Курник блинный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июл 2009 1:25
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|||
Хочу предложить вам курник который делается только из блинов.
Знаю что курников здесь много, но такого кажется нет. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий. Заранее извиняюсь за то что так много написанно, просто хотелось подробнее описать и показать. Нам понадобится на большую форму 24см: 18 тонких блинов(в идеале 11), для этого, тесто нужно разбавить небольшим количеством воды. Блины я делаю так...ингредиенты: 1/2 стакан кефира(125мл) 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара(по вкусу) 2 стакана воды(500мл) 2 стакана муки без горки (у меня стакан 250мл) 1 чайную л. соды не гашенной 4 столовые лож. растительного масла (чтобы блины не прилипали к сковороде). Процесс: Смешиваем кефир, яйца, сахар. Добавляем воду и затем просеянную муку. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, всыпаем соду, перемешиваем опять. И в конце добавляем растительное масло и перемешиваем снова, так чтобы масло соединилось с тестом. Жарим на среднем огне. Для маленькой сковороды нужно ½ половника теста, для большой сковороды полный половник теста. 3/4 стак риса сырого 2 окорочка средних 300гр.шампиньонов 1 луковица 4 яица соль, перец по-вкусу 300 гр майонеза для смазывания(склеивания блинов) 250гр.сыра твёрдого для начинок: курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить; яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить. Рис у меня розоватый от паприки. обильно смазываем форму майонезом выкладываем блин и смазываем его майонезом теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал, как у меня. выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получилась основа. выкладываем грибы обжаренные накрываем блинами(в идеале одним) и каждый смазываем майонезом сверху укладываем рис и придавливаем его слегка накрываем блинами(в идеале одним) и смазываем каждый Затем выкладываем курицу и делаем тоже самое(придавливаем,накрываем,смазываем) После курицы выкладываем последний слой из яиц накрываем блинами(в идеале один), смазываем и потом закрываем кусочки которые свисали сверху укладываем ещё блины(в идеале один) и смазываем теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и печём 25-30 мин 180 гр. когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать. остудить и нарезать. Приятного аппетита! Знаю что многим этот пирог покажется сложным, поэтому даю несколько советов: -Блины надо испечь чуть больше диаметра формы в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину. Я напекла такие блины,потому что у меня нет сковороды большой, а курник мне нужен был большой для праздника. -Слои можно совместить, например:рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так уйдёт вообще 9 блинов. -Первый слой должен быть из риса, но я положила грибы, так как моей семье так больше нравится. -Если ваша форма меньше,не забудьте уменьшить количество ингридиентов. -Начинка для "ленивых" от Александра:
|
||||
12 Июл 2009 2:29
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Какая вкуснятина!!!
|
||||
12 Июл 2009 2:32
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|||
Tatiana! Спасибо за внимание!
|
||||
12 Июл 2009 2:40
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Прелесть !
Наташенька ! Спасибо за рецептик ! |
||||
12 Июл 2009 2:54
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Очень классный рецепт, браво! спасибо!
|
||||
12 Июл 2009 2:56
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|||
Татьяна
Лида Спасибо!!!!!!! |
||||
12 Июл 2009 3:02
|
Daenur
62 года israel |
|||
Курник просто прелесть....и не сложный....
|
||||
12 Июл 2009 3:19
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|||
ilona Спасибо!!!
Он действительно не сложный, просто фото много, вот я и переживаю что кого-нибудь напугаю. Пробуйте, не бойтесь!!! |
||||
12 Июл 2009 3:33
|
Татка71
53 года Германия |
|||
Ой , как вкусненько Супер рецепт! И отдельное спасибо за пошаговые фото Обязательно сделаю
|
||||
12 Июл 2009 3:42
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|||
Татьяна
Спасибо вам за внимание!!! |
||||
12 Июл 2009 10:08
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Интересный рецепт! Обязательно попробуем! Спасибо что поделилась идеей!
|
||||
12 Июл 2009 12:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||
кулинарка
Наташа, шикарный рецепт!!! |
||||
12 Июл 2009 17:39
|
katinka
61 год Германия |
|||
Наташа,прелесть и оригинально
|
||||
12 Июл 2009 18:39
|
мармеладка
63 года москва |
|||
кулинарка
Наташа! Я обожаю курник, но поскольку он трудоемкий ( мой рецепт) пеку его на новый год А твой легкий в приготовлении и очень вкусный , Спасибо тебе за информацию |
||||
12 Июл 2009 19:01
|
kiska-bantik
|
|||
кулинарка
Очень вкусно и аппетитно. Рецептик забрала. Мерси. |
||||
12 Июл 2009 22:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||
кулинарка
Наталья, читаю твой рецептик на ночь глядя и слюной вся изошлась. Какая вкуснота И фото очень аппетитные. Спасибо большое за такую идею курника Супер! |
||||
13 Июл 2009 2:16
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|||
Девочки пробуйте не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за внимание!!!!!!!!!! |
||||
13 Июл 2009 3:10
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||
Наталья,интересный рецепт и думаю вкусненько. У меня вопрос -можно
смазывать блины не майонезом,а сметаной? |
||||
13 Июл 2009 3:18
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|||
можно смазывать блины не майонезом,а сметаной?
Да можно, так как сметана тоже жирная и хорошо склеит блины. Марина пробуйте |
||||
14 Июл 2009 15:06
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
кулинарка Оооо, Наташенька, я в ЭКСТАЗЕ! Время осуществлять мечты!
СПАСИБО!!! |
||||
14 Июл 2009 16:47
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|||
Рада поделиться новыми рецептами!!!
|
||||
15 Июл 2009 16:04
|
doMino
38 лет Москва |
|||
Наталья, какая красота)
Обязательно приготовлю по твоему рецепту |
||||
15 Июл 2009 20:01
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|||
Марина
Спасибо!!! |
||||
11 Сен 2009 17:45
|
ливень79
45 лет |
|||
молодец наташенька!!!
обязательно сделаю по твоему рецепту! какая же ты умница!!! |
||||
16 Сен 2009 1:52
|
кулинарка
40 лет отовсюду |
|||
Спасибо!!!
Очень приятно!!! Пробуйте! Он очень вкусный! |