Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

04 Сен 2011 2:59

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Pasiflora

Прям такое медовое!!! А почему мёд и молоко? Там отдушка такая?Или в составе ещё молоко есть?

LikaSH

Оля, рассказывай,как по ощущениям?
Хороши мыльца!

04 Сен 2011 11:33

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
zmeuka писал(а):
на пюре авокадо мылко

Яна, очень понравилось, girl_claping тоже хочу с авокадо как-нибудь сделать
Юляна писал(а):
Ну,вот я созрела для демонстрации своего варева в августе)

Юлечка, шикаааарно! Другого слова не подберу girl_claping girl_claping Все-все понравились good2 Буду опять повторюшничать за тобой Embarassed мона? Embarassed
elluziya писал(а):
римете в свою дружную компанию?

Элла, конечно, присоединяйся Rose А первенец удался на славу girl_claping и по цвету очень теплый такой
zmeuka писал(а):
я тож добавлю

Яна, и эти мылки очень хороши good2
Юляна писал(а):
Вот ещё расскажи мне про свои штампики.

Юль, я приспосабливаю под штампы все, что угодно: колечки детские, брелоки, пуговицы рельефные и т.п. Детские штампики тоже прикупила, но еще не пробовала, если не понравятся, внучке отдам Wink
Pasiflora писал(а):
Мед и молоко"

Танюша, классное мылко, люблю и с медом и с вощиной nyam2
Pasiflora писал(а):
Я вот думаю, а стоит ли делать такие навороченные рецепты?

Вот и мне тоже больше нравятся рецепты простые Wink
LikaSH писал(а):
А для чего вощина?

Pasiflora писал(а):
вощина-это функциональное присполобление

Главное, если она натуральная, что вощина - это пчелиный воск, а воск - прекрасный натуральный скраб, так что вощина не только для декора и функциональности, но и для пользы Wink
LikaSH писал(а):
я все таки сварила мыло на соке кабачка и мякоть

отлично получилось good2 а кабачки, оказывается, большой подарок для сухой кожи Wink

04 Сен 2011 14:39

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
malipusya писал(а):
мона?

Нуна! Wink girl_haha friends

04 Сен 2011 20:54

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Юляна писал(а):
Нуна!

Лана! Мерси! girl_haha Drinks or Beer Завтра начинается отпуск и декада мыловара Yahoo!

05 Сен 2011 12:28

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
ЮлянаЮля.как же я пропустила такую красотень!!1Неужели кукуруза?Настоящая "американка"?.ВАУ!!!Очень хочется повторить!А пробовала уже?Вылежалось?Нет слов.одни восхищения!!!молочка "затвердила"?.

elluziya.Эллочка.добро пожаловать! Очень красиво!У меня почти подобное было с мареной.
zmeuka
Pasiflora-девочки,я все пропустила.Умницы!!!Замечательные мыла!!!
Танюша,а у меня вощина тает.или ты ее сверху кладешь?

Забыла рассказать "прикол".Муж мне вчера рассказал,что однажды мылся мылом моим(а другого нет),вдруг-везде стало холодить.Он испугался,скорее мыло положил.оказывается.мылся ментоловым.А мне не рассказал,забыл.Интересно,что на меня оно такого действия не производило
Мое новое,для бритья
Фото

Твердое мыло для бритья увидела впервые в америке,дорогое.солидной фирмы.В составе-много химии.Вот и составила для своих и "несвоих"мужчин.
для женщин.конечно,тоже мыло для бритья.
СоставSurprisedмыленные масла миндальное,оливковое,кокосовое,касторовое,рыжика посевного,пальмоядровое,пальмовое.животных жиров.Инфуз ромашки.Масло лавра благородного,бабасу. ши,жожоба.Лактат натрия.Сорбит.Глицерин.Силикон-флюид.Экстракт аннато.Экстракт хвоиный СО2.
Мыло сварено на густом отваре льняного семени.

05 Сен 2011 17:59

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, Галин, я пока состав твоего шедевричного для бритья мыла до конца дочитала, уже забыла, что было в начале... Вот это богатство!!!

