Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2009 20:12
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||||||||
Nik_o_sha
И не зря, получилось как-будто отсвечивает... А у нас сейчас дед гостит ( не наш, чужой) вот он попросил сделать для него что-нибудь.Я два дня мучилась с салфеткой, никак зараза не клеится...Задумка была совсем другая, но вот так только получилось... Спешу сфотографировать, а то уже три подарочка уехали и я в суматохе забыла сфоткать... |
||||||||||||||
20 Июн 2009 20:21
|
yanaziyo
45 лет Ливан, Бейрут |
|||||||||||||
Не просто Мама
Спасибо, Наташа, очень приятно, что уже влюбляются в мои работы.
Шкатулка отпад! Молодец! |
||||||||||||||
20 Июн 2009 20:34
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||||||
Irina.Sh
Ириш,здорово!!!!Классный наборчик!!!!Деду-то понравилось?И что вообще сказал обо всех работах? |
||||||||||||||
20 Июн 2009 20:35
|
Nik_o_sha
|||||||||||||
yanaziyo
Спасибо!!!! |
||||||||||||||
20 Июн 2009 20:43
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||||||||
Nik_o_sha
Понравилось!С большим интересом наблюдал за работой( может поэтому и не получается, сидит смотрит на руки...)Дед такой с коммерческой жилкой , советует всем нам продавать, говорит - должны брать |
||||||||||||||
20 Июн 2009 20:48
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||||
Ну еще бы...хорошо что до драки придележе не дошло Бутылка
Леночка , шкатулочка красотулька!!!обалденная!!! а кракелюр!!! я млею от зависти... |
||||||||||||||
20 Июн 2009 20:50
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||||
Ой какой замечательный комплектик ( и для выпить и для закусить ) И идея и воплощение на отлично!!!! |
||||||||||||||
20 Июн 2009 23:49
|
Nik_o_sha
|||||||||||||
Larrik
Ларочка,спасибо!!!! |
||||||||||||||
21 Июн 2009 1:35
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||||||||
Дед знает толк в красоте. |
||||||||||||||
21 Июн 2009 1:37
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||||||||||||
Отменная шкатулочка. Опытная декупажница позавидует. |
||||||||||||||
21 Июн 2009 11:21
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||||||||||
Девочки! Красота то какая! Умницы все рукодельницы!
Перечислять очень долго, когда даже ненадолго выпадаешь, вот это работоспособность! Понравилось все, молодцы! |
||||||||||||||
21 Июн 2009 13:03
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, я все с 33-ей странички прочла-посмотрела !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо всем, кто меня дохвалил Какие же вы работы наваяли - нет времени отдельно каждую похвалить, так жалко... молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо всем, девочки!!!!!!!!!!! Столько красоты!!!!!!!!! |
||||||||||||||
21 Июн 2009 17:17
|
Марвино
|
|||||||||||||
Аиста
Лариса! Работы отличные! А идея с тканью вообще супер!
Леночка! Вот это да.....!!!!!Первая шкатулочка получилась идеальной и по расцветке и по кракелюру!! Такие обалденные трещинки! Это ты двухшаговое кракле делала? Здорово!
Ириш! Просто супер-красивенный комплект получился! Такой летний! Цветовое сочетание такое яркое! Контурами здорово проработала! А у меня контуры с очень большим носиком и потому трудно регулировать аккуратные маленькие точечки.... грубовато получается... Но продавцы уверяют, что о насадках даже и не слышали... |
||||||||||||||
21 Июн 2009 19:29
|
Юля1
45 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||||
tash Не просто Мама
Девчата спасибо большое!!!
Я в ауте!!! красотищааааа!!!
