Курник блинный

Сообщение Автор
Курник блинный
12 Июл 2009 1:25

Распечатать сообщение
кулинарка

Наталья

39 лет
отовсюду

кулинаркаМои рецепты
Хочу предложить вам курник который делается только из блинов. Wink
Знаю что курников здесь много, но такого кажется нет. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий. nyam2 nyam2
Заранее извиняюсь за то что так много написанно, просто хотелось подробнее описать и показать. Wink Wink Wink
Фото

Нам понадобится на большую форму 24см:
18 тонких блинов(в идеале 11), для этого, тесто нужно разбавить небольшим количеством воды.
Блины я делаю так...ингредиенты:
1/2 стакан кефира(125мл)
1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара(по вкусу)
2 стакана воды(500мл)
2 стакана муки без горки (у меня стакан 250мл)
1 чайную л. соды не гашенной
4 столовые лож. растительного масла (чтобы блины не прилипали к сковороде).
Процесс:
Смешиваем кефир, яйца, сахар.
Добавляем воду и затем просеянную муку.
Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, всыпаем соду, перемешиваем опять.
И в конце добавляем растительное масло и перемешиваем снова, так чтобы масло соединилось с тестом.
Жарим на среднем огне.
Для маленькой сковороды нужно ½ половника теста, для большой сковороды полный половник теста.
Фото

3/4 стак риса сырого
2 окорочка средних
300гр.шампиньонов
1 луковица
4 яица
соль, перец по-вкусу
300 гр майонеза для смазывания(склеивания блинов)
250гр.сыра твёрдого
для начинок: курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить; яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить. Рис у меня розоватый от паприки.
Фото

обильно смазываем форму майонезом
Фото

выкладываем блин и смазываем его майонезом
Фото

теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал, как у меня.
Фото

выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем
Фото

теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получилась основа.
Фото

выкладываем грибы обжаренные
Фото

накрываем блинами(в идеале одним) и каждый смазываем майонезом
Фото

сверху укладываем рис и придавливаем его слегка
Фото

накрываем блинами(в идеале одним) и смазываем каждый
Фото

Затем выкладываем курицу и делаем тоже самое(придавливаем,накрываем,смазываем)
Фото

После курицы выкладываем последний слой из яиц
Фото

накрываем блинами(в идеале один), смазываем и потом закрываем кусочки которые свисали
Фото

сверху укладываем ещё блины(в идеале один) и смазываем
Фото

теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и печём 25-30 мин 180 гр.
Фото

когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать.
Фото

остудить и нарезать. Приятного аппетита!
Фото

Знаю что многим этот пирог покажется сложным, unknown поэтому даю несколько советов: Congratulate
-Блины надо испечь чуть больше диаметра формы в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину. Я напекла такие блины,потому что у меня нет сковороды большой, а курник мне нужен был большой для праздника.
-Слои можно совместить, например:рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так уйдёт вообще 9 блинов.
-Первый слой должен быть из риса, но я положила грибы, так как моей семье так больше нравится.
-Если ваша форма меньше,не забудьте уменьшить количество ингридиентов.
-Начинка для "ленивых" от Александра:
Fat Boy писал(а):
Наташа, я к тебе с запоздалой, но удавшейся реализацией идеи "смешать всю начинку". Все получилось супер! Начинка была из обжаренного лука, окорока,грибов и соленого огурчика. Очень вкусно!
-Тем кто не любит рис, есть начинка от Виктории:
Виктория_24.05.10 писал(а):
Я, как и Вы использовала курицу, грибы, яйцо, но вместо риса (муж его не любит и наотрез отказывается есть) использовала картофельное пюре с натертой морковкой для сочности. И сверху посыпала сыром.
 
12 Июл 2009 2:29

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Какая вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Июл 2009 2:32

Распечатать сообщение
кулинарка

Наталья

39 лет
отовсюду

кулинаркаМои рецепты
Tatiana! Спасибо за внимание! Romashki Romashki Romashki
 
12 Июл 2009 2:40

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Прелесть ! nyam2 nyam2 nyam2
Наташенька ! Спасибо за рецептик ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Июл 2009 2:54

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Очень классный рецепт, браво! спасибо! nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
 
12 Июл 2009 2:56

Распечатать сообщение
кулинарка

Наталья

39 лет
отовсюду

кулинаркаМои рецепты
Татьяна Romashki Romashki Romashki
Лида Romashki Romashki Romashki
Спасибо!!!!!!!
 