кстати, мой муж как-то помылся мылом с ЭМ мяты, и потом мне говорил, что оно холодило girl_haha

05 Сен 2011 19:30

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Лидуша.спасибо!Я стооолько над рецептом маялась...Все боялась сделать не то.

05 Сен 2011 22:16

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Лидуша.спасибо!Я стооолько над рецептом маялась...Все боялась сделать не то.
я тоже недавно для бритья сварила. Мягкое долго было, на третий день нарезала еще мягковатое (но собственно, составляя рецепт и хотела не очень твердое). И запах сначала был фууу, сейчас уже две недели прошло, пахнет ментолом. Еще пару недель подожду и испытаем))

06 Сен 2011 8:12

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Мое новое,для бритья

Да уж, не пожалела добра, от души положила полезнлстей girl_claping

07 Сен 2011 0:20

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Вот оно.Алеппское мыло

Галочка, кааакое мыло замечательное! good2 Свежестью повеяло. girl_in_love
malipusya писал(а):
Была на ярмарке.

Натусенька, какая ты молодчина, столько мылоФФ красивых! friends
zmeuka писал(а):
Ну, вот, на пюре авокадо мылко

Классное мыло! good2 А я все собираюсь авокадовое мыло сварить, да никак не соберусь. Embarassed
Юляна писал(а):
Ну,вот я созрела для демонстрации своего варева в августе)

Ух ты! wacko1 Сколько шикарных мылоФФ! good2 Все, все оч нравятся! good2 Одно лучше другого! good Юль, какой плодотворный август у тебя. friends
elluziya писал(а):
Выложу свое мылко,это первенец мой был,нежно люблю его)))

Первенцы, они такие, нежно любимые! girl_in_love Удачное мыло! good2
zmeuka писал(а):
Можно, я тож добавлю?

С глинами классное мыло! good2 А ромашка вне конкуренции. girl_in_love good
Pasiflora писал(а):
"Мед и молоко"

Настоящее медовое, светящееся и теплое мыло! good2 Танечка, оч приятное мыло! good
LikaSH писал(а):
А я все таки сварила мыло на соке кабачка и мякоть натертую потом туда же
"Цукини" ГС

И правильно сделала! friends Оленька, как мне нравится твое мыло! good2 Надо будет тоже кабачковое сварить. Уж оч симпатично мыло смотрится. good
medichkavala1 писал(а):
Мое новое,для бритья

Не мыло, а песТня! good2 Состав умопомрачительный! good2 Галочка, ты умница! friends
Если кого пропустила - извиняйте! Embarassed Удовольствие получила от созерцания мылов! girl_in_love Крррасота у всех! friends

07 Сен 2011 1:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Мое новое,для бритья

Отличное! good2 good2 good2
Состав богатый!

07 Сен 2011 12:00

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта ВРОДЕ,ЧЬЕ-ТО ЗНАКОМОЕ ЛИЦО ПОЯВИЛОСЬ...оЙ.уЗНАЛА-НИНОЧКА!!!
Наконец-то вырвалась к нам!!!Так рада тебя видеть!!!
Спасибо за похвалы! Самой очень нравится.
Девочки. help help help вот не дружу я с ХС(или оно со мной).Вчера сварила поЮляшиному рецепту из кукурузы.После следа разделила на 2 части-одна пошла в ГС,а вторая-ХС,мареной приукрасила.И только когда в духовку для геля поставила,вспомнила,что в калькуляторе.как обычно,пережир 0.Ну.что теперь делать?Переварить ГС?.В той-то половине у меня миндальное,аж 10%

07 Сен 2011 12:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1

Галя,если кожа реагирует сильно на 0 пережир,то,конечно,перевари. Я как-то тоже забыла положить. Мне было нормально ,на удивление! Может из-за того,что кукуруза увлажняет хорошо,я не знаю. Можно же и как посудное использовать,если у тебя там не духами пахнет оно,а чем-то нейтральным.
У тебя получилось оно? Застыло?

07 Сен 2011 12:26

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляна
Юлечка,как хорошо,что ты так быстро появилась,просто "помощь скорая"реанимация почти.

