Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

15 Ноя 2011 13:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
3еркало писал(а):
ну Леночка, как я могу объяснить тебе это, если твои мылки по твоим же собственным словам с тебя все "сдирают"? (брррр, жуть какая).

А Вы не уходите от ответа,расскажите мне механизм действия Вашего мыла с норковым маслом,хочу по пунктам понять ,как(?????) подменяется во время мытья кожное сало норковым маслом.Я считаю ,что подобные утверждения(Вы ж утверждаете?) не должны быть голословными.
3еркало писал(а):
Контрольный вопрос: ЗАЧЕМ?

Ну Вы ж сказали,что читать тоже умеете и на химике много прочли unknown Я понимаю зачем,с точки зрения строения кожи,кроме обеззараживания спирт ещё и подсушивает и не дат кожному салу вырабатываться так быстро,поэтому спирт ,а не другой антисептик.
3еркало писал(а):
Дык читать как бы все умеют,

Ключевое слово,как бы,уж извините,Ваши советы напоминают совет второклашке " а ты напиши шЫшка,вот увидишь,запросто может оказаться,что не снизят оценку"
3еркало писал(а):
Попробуй хотя бы классическое бельди поприменять пару месяцев

Вот чую читать Вы как бы умеете girl_haha Чтоб Вы поняли мой сарказЬм,я бельди (классическое и не очень)тут сварила одна из первых и пользовала и пользую до сих пор,не пойму ,что этим советом Вы сказать хотите.
3еркало писал(а):
а ты на себе попробуй, не ленись и не бойся.

Бугага!!!Не бояться чего Вы предлагаете?И зачем нерафинированные масла?Какие именно компоненты нерафинированных масел должны убедить меня в том,что мыло спасёт меня от мороза и солнечных лучей.Вы аргумент-то приведите хоть один,читать же Вы (как бы) умеете,так и писать видимо,тоже.
3еркало писал(а):
Есть масса подобных рецептов от радикулита, полиартрита, остеохондроза и даже бронхита.

И есть масса вменяемых враче,уж простите за резкость,но если Вы действительно врач,должны знать и физиологию,а Вы советуете лечиться вопреки ей. Бывали и у меня на пути такие врачи,старшего сына даже чуть не угробили.Советуют порой такое,что хочется сказать " в окно выгляни,курица,21-й век на дворе,а ты всё советуешь от запора кусок мыла в задницу". Поверьте,можно и без мыла вылечиться,и без антибиотиков,и без прочих радикальных мер.....

15 Ноя 2011 14:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
.Советуют порой такое,что хочется сказать " в окно выгляни,курица,21-й век на дворе,а ты всё советуешь от запора кусок мыла в задницу".

++++10000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Валяююсьььь!!! Респект!!! friends

15 Ноя 2011 14:50

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Деушки, по веской для меня причине диспут закрыт. ПардонтеSmile Однако я тоже поржала, спасибо girl_haha

15 Ноя 2011 14:58

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
3еркало писал(а):
диспут закрыт

То есть ,мы никогда не узнаем как сало подменяется на норку?Жаааль.............Удобно так ,сделать "лицо" и слиться.......

15 Ноя 2011 16:11

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
mamatriraza, я не слилася, еси чеSmile Но диспут, ога, закрыт. У ты есть 2 варианта толкования сего: 1) Типо Я сделала лицо и слилась. Для ты вариант удобный и его ты скорей всего выберешьSmile
2) Есть другие причины, по которым я не стану объяснять как норка сало подменяет, темболе она ниче не подменяет. Но в этом варианте придется думать почему так, шо за причины... Нафихнадо?Smile)
Такшта вотSmile

15 Ноя 2011 16:17

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
3еркало писал(а):
Но в этом варианте придется думать почему так, шо за причины... Нафихнадо?)

ЧТД...ноукоммент.................

15 Ноя 2011 16:25

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
3еркало

Ната,ты уверена,что ты врач?

15 Ноя 2011 16:32

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Юляна, гинеколог. Не косметолог и не дерматологSmile) Но я как раз та курица, которой надо напоминать какой век на дворе, и прежде, чем прижечь женщине эрозию коагуляцией, посоветую народные методы. Такшта и тута мы с вами в несогласииSmile Пардон за Офф

15 Ноя 2011 16:32

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Ой, Ната, я теперь даже и вопросов задавать никаких не буду, хотя они есть.