Классный набор Ирочка у тебя всегда фон такой красивый получается!!! |
||||||||||||||
21 Июн 2009 20:38
|
Nik_o_sha
|||||||||||||
vik-vik
Марвино Юля1 Девочки,спасибо вам большое за похвалюшки! |
||||||||||||||
21 Июн 2009 21:31
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||||||||||||
21 Июн 2009 21:33
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||||
Лорочка , мне кажется , ты прогадала только с цветом каемки... а так все замечательно...и рисунок подобран здорово!!! Просто или растушевочку попробовать сделать , или цвет каемочки поменять... Ой-ой какой муж у тебя строгий и придирчивый |
||||||||||||||
21 Июн 2009 21:44
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ларчик ,на твой вопрос отвечаю - здесь, вдруг еще кому пригодится - скажу сразу у меня лак вот такой - Кракелюрный двухкомпонентный лак фирмы Маймери 678 и 688. опыта - работы мало , но я делала так - 1шаг - нанесла патину - минут через 20-40 нанесла второй слой 688 - далее ждать, когда пойдут трещины ( всегда поразному может и 4 часа ) желательно , чтоб в комнате было б холодно , тогда трещины будут лучше когда высохло - затирала битумом и почти сразу прохладной водой под кран смывать ( некоторые ждут когда битум высохнет ) вот тут главное не смыть второй слой с первым все приходит с опытом - смывающие лаки - затирают только битумом или масляной краской - потому что сухая пастель смоется , а поподробнее почитай вот по этой ссылки , может там и свой лак найдешь
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=8772&postdays=0&postorder=asc&&start=15 Да и еще , кисточки должны быть сухими и когда первый слой будешь покрывать и второй - будут вопросы - пиши в личку, быстрей увижу |
||||||||||||||
21 Июн 2009 22:08
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо, Ириша - всегда рада помочь Nik_o_sha Ленусик - Юля1 Юльчик -
Яночка -бутылочка - очень красивя tash Натусик -
Ларчик - ну все понравилось - молодчинка От хохломы - просто тащусь Аиста Лорочка, умничка - начало отличное Не просто Мама Натусик -
Машенька, отличная бутылка вышла
Ленусик - умничка - шкатулочка- что надо Кракелюр - выше похвал- БРАВО
Ириша - очень-оченьхорошо Bambino
Точно А еще там - лист сверху не нужен, он как будто горло пережал но это мое видение - неудачно рисунок подобрала - большеват он для этой досочки , а верхний лист еще больше утяжеляет , а что показала молодца - девчонки, должны учиться, как лучше расположить рисунок |
||||||||||||||
21 Июн 2009 22:55
|
Nik_o_sha
|||||||||||||
Девочки,вот смотрю Валюша рассказала о своём кракелюре,давайте я тоже на словах расскажу.Когда делала шкатулку,забыла сфоткать процесс.Обещаю ,при следующем использовании кракле - всё запечетлеть.
У меня двухшаговый кракелюр Маймери № 753 и 754.Оба лака на водной основе. 1.Итак.На готовую работу(предварительно покрытую лаком,пошкуренную и т.д.)наносим шаг первый(753)(напоминает клей ПВА).Наносим быстро,чтоб успеть хорошо положить слой и можно было пройтись по одному месту дважды,для равномерного нанесения.Почему быстро - при нанесении более медленно нижний слой начинает тянуться за кистью и в этом месте образуются проплешины.Наношу я кистью белкой № 7.Итак нанесли и убрали на пол часа куда нибудь ,где не летает пыль.(я убирала на полку в сервант). Через пол часа(хотя не страшно если и дольше.Я как-то оставила почти на час.А вообще первй шаг долго остаётся липким и можно наносить второй даже спустя неделю.Но мы наносим через пол часа чтоб быстрее) 2.Итак через пол часа наносим шаг 2 (754)Я наношу веерной кистью(она у меня в размахе сантиметра 4)Второй шаг напоминает кисель.Наносим густо,не жалея.Равномерно нанесли, и убрали в тоже место но уже на более долгое время - где-то часов на 15.