Икра из кабачков с майонезом
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
18 Июн 2009 21:46
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
|
НА 5 кг очищенных кабачков:
по 1 кг моркови и лука, 500мл томатного соуса (я брала "Краснодарский") 1 банка(200гр)майонеза, 1 стакан растительного масла, 4 стол.ложки 9%уксуса, 1головка чеснока, красный молотый перец(по вкусу) 1,5стол.ложки сахара 3 стол.ложки соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Кабачки, морковь, лук чистим,мелко режем(кабачки пропускаем через мясорубку),добавляем майонез, томатный соус, растит. масло,соль, сахар, красный молотый перец и варим 1час 20 минут.В конце варки добавляем измельчённый чеснок и уксус. 2)Массу, при необходимости ,пропускаем через мясорубку. Доводим до кипения и варим 5-10 минут. Икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. |
|
|
19 Июн 2009 0:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Люберчанка
спасибо за рецепт! у Любы есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic7315.html , там чуть пропорции другие... но именно это "чуть" иногда меняет вкус! по осени будем делать!!!! |
|
|
19 Июн 2009 14:28
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
|
Юлия! Я этот рецептик привезла из Липецка,и впервые попробовала приготовить в прошлом году. Ушёл на УРА! В этом году сделаю двойную порцию! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
|
|
|
08 Авг 2009 16:02
|
lunaluna
54 года Украина Харьков |
|
Люберчанка! Скажите пожалуйста, а стерилизовать такую икру не надо??
|
|
|
12 Авг 2009 19:59
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
|
Ирина!
Такую икру стерилизовать не надо! Просто разложить по стерилизованным банкам. |
|
|
24 Авг 2009 3:37
|
Н@t@
48 лет Беларусь - Гомель |
|
Спасибо за классный рецепт! Икра получилась очень вкусная!
Теперь буду баловать мужа, он у меня большой любитель такого деликатеса!!!!!!!! |
|
|
26 Авг 2009 2:42
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
|
H@t@!Очень рада,что Вам понравилось!
У меня в семье тоже все любят лопать икорку |
|
|
26 Июл 2010 2:26
|
л"асточка
46 лет |
|
28 Сен 2013 23:54
|
Оля...
Ольга 49 лет Екатеринбург |
|
Вкусная икра получилась.
|
Теперь буду баловать мужа, он у меня большой любитель такого деликатеса!!!!!!!!
Я равнодушна к икре,но тем не менее могу сказать не плохо!
,была гадость,когда уварилась-стала вполне приличной закусочкой
.Спасибо
