Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

10 Апр 2011 20:46

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
LuchikSun Света.как всегда-THE BEST!Класс! Зеленый цвет-это очень актуально-везде серо-грязно,а у вас,девчонки.весна!

10 Апр 2011 20:47

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Это точно! Мыслим в одном направлении)))))

mamatriraza писал(а):
От,зараза,мне не показала,сразу нАлюди понесла!!!!!!
Хи хи girl_haha girl_haha girl_haha

Юляшка_33 писал(а):
Свет, у тебя прям загляденье, а не мыло

Юльчик,да ладно )вся прям покраснела от смущения Embarassed Embarassed Embarassed

10 Апр 2011 21:18

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Девочки, здравствуйте! С выходом на работу, времени стало совсем мало на любимое занятие - мыловарение, но тем не менее, не забываю про любимое дело и про вас хороших. Постоянно заглядываю к вам, читаю, любуюсь, что-то на ус мотаю. Вот и про технику безопасности тоже хочу сказать, молодцы, что периодически эту тему поднимаете: для новичков полезно, да и нам со стажем не помешает. А то со временем начинаем пренабрегать, а делать этого никак НЕЛЬЗЯ! Я вот на днях в одной перчатке была, без очков, а раствор как давай плеваться - первый раз такое было unknown Махом вторую печатку надела и очки. Так что, девочки, щелочь - штука коварная, с ней всегда нужно быть на чеку. Всех новичков хочу поприветствовать girl_bye Мыло у всех славное! good2 Ну, и я выставляю на ваш суд, что успела наварить за свое отсутствие.
Фото
– Мыло-скраб «Апельсиновый фреш»
Состав: персик 100 гр, облепиха 10 гр, касторка 40 гр, оливка 50 гр, кокос 80 гр, пальма 120 гр. Пережир 10% облепиха и манго. ЭМ апельсина. Сварено ГС на настое из апельсиновых корок. Перед раскладкой добавлена цедра апельсина, перемолотая на кофемолке.
Фото
– Мыло-скраб «Бодрое утро»
Состав: Желтая часть см. выше. Темная часть сварена ГС на крепком кофе. Пальма 30%, кокос 20%, манго 10%, оливка 5%, касторка 5%, вин.кость 10%, миндаль 20%. Пережир 10 % авокадо + Ши. Ароматизатор пищевой «кофе». Перед раскладкой кофейная гуща.
Фото
– «Ассорти»
Мыло варилось из остатков масел и масел, у которых срок годности на исходе. Поэтому состав в граммах: жожоба 34, абрикосовая кость 34, авокадо 35, вин. косточка 247, персик 200, касторка 30, кокос 120, пальма 300. СФ 10 % =авокадо+Ши. ЭМ эвкалипт, чайное дерево. Перед раскладкой добавила мак и разные остатки предыдущих мылок. Сварено ГС на минеральной воде.
Настолько увлеклась инвентаризацией масел и совсем не отобразила, что в составе мало твердых масел. Мыло соответственно получилось мягковатое, но полежав, стало вполне приличным.
Фото
– Гора Эверест
Состав тот же что и у мыла «Ассорти», только ЭМ полынь, шалфей. Добавлена черная глина мертвого моря. И еще зачем-то крем добавила.
Фото
– Овсянка
Состав: персик 190гр, касторка 70 гр, миндаль 50, манго 60, Ши 50, кокос 130, пальма 250. СФ 10% ШИ. ЭМ розовое дерево, иланг-иланг. Молотая овсянка. Сварено ГС на овсяном киселе.
Фото
- Молочный шоколад
Состав: вин. косточка 10%, касторка 10%, какао 9%, олива 30%, кокос 10%, пальма 30%, воск пчелиный 1%. СФ 8% какао+жожоба. Ароматизатор «шоколад». Шоколад 10%. Сварено ХС на молоке.
Еще дегтярное есть, пошла в соответствующую темку...

10 Апр 2011 21:18

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Double mamaОлечка, мыло класс! Romashki Rose good2 Белое, ровное, нежное, верхушечка завихрястая. Romashki

Lyuda_S писал(а):
И таких кусочков детского (полюбилось всем семейством) было много, не успела сфоткать даже, разобрали.
Люда, оно ж понятно, красивое, полезное, цветное и радостное, как и хозяйка. Romashki good2 Бутылочки тоже весёленькие! girl_claping

medichkavala1 писал(а):
На крутейшем отваре настоящего кенийского кофе.спиртовая н-ка корицы(палочек).
Галиночка, с утра таким мылом умыться, нанюхаться, кофейку выпить, и жизнь удалась! give_heart good good2

sveta1601 писал(а):
Вчера тоже немного помыловарила.
Света, ну какое мыло, изумруд, чудное! Блин, до чего же красивое, ажно совершенное. Переходы цвета из одного в другой оттенок, а состав отпадный. wacko1 girl_in_love girl_claping good2 good good2

Юляшка_33 писал(а):
Совсем не то, что хотелось, но это как обычно.

