Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор
 
28 Окт 2008 1:04

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Эльвира 1
Эльвира 1 писал(а):
Теперь ты делись с нами, как ты тычинки делала.

для начала я купила очень тоненькую проволоку... dance2
затем я лепила-крутила очень тонюсенькие и длинненькие "колбаски", их насаживала на проволоку и на свободный (без проволоки) конец прикрепляла с помощью водички продолговатый овал или эллипс (как кому нравится girl_haha )
затем каждую тычинку выкладывала на тарелочку и придавала изогнутую форму. часть тычинок были короче, часть длиннее...когда тычинку высохли овал тычинки окунала в какао, т.е. держала за проволоку Embarassed
потом я делала пестик - лепила маленький "кувшин", верх "расплющивала" (чтобы вид был болле натуральный), окунала в какао верхушку и тоже насаживала на проволоку. затем (когда все высохло) брала 5 тычинок и один пестик и все ОЧЕНЬ АККУРАТНО скручивала (тычинок делайте с запасом girl_haha )
Эльвира 1 писал(а):
для лилий вырезала из картона трафарет и потом по нему ножом из мастики. Проводила в центре тупой стороной ножа 2 линии параллельных (на всех почти лилиях они идут по центру) и укладывала в самодельные формочки из фольги. Края слегка смачивала, чтобы они между собой склеились. А волнистые края можно сделать так. Краешком ручки деревянной ложки (они все, как правило, круглые) слегка прокатить по краю лепестка, и он станет волнистым.

практические так же делала и я и ещё вставляла пестики-тычинки. Затем пищ.красками (желтой) подкрашивала сердцевины...вроде бы все! Yahoo!
Эльвира 1 писал(а):
надо Ланушку обязать выложить пошаговые фото этого торта. Особенно лилий.

обещаю в ближайшее врем я сделать и выставить!!!!! Embarassed

Эльвира 1
Вам спасибо за идею!!!! Rose
 
28 Окт 2008 1:07

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
lanak
все зависит от крема, если масляной, то не должна..... Rose
 
28 Окт 2008 1:58

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Ланушка80
Спасибо за секрет тычинок! Всё-таки с проволочкой их надо делать. Следующие буду уже так пробовать.
 
28 Окт 2008 2:43

Распечатать сообщение
nadja3072

nadja




nadja3072Мои рецепты
Эльвира, большое спасибо за объяснение. Хочу попробовать сделать на мамино день рождение подобную корзину с цветами.Только бы получилось.Ещё раз спасибо.
 
30 Окт 2008 20:21

Распечатать сообщение
Маковка

Oленька




МаковкаМои рецепты
Настя,скажите,пожалуйста,kak вы делали листочки к розочкам? girl_claping
 
30 Окт 2008 20:29

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Маковка, посмотри здесь:
http://forum.say7.info/topic371.html

Romashki
 
01 Ноя 2008 3:07

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

41 год
г.Казань

ДаринаМои рецепты
Ланушка80, оболденный торт!!! Очень понравилось. girl_claping А вот ты писала:

Затем пищ.красками (желтой) подкрашивала сердцевины...вроде бы все!
Это сухой краситель водичкой развела и подкрасила кисточкой, или как? Embarassed
 
01 Ноя 2008 20:39

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Дарина
Спасибо!!! Rose
Дарина писал(а):
Это сухой краситель водичкой развела и подкрасила кисточкой

да, именно так! good
Только вот водички нуно очень мало, а лучше всего водки...чтобы быстрее высыхало! girl_claping girl_claping girl_claping
 
02 Ноя 2008 1:43

Распечатать сообщение
Дарина

Алёна

41 год
г.Казань

ДаринаМои рецепты
Ланушка80, спасибо огромное за ответ!!! Romashki
 
05 Ноя 2008 3:06

Распечатать сообщение
nadja3072

nadja




nadja3072Мои рецепты
Моя первая корзина
Фото
 
05 Ноя 2008 3:20

Распечатать сообщение
nadja3072

nadja




nadja3072Мои рецепты
Но с кремом я прослабила,крем получился не съедобный и не красивый, может потому что я использовала не тот растительный жир .Я не нашла в наших магазинах Cristo и использовала растит-ый жир Palmin. Девчонки , может кто знает как называется такой жир в Германии и может быть можно заменить каким-нибудь другим?
 
