Кабачковая икра от Сенди
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Авг 2013 23:10
|
irina-s
deutschland |
|
20 Сен 2013 10:11
|
marsuha
Марина |
|
Сделала икру - очень вкусно
Даже кастрюльку не мыла, а вылизала Прошло две неделе, я открыла баночку - у нее вкус другой стал - кислый какой то. Никакой плесени нет, пахнет хорошо, цвет тоже не поменялся. Но вкус стал какой то кислый. Вот я и не пойму прокисло? или вкус при хранении меняется? Стояли баночки в хрущевском холодильнике. После блендера не варила, баночки с икрой стерилизовала 1 час. |
||
20 Сен 2013 20:32
|
Алычка
Украина |
|
20 Сен 2013 23:02
|
marsuha
Марина |
|
Я тоже варила в мультиварке. Банка не вздутая была. Причем всей семьей съели эту кислую банку, все живы здоровы
Попробую еще приготовить... |
||
20 Окт 2013 13:31
|
splena
40 лет Вологда |
|
08 Дек 2013 19:47
|
Ляночка08
|
|
08 Дек 2013 22:12
|
Ubera
62 года Москва |
|
нужно попробовать....приготовить.
|
||
19 Дек 2013 18:53
|
TORPEDO
37 лет Словения |
|
Здесь нет кабачковой икры, поэтому решила сама сделать.
В роли кабачков- цуккини. Невероятно вкусно!!! Спасибо! |
||
29 Мар 2014 22:53
|
Ляночка08
|
|
13 Июн 2014 23:57
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
29 Июн 2014 23:34
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
09 Июл 2014 19:08
|
Mystery
38 лет Украина |
|
Делала уже несколько раз по этому рецепту, очень вкусная икра! Тушу час в мультиварке. Хочу закатать на зиму, свекровь говорит, чтоб не взорвалась, нужно добавить щепотку лимонной кислоты. Поделитесь опытом, кто закатывал икру на зиму?
|
||
09 Июл 2014 21:27
|
Ляночка08
|
|
Насть,на первой страничке там где сам рецепт-в конце топика есть цитаты тех кто закатывал на зиму. Я варила эту икру года 2 назад- стояла в холодильнике- не испортилась.. стерилизовала в банках -как тут писали едвочки |
||
10 Июл 2014 1:22
|
Днепряночка
Украина г.Днепропетровск |
|
10 Июл 2014 11:29
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|
10 Июл 2014 17:12
|
Mystery
38 лет Украина |
|
Ляночка08
спасибо, я читала, просто боюсь закатывать без кислоты, думала, что кто-то поделиться, кто использовал её |
||
11 Июл 2014 0:23
|
Ляночка08
|
|
понятно..ну я вот закрывала без лимонной кислоты- правда баночки держала в холодильнике... |
||
11 Июл 2014 11:25
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
11 Июл 2014 22:28
|
Ляночка08
|
|
14 Июл 2014 1:06
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Девочки, спасибо за отчеты. Очень рада что рецепт радует вас. Недавно увидела по телевизору готовили кабачковую икру по очень схожему рецепту. А в конце они ее закрывали в банки. Так вот после блендера они тушили икру 40 минут, потом добавили лимонную кислоту (от 1\4 до 1\2 ч.л, добавлять постепенно и пробовать)) и зелень (на 1л икры 20г зелени). Простерилизовать банку и крышку и ПОЛОВНИК!. Икра до последнего стоит на огне. И быстро кипящей икрой нужно заполнить банку, воздуха не должно оставаться!, но наверное не под самый верх . Закрыть крышкой, положить банку на бок и ПОКАТАТЬ ПО СТОЛУ
Кому интересно можете посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=mGmGKA04mxo Все буде смачно. Эфир от 12.07.14 Блюда из кабачков А вот нашла и рецепт из этой передачи, может кому пригодится, выделила те моменты что можно позаимствовать в уже знакомый рецепт КАБАЧКОВАЯ ИКРА Ингредиенты: кабачки – 1кг морковь – 300гр лук – 300гр помидоры – 300гр зелень укропа и петрушки – 50гр лимонная кислота – 0,5 ч.л. растительное масло – 100мл томатная паста – 1ч.л. соль – 2ч.л. сахар – 1ч.л. черный перец – 0,5 ч.л. Способ приготовления: Кабачки очистите от шкурки, нарежьте кубиками 2×2 см. Присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага. Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами 5 мм, морковь нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала в горячую потом в холодную воду. Нарежьте кубиками. Слейте из кабачков лишнюю жидкость и отожмите их руками. Все овощи обжарьте отдельно на разогретом растительном масле. Готовые овощи переложите в чугунную кастрюлю, добавив растительного масла, чтобы икра не подгорала. Измельчите овощи блендером. Добавьте соль, томатную пасту и варите кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За 5 минут до конца варки добавьте в кабачковую икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте. |
||
14 Июл 2014 14:34
|
Ляночка08
|
|
надо будет и так попробовать.. Будет быстрей |
||
18 Июл 2014 0:47
|
Татулечка
41 год Москва |
|
А у меня почему то очень жидкая получилось, наверно надо было воду всю выпарить? А кожу надо счищать и семечки удалять?
|
||
20 Июл 2014 0:54
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Видимо, у вас очень водянистые кабачки попались. Мы уже когда-то обсуждали с девочками этот вопрос. Я смотрю по консистенции и в зависимости от нее открываю или же закрываю крышку. Кожу и семечки смотрите по кабачкам, если они молодые и нежные можно не снимать. Я, честно сказать ,никогда не снимаю, они так долго тушатся, что жесткости не должно быть, но может кто-то очень чувствителен к этому
|
||
21 Июл 2014 11:21
|
Ю*Л*И*Я
46 лет |
|
24 Июл 2014 2:14
|
Rianria
51 год Украина |
|