Юль, а ты так и делай, задумывай что-то, а результат всегда будет О.К. С натуральными красителями, нежнее нежного. give_heart good2 girl_claping

LuchikSunСвета, твоё зелёное настроение изумительно красивое и полезное. Мыло-скраб, маска, мыло, всесторонний подход, многие говорят, что маску бы хорошо после шампуньки хендмейдовской. А вот оно. Такое иметь - просто счастье и большая везуха. good girl_claping girl_in_love good2

SNA писал(а):
Ну, и я выставляю на ваш суд, что успела наварить за свое отсутствие.
Наташа, я под столом от красоты и количества новинок. wacko1 ВСЁ мыло прекрасное, разное, ровненькое. girl_claping give_heart girl_in_love Молодец что время находишь. А я вот наоборот, пишу, читаю, а весенняя усталость всё не проходит, и даже браться за мыло сил нет. Пару сварила, фотить лень. Жду солнышко, батарейки перезаряжаю. morning1 lazy2

10 Апр 2011 21:40

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
SNA Наталка,вот это урожай!Достойно кисти художника!Красиво,"вкусно".
Наш суд-самый гуманный суд в мире,присудил тебе грамоту!!!!!

10 Апр 2011 23:00

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
SNA, Наташ, ну ты дала... wacko1 Мылки просто ШикБлескКрасота!!! good
Сидела-сидела в кустах, пряталась от нас, а сама втихаря наваривала красотени girl_haha girl_haha girl_haha Не пропадай, появляйся!!! friends

10 Апр 2011 23:24

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
Совсем не то, что хотелось, но это как обычно

Юлька! Мне бы так хотелось, как тебе не хотелось! Мыло - класс! good2
LuchikSun
Света! Такое трио! Специально создавала? А цвета!!! good
SNA
Наталья! Цвет, форма, состав твоих мыл - высший класс! good2

10 Апр 2011 23:39

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Sofushka
Sofushka писал(а):
Мне бы так хотелось, как тебе не хотелось!
Поддерживаю!
Drinks or Beer

10 Апр 2011 23:43

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
В-обчем, вот,что у меня сегодня вышло..

"Весна, весна на улице, весенние деньки...." Юленька, оч приятное мыло, да еще с такими добавками суперскими! good2 Мне оч нравится! good2
LuchikSun писал(а):
выношу на критику своё творение)))

Светуль, разве ЭТО можно критиковать? Только хвалить и хвалить! good2 friends А фотографией можно только восхищаться! good2
Юляшка_33 писал(а):
Нас вчера снегом завалило, так аж выть тянет

По телевизору показывали. wacko1 У вас снег, а у нас дождь, грязюка. sad
SNA писал(а):

Привет, Наташенька! air_kiss girl_in_love Rose Кааак много мылоФФ, да таких замечательных! good2 Составы, фото все на высшем уровне! good2 Все красивые, особенно "Гора Эверест". girl_in_love good2

11 Апр 2011 0:50

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Sofushka, Сонечка, спасибо!!! Romashki Но мне так хотелось наваять ромашков... girl_in_love А вышло как обычно girl_haha
Оранта, Ниночка, спасибо, моя дорогая!!! air_kiss give_heart
Я это мыло делала спецом для тебя, с волшебной добавкой для здоровья Wink

11 Апр 2011 1:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
. Совсем не то, что хотелось, но это как обычно.

Юль, а твоё мыло уже узнаваемо, свой стиль!!!! Славное мыло! Очень нежно смотрится! good2

LuchikSun писал(а):

Какая иакая критика? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Прям сериями ваяешь - тут полная линейка по уходу за тушкой и шёрсткой!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

SNA Наташенька! Я упала - и Фсё swoon Мыло красивое, оформлено, показано, слов нет - МОЛОДЕЦ!!!!! С богатым урожаем!!!!!

Девочки! Всем респект за тему Галерея! Rose Rose Rose Я вас ЛЮ....! girl_in_love

11 Апр 2011 1:18

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
SNA писал(а):

Вот это улов good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Убейте меня апстену wacko1 wacko1 wacko1 Изг.....няла 2 мыла,мечусь ,спасаю Shocked Shocked Shocked

11 Апр 2011 1:25

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza Че ж убивать-ты же сейчас из г...конфетку переваришь!Удачи!!!

