Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Апр 2011 23:21
|
Lyuda_S
42 года Украина, Харьков |
|||||||||||||||||||||
Да уж. А потом откуда ни возьмись ....
Дочке 2 года и 9 мес.
Вот думаю, делала я детское с ЭМ розового дерева. Где-то вычитала, что можно детям. А потом наткнулась, что до 6 лет нельзя, и нельзя даже чайное дерево. А в другой статье, что с 2х месяцев можно эфирки в ванну добавлять, причем лаванду, чайное дерево, апельсин, розовое дерево, ну и еще куча масел. Короче, сами не знают, что и как можно. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 23:35
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||||||||||||
|
Lyuda_S
НУ,нет слов!!!
Думаю,никто истину не знает.Методом проб и ошибок. |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 23:46
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Ужас ужасный!!!!!
Конечно! Это и для меня тоже большая радость!
Пользуйтесь на здоровье!
Софушка, в твоем лице поздравляю всю Башкирию!!!!!!!!!!!!!! Ураааа!!!!!
Над чем? Мыло выглядит оТчень даже прилично, симпатично и весело! Потом обмылится и все будет распрекрасно.
Ну это так вААще замечательно выглядит! И запахи у мылоВ суперские, и мылЫ отличные! Юляшенька, зря ты расстраиваешься, у тебя все прекрасно получается! Только красный уж очень кРРРоваво кРРРасный (или у меня моонитор искажает?). Я вот сейчас пользуюсь твоим мылом и такая довольная и мылом и ароматом мыла - все супер!
Поздравляю! У Ленуськи классные мылЫ, я их обожаю!
Кто-то супчик варит, а кто-то мыло! Мне оба мыла понравились, но "Глухариная заря" вААще покорила!
Наш человек! |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 23:53
|
Double mama
42 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||
а я вчера режу халву к чаю (а она смесь обычной и шоколадной) и думаю "Вот у кого-то свирлы какие классные получились"
А я к маме на недельку погостить ездила, так выпала немного из темы. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2011 0:44
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||||
Ненуачо не смейтесь Нам эмоции нужны Нормальное такое ,для настроения мыло Воооон тот кусок мозга мне
Недопонял,а где обломки и руины?Ты ж сказала,что поломала его,а тут нормальные кусочики,ну чуть покоцаны Короче по взбитому ЗАЧОТ
А нема за шо Мойтеся и мажтеся на здоровье
От верхнее ваще без вопросов А нижнее красивое,краски здоровские ,только порезано рановато,так бы было ещё и глянцевое
Вот бедные наши дети Мои тоже,если гулять выгоняю,они сразу:ааааааа,будешь мыло вариииить
ДЕВОЧКИ
У меня такой вопрос: нужна ли тема про всё,что мы делаем,кроме мыла? Я знаю.что многие девочки делают и кремы,и бальзамы и прочие штуки,я вот уже сделала первую помаду и она уже испытана на кролике(надеюсь,кролик отпишется ).Там на законных основаниях можно будет делиться рецептами,впечатлениями и просто хвалиться Если нужна,завтра могу открыть сразу с фотами |
||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2011 1:15
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||||||||||||||
Конечно нужна, я вот уже 4 помады испоганила...то перегрею, то крупинками пойдет, то не застывает...а совместными услилиями глядишь что-нибудь и получится! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2011 1:21
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||||||||||||
|
mamatriraza
ООООЧЕНЬ нужна!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-781834215.html] [/URL]mamatriraza
А я .если мужу предлагаю вне времени чайку попить или перекусить-так же реагирует!
только порезано рановато,так бы было ещё и глянцевое Да никак не подружусь я с холодным.Не угадаю его. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2011 1:44
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Разумеется нужна! Только, думаю, надо Настю попросить изменить название на "Мыло, бомбочки, косметика своими руками". |
||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2011 17:58
|
makedonskayasa
46 лет Вологда |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, я уж тогда в ответ тоже ссылку вставлю. http://www.youtube.com/watch?v=A-27tBnTmrg&feature=related Можно же и так варить: чистенько, по технологии, но МАСШТАБЫ!!!!
*А такой штукой, которой мужики мыло мешали (дрель с насадкой) мой муж последние две недели мешает клей для плитки - ремонт у нас))) А я над ним хихикала - до следа довел?, зря хихикала......* |
||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2011 18:24
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||||||||||||
|
makedonskayasaСветик,спасибо!Такое удовольствие получила от ролика.И от приготовления,и от малышей,и от собаки!
А мой муж такой дрелью на даче делал поитку тротуарную. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2011 21:02
|
Ёlenka
|||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2011 21:57
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Я такую штуку перед тем, как сварить первое мыло, купила. Но для моего случая не подошло, чуть шуруповерт не спалила
Ёlenka, погоди, если оно свеженькое, то запах может еще проявиться! Очень уж кофейно выглядит оно |
||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2011 22:50
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||||||||||||||||||
Ленчик! Мыло просто класс! Обожаю кофе из свежемолотых зерен! Запах потом проявится, я думаю. С моим сельдерейным тоже так было - сначала просто мылом пахло, а через недельку запах появился. Ты только потом рассказать нам не забудь! А форму из чего соорудила?
Юляшка_33 medichkavala1 Оранта
Галочка! Молодец! И до свирлов добралась! А Глухариную зарю я бы во внутрь использовала! С дочкой по Золотому кольцу ездили когда - поленилась тащить бутылку. Говорят, знатная настоечка! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2011 22:56