В отличие от ГС оно мягковато,хотя молочки в оба-5%.подожду,только вчера сварила.Попробовала резать-прилипает немного.ТАк твои мылки занравились-терпела больше недели! girl_claping И теперь скока ждать?Месяц?.я варю стиральное с 0 пережиром-не сушит.

07 Сен 2011 12:59

Распечатать сообщение
Pasiflora

Татьяна

48 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
Девочки, у меня к вам большая просьба:
При переносе фото мыла в галерею, давать ссылку не на страницу с описанием, а на само сообщение с описанием мыла. Всего лишь нужно нажать на листик в левом верхнем углу сообщения, и ссылочка отправит нас прямо к описанию.

Юляна писал(а):
Pasiflora

Прям такое медовое!!! А почему мёд и молоко? Там отдушка такая?Или в составе ещё молоко есть?

да, в составе есть мед, причем разорилась, положила белый
а отдушка-"козье молоко"
так логично
все равно отдушка мало чувствуется, но в целом-хорошо
оно еще мягкое, вчера замылила-мылит прекрасно, руки тоже вроде не сушит

medichkavala1 писал(а):

Pasiflora-девочки,я все пропустила.Умницы!!!Замечательные мыла!!!
Танюша,а у меня вощина тает.или ты ее сверху кладешь?

Да-да, только сверху, сразу режу накусочки, меньшие по размеру предполагаемого мыла и раскладываю на брус в прямоугольной форме, чуть прижимаю
даже приколько в ванне играть, как оно круто не скользит на бортике dance2

07 Сен 2011 19:07

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
elluziya писал(а):
Выложу свое мылко,это первенец мой был,нежно люблю его)))

Для первенца просто роскошно!!!! good2 good2 КАкие же дальше будут? girl_in_love

zmeuka писал(а):
С глиной зеленой и белой валдайс

Яна, и с глиной и ромашковое оба мыльца просто загляденье!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good
Pasiflora писал(а):
Я вчера сварила, теперь это "Мед и молоко"

Какое классное!!! good2 good2 good2 Натурально мед напоминает!!! nyam2
Pasiflora писал(а):
Я вот думаю, а стоит ли делать такие навороченные рецепты

Татьян, если тебе не жалко маселок, то конечно стоит. Я редко стала дорогие масла ложить в сам рецепт, хорошие в пережирчик уже добавляю.
LikaSH писал(а):
"Цукини" ГС

Здорово!!! good2 good Цвет получился отличный и вкрапления очень красиво смотрятся.Думаю цукини для кожи будет просто шикарно!!!!
medichkavala1 писал(а):
Мое новое,для бритья

Галина какое отличное мыло получилось и рецептик мне очень понравился!!! good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лезвие будет скользить здорово!!! girl_in_love Потом напиши отзывы об этом мыльце, очень интересно.

07 Сен 2011 19:19

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601 мУЖ ПРОТЕСТИРОВАЛДолго боялась его попроситьSurprisedн рутинер в отношении нового.а тут еще и мыло твердое.Но согласился.Его слова почти точно:"Нежное,лезвие легко скользит.Коже приятно.Мне понравилось"В переводе на фигурное катание это-6,0!

08 Сен 2011 0:17

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Девочки, приветик. Все такие молодцы good
Юляна
Юль, кукурузное класс. Я вот два раза варила с 65% кукурузы, мне очень понра. Надо тож 100% американку сделать. Подскажи как ты так красиво свирлы палочкой делаешь?
medichkavala1
Галя, мыло для бритья- составчик закачаешься good2 girl_claping А еще и мужу понравилось. Просто супер мыло.
А я вот такое недоразумение сварила.
Фото

ГС. Состав: кукуруза 10, горчичное 10, кокос 30, оливка-30, пальма 20. Пережир в КК 10%, сделала с влажностью 25%. Последнее время варила с 30% и все равно сильно усыхает мыло, поэтому решила снизить кол-во воды. Отдушка кокос. В виде стружки добавила обрезочки с других мыл.
А вот это мыло сварила давно, просто что-то руки не доходили загрузить фото.
Фото

ХС. кокос 14, кукуруза 68, пальма 14, стеаринка 4. Сварено на отваре ламинарии и добавлена запаренная ламинария. Ароматизировала ЭМ кедра. От кедра ничего не осталось, а вот водоросли "благоухают" сильно.
Прошло 4 недели, начала сегодня смотреть, а на мыле какой-то белый налет. Как вы думаете что это? Неужели заплесневело? Жалко то как!!!