15 Ноя 2011 16:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
3еркало писал(а):
и прежде, чем прижечь женщине эрозию коагуляцией, посоветую народные методы

Такая вот,с позволения сказать, гиноголоГША меня чуть на тот свет не отправила ! Тоже сказала-само рассосётся!!!

Для меня теперь всё стало на свои места...

15 Ноя 2011 16:38

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
3еркало писал(а):
посоветую народные методы.

Спутали Божий дар с яишницей и ловко ушли от ответа,народные методы есть одобренные оф.медициной,а есть "мыло в попу",я народными эрозию вылечила,но не слепо доверяя врачу. Обидно просто,когда люди ведутся на "оциллококцинум" и ленятся даже поискать инфу,так бы на 2-й минуте поиска узнали бы,что существование этих самых оциллококков недоказано.И многие врачи этого не знают тоже,не надо оно им.Так же,как и Вы с кунжутным маслом супротив солнечных лучей......Грустно,вроде образованный человек......

15 Ноя 2011 16:45

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

58 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
ГыыыыSmile Девчонки, с вами и правда веселоSmile В мене аш кровь по-молодому забурлилаSmile Пошла я делом заниматься, а вы пешыте исчо!!!Smile Потом почитаюSmile
Дафна, респект! Если можешь, удали мой оффтоп из темыSmile

15 Ноя 2011 16:47

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
3еркало писал(а):
Пошла я делом заниматься,

Ой нет,не уходите,вернитесь к нам,может кто в живых-то останетсяяяяааа.........

15 Ноя 2011 18:06

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки,здравствуйте.Разбавлю немного ваши споры своим простеньким мылом.Я согласна с девочками ,по поводу того,что мыло не вылечит внутреннюю болячку и не уберёт никакой целюль.Мне нравится сам процес и я его поэтому сварила ХС.Соств простой который меня не сушит: П/Я-60%,кокос-15%,оливка-25%,пережир по КК-10%,ЭМ нероли(для запаха),красила облепиховым маслом.Мне нжно мыло чтобы не сушило,мылилось и пахло вкусно
Фото

А вообще поспорить надо и мнение выслушать интересно(в любой форме)и необежаться,я лично не вижу ,что кто то говорит в грубой форме,остаюсь всегда(почти) при своём мнение,но к советам прислушиваюсь. Wink

15 Ноя 2011 18:19

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Разбавлю немного ваши споры своим простеньким мылом

Машуль, ну может состав и простой, но исполнение просто класс! good2 good2 Очень замечательные свирлы good2 good2 а нероли один из любимых ароматов girl_in_love

15 Ноя 2011 19:09

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Solnышко Ну,наконец-то !Машунька.красивое мыло!

16 Ноя 2011 0:01

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Елена М. писал(а):
ну может состав и простой
Спасибо Леночка,не заморачиваюсь сейчас насчёт дорогих масел,П/Я очень мне нравится как себя ведёт,не хуже дорогих масел nyam2 Wink Rose
medichkavala1 писал(а):
красивое мыло
Спасибо Галочка. friends Rose Rose Rose

16 Ноя 2011 7:31

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Solnышко
Опять спряталась! girl_haha

Solnышко писал(а):
не заморачиваюсь сейчас насчёт дорогих масел,П/Я очень мне нравится как себя ведёт,не хуже дорогих масел

Маша, совершенно согласна, тоже последнее время полюбила простые масла в составе, а уж п/я особенно, моно мыло из него просто класс, твердое, не размокает, и не сушит, притом отмывает и отстирывает не хуже кокоса

16 Ноя 2011 10:03

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса

СПб

мМартаМои рецепты
ну ничё себе!
во выдали многоопытные, мною уважаемые (заочно) практики...
Smile)))))))))

можно просто так 2 короткие истории:
1. когда -то были попытки сделать аромат розы искусственным путем.
разбирали аромат розы на запчасти очень качественно, опускаю подробности..

взяли все искусственное , соединили и получился - запах жженой резины. Smile

химия как наука начиналась и почти всегда эмпирическим путем

2. к словам не придирайтесь пожалуйста, а мысля такова:
пьют во всем мире, но почти все напитки как бы не чистые, кроме современной водки- что по сути ректификат- от нее наиболее тяжелые последствия..