|
Ёlenka
|||||||||||||||||||||
Форма это обрезанная бутылка из-под ленора... |
||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2011 23:21
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Ой, девочки, спасибо вам за похвалюшки!!!
Танечка, прости, что в галерею забыла вставить - оно у меня неудачное, вот и не подумала, что надоть...
medichkavala1 Галочка, мыло очень красивое получилось!!! Только ты как я - режем по-живому, то есть, по мягкому
Ёlenka Лен, хороши зерна, ни добавить ни отнять!!! Супер!!!
А я сегодня решила натуральное сварганить, поэтому никаких красок не добавляла. Цвет от отвара липы такой стал. Состав: какао, смалец, кокос, пальма, п/я, ши, касторка, жожоба, рисовые отруби. SF 5% в КК + 5% после геля жожоба, вин.кость и оливка. ГС, отдушка "Липовый мед", пахнет пока нафталиновой старой бабушкой |
||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2011 23:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
ну так ЭТО для ремонта хоть пригодилось? Если уж для мыла не подошло?
А это от меня, тема Галерея - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html] [/URL]
Ага! Респект тебе от старушки!!!! Мыло очень натуральное - прям Дитячее, светлое и нежное! Ой, недосмотрела...и тебе конфеты за Галерею![URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html] [/URL] |
||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2011 23:30
|
medichkavala1
галина 72 года |
|||||||||||||||||||||
|
Ёlenka Так и пахнет кофе!Где моя кофемолка?! Завтра изрежу леноровскую бутылку!
Юляшка_33 Юленька,вотэто-то,что мне ну ооочень нравится-естество!Умничка!!! DAFNA Танюша,рада тебя видеть!Скучала! Спасибо за галерею,сейчас пересматриваю,читаю,вдохновляюсь на что-нибудь |
||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2011 0:37
|
Юляшка_33
49 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
DAFNA
medichkavala1 Девочки, спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2011 0:49
|
Ёlenka
|||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2011 1:09
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||||
таааккккк
а теперь угадайте КТО БЫЛ КРОЛИКОМ!!!! (посылка от Леночки,которая тут свою пАмаду рекламирует))))))) Р.S Кролик остался доволен!
а это ее предыдущая посылочка МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!
Считаю,что темы про косметику своими руками-АКТУАЛЬНОЙ!Поддерживаю двумя руками! Теперь -мое новенькое В составе:НСЖК кокосового,пальмоядрового,касторового,соевого масел,масло какао,масло ши,масло манго,масло жожоба,эфирное масло иланг,кофе (Арабика и Робуста)
Лена,мыло глаз не оторвать! |
||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2011 1:14
|
Solnышко
53 года Нижний новгород |
|||||||||||||||||||||
Хотела сделать свирлы,а оно встало колом,я ложкой положила в контейнер и спицей повозюкала всяко разно,но надо со злостью и вот такая белеберда получится ![]()
Леночка,спасибо
Оооооооооочень
Суперское мыло,как такое гладенькое получается ГС?
у меня сегодня муж лепёшки пёк,так вот,я в тесто кинула 2 ст.ложки кокосового масла размягчённое и тесто получилось такое пышное,никогда таким небыло Это я так на всякий случай,вдруг под рукой другого масла не будет,можно воспользоваться кокосовым,только на пальме не подходит тесто |
||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2011 1:26
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||||
Наливай Лен,куски кофейные.а запах проклюнется,я думаю,хотя если сделать скраб со жмыхом,будет запах очень сильный
А чо,прикольно,ни у кого такого нету А куски гожи,сразу видно натур!!!!!!!!!!!!
А мне не было канХет за галерею
Ну слава.....а то я ужо распереживалась
Ну всё обнародовала Спалила с потрохами
А как ты его так красиво облила?????А ну делись секретом |
||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2011 1:28
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Мы рады за кролика!!! И за господина испытателя!!!
У кролика очаровательное мыло, такой капучинистый кусочек!!! и держи тебе кофетки ...тоже[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html] [/URL]
а только с этой страницы раздача началась - ты опоздала Давай - выставляйся - будет и тебе шоколаду! |
||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2011 2:08
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Леночка, мыло выглядит замечательно и оч аппетитно!
Юлечка, чудное мыло, отличный состав ооочень приятный цвет!
Светик, суперские посылки, классные подарки!
И у тебя вкусное мыло! Умница!
Так нам же интересно. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2011 10:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Ну просто сказка!!!!
Юль, а что смеять то?Здоровско же получилось!!!
Галина, оба мыльца чудесные!!!
Ну натурально кофейные зернышки!!! а запах кофейный он такой, у меня такая же песня, я еще и аромик добавляла , но все равно не пахнет...
Юль, ну вот шикарно же!!!!
Светуль, супер!!!!Посылочки просто обалдеть!!!
О, еще кофе!!! Классное!!! |
Это и для меня тоже большая радость!
Потом обмылится и все будет распрекрасно.
Я вот сейчас пользуюсь твоим мылом и такая довольная и мылом и ароматом мыла - все супер!
Мойтеся и мажтеся на здоровье
Если нужна,завтра могу открыть сразу с фотами
[/URL]

А форму из чего соорудила?
С дочкой по Золотому кольцу ездили когда - поленилась тащить бутылку. Говорят, знатная настоечка!
Только ты как я - режем по-живому, то есть, по мягкому

А это от меня, тема Галерея - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html]
[/URL]

Давай - выставляйся - будет и тебе шоколаду!