Щи из свежей капусты с зеленой и красной фасолью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2009 23:02
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Дорогие девочки , приглашаю Вас на щи. У нас на форуме есть много различных вариантов, но, как известно, щей много не бывает. Поэтому и угощаю своей интерпретацией. Одно но…. Последние пару лет стараюсь готовить супы без картошки, поэтому в моем варианте супа вы ее не увидите . Так что, если желаете, добавляйте картошечку по своему вкусу. Необходимые продукты: Любое мясо для бульона. У меня курица без грудки (грудка «ушла» на ужин) Капуста - пол кочана Фасоль стручковая зеленая (замороженная) – пол пачки, это 200г Фасоль красная консервированная - 1 банка (или отварить заранее обычную фасоль) Лук репчатый – 1шт. Морковь – 1шт. Помидоры – 2 шт. Зелень, соль, специи – по вкусу. 1. Отварить мясо до готовности. 2. Добавить нашинкованную капусту. Варить до мягкости капусты. 3. Сделать «зажарку» из лука, моркови и помидоров. В конце можно добавить столовую ложечку муки. 4. К капустке добавить зеленую фасоль (не размораживать). Довести до кипения и варить 5 минут, убавив огонь. 5. Добавить «зажарку» и красную фасоль (фасоль хорошо промыть под проточной водой). 6. Добавить соль, перец, лавровый лист, зелень, остальные специи по вкусу. Довести до кипения и отключить. Накрыть крышкой и дать настояться. Все! Вкуснейший супчик готов! Подавать со сметаной. Хотя муж у меня предпочитает без нее. Сколько лет с ним живу – удивляюсь, как можно щи есть без сметаны. Приятного аппетита! |
||||||||
16 Июл 2009 23:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ириshа
Ирочка, щи - песТня!!!!! Забираю!!! Спасибо! |
||||||||
16 Июл 2009 23:23
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Спасибо, что зашла на огонек! |
||||||||
16 Июл 2009 23:32
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
согласна, со сметаной весь вкус теряется)) рецепт истекаю слюной.... |
||||||||
16 Июл 2009 23:49
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
17 Июл 2009 2:55
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Отличные щи, Ирочка !!! Спасибо большое ! Скопировала. Ты вот без картошки варишь, а я без мяса или курицы. Совсем почти отказались от бульонов.
|
||||||||
17 Июл 2009 10:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Ольга К.
Ольга, спасибо за внимание!!! |
||||||||
17 Июл 2009 11:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ириша, я к тебе в гости на щи, мне точно такие понравятся! но без сметаны (я овоЩные супчики в основном тоже без картошки варю)
я тоже не люблю сметану в супе, все мои едят с ней, а я нет! не нравится мне вкус такой, кажется, что только суп порчу со сметаной могу есть только холодный борщ (очень часто его вообще на кефире делаю) да грибной суп (да и то он мне больше нравится с майонезом ) Но это, как говорится, "на вкус и цвет"... |
||||||||
17 Июл 2009 13:02
|
Ольга К.
|||||||
Ирочка, а я долгое время сама не представляла как можно без крепкого бульона ? А потом как-то само пришло И мужики домашние не в претензии, им же главное, чтобы вкусно было А из чего