08 Сен 2011 13:19

Распечатать сообщение
LikaSH

Ольга

46 лет
Иркутск

LikaSHМои рецепты
Юляна писал(а):
Оля, рассказывай,как по ощущениям?
Хороши мыльца!

Испытала свое мыло с кабачком. Специально кремом не мазалась. Очень понравилось.. и мылится хорошо и кожа мягкая, как после крема. good
Спасибо всем за похвалюшки Romashki

08 Сен 2011 16:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Его слова почти точно:"Нежное,лезвие легко скользит.Коже приятно.Мне понравилось"В переводе на фигурное катание это-6,0!

Здорово!!! good2 Иначе и быть не могло , состав подобран отличный!!! girl_in_love
Босёлик
Лиличка, оба мыла очень здоровские, зря ты так на них.... Очень и очень хороши и по составу и по внешнему виду!! good2 good good2 good girl_in_love
Босёлик писал(а):
Прошло 4 недели, начала сегодня смотреть, а на мыле какой-то белый налет. Как вы думаете что это? Неужели заплесневело? Жалко то как!!!

Да нет не заплсневело, это содовый пепел!!! praising Непереживай, он смоется и все, на качество мыла это никак не влияет.
LikaSH писал(а):
Очень понравилось.. и мылится хорошо и кожа мягкая, как после крема.

Отлично!!Я так и думала!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
девочки у меня наконецто руки дошли мылко сварить.... Embarassed Уже вынужденно , т.к. мужу скоро нечем будет мыться на работе.
Вот сварила мужское мыло. (ГС)

Фото

В составе пальма 50 %, кокос , касторовое , рапсовое, абрикос и персик по 10%. С молочной кислотой 3%.Пережир рисовые отруби 10%.Отдушка Sensual и ментол .В сочетании получился интересный запах.

08 Сен 2011 16:35

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Босёлик Лиля.а мне первое очень нравится! Как гранитный камушек.люблю натурцвета!
Про налет читала на АЧ,пыталась тебе найти,но не успеваю,ссылку просто на форум их даю

http://forum.academy-miracles.ru/index.php?s=4dea7ad23e59fd44c01234b26d518459&showforum=110&prune_day=100&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all&st=80
LikaSH .Оля,так интересно кабачковое попробовать!Может,сварю.Сок выжму.Их у меня всегда много.

Юляна писал(а):
У тебя получилось оно? Застыло?

Юляша,мыло застыло,порезала.Не знаю,прошло ли гель-не моя понимай этого совсем.Пусть недель5 полежит.
Спасибо тебе за рецепт,идею!!!
Горячее очень нравится!
Я его назвала "Медовая кукуруза"-мед же добавила свежий..потом сфотографирую.
sveta1601
Светик,твое мыло всегда отличишь по свирлам! Очень красиво!
Как же нашим родным с нами повезло!Они,небось ,и не догадываются... Yahoo!

08 Сен 2011 16:38

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):

ГС?????????? Вот это шедевр!!!

08 Сен 2011 17:13

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Да нет не заплсневело, это содовый пепел!!!

Спасибо Светочка, успокоила.
sveta1601 писал(а):

Ура, наконец дождались твоих красот. Супер красивое. Rose good
medichkavala1 писал(а):
ссылку просто на форум их даю

Пасибки. friends

09 Сен 2011 8:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки, спасибо за похвалы!!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Но хотела совсем другого, а в итоге как всегда не запланированое получается....

09 Сен 2011 11:20

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
sveta1601, каждый раз глядя на твои творения вздыхаю. Красота give_heart:
каждый раз хочется что-нибудь подобное сотворить, и не получается(

Наверх
;