Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2011 20:46
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
LuchikSun Света.как всегда-THE BEST!Класс! Зеленый цвет-это очень актуально-везде серо-грязно,а у вас,девчонки.весна!
![]() ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2011 20:47
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Это точно! Мыслим в одном направлении)))))
![]() ![]() ![]()
Юльчик,да ладно )вся прям покраснела от смущения ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2011 21:18
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||
Девочки, здравствуйте! С выходом на работу, времени стало совсем мало на любимое занятие - мыловарение, но тем не менее, не забываю про любимое дело и про вас хороших. Постоянно заглядываю к вам, читаю, любуюсь, что-то на ус мотаю. Вот и про технику безопасности тоже хочу сказать, молодцы, что периодически эту тему поднимаете: для новичков полезно, да и нам со стажем не помешает. А то со временем начинаем пренабрегать, а делать этого никак НЕЛЬЗЯ! Я вот на днях в одной перчатке была, без очков, а раствор как давай плеваться - первый раз такое было
![]() ![]() ![]() – Мыло-скраб «Апельсиновый фреш» Состав: персик 100 гр, облепиха 10 гр, касторка 40 гр, оливка 50 гр, кокос 80 гр, пальма 120 гр. Пережир 10% облепиха и манго. ЭМ апельсина. Сварено ГС на настое из апельсиновых корок. Перед раскладкой добавлена цедра апельсина, перемолотая на кофемолке. – Мыло-скраб «Бодрое утро» Состав: Желтая часть см. выше. Темная часть сварена ГС на крепком кофе. Пальма 30%, кокос 20%, манго 10%, оливка 5%, касторка 5%, вин.кость 10%, миндаль 20%. Пережир 10 % авокадо + Ши. Ароматизатор пищевой «кофе». Перед раскладкой кофейная гуща. – «Ассорти» Мыло варилось из остатков масел и масел, у которых срок годности на исходе. Поэтому состав в граммах: жожоба 34, абрикосовая кость 34, авокадо 35, вин. косточка 247, персик 200, касторка 30, кокос 120, пальма 300. СФ 10 % =авокадо+Ши. ЭМ эвкалипт, чайное дерево. Перед раскладкой добавила мак и разные остатки предыдущих мылок. Сварено ГС на минеральной воде. Настолько увлеклась инвентаризацией масел и совсем не отобразила, что в составе мало твердых масел. Мыло соответственно получилось мягковатое, но полежав, стало вполне приличным. – Гора Эверест Состав тот же что и у мыла «Ассорти», только ЭМ полынь, шалфей. Добавлена черная глина мертвого моря. И еще зачем-то крем добавила. – Овсянка Состав: персик 190гр, касторка 70 гр, миндаль 50, манго 60, Ши 50, кокос 130, пальма 250. СФ 10% ШИ. ЭМ розовое дерево, иланг-иланг. Молотая овсянка. Сварено ГС на овсяном киселе. - Молочный шоколад Состав: вин. косточка 10%, касторка 10%, какао 9%, олива 30%, кокос 10%, пальма 30%, воск пчелиный 1%. СФ 8% какао+жожоба. Ароматизатор «шоколад». Шоколад 10%. Сварено ХС на молоке. Еще дегтярное есть, пошла в соответствующую темку... |
||||||||||||
10 Апр 2011 21:18
|
Ольга_М
|
|||||||||||
Double mamaОлечка, мыло класс!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, а ты так и делай, задумывай что-то, а результат всегда будет О.К. С натуральными красителями, нежнее нежного. ![]() ![]() ![]() LuchikSunСвета, твоё зелёное настроение изумительно красивое и полезное. Мыло-скраб, маска, мыло, всесторонний подход, многие говорят, что маску бы хорошо после шампуньки хендмейдовской. А вот оно. Такое иметь - просто счастье и большая везуха. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2011 21:40
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
SNA Наталка,вот это урожай!Достойно кисти художника!Красиво,"вкусно".
Наш суд-самый гуманный суд в мире,присудил тебе грамоту!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2011 23:00
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
SNA, Наташ, ну ты дала...
![]() ![]() Сидела-сидела в кустах, пряталась от нас, а сама втихаря наваривала красотени ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2011 23:24
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||
Юлька! Мне бы так хотелось, как тебе не хотелось! Мыло - класс! ![]() LuchikSun Света! Такое трио! Специально создавала? А цвета!!! ![]() SNA Наталья! Цвет, форма, состав твоих мыл - высший класс! ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2011 23:39
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
Sofushka
![]() |
||||||||||||
10 Апр 2011 23:43
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
"Весна, весна на улице, весенние деньки...." Юленька, оч приятное мыло, да еще с такими добавками суперскими! ![]() ![]()
Светуль, разве ЭТО можно критиковать? Только хвалить и хвалить! ![]() ![]() ![]()
По телевизору показывали. ![]() ![]()
Привет, Наташенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2011 0:50
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
Sofushka, Сонечка, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() Оранта, Ниночка, спасибо, моя дорогая!!! ![]() ![]() Я это мыло делала спецом для тебя, с волшебной добавкой для здоровья ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2011 1:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юль, а твоё мыло уже узнаваемо, свой стиль!!!! Славное мыло! Очень нежно смотрится! ![]()
Какая иакая критика? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() SNA Наташенька! Я упала - и Фсё ![]() Девочки! Всем респект за тему Галерея! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2011 1:18
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Вот это улов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Убейте меня апстену ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2011 1:25
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
mamatriraza Че ж убивать-ты же сейчас из г...конфетку переваришь!Удачи!!!