05 Ноя 2008 15:26

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
nadja3072
Я не знаю другого жира, кроме Biskin, он вроде не так тает, как Palmin, но у него привкус парафина, что ли. Palmin хоть есть можно. А в дешёвых супермаркетах не пробовала покупать раст. жиры? Они возле маргаринов лежат обычно. Может, они не так быстро тают?
А тортик выглядит очень здорово! А что за розовую краску ты использовала? Я выписала себе пастообразную Pink, а она розовой не получается, но ты видела в шоколадной теме, там розы тёмно-красные. Я её уж побольше положила, чтобы уж как бордовые розы получились.
А ты попробуй с тем же Palmin такой крем сделать:
http://forum.say7.info/topic8188.html
Я пробовала его. Вывод для себя такой сделала, его надо после того, как сделаешь, поставить в холодильник не надолго, а потом брать порциями и украшать. На нём мастика не течёт, да и он форму держит.
А почему ты писала, что у тебя не получаются формы из мастики? Вполне приличные и симпатичные розочки. Просто чем чаще будешь тренироваться, тем лучше будет получаться.
А ты из чего ручку сделала?
Очень красивый тортик!
 
05 Ноя 2008 16:04

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
nadja3072
присоединяюсь к Эльвира 1
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТОРТИК!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Ноя 2008 0:42

Распечатать сообщение
nadja3072

nadja




nadja3072Мои рецепты
Спасибо,девчонки,за похвалу,очень приятно принимать их от вас!Эльвира,ты спрашивала какую розовую краску я использовала для розочек ,так вот, это "back § speise farben", они во всех супермарктах есть и даже в LIDL тоже. Сама корзина сделана из медового теста и ручка для неё тоже из медового.Кстати ручка получается очень крепкая и не ломается.А вот лилии у меня всё-таки не получились.Есле будете в следующий раз делать лилии,выложите пожалуйста по-этапно.И большое спасибо за совет по поводу крема, обязательно попробую этот вариант.
 
06 Ноя 2008 16:34

Распечатать сообщение
devohcka

Оксана

41 год


devohckaМои рецепты
Дорогая, Настя! Спасибо большое за этот замечательный рецепт мастики girl_claping ! Но все же возник вопрос, когда мастику раскатываешь на столе она почему-то как резиновая, плохо поддается раскатке. Так длжно быть или я что-то не то делаю? sad
 
06 Ноя 2008 17:19

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
nadja3072
Ну из мастики после шоколада я буду только для кого-то делать, а для себя в основном теперь только из шоколадной мастики. А когда это произойдёт - не знаю. Хотя планирую из шоколада попробовать сделать лилии. Так что в ту темку заглядывай.
 
10 Ноя 2008 17:50

Распечатать сообщение
Антанта

Анна

40 лет


АнтантаМои рецепты
Всем привет! Я на выходных тоже поэкспериментировала! У Мужа как раз ДР был. Конечно, не такая красота, как у вас, но всем понравилось. Вот:
Фото
 
11 Ноя 2008 0:41

Распечатать сообщение
valentina-59

Валентина 49 лет


Lemgo Germania

valentina-59Мои рецепты
привет всей компаний.
Вот решила вам показать мои первые цветочки.
 
11 Ноя 2008 1:00

Распечатать сообщение
valentina-59

Валентина 49 лет


Lemgo Germania

valentina-59Мои рецепты
Фото
 
11 Ноя 2008 1:01

Распечатать сообщение
valentina-59

Валентина 49 лет


Lemgo Germania

valentina-59Мои рецепты
Фото
 
11 Ноя 2008 1:15

Распечатать сообщение
valentina-59

Валентина 49 лет


Lemgo Germania

valentina-59Мои рецепты
вот мои первые украшенные торты
Фото
 
11 Ноя 2008 1:16

Распечатать сообщение
valentina-59

Валентина 49 лет


Lemgo Germania

valentina-59Мои рецепты
Фото
 
11 Ноя 2008 1:17

Распечатать сообщение
valentina-59

Валентина 49 лет


Lemgo Germania

valentina-59Мои рецепты
Фото
 
11 Ноя 2008 7:20

Распечатать сообщение
Сонька


45 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
valentina-59
girl_claping girl_claping girl_claping
 
11 Ноя 2008 17:27

Распечатать сообщение
valentina-59

Валентина 49 лет


Lemgo Germania

valentina-59Мои рецепты
спасибо Соня за добрую оценку Wink
Страница 17 из 212

Наверх