я к тому, что когда чересчур чисто- оно человеку не всегда хорошо!
----------------------------

природа много мудрее
вопрос нашего понимания ее
-----------------
по предыдущим постам мне сказать нечего.
1.зацепило, что у девушки пережир -эфиры. как это???
2.действительно сложно перечитывать500 страниц
3.и про кунжутное. знакомая вышла замуж за турка и там нормально летом пользуются именно им- и нет обгораний, а если и обгорел, то хамам+кунжутное=все смывается= итог, нет последствий. там это в практике
вот )))

16 Ноя 2011 10:07

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Разбавлю немного ваши споры своим простеньким мылом.

Маша, привет!!! air_kiss Мыло хорошенькое получилось, теплое!!!Свирлы здоровские!!! good2 good2 good2Тоже люблю нероли!
Solnышко писал(а):
Я согласна с девочками ,по поводу того,что мыло не вылечит внутреннюю болячку и не уберёт никакой целюль

Девченки, вот не пойму, а что кто то им собрался лечить внутренние болячки? girl_haha .читаю , читаю и не пойму, что его внутрь кто то принимает? girl_haha girl_haha girl_haha Вроде все им только моются... dance2 Я повидимому что то пропустила.. unknown
Solnышко писал(а):
остаюсь всегда(почти) при своём мнение,но к советам прислушиваюсь.

Вот в том то и дело, что все останутся при своем мнении, т.к. все испытали на своей шкурке( А шкурка то у всех разная).И кто б чего не говорил, у каждого своя правда...Дак пусть и новички испытают на своей шкурке разное мыло с отварами и без, с эфирками, отдушками и просто без запаха, каждый поймет, что нужно именно ему на этом и остановится. Мы ж и пришли каждый к своему мнению иммено таким путем.Никто не облез, не заболел никакими болячками.И только такой путь будет самым лучшим взвесив и все испытав на себе. не думаю, что девушка сварив первое мыло побежала его продавать...

Девченки , ну а ка же эта тема????
http://forum.say7.info/topic21195.html
Что за восторги? Лесть? Вранье?
Все мыла в основном на отварах с дополнительными добавками. Давайте попросим Настю, чтобы она ее удалила. Зачем вводить в заблуждение людей? Обманывать?Вот кстати восхищение Юляшки мылом Ниночки
"Оранта, Ниночка, я вчера начала пользоваться твоим глицериновым мылом. Мое лицо от него просто в восторге!!!
Кожу даже потягивать не стало, лицо нежное, как после крема, и это при том, что вода у нас жуть какая мерзкая, и даже после ополаскивания просто водой, у меня по всему лицу идут жуткие красные волдыри, которые еще и чешутся. Я в последнее время после душа все время смазываю все тело и лицо пантенолом,он снимает чесотку, а вчера и сегодня - ну ни одного покраснения и волдырика!!!
СПАСИБО!!!!!!!
"От 24 марта 2011 года. на 11 странице.В принципе прошло совсем немного времени еще... unknown

16 Ноя 2011 12:30

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Solnышко, так по-родному мыльце выглядит, очень нежно girl_in_love

насчет лечебных эффектов по поводу мыла мнения особого не имею. Но насчет ухода - вот реально, с первых же своих кусочков заметила разницу. Раньше весьма часто чувствовала, как руки прям стягивает, как жжет и дерет кожу на пальцах (работа с мелом). Были ситуации, когда приходилось заходить в магазин и просто покупать крем для рук, чтобы хоть как-то успокоить кожу. На работе после 3-4 пар с мелом отмыть их полностью ни жидким, ни твердым промышленным мылом любой ценовой категории не представлялось никакой возможности. Чтобы остатки мела исчезли с рук, было нужно 2-3 дня вне работы. Кроме того, кожа пальчиков на правой руки была похожа на наждачку (колготки надевать - во мучение), только летом кожа восстанавливалась полностью. И очень хорошо помню, когда привезла на работу свой кусочек, пошла мыть с ним руки БЕЗ какого-либо ожидания чуда, а вышла из санузла в шоке - от мела не осталось и следа, пальчики были нежные и гладенькие.

16 Ноя 2011 13:04

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Вот несколько строк из путеводителя по форуму : "Запрещается использовать аватары и подписи, оскорбляющие участников форума.

Запрещается раздувать конфликты на почве религиозных или национальных принадлежностей."

Конечно, у нас тут никто никого на религиозной почве не оскорблял... Но, может, пора остановиться и несогласие с авторами сообщений выражать в более корректной форме???
mamatriraza писал(а):
Советуют порой такое,что хочется сказать " в окно выгляни,курица,21-й век на дворе,а ты всё советуешь от запо

- это что ? Скандал на кухне в коммунальной квартире? Или есть два мнения, одно моё, другое - неправильное? Давайте уже эмоции в узде держать.

