не очень крутое тесто). А ещё я добавляла лимонный сок. Просто подумала, если его в белковый крем добавляют, то почему не попробовать в мастику? И это всё вместе и дало положительный результат. Я так думаю. Можно замесить такую мастику, слепить пару цветочков, а через день, если они ещё будут очень мягкие, то подбавить пудры. Я несколько дней лепила цветы. А мастику 5-10 секунд в микроволновке подогревала, как советовала Настя. В общем, надо только начать, а интуиция подскажет, чего добавить. Не откладывайте на последний момент лепку. Лучше по чуть-чуть замешивайте мастику и подмечайте, если сохнет быстро, то много пудры, если очень медленно, то мало. Я недели 2 на все подборы и окончательную лепку потратила. Так что просто начните пробовать и экспериментировать. Без этого, я думаю, не обойтись никак. Готовый рецепт никто не даст, т.к. он один, а получается у всех по-разному. А ещё я раскатывала только на крахмале. Потом с остатков мастики его салфеткой хорошо стряхивала.
А белковый крем делала из 3 белков и 450 г сах. пудры, ну и лимонка плюс. А решётка рисуется очень просто. Это как в поговорке "глаза боятся, а руки делают". Вообще, когда я на этом сайте просмотрела всю красоту, то так загорелась, что купила себе большой набор насадок для шприца. И как только получила их, сразу взяла простое масло и им на тарелке поучилась делать розочки, хризантемки, решётку и бордюрчики. Буквально со 2-го раза всё получилось. А когда украшала торт, то уже без проблем рисовала корзинку. Вы не переживайте, мелкие недостатки никто, кроме вас, не увидит. А с каждым разом всё будет получаться лучше и лучше. Теперь главное - идеи для украшения подходящие найти. Торт у меня не бисквитный был, и крем внутри масляный. А белковый только снаружи. Но у меня была проблема с кремом. Как масса в мешке подходит к концу, крем слегка плыть начинал. Не знаю, почему. То ли от горячих рук, то ли ещё от чего-то. В общем, продуктов перевела уйму. Так что, когда будете в 1-ый раз что-то украшать, то купите продуктов для крема в 2, а то и в 3 раза больше. Пусть лучше останутся, чем не хватит. Ну вот, целый роман написала. Извиняюсь, но хочется всё как можно доступнее объяснить. Надеюсь, что понятно объяснила. |
||
18 Окт 2008 11:49
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Эльвира 1
Спасибо Вам огромное! вот насмотрелась на Вашу красоту, изучила инструкции и буду ваять! Так что ждите отчета! |
||
18 Окт 2008 22:55
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
|
я здесь новенькая.который день прихожу в себя от всего увиденного. я просто в шоке.сказка,а не сайт,лучше него еще не видела.
|
||
18 Окт 2008 23:00
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
|
настя подскажи пожалуйста,при какой мощности микровалновки надо растапливать маршмеллоу 15 сек?
|
||
19 Окт 2008 2:53
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Ланушка80
Vladelena Вот и я насмотрелась и родила. Девочки, а у меня возник идиотский вопрос. Что ли почти всегда все многоярусные торты делают только из бисквитного теста? И если да, то почему? Я вот задумалась о повышении дохода семьи и поэтому этот вопрос для меня важен. Ответьте пожалуйста. |
||
20 Окт 2008 18:31
|
Suni
42 года Санкт-Петербург |
|
Эльвира, огромное спасибо....будем пробовать
|
||
22 Окт 2008 23:54
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Я сегодня сделала открытие для себя. Оказывается Esspapier (съедобная бумага) вроде бы то же самое, что и Oblatten. Они лежат даже у нас в Hit где всё для выпечки лежит. А по-русски облатки. Но мне это ни о чём не говорит, т.к. я слышала такое слово, но никогда не знала, что это.
|
||
23 Окт 2008 12:52
|
Suni
42 года Санкт-Петербург |
|
А подскажите, пожалуйста, при использовании пищевых красителей в порошке (например, для окраски яиц), его просто надо сыпать в мастику или предварительно надо как-то разводить в воде и потом капать????
|
||
23 Окт 2008 18:49
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Suni
Я, например, в 2-3 каплях воды растворила, а потом в мастику добавила. |
||
23 Окт 2008 18:56
|
листочек
39 лет москва |
|
Suni
согласна с Эльвира 1лучше растворить, а то в некоторых красителях для яиц есть соль и мастика будет соленой. |
||
24 Окт 2008 11:44
|
Suni
42 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое...а то я пока только зрею, ищу повод, чобы спечь тортик и украсить... а какое кол-во порошка растворять? это по усмотрению что ли, какой цвет нужен?