Вообще трещинки начинают образовываться уже где-то часа через два,но нужно дать шагу второму хорошо высохнуть.Я наносила где-то часов в 7 вечера,ну а на след.день продолжила. 3. На следующий день у нас красивые трещинки.Но нужно их проявить,сделать заметными.Берём сухую пастель,измельчаем её и вот этим порошочком ватным диском начинаем затирать наши трещинки.(очень аккуратно,чтоб не повредить нежный верхний слой) Валюша писала,что пастелью не затирают,но это только с некоторыми лаками.Дело в том,что первый шаг в этой паре кракле очень долго остаётся липким,и когда второй шаг трескается,в трещинах проступает первый шаг(липкий).И вот к этому то липкому слою и прилипает наша пастель.Ещё можно использовать золотую,серебрянную и т. д. пудры.Я пудру не нашла,и поэтому(так как мне нужны были золотые трещинки)я использовала рассыпчатые тени ПУПА.(тёмное золото). 4.Мы затёрли трещинки.Они у нас проявились и стали красивые ,яркие.Но ,пастель(пудра или тени)покрывает не только трещины,но и всё остальное.Так вот идём смывать.Смывают ведь для того , чтоб избавиться от лишней "грязи".(можно и не смывать,если вы затёрли так аккуратно,что затирка у вас только в трещинах.Но тогда сверху вы покрываете только НЕ водным лаком.- это если вы не смываете второй слой) 5.смываем.Не долго.Я смываю несколько секунд(ну 10-15)Не дольше.Ато можно смыть полностью второй слой и обнажить первый.Не бойтесь пастель никуда не денется.Она намертво прилипла .ВНИМАНИЕ - при смывке не в коем случае не дотрагиваетесь до покрытой кракелюром поверхности.Тоесть вы держите изделие снизу и просто подставляете под струю воды(не сильный напор).После того как вы смыли лишнее,стряхиваете лишнюю воду,опять таки не трогая руками поверхность, и убираете (всё туда же где не летает пыль),лучше ещё на сутки. 6. Через сутки можно покрывать водным лаком.Столько слоёв ,сколько хотите.Я буду на шкатулке добиваться идеально гладкой поверхности. НО, ДЕВОЧКИ, это работает только с парой МАЙМЕРИ 753 и 754. С другими лаками надо по другому. Я надеюсь кому-нибудь пригодится. |
||||||||||||||
21 Июн 2009 23:10
|
Аиста
55 лет Самара |
|||||||||||||
Да у меня обрезков еще куча.... А какие детские классные!!! Жалко только деток маленьких нет...никак не придумаю куда приспособить...задумываю типа стульчиков маленьких прикупить и задекупажить.... Я потом покажу в картинках обрезки.... |
||||||||||||||
21 Июн 2009 23:12
|
Аиста
55 лет Самара |
|||||||||||||
Девочки! Спасибо всем. кто отозвался на мои скромненькие шаги...но ...я тянусь за вами...поверьте...
|
||||||||||||||
21 Июн 2009 23:21
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||||||||||
Lar4ik
Ларчик, зато форма досочки какая красивая , еще симпатишней сделаешь! valenta Валечка Nik_o_sha Леночка Спасибо за науку!
Ларисик, главное начать, и то, что тебе это нравиться! |
||||||||||||||
21 Июн 2009 23:54
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
yanaziyo Яна, фото горшка почему-то недоступно, а вот бутылочкм , а уж досочка Классно придумано и исполнено!
Lar4ik Лариса все работы особенно запала в душу баночка хохлома подскажи каким лаком покрывала чехол для фотика Еще раз мои твоему мастерству! Аиста Лариса кошки замечательные, но вот баночка гжель просто чудо! Марвино Маша конечно много охотников до такой эксклюзивной красоты!!! Супер бутылочка а розы Nik_o_sha Ленока от такого подарка получатль в обморок упадет! очень очень понравилось!!! думаю оконтовочку не нужно делать. Irina.Sh Ира очень солнечный, светлый и радостный наборчик получился! |
||||||||||||||
21 Июн 2009 23:56
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||||
Nik_o_shaЛеночка , вот спасибо!!!так все подробно Единственное я не поняла , в п.№4 ты пишешь
а в п.№5 так
Так когда можно красить лаком на водной основе , а когда нельзя??? уточни пожалуйста,будь другом |