![]() |
||||||||||||
11 Апр 2011 1:31
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
DAFNA, Танечка, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2011 7:39
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Девочки, милые, спасибо за похвалюшки!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль, обалденно!!!Целый наборчик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, я пад сталом валяюсь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не верю...... ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2011 12:06
|
Double mama
42 года Беларусь, Минск |
|||||||||||
у меня аж слюноотделение началось, прям шоколадный щербет ![]()
О! А я смотрю на фотографию и вспомнить пытаюсь, ну что мне это напоминает?! Специально так наверно не сделаешь, оччень красиво.
![]()
СПА-салон прямо!
Супер! "Бодрое утро" - очень интересное сочетание цветовое, надо взять на заметку ![]() Ура, дочитала до конца! У нас тоже не весна, а черти что. То дождь, то снег, и все время ветер такой, что даже меня сносит. На улицу с детьми погулять не выйти, так они мне мозг выносят весь день ![]() Пожалуюсь вам немного. Хотела себе на день варенья весы в подарок заказать, но у нас тут катавасия какая-то с валютой в стране, цены скачут куда-то бешеными темпами, и похоже останусь я без весов ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2011 12:27
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Да вот смари ![]() Итак . " Пеструшка бестолковая" или "Пеструшка попсовая" Попсовая,потому как пахнет совершенно легкомысленно:яблоко-банан-роза ![]() Второе вечером спасать буду,вчера без сил уже была,просто подготовила всё. А вот вам для контраста Светины мылоподарки ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2011 12:39
|
Double mama
42 года Беларусь, Минск |
|||||||||||
![]() ![]() А мне Пеструшка нравится, у меня в таких случаях нечто невразумительное серо-бурого цвета получается. Ну а мылоподарок вообще Ах! \прям даже не знаю, что мне больше всего там из мыл нравится. |
||||||||||||
11 Апр 2011 12:47
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
Лен, блин, что тебе не нравится? В результате очень красивое мыло получилось! Мне, пожалуйста, один кусочек припрячь...
![]() Мну они ругают, что мне свои мыла не нравятся, а сами... ![]() И вообще, я для себя поняла одно - на Светино мыло надо равняться, ![]() а не сравниваться. И тогда все будет хорошо! ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2011 13:00
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Да неужели б ты сказала,что не нравится ![]() ![]() ![]()
Уже ![]()
ЛаднА,будем считать,что мы тут все равны,но Света рАвнее всех ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2011 13:16
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||
От ты вредная!!! Мне чес-слово очень нравиЦЦа!!! Вот свои какаки не буду переваривать, а просто залью холодным и сделаю дружескую рассылку, посмотрим, понравится ли тебе твое и надолго ли хватит похвалюшек ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2011 15:50
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||
ну вот, один день не была, а тут уже столько всего выставили, столько всего обсудили... Даже слово не могу вставить, помолчу - умнее буду казаться
![]() Галенька, Юлечка, Светочки!!! Ну какие же у вас шедевричные мыльца!!! |
||||||||||||
11 Апр 2011 16:14
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Юляшка_33
Спасибо, солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, Юляш, у каждой из нас мыло отличается и каждое по-своему красиво. ![]()
Оленька, не переживай, все утрясется. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Лето, поле, васильки, колокольчики! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1136531943.html] ![]() ![]() ![]()
Подарки суперские! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, давай я скажу. ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2011 16:34
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Лен, незнаю, что там у тя было крошки или еще чево, в итоге красивое мыло!!!!Тоже получилось по весеннему нежное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А запах супер, представила как пахнет!!!! ![]() ![]()
Вот тоже креативчик будет в итоге какойнить. ![]()
Ой , ну девченки, ну чем мое то лучше ваших?.... ![]()
Лена, буду рада если вам понравятся!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2011 17:37
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||
![]() Видимо.пока варим-раскладываем.устаем любоваться.уже не нравится. ![]() Итак,помним про классиков,бережем свои творения! ![]() Мы же все-умницы и рукоделки!Юляшка_33 Будем равняться на лучших.а как же!
Моя дочь.когдауже в Америке училась.написала мне в открытке благодарственной:"Мамочка.спасибо.что ты нас порола!".Ужас.да и только!Сейчас бы за это и детей отняли... Double mama
Как это все знакомо!!! ![]()
![]() |