|
||
24 Окт 2008 12:17
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Suni
Конечно по усмотрению. Но я где-то прочитала, что краску для яиц нельзя использовать в крема. Хотя, если написано, что краска пищевая, то можно. Просто внимательно упаковку рассмотри. |
||
24 Окт 2008 13:44
|
Suni
42 года Санкт-Петербург |
|
Эльвира, спасибо большое за подсказки ... буду практиковаться
|
||
25 Окт 2008 22:56
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
26 Окт 2008 0:51
|
Машутка
|
|
вы извините если вопрос глупый, а эти цветочки кушать можно или они только для декорации? И как они на вкус?
я правда смотрю и у меня прям челюсть висит, очень красиво получаетса. Я и не думала что такое самой делать можно. Только сомневаюсь съедобно ли это. |
||
26 Окт 2008 0:57
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|
Ланушка80 какая красотааааа
Выстави отдельно свой тортик с описанием украшения. От лилий я воообце в улёте |
||
26 Окт 2008 1:00
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|
Это все сьедобно если ты любишь сладкое, т.к. в составе практически одна сахарная пудра, ну и красители, которые можно использовать натуральные, если тебя смуцают готовые |
||
26 Окт 2008 11:42
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Lar4ik
а есть отдельно мои тортики http://forum.say7.info/topic7620.html если хочешь, посмотри... Машутка
Lar4ik правильно сказала, всё съедобное! один сахар!!!!!!!! Девочки, это вам!!! |
||
27 Окт 2008 0:00
|
nadja3072
nadja |
|
Эльвира, опишите пожалуйста,как можно сделать лилии? Сегодня делала розочки из мастики, но лепесточки не получаются у меня такими волнистыми,объясните пожалуйста в чем секрет.
|
||
27 Окт 2008 17:36
|
брилиант
ольга 39 лет Миасс, Челябинская область |
|
Я ЧИТАЛА,ЧИТАЛА ,ВЕЧЕРОМ В МАГАЗИН СХОДИЛА,КОНФЕТЫ КУПИЛА, ВСЕ СДЕЛАЛА, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, А СЕЙЧАС СМОТРЮ__ ОКАЗЫВАЕТСЯ МАСЛО ЗАБЫЛА ПОЛОЖИТЬ, СКОРО У МУЖА С ДОЧКОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БУДУ ДЕЛАТЬ С МАСЛОМ!!!! ДУМАЮ, ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТСЯ, Настя --- ты super!!!!
|
||
27 Окт 2008 19:31
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Ланушка80
Я тоже в отпаде! Особенно лилии офигенные! Теперь ты делись с нами, как ты тычинки делала. nadja3072 Я для лилий вырезала из картона трафарет и потом по нему ножом из мастики. Проводила в центре тупой стороной ножа 2 линии параллельных (на всех почти лилиях они идут по центру) и укладывала в самодельные формочки из фольги. Края слегка смачивала, чтобы они между собой склеились. А волнистые края можно сделать так. Краешком ручки деревянной ложки (они все, как правило, круглые) слегка прокатить по краю лепестка, и он станет волнистым. А розы вообще-то очень разные получаются. Тут надо просто руку набить. Я стала ещё придирчивее присматриваться на всех сайтах к выполнению цветов. И начинаешь замечать, что вот тут можно лепесток подкрутить, то там. Так что, как уже многие говорили, самое главное, что начало положено. А вообще-то я думаю, что теперь надо Ланушку обязать выложить пошаговые фото этого торта. Особенно лилий. На одном сайте нашла рецепт мучной рисовальной массы http://www.artcake.ru/kitchen.htm/a10/ Кстати, гляньте, какие торты человек делает. Отпад! А сноску на этот сайт это я к тому, что ручку можно наверно сделать из этого теста. Только не надо делать ручку в виде косички, а то она большой смотрится. Лучше заранее испеките из данных рецептов теста ручки и проверьте их на ломкость. А потом вставляйте спокойно. Я, кстати, для ручки сначала деревянной ложкой делала дырки в торте, а потом уже в готовые дырки вставила ручку. Ланушка80 Ещё раз восхищение! |
||
27 Окт 2008 20:25
|
lanak
Svetlana 41 год |
|
U menya takoy voprosik, ya xochu docheri na den' rozhdeniya tort Barbie ispech i ukrasit' mastikoy, skazhite a mastika v xolodil'nike ne potechet?
|