11 Апр 2011 1:31

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
DAFNA, Танечка, спасибо!!! Romashki air_kiss Rose Я уже и сама заметила однотипность своих мылоФФ... Стиль, говоришь... girl_haha

11 Апр 2011 7:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки, милые, спасибо за похвалюшки!!!! Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Юляшка_33 писал(а):
В-обчем, вот,что у меня сегодня вышло...
Юль, очень нежное, по настоящему весеннее!!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LuchikSun писал(а):

Светуль, обалденно!!!Целый наборчик!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какая ты умничка!!! give_heart
SNA писал(а):

Наташенька, я пад сталом валяюсь!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Столько красоты!!!! good good2 good good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Умница, что не забываешь про мыло, все таки успеваешь поварить, несмотря на занятость, да еще и такое красивенное!!!! good2
mamatriraza писал(а):
Изг.....няла 2 мыла,мечусь ,спасаю

Не верю...... Congratulate Ну ка покаж.

11 Апр 2011 12:06

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

42 года
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
-это почти недельной давности.

у меня аж слюноотделение началось, прям шоколадный щербет nyam2
DAFNA писал(а):
Супер!!!! Глаз радует! Точно Лена сказала - нефрит!Не мыло, а сувенир!

О! А я смотрю на фотографию и вспомнить пытаюсь, ну что мне это напоминает?! Специально так наверно не сделаешь, оччень красиво.
Юляшка_33 писал(а):
В-обчем, вот,что у меня сегодня вышло... Совсем не то, что хотелось, но это как обычно

good2 красотищща!
LuchikSun писал(а):
Присоединяясь к весеннему (свежезеленому))))) настроению),выношу на критику своё творение)))

СПА-салон прямо!
SNA писал(а):

Супер! "Бодрое утро" - очень интересное сочетание цветовое, надо взять на заметку Wink , и "Эверест" покорил меня.
Ура, дочитала до конца!
У нас тоже не весна, а черти что. То дождь, то снег, и все время ветер такой, что даже меня сносит. На улицу с детьми погулять не выйти, так они мне мозг выносят весь день wacko1 mamatriraza, не представляю, как ты справляешься с тремя.
Пожалуюсь вам немного. Хотела себе на день варенья весы в подарок заказать, но у нас тут катавасия какая-то с валютой в стране, цены скачут куда-то бешеными темпами, и похоже останусь я без весов cray

11 Апр 2011 12:27

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Double mama писал(а):
не представляю, как ты справляешься с тремя

Drinks or Beer Да они сами между собой справляются,мне только готовить,стирать и пороть остаётся girl_haha girl_haha girl_haha
sveta1601 писал(а):
Не верю...... Ну ка покаж.

Да вот смари Embarassed Это первое соляное(типа),сперва оно превратилось в крошки,потом................короче долгая басня,пришлось заливать ХС.
Итак . " Пеструшка бестолковая" или "Пеструшка попсовая"
Фото

Попсовая,потому как пахнет совершенно легкомысленно:яблоко-банан-роза girl_haha Состав не пишу,потому что косячное мыло.
Второе вечером спасать буду,вчера без сил уже была,просто подготовила всё.

А вот вам для контраста Светины мылоподарки girl_in_love
Фото

11 Апр 2011 12:39

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

42 года
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Да они сами между собой справляются,мне только готовить,стирать и пороть остаётся

girl_haha ну да, твои старшенькие повзрослее моих будут. Мои вроде тоже друг с другом играют, но регулярно меня дергают, то игрушку поделить не могут, то кто-то куда-то свалился, то один другого бьет или кусает wacko1 а если где-то затихли - все караул.
А мне Пеструшка нравится, у меня в таких случаях нечто невразумительное серо-бурого цвета получается. Ну а мылоподарок вообще Ах! \прям даже не знаю, что мне больше всего там из мыл нравится.

11 Апр 2011 12:47

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Лен, блин, что тебе не нравится? В результате очень красивое мыло получилось! Мне, пожалуйста, один кусочек припрячь...
Мну они ругают, что мне свои мыла не нравятся, а сами...
И вообще, я для себя поняла одно - на Светино мыло надо равняться,
а не сравниваться. И тогда все будет хорошо!

11 Апр 2011 13:00

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Double mama писал(а):
А мне Пеструшка нравится

Спасибо Drinks or Beer Drinks or Beer friends
Юляшка_33 писал(а):
В результате очень красивое мыло получилось!

Да неужели б ты сказала,что не нравится girl_haha Никада тут правды не скажут,тока хвалить можете girl_haha Нет шоп сказать,хрень сварила,иди исправляйсО Wink
Юляшка_33 писал(а):
Мне, пожалуйста, один кусочек припрячь...

Уже Drinks or Beer
Юляшка_33 писал(а):
на Светино мыло надо равняться,
а не сравниваться.

