Шоколадный глазированный кекс-торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Май 2011 17:14
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Юленькааа, как же я рада, что удалось угодить!!! Ну конечно же он именно таким и должен быть!!! Мягким, воздушным, нежным, с душераздирающим запахом шоколада во время выпечки!!! И какой же красавец у тебя получился!!! Я просто в восторге, Юляша!!!
Насчет форм, Юляш, я для этого кекса тоже использовала не силикон. Я в принципе с одинаковой частотой пользуюсь и силиконовыми и не силиконовыми формами - либо тефлон, либо стекло огнеупорное. В керамических, Юляш, я не пробовала, хотя видела такие в продаже, но они, как правило, либо просто прямоугольные (для мяса, пирогов и т.д.), либо рефлёные с низкими бортиками - для тартов, кишей и т.д... Такие, чтобы были, например, кольцом или какие-то узорные, я не встречала, Юляш... Меня силикон в принципе устраивает. Единственное, стараюсь покупать те модели, у которых дно и стенки из толстого слоя силикона. А то формы со слишком тонким дном или стенками меня смущают...,нет доверия к ним... А так я тоже, Юляш, иногда очень скучаю по нормальным "твёрдым" формам... Поэтому стараюсь и тем, и другим уделять одинаковое количество времени... Юленька, огромное тебе спасибо, что порадовала меня таким супер красивым и аппетитнейшим отчетом!!! Я просто счастлива, что всё получилось и вкусно и красиво!!! Огромное тебе спасибо, Юленька, что продолжаешь доверять моим рецептам и радовать меня такими безупречными отчетами и теплыми отзывами!!!!!! |
||||
13 Май 2011 19:14
|
Youli
|
|||
Катюш, ты права. Для кексов из такого материала нет, я напутала
Значит надо выкинуть тот силикон, который с тонким дном и стенками... Это наверное надо в магазинах брать, а я на рынке купила Еще раз спасибо за этот рецепт, сестра утащила с собой половину |
||||
13 Май 2011 19:20
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Юляша, ну что ты!!! Ни в коем случае!!! Даже если ты не сочтешь нужным именно печь в таких формах, ты используй их для приготовления желе, суфле, мороженого и т.д..Отличная штука и лучше силикона ничего не найдешь для этих целей!!! У меня у самой есть одна форма с очень тонким дном, стоило не дорого, вот и купила...Но потом, поняв, что дно такое тонкое (почти прозрачное) я просто стала использовать ее для тех рецептов, где температура выпечки не более 150-160 градусов! Например, какое-то кексовое тесто, которое нужно печь подольше и при невысокой температуре! И всё будет отлично!!! |
||||
21 Янв 2012 22:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Катюша спасибо тебе наконец то я испекла!!!Закладки пухнут,пока до всего доберёшься
Вот такой у меня получился Мягкий,вкусный,шоколадный!!!! Фото в разрезе пока нет.Не люблю фотографировать разрезы вечером,да и не только разрезы Но всё таки целый сфотографировала,потому что до утра может остаться только один кусочек и то не факт Так что если будет что фотографировать принесу фото в разрезе |
||||
21 Янв 2012 23:08
|
Miuda
38 лет Москва |
|||
Кирочка, как я рада тебя видеть на своей страничке да еще и с таким гипер-мега отчетом!!!! Шоколааааадным!!! Огромное тебе спасибо за твоё доверие к рецепту, Кирочка!!! Даже без фото без в разрезе видно, что кекс ну очень вкусный!!! Кирочка, спасибо тебе огромное за твои тёплые слова, за твоё внимание к рецепту и за мега красивый шоколадный отчёт!!!! |
||||
15 Окт 2012 18:55
|
Allo4ka
57 лет Киев- Прага |
|||
Здравствуйте, Катя! Пеку кекс частенько, уж очень он дочке нравится. Спасибо за рецепт.
|
||||
02 Июл 2014 1:23
|
sylamilf
40 лет Нижний Новгород |
|||