16 Ноя 2011 13:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Что за восторги? Лесть? Вранье?

Восторги да,а чо лесть-то,ну глицеринка,да,сварена грамотно,почему от неё должно быть плохо?Я щас умываюсь глицеринкой Ёленки,она крашена красителем и ароматизирована отдушкой,но мне очень нравится и ничо не стягивает и никакого раздражения.Так что "натур" тут ни при чём.
мМарта писал(а):
знакомая вышла замуж за турка и там нормально летом пользуются именно им- и нет обгораний

А я как раз и писала про традиционное умасливание тела,а не натирание мылом,как утверждала уважаемый оппонент Congratulate К тому же,не стоит забывать,что турки имеют немного другой тип кожи,мой папа имел восточные корни и даже без масла никогда не обгорал,так что вопрос спорный(для меня).
DAFNA писал(а):
Давайте уже эмоции в узде держать.

Давайте,мои,например,в узде,Танюш,я никого не оскорбила,вроде как,"в окно выгляни,курица..." было сказано о докторах,который на моём пути,к сожалению,встречались и здорово попортили здоровье моему старшему сыну,и с тех пор я имею обыкновение перепроверять каждое назначение.Или ты считаешь,что я,натерпевшись от них,должна была написать иначе? Повторяю,никого лично я не оскорбила,просто много раз просила ответа на вопрос по существу и так и не дождалась.А если кто и воспринял мои слова на свой счёт...ну,что ж ,видимо есть грешок,есть причина реагировать болезненно.
DAFNA писал(а):
Запрещается раздувать конфликты

То есть,я правильно поняла,здоровый спор по теме,между прочим,не флуд,тут не к месту? Лады,умолкаю,попросите админов удалить все посты по данной теме и оставьте только ахи-охи ,нафига вообще тогда форум?Оставим галерею и всё.

16 Ноя 2011 13:55

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Прочитала весь диспут и я лично вижу оскорбления и некорректные высказывания, хотя как можно судить о профессионализме врача не зная его? Грустно.....
Solnышко писал(а):
я его поэтому сварила ХС

Привет, Машуль! air_kiss girl_in_love Красиво получилось! good2

16 Ноя 2011 14:00

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Свет, а я сама себе не противоречу, если ты не заметила, и выкручиваться сейчас не буду. У моей кожи жуткая реакция на нашу воду - пятна по всему телу, которые зудят, чешутся и краснеют, и это если я просто даже ополоснусь водой, хоть лицо, хоть тело. Но так как я далеко не аллергик и это просто кожная реакция, то именно мыло "с нуля" снимает всю бяку. С ним я забыла про проблемы. Первое "не свое" мыло я попробовала именно Ниночкино, и после него заметила разницу, потому что даже то, что я вначале варила сама, меня не спасало. Это сейчас я приноровилась к рецептам, и проблемы забыты.
Юляшка_33 писал(а):
А мое субъективное и непоколебимое - мыло не может вылечить болячки, которые идут изнутри. Даже те заболевания, которые дают реакцию на кожу (дерматит, псориаз, себорея), не вылечить одним мылом без комплекса лекарственных средств. Приостановить кожные проявления и почистить кожные покровы - да, согласна, но внутри оно останется

И писала я именно об этом.
Что касается некорректности высказываний, то я лично не вижу этого, ну вот хоть режьте меня. Если спор сам по себе является у нас "раздуванием скандалов", то извините, давайте просто восторгаться мастерством, художественным вкусом, безграничной фантазией и т.д. и т.п.
Только я думаю, многим очень скоро наскучит даже просто читать, не то, что показывать свои работы или просить советов. Ведь ничего толкового не вычитаешь, кроме "замечательно!" и "ах, какая прелесть!!!" в обрамлении кучи смайликов. На многих форумах, на том же так любимом всеми АЧ, люди пишут "конструктивная критика принимается", а у нас что же? Если спор, то - некорректные высказывания?
А мне лично гораздо приятнее услышать правду, чем неискренние восторги и аплодисменты. И если я заблуждаюсь в чем-то, то буду только рада, если люди, которые разбираются лучше меня, мне подскажут. Причем, по моему характеру - говорите в лоб и любыми словами.
Но это мое мнение, личное и субъективное.

Наверх
;