ЛаднА,будем считать,что мы тут все равны,но Света рАвнее всех friends

11 Апр 2011 13:16

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Да неужели б ты сказала,что не нравится

От ты вредная!!! Мне чес-слово очень нравиЦЦа!!! Вот свои какаки не буду переваривать, а просто залью холодным и сделаю дружескую рассылку, посмотрим, понравится ли тебе твое и надолго ли хватит похвалюшек girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

11 Апр 2011 15:50

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ну вот, один день не была, а тут уже столько всего выставили, столько всего обсудили... Даже слово не могу вставить, помолчу - умнее буду казаться girl_haha

Галенька, Юлечка, Светочки!!! Ну какие же у вас шедевричные мыльца!!!

11 Апр 2011 16:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Юляшка_33
Спасибо, солнышко! air_kiss girl_in_love give_heart Rose
Юляшка_33 писал(а):
Стиль, говоришь...

Конечно, Юляш, у каждой из нас мыло отличается и каждое по-своему красиво. friends
Double mama писал(а):
и похоже останусь я без весов

Оленька, не переживай, все утрясется. praising Будут у тебя весы, обязательно будут! praising
mamatriraza писал(а):
мне только готовить,стирать и пороть остаётся

girl_haha girl_haha girl_haha
mamatriraza писал(а):

Лето, поле, васильки, колокольчики! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1136531943.html][/URL] Отлично смотрится мыло, не ругай его! good2 friends
mamatriraza писал(а):
А вот вам для контраста Светины мылоподарки

Подарки суперские! good2 good2 good2 Светуля молодчина! friends good2 Но у тебя тоже мылЫ оооочень хорошие! praising good2
mamatriraza писал(а):
Нет шоп сказать,хрень сварила,иди исправляйсО

Ленусь, давай я скажу. Wink Хрень, но такая замечательная, такая красивая! girl_in_love

11 Апр 2011 16:34

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Это первое соляное(типа),сперва оно превратилось в крошки,потом................короче долгая басня,пришлось заливать ХС.

Лен, незнаю, что там у тя было крошки или еще чево, в итоге красивое мыло!!!!Тоже получилось по весеннему нежное!!! good2 good good2 good Дались тебе эти полосочки?Полосатых соляных полоно, а вот таких пестреньких я не видела еще, очень классное!!! good2 good good2 good
mamatriraza писал(а):
яблоко-банан-роза

А запах супер, представила как пахнет!!!! nyam2 good2
mamatriraza писал(а):
Второе вечером спасать буду,вчера без сил уже была,просто подготовила всё.

Вот тоже креативчик будет в итоге какойнить. Drinks or Beer
Double mama писал(а):
И вообще, я для себя поняла одно - на Светино мыло надо равняться,
а не сравниваться. И тогда все будет хорошо!

mamatriraza писал(а):
аднА,будем считать,что мы тут все равны,но Света рАвнее всех

Ой , ну девченки, ну чем мое то лучше ваших?.... Embarassed я на ваши смотрю восхищаюсь, в своих только недостатки вижу.Мы ж свои только и могем критиковать.у всех мылки по своему красивые и полезные!!!
mamatriraza писал(а):
А вот вам для контраста Светины мылоподарки

Лена, буду рада если вам понравятся!!!! friends girl_in_love

11 Апр 2011 17:37

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
"Пеструшка попсовая"
Такое клааасное!!!Блеск! Читая руганье своим мылам.плняла:Лев Толстой и иже с ним даже сжигали свои шедевры.

Видимо.пока варим-раскладываем.устаем любоваться.уже не нравится.
Итак,помним про классиков,бережем свои творения!

Мы же все-умницы и рукоделки!Юляшка_33 Будем равняться на лучших.а как же!
mamatriraza писал(а):
Да они сами между собой справляются,мне только готовить,стирать и пороть остаётся
А в Библии написано:"не жалей розги для сына твоего"
Моя дочь.когдауже в Америке училась.написала мне в открытке благодарственной:"Мамочка.спасибо.что ты нас порола!".Ужас.да и только!Сейчас бы за это и детей отняли...
Double mama
Double mama писал(а):
Мои вроде тоже друг с другом играют, но регулярно меня дергают, то игрушку поделить не могут, то кто-то куда-то свалился, то один другого бьет или кусает а если где-то затихли - все караул.

Как это все знакомо!!!

Double mama писал(а):
отела себе на день варенья весы в подарок заказать, но у нас тут катавасия какая-то с валютой в стране, цены скачут куда-то бешеными темпами, и похоже останусь я без весов
Оленька.желаю.чтобы срочно.хоть на день все устаканилось и ты смогла себя весами порадовать!!!

Наверх
;