Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2008 1:04
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Эльвира 1
для начала я купила очень тоненькую проволоку... затем я лепила-крутила очень тонюсенькие и длинненькие "колбаски", их насаживала на проволоку и на свободный (без проволоки) конец прикрепляла с помощью водички продолговатый овал или эллипс (как кому нравится ) затем каждую тычинку выкладывала на тарелочку и придавала изогнутую форму. часть тычинок были короче, часть длиннее...когда тычинку высохли овал тычинки окунала в какао, т.е. держала за проволоку потом я делала пестик - лепила маленький "кувшин", верх "расплющивала" (чтобы вид был болле натуральный), окунала в какао верхушку и тоже насаживала на проволоку. затем (когда все высохло) брала 5 тычинок и один пестик и все ОЧЕНЬ АККУРАТНО скручивала (тычинок делайте с запасом )
практические так же делала и я и ещё вставляла пестики-тычинки. Затем пищ.красками (желтой) подкрашивала сердцевины...вроде бы все!
обещаю в ближайшее врем я сделать и выставить!!!!! Эльвира 1 Вам спасибо за идею!!!! |
||||||
28 Окт 2008 1:07
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
lanak
все зависит от крема, если масляной, то не должна..... |
||||||
28 Окт 2008 1:58
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||||
Ланушка80
Спасибо за секрет тычинок! Всё-таки с проволочкой их надо делать. Следующие буду уже так пробовать. |
||||||
28 Окт 2008 2:43
|
nadja3072
nadja |
|||||
Эльвира, большое спасибо за объяснение. Хочу попробовать сделать на мамино день рождение подобную корзину с цветами.Только бы получилось.Ещё раз спасибо.
|
||||||
30 Окт 2008 20:21
|
Маковка
|
|||||
Настя,скажите,пожалуйста,kak вы делали листочки к розочкам?
|
||||||
30 Окт 2008 20:29
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||
01 Ноя 2008 3:07
|
Дарина
41 год г.Казань |
|||||
Ланушка80, оболденный торт!!! Очень понравилось. А вот ты писала:
Затем пищ.красками (желтой) подкрашивала сердцевины...вроде бы все! Это сухой краситель водичкой развела и подкрасила кисточкой, или как? |
||||||
01 Ноя 2008 20:39
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
Дарина
Спасибо!!!
да, именно так! Только вот водички нуно очень мало, а лучше всего водки...чтобы быстрее высыхало! |
||||||
02 Ноя 2008 1:43
|
Дарина
41 год г.Казань |
|||||
Ланушка80, спасибо огромное за ответ!!!
|
||||||
05 Ноя 2008 3:06
|
nadja3072
nadja |
|||||
05 Ноя 2008 3:20
|
nadja3072
nadja |
|||||
Но с кремом я прослабила,крем получился не съедобный и не красивый, может потому что я использовала не тот растительный жир .Я не нашла в наших магазинах Cristo и использовала растит-ый жир Palmin. Девчонки , может кто знает как называется такой жир в Германии и может быть можно заменить каким-нибудь другим?
|
||||||
05 Ноя 2008 15:26
|
Эльвира 1
|||||
nadja3072
Я не знаю другого жира, кроме Biskin, он вроде не так тает, как Palmin, но у него привкус парафина, что ли. Palmin хоть есть можно. А в дешёвых супермаркетах не пробовала покупать раст. жиры? Они возле маргаринов лежат обычно. Может, они не так быстро тают? А тортик выглядит очень здорово! А что за розовую краску ты использовала? Я выписала себе пастообразную Pink, а она розовой не получается, но ты видела в шоколадной теме, там розы тёмно-красные. Я её уж побольше положила, чтобы уж как бордовые розы получились. А ты попробуй с тем же Palmin такой крем сделать: http://forum.say7.info/topic8188.html Я пробовала его. Вывод для себя такой сделала, его надо после того, как сделаешь, поставить в холодильник не надолго, а потом брать порциями и украшать. На нём мастика не течёт, да и он форму держит. А почему ты писала, что у тебя не получаются формы из мастики? Вполне приличные и симпатичные розочки. Просто чем чаще будешь тренироваться, тем лучше будет получаться. А ты из чего ручку сделала? Очень красивый тортик! |
||||||
05 Ноя 2008 16:04
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
nadja3072
присоединяюсь к Эльвира 1 ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТИК!!!! |
||||||
06 Ноя 2008 0:42
|
nadja3072
nadja |
|||||
Спасибо,девчонки,за похвалу,очень приятно принимать их от вас!Эльвира,ты спрашивала какую розовую краску я использовала для розочек ,так вот, это "back § speise farben", они во всех супермарктах есть и даже в LIDL тоже. Сама корзина сделана из медового теста и ручка для неё тоже из медового.Кстати ручка получается очень крепкая и не ломается.А вот лилии у меня всё-таки не получились.Есле будете в следующий раз делать лилии,выложите пожалуйста по-этапно.И большое спасибо за совет по поводу крема, обязательно попробую этот вариант.
|
||||||
06 Ноя 2008 16:34
|
devohcka
41 год |
|||||
Дорогая, Настя! Спасибо большое за этот замечательный рецепт мастики ! Но все же возник вопрос, когда мастику раскатываешь на столе она почему-то как резиновая, плохо поддается раскатке. Так длжно быть или я что-то не то делаю?
|
||||||
06 Ноя 2008 17:19
|
Эльвира 1
|||||
nadja3072
Ну из мастики после шоколада я буду только для кого-то делать, а для себя в основном теперь только из шоколадной мастики. А когда это произойдёт - не знаю. Хотя планирую из шоколада попробовать сделать лилии. Так что в ту темку заглядывай. |
||||||
10 Ноя 2008 17:50
|
Антанта
40 лет |
|||||
11 Ноя 2008 0:41
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|||||
привет всей компаний.