Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2012 13:50
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
ryusha73
sveta1601 3еркало LikaSH Девочки.сколько вы тут наварили красоты!!!Надо чаше заходить.Вот.праздники закончатся... ![]() ryusha73 Мариша,рады тебе!!!Оленегорск-это круто!И там теперь варят натуралку! ![]()
Наташа,а я люблю натурарьное,качественное,но красивое!Не могу есть то,что внешне не нравится.И детей так приучила.И одеться красиво-кайф!Это не означает дорого,просто и со вкусом.
Наташа,я покупаю СО2 аннато в кремоварных магазинах.Там много натур красителей.Правда,индиго не видела. Вот не знаю.как долго они цвет сохраняют,много не варю.А пигментов,что-то опасаюсь.
Светик.ну объясни мне!Пигментов много,лежат... ![]() ![]()
Наташа,я тоже такое люблю.Мне нравится Бабаевский 70%,есть и у России такой. Sofushka С днем рождения!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-986149095.html] ![]() Здоровья тебе.исполнения желаний! |
||||||||||||
06 Янв 2012 18:17
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||
07 Янв 2012 9:19
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Галочка, а что объяснить? ![]()
Какое мыльце!!! ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2012 11:32
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
sveta1601
Пигменты есть и жидкие,и порошок.Развожу в глицерине,иногда-спиртом пытаюсь.Не задружилась с ними,они у меня в мыле точками на фоне краски.Я его все по родным раздаю. zmeuka Ну.одни черные кошки у нас!Просто "банда мыловарная " ![]() ![]() ![]() А другие расцветки у кошек бывают?Я про кошек мало знаю,собачница. ![]() А мыльце очень красивое!И боковушки!!! |
||||||||||||
07 Янв 2012 13:38
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||
Знаете, девочки, я когда на Змейкино мыло смотрю, мне становится стыдно, шо я ударилась в красивости в ущерб полезностям и натуральности
![]() medichkavala1, Галочка, Российский шоколад- я имела ввиду наш, не забугорный ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2012 13:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Аха, знаем как нету... ![]() ![]() ![]() ![]()
Галь, пигменты тоже разные бывают.Заказывала в наших инет магазинах, такая же история, не получается их полностью растворить.А вот пигмент с АЗ расходится прям в мыле , т.к. он ультратонкий 5 микрон.Просто сыплю в мыло и хорошо перемешиваю. ( его можно испольховать и в косметике.Румяна, помады . пуджры и т.п ) Так же и в безопасности уверена. Так же покупала уже разведенные неоновые тоже проблем не было, ни комочков, ни в дальнейшем мыло цвет не меняло. Милые девочки!!!С Рождеством Вас!!!!!! ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2012 14:36
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||
Оранта
3еркало sveta1601 malipusya Ёlenka medichkavala1 Девочки мои дорогие! Спасибо вам и всему форуму за поздравления! Я самый счастливый человек на земле! Ведь у меня столько друзей и единомышленников, благодаря нашему форуму! Я очень тронута вашем вниманием! Я желаю, чтобы и вы все были так же счастливы, как я сейчас! С Рождеством вас, милые девочки! Пусть Бог хранит нас всех! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Янв 2012 18:00
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Дорогие мои!Всем,кто празднуеи Рождество.дарю!
http://www.jacquielawson.com/viewcard.asp?code=2007134554829&source=jl999 ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ РОЛИК! |
||||||||||||
07 Янв 2012 20:39
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||
07 Янв 2012 21:40
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||||||||
Галин, она не черная ![]() ![]()
Штампик для скрапа, такой длинный, силиконовый. Я им по боковушкам прокатала и перламутром потом прошлась. 3еркало Да ни разу я здесь некрасивых мылов не видала ![]() ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ! |
||||||||||||
08 Янв 2012 21:31
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Пока есть время,выложу свое.на кокосовом молоке.
Назвала "Апельсин и кокос" Состав ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2012 23:20
|
talliya1
|
|||||||||||
А я сейчас варю себе основу ГС. чтобы потом понемногу расплавлять и добавлять чего-нибудь, а то жаже если делаю из 300гр масла , все равно много для пробы получается. в принципе я ее делаю, чтобы сделать штуки две дегтярного мыла и экспериментировать с пигментами.
В составе кукуруза, лярд, кокос, олива, пальма. Состав самый экономичный. но проверенный на качество. Баланс неплохой. Пережир 1%, Лимонная кислота и вода "Моршинская". Читала, потом можно добавлять масел до 14% и всякое другое. |
||||||||||||
09 Янв 2012 2:15
|
romashka_8308
Елена |
|||||||||||
Девочки, варю хозяйственное из говядины. Но вот говядину мне принесли и я не знаю точно, с примесями или нет. После добавления щелочи масла (говядины жир и пальмыядро) стали кирпичного цвета. Отзовитесь плиз, кто с говядиной дело имел, как ее отличить и может ли такой цвет от щелочи давать. а то стоит на бане 2 часа уже и геля нету
|
||||||||||||
09 Янв 2012 2:47
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Наташа.а мне кажется.скучно потом будет-одно и то же доваривать.Каждый раз хочется какой-то новый рецепт придумать,новые свойства мылу дать.Ну,это ИМХО. romashka_8308 Лена.говядину добавляла в малом кол-ве однажды,все было нормал,белое.Может,ты плохо переплавила,кровь попала? |
||||||||||||
09 Янв 2012 3:07
|
talliya1
|
|||||||||||
medichkavala1
Килограмм-это не так и много, как раз дегтярное сделать, взбитое и с цветами поэкспериментировать, и как раз подошло время шампуневое новое сварить. и подхожу морально к калийному. |
||||||||||||
09 Янв 2012 3:16
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
[quote="talliya1"]подошло время шампуневое новое сварить[/quoteНаташа.а этот состав совсем не для шампуня.Или я не так поняла?