12 Июл 2009 3:02

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
Курник просто прелесть....и не сложный.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping
 
12 Июл 2009 3:19

Распечатать сообщение
кулинарка

Наталья

39 лет
отовсюду

кулинаркаМои рецепты
ilona Спасибо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Он действительно не сложный, просто фото много, вот я и переживаю что кого-нибудь напугаю.
Пробуйте, не бойтесь!!! good2 good2 good2
 
12 Июл 2009 3:33

Распечатать сообщение
Татка71

Татьяна

52 года
Германия

Татка71Мои рецепты
Ой , как вкусненько good Супер рецепт! И отдельное спасибо за пошаговые фото good2 Обязательно сделаю
 
12 Июл 2009 3:42

Распечатать сообщение
кулинарка

Наталья

39 лет
отовсюду

кулинаркаМои рецепты
Татьяна Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо вам за внимание!!!
 
12 Июл 2009 10:08

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

53 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Интересный рецепт! good2 good2 good2 Обязательно попробуем! girl_bye Спасибо что поделилась идеей! Romashki
 
12 Июл 2009 12:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
кулинарка
Наташа, шикарный рецепт!!! good2 good2 good2 good2
 
12 Июл 2009 17:39

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Наташа,прелесть и оригинально nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2

Rose Rose Rose
 
12 Июл 2009 18:39

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
кулинарка
Наташа! Я обожаю курник, но поскольку он трудоемкий ( мой рецепт) пеку его на новый год wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
А твой легкий в приготовлении и очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ,
Спасибо тебе за информацию Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Июл 2009 19:01

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Romashki кулинарка Romashki
Очень вкусно nyam2 и аппетитно. good2 Рецептик забрала. dance2 Мерси. praising
 
12 Июл 2009 22:28

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
кулинарка
Наталья, читаю твой рецептик на ночь глядя и слюной вся изошлась. Какая вкуснота nyam2 good2 nyam2 И фото очень аппетитные. good Rose
Спасибо большое за такую идею курника Romashki Супер! Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
 
13 Июл 2009 2:16

Распечатать сообщение
кулинарка

Наталья

39 лет
отовсюду

кулинаркаМои рецепты
Девочки пробуйте не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за внимание!!!!!!!!!! sharik sharik sharik
 
13 Июл 2009 3:10

Распечатать сообщение
adamiya

Марина

67 лет
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
Наталья,интересный рецепт и думаю вкусненько. У меня вопрос -можно
смазывать блины не майонезом,а сметаной?
 
13 Июл 2009 3:18

Распечатать сообщение
кулинарка

Наталья

39 лет
отовсюду

кулинаркаМои рецепты
можно смазывать блины не майонезом,а сметаной?
Да можно, так как сметана тоже жирная и хорошо склеит блины.
Марина пробуйте good2 good2 good2
 
14 Июл 2009 15:06

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
кулинарка Оооо, Наташенька, я в ЭКСТАЗЕ! Время осуществлять мечты!
СПАСИБО!!! Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik
 
14 Июл 2009 16:47

Распечатать сообщение
кулинарка

Наталья

39 лет
отовсюду

кулинаркаМои рецепты
Рада поделиться новыми рецептами!!! mail1
 
15 Июл 2009 16:04

Распечатать сообщение
doMino

Марина

37 лет
Москва

doMinoМои рецепты
Наталья, какая красота) good
Обязательно приготовлю по твоему рецепту Drinks or Beer
 
15 Июл 2009 20:01

Распечатать сообщение
кулинарка

Наталья

39 лет
отовсюду

кулинаркаМои рецепты
Марина Rose Rose Rose
Спасибо!!!
 
11 Сен 2009 17:45

Распечатать сообщение
ливень79

юлия

44 года


ливень79Мои рецепты
молодец наташенька!!! good
обязательно сделаю по твоему рецепту!
какая же ты умница!!! Romashki
 
16 Сен 2009 1:52

Распечатать сообщение
кулинарка

Наталья

39 лет
отовсюду

кулинаркаМои рецепты
Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень приятно!!! Rose Rose Rose
Пробуйте! Он очень вкусный! nyam2
Страница 1 из 7

Наверх