Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2009 19:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Вот так вот! Да,я вот тоже когда калькулятором пользуюсь,но всегда думаю:" А как же раньше-то????".Правда,нету никаких данных,что раньше мыло было лучше по ощущениям.....вообщем всё так странно.... Созреет и посмотришь,долго ещё?
Спасибо! |
||||||
13 Окт 2009 19:57
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Так свежее совсем ещё,недели четыре,не меньше. |
||||||
13 Окт 2009 20:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Юляна
Юля, с покупками!!!! Очень удачные покупочки!!!!
|
||||||
13 Окт 2009 20:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо! |
||||||
14 Окт 2009 2:04
|
kpg
Людмила 47 лет Украина |
|||||
Девочки! Помогите пожалуйста!!!!!!!! Наконец то дождалась свою посылку , и так как времени было мало, решила сделать кастильское холодное: Оливка рафин. 90%, кокос - 5%, касторка -5%, делала на 300 гр. вода -114, щелоч-39. Все сделала, как положенно, довела до следа и в форму (жестяная банка от оливкового масла), в полотенце и теплую духовку и спать. Утром посмотрела было хорошее, тверденькое, но времени не было вытаскивать по этому оставила до вечера. После работы хотела витащить и порезать, а там такое . Сверху твердая корочка, а внутри желе, но ничего не раслоилось. Что это и как с ним боротся? на ночь поставила на батарею (уже включили), утром посмотрю, если ничего не изменится, то вечером буду переваривать. Подскажите, может это оно в гель вошло (через сутки)?
|
||||||
14 Окт 2009 2:41
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Кастилья (то есть мыло из оливкового масла) очень долго застывает. Может подождать дня три? Переплавить можно, если не понравится - и ещё , может быть проблема - в жестяной форме - попробуй после переплавки в пакет из под сока залить, предварительно его "укрепляют " скочем - чтоб не распух! Форму чтоб держал.
Как желе - это похоже на гель - возможно, постоит ещё сутки и отвердеет! А лучше, всё-таки заливать в деревянный ящик ( В Икеи есть деревянные кашпо для цветов - очень хорошие ящички!) Внутри выстилают их пекарской бумагой (бумага для выпечки, она же калька). И не паникуйте! Состав хороший, дойдёт до ума! |
||||||
14 Окт 2009 7:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
||||||
14 Окт 2009 21:50
|
kpg
Людмила 47 лет Украина |
|||||
Спасибо! подожду еще парочку дней, хотя уже двое суток прошло, а все равно под корочкой желе. Ничего что оно стоит на батарее?
|
||||||
14 Окт 2009 22:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Девчонки! Я запуталась в конец! Ну,чего такое-то??? Одни пишут"горячее,тем и хорошо,можно на след день пробовать...",на другом форуме" надо подождать"...Едрит! Так и не могу понять,для чего ждать? Там же усё понятно,всё омылилось уже....не понимаю я...
Кто-нить может дать ссылку не на форум,а на статью,мож какую....вся в недоумении я... |
||||||
14 Окт 2009 23:11
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
А тебе чего не терпится-то,говорят опытные люди,мол,подожди дней 5-7,можно и сразу,но со временем оно мягче становится,пенится лучше.Или тебе очень надо научное обоснование??????? Тож отличница-зануда |
||||||
14 Окт 2009 23:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Даааааааа!!! Мну нать всё знать точно! Почему надо ждать??? Оно и так пенится,что ферри отдыхает(кста,это про касторку ) хоччу мыться свои м мылом быстрее..... |
||||||
14 Окт 2009 23:41
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Да мойся уже СОБЛАГОВОЛЯЮ Я своим хрюктовым стала руки мыть на другой день,да и шёлковым,вроде,тож.Жива |
||||||
15 Окт 2009 0:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
руки...шо руки? сунул в кармыны и всё! А вот лысу башку кудысь? Шапку тока нацепить
Шпасиба,добрая душа!!!! |
||||||
15 Окт 2009 0:36
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
kpg
Люда, вы его расплавьте и залейте снова. И будет хорошо. Обязательно. Ничего страшного в этом нет. Девочки, когда в мыле остаются белые крупинки - это значит процесс омыления не прошёл полностью - хорошо бы это мыло или расплавить ещё раз или уже выстаивать как холодное - минимум шесть недель. Чтобы закончился процесс омыления и мыло вызрело окончательно. |
||||||
15 Окт 2009 0:37
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
DAFNA
Что,значит мое сальное не омылилось? А я им уже моюсь во всю |
||||||
15 Окт 2009 0:37
|
kpg
Людмила 47 лет Украина |
|||||
Девочки сделала сегодня хозяйственное соленое 80% кокос, 20% пальмаядровое, соль. Как думаете отстирывать должно хорошо?
А завтра хочу сварить шампуневое, примерный состав(если что то лишнее скажите): кокос 200 гр, репейное 70, виноградных косточек 50, касторовое 70, пальмоядровое 60, льняное 50, оливка 15 - пережир. Подскажите пожалуйста, кто варил шампуневое, как состав? |
||||||
15 Окт 2009 1:03
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Думаю, хорошо! Шампуневое делаю иногда придерживаясь примерно такого состава 1/3 кокос, пальма 1/3 касторка, репейное 1/3 оливка и аналогичные масла Для твоего рецепта, я бы взяла виноградную косточку на пережир и олвки побольше, хорошо бы добавить репейное масло. Есть советы про добавление кокоса в количестве 50%-40% Такое мыло тоже имеет паво на существование, но лично я делаю кокос поменьше, у меня задача, чтоб кожу головы не сушило сильно, и пережир я делаю большой , до 10%. mamatriraza Лен, если оно у тебя полежит, то будет ещё лучше. |
||||||
15 Окт 2009 1:33
|
kpg
Людмила 47 лет Украина |
|||||
Спасибо! еще раз пересмотрю и составлю рецепт. Льняное масло не горкнет? где то читала, что в шампуневое можно добавлять свежие желтки. Делал ли кто нибудь такое и если да, то как?
|
||||||
15 Окт 2009 8:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Все вместе Вин. косточка-30г., какао-50 г., касторка-60гр, кокос-150 гр, оливка-110 гр, пальма-150 гр., пережир 10 % - авокадо, жожоба, зародыши пшеницы. Отдушка Лилия. А это пробовала переплавлять , мнне понравилось, все оказывается просто и быстро.Пробовала на хозяйственном.Вот этом Один кусочек растопила в духовке , мылко потерла на терке , налила немного воды, накрыла крышкой.И поставила в духовку, пока мыло варила, посмотрела , а это уже все растопилось и стало прозрачным, еще немного подержала попробовала на язык нещипет. вот , что получилось, вся горчица выпала в осадок почему то... а другой кусочек на пару , он плотнее , и горчица невыпала, я думаю еще , что в то мылко водички немного перелила, а это поплотнее... |
||||||
15 Окт 2009 9:23
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Светочка, красота получилась Цвет прямо шикарный получается, очень нравится Свет, какой примерно концентрации марену делала?
Выглядит отлично, и в формы так хорошо залилось, супер! |
||||||
15 Окт 2009 10:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Елена М.Лена, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Читала , что 1 ст. л. на 200 гр. кипятка.Но я делала больше 2 ложки бухнула....
|
||||||
15 Окт 2009 10:25
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Вот это красотища! Шикарный цвет А где берут эту марену?А мыло холодное или горячее?Обалдеть,какой цвет
Здорово получилось аккуратненькие такие |
||||||
15 Окт 2009 10:32
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
mamatrirazaЛена, спасибо!!!!
|
||||||
15 Окт 2009 10:33
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Одной стороной моешь,другой чистишь |
||||||
15 Окт 2009 10:35
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Свет, так ты ж еще и не пробовала А переваривала хозяйственное, так тот же самый горячий, так же гель проходило и все вон как классно получилось. И не ругайся на горчицу в осадке, она интересный оттенок придает |