|
||||||||||||
09 Янв 2012 3:38
|
talliya1
|
|||||||||||
medichkavala1
Я имела в виду, что этот килограмм быстро закончится и нафантазирую новое - шампуневое. А говяжий жир у Вас был уже готовый, т.е. не лично вами растопленый? Когда его люди топят, то не стараются. чтобы выжарки были неподжаренные, может, коричневый цвет - это из-за большей прожаренности говяжьего жира? Мы то сами жир топим с водичкой, бережно, чтобы шкварок коричневого цвета не было. |
||||||||||||
09 Янв 2012 5:57
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||
medichkavala1, Галочка, мыльце- солнечная радость!!! Сижу улыбаюсь
![]() talliya1, и получится у тебя перевар, чего, если я правильно понимаю, мыловарочки всячески пытаются избежать. Я как то тоже кило основы сварила, хотя меня предупреждали, что это скучно, и потеряла интерес к этому куску. Так и ушло по чуть-чуть на хоз нужды ![]() romashka_8308, дело не в говяжьем жире 100 пудов!!! Я часто добавляю говяжий, мне очень нравится! Мыло очень твердое и очень белое выходит. А щелочь у тебя на чем? |
||||||||||||
09 Янв 2012 9:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наталья, молодец!!!Тоже надо такую основу забабахать!!!! ![]()
Приседеняюсь к девочкам , у меня на говяжьем было белое.... ![]()
Девочки, почему вы так пишете?Не понимаю... ![]()
Ната, почему стараются избежать? Перевар может из промышленных мылов и можно избежать, а нулевку почему не переварить? Ее еще больше обогатить и чем оно будет хуже? Лично я прибегаю к таким действиям!!!
а почему пропал интерес и почему скучно? Например вот эти мыла у меня переваренные из неудашихся. |
||||||||||||
09 Янв 2012 11:26
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
[quote="talliya1"]говяжий жир у Вас был уже готовый, т.е. не лично вами растопленый?
Наташа,не пахнет.А вообще,у меня с возрастом обоняние очень ухудшилось,может,и не чую. sveta1601 Светуля,для меня самый кайф-рецепт "родить",чтобы что-то в нем "изюмистое",интересное было.я,ббывает.тоже перевариваю,но это,скорее,по нужде.неинтересно.ИМХО Ты опять дразнишь!?У тебя есть ТА фантазия,которой я почти лишена.Мне легче калькулятор в плане мягкости,пенности мучать. ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2012 13:55
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||
Ленок! Мыло на говяжем жире всегда получался белым, твердым. Во избежание "сюрпризов" жир всегда топлю сама. |
||||||||||||
09 Янв 2012 14:37
|
romashka_8308
Елена |
|||||||||||
Все девочки, я его разрезала. Не знаю что с ним делать теперь. Я знаю что должно быть белое, а у меня не понятно что(топила с маслами белое, щелочь добавила-оранжевое) вот и мыло желтое, как хозяйственное. И после щелочи так воняло, нашатырем как будто, сейчас пахнет мало, если только сильно принюхаться. Зато пениться отлично и не сушит зараза, хотя пережир всего 2 было, варила часа 2-2,5 и геля то то вроде так и не было. Сегодня куплю говядину в магазине и поробую сварить снова, если успею, для сравнения. А то принесли не знаю что с чем и пользоваться теперь страшно. Девочки а как из него жидкое сделать, хочу унитаз приспособить мыть.
Например мыло 100г, воды 500г и спирту ложки 2(чтоб не густело) нормально будет, а то мало где встречала жидкое из твердого с 0. |
||||||||||||
09 Янв 2012 14:50
|
3еркало
58 лет Новороссийск |
|||||||||||
sveta1601, Светлана, как тебе не стыдно? Мне начинает казаться, шо ты смерти моей хочешь. Разве можно стока ТАКИХ мыл показывать? Я ж теперь ни йизти ни пити не буду, буду день и ночь соображать как такое мыло сотворить. И я вообще то жутко ленивая- мне в лом переваривать, я лучше новое заведу. Это проще
![]() Кстати и состав мне интересно, шоб все время разный был. У меня еще опыта мало, я еще не определилась соли каких жирных кислот мне больше нравятся и как они действуют. Оказалось, что калиевые и натриевые соли на столько разные у одинаковых масел, шо я просто в шоке! |
||||||||||||
09 Янв 2012 16:13
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
![]() ![]() А мыло можно хозяйственным использовать.Мое хоз.мыло с СФ 0 не сушит руки совсем! |
||||||||||||
09 Янв 2012 16:53
|
romashka_8308
Елена |
|||||||||||
Это я непонято пишу, за говяжьим жиром пойду, у нас в магазине недалеко продают по 22р за кг всего. Вот я теперь тоже про химию думать начала, как мылом занялась
|