Пончики берлинские
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Июл 2009 22:34
|
stacnatalya
Украина |
|||
Девочки, хочу с Вами поделиться рецептом вкуснейших пончиков
Автор рецепта Леночка - muffi Мягкие, пышные, нежные Я их сделала со свежеперетертой малиной. Обалдеть !!! Из этой порции теста получаеться очень много пончиков, а так как семья наша состоит из трех человек, я на следующий раз буду делать половину нормы. ПОНЧИКИ БЕРЛИНСКИЕ Слова автора, фото мои Тесто: Молоко - 500мл. Яйца - 2шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5ч.л. Дрожжи сухие - 11гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. Замесить тесто и дать подойти втечении 1ч.40мин. Раст. масло для жарки. Пока подходит тесто, приготовить крем. Я делала заварной, но эти пончики можно делать так же с шоколадом и повидлом. Крем: Крем: Молоко - 1 и 3/4стакана. Мука - 3ст.л. Масло сл. - 200гр. Сахар - 3/4ст. Ванилин. При желании, вместо ванилина, можно добавить какао горький - 3ст. л. В молоке, хорошо растворить муку, что бы не было комочков. Поставить на огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения. Снять с огня и остудить, помешивая. Масло, взбить добела, постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать, добавлять в масло мучную массу по 2ст.л., пока она не закончиться. Затем, добавить ванилин или какао и очень хорошо взбить. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщеной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала, большой кружкой), положить на поднос и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо расколить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не косаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, паралельно заполнять готовые кремом: При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и с помощью кондитерского мешка с насадкой, заполнить пончики кремом. Надрез я не делала, а просто при помощи кондит. мешка наполнила пончики свежеперетёртой с сахаром малиной |
||||
06 Июл 2009 23:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
какие красивые! а малинка
наташенька, спасибо за рецепт! |
||||
06 Июл 2009 23:58
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
|||
красивые!
и о4ень похожие на ети: http://forum.say7.info/topic4700.html |
||||
07 Июл 2009 0:35
|
stacnatalya
Украина |
|||
Ne3abudka
Спасибо
Ой, и вправду очень похожи |
||||
07 Июл 2009 0:45
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Какие хорошенькие ! Просто объеденье! Щас монитор буду облизывать! В закладочки - немедленно! |
||||
07 Июл 2009 1:22
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
какие аппетитные спасибо большое за рецепт
|
||||
07 Июл 2009 1:30
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||
аппетитные пончики. в закладках
|
||||
07 Июл 2009 14:53
|
stacnatalya
Украина |
|||
Танита-Дон
Олеся26 Любительниц@ Спасибо, девочки !!! Вот только я не умею фото ставить в ,, заглавие,, ну там гле написано пончики берлински должно быть фото... Помогите пожалуйста !!! |
||||
07 Июл 2009 16:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наташенька, нажми на обновление на F5...оно и появится |
||||
07 Июл 2009 20:31
|
stacnatalya
Украина |
|||
Julia-72
Извини, я не поняла, где это обновление |
||||
07 Июл 2009 20:34
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
В оглавлении появляются только те фото, которые загружены через фотоальбом. |
||||
07 Июл 2009 20:50
|
stacnatalya
Украина |
|||
Настя
Спасибо !!! Тогда , наверное, пусть будет без фото. |
||||
11 Июл 2009 3:08
|
Mus_msc
37 лет Москва |
|||
ААААААА хочу!
|
||||
10 Авг 2009 0:18
|
В.Марина
Марина 40 лет МО |
|||
Наташа !какая красота .Я хоть и готовлю фигуру к отпуску,но обязатеьно сделаю - не могу удержаться .Расскажи пжлст последоват-но как тесто замешиваешь?
|
||||
20 Авг 2009 17:23
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|||
22 Авг 2009 11:03
|
stacnatalya
Украина |
|||
Mus_msc
Угощайся на здоровье !!!! В.Марина
Но помни, если семья небольшая, делать можно пол нормы !!!
В тевлой жидкости ( молоко + вода) дазвести дрожжи , чуток сахара и муки добавить столько, чтоб тесто было жидким, как на блинчики. Оставить на мин 20 , накрыв емкость с тестом полотенцем. Когда появиться ,, шапочка ,, из пузыриков на тесте, вводим постепенно все остальные продукты ( мука в последнюю очередь) Вот и всё |
||||
22 Авг 2009 11:05
|
stacnatalya
Украина |
|||
Tatjana und Wladimir
Танюшка, какие красавцы у тебя получились А с пудингом я тоже очень люблю я иногда булочки с пудингом делаю Спасибо тебе за доверие и приятного аппетита !!! |
||||
09 Окт 2009 22:45
|
Natally-Natally
46 лет Tallinn. Estonia |
|||
Большое спасибо за рецепт! Сегодня сделала и мы всей семьёй объелись . Ооооооочень вкусно! У нас в Эстонии тоже есть наподобие таких пончиков, только они называются моосипаллид.
|
||||
13 Окт 2009 17:23
|
stacnatalya
Украина |
|||
Natally-Natally
На здоровьице !!!
Название такое интересное |
||||
16 Окт 2009 21:41
|
galchenok
45 лет Украина |
|||
класненько, у меня малая их очень любит покупать в магазине, теперь будем делать дома
|
||||
17 Окт 2009 13:08
|
Tasia
39 лет Россия, Омск |
|||
Только что замесила тесто... Очень хочется пышных вкусных пончиков. Много перепробовала рецептов, но так ни один не удовлетворил. Посмотрим, что с этим получится.
|
||||
17 Окт 2009 19:11
|
Natally-Natally
46 лет Tallinn. Estonia |
|||
Да, переводиться как- мячики с вареньм |
||||
22 Окт 2009 1:16
|
tancik
52 года украина |
|||
Это просто издевательство над фигурой. Спасибочки за рецепт.Очень вкусно. Сегодня сделала с заварным кремом, немного надрезала и начиняла. Вкуснотища.....
|
||||
23 Окт 2009 17:57
|
Tulpana
41 год |
|||
Привет Наташа! Огромное спасибо за рецептик. Увидела и сразу захотелось попробовать. Сделала и вроде бы всё получилось, НО слишком тонко расскатала тесто и они у меня не очень то и на пончики похожи стали после жарки. Но на вкус это не повлияло.Буду пробовать ещё, пока не получу желаемого результата. А пока фотоотчёт моих горе-пончиков
|
||||
23 Окт 2009 18:01
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
stacnatalya
Пончики я просто обожаю! Но, увы, много их съесть не получится... Слишком не полезные Ваш рецепт тоже пойдет в мою копилку рецептов пончиков! Спасибо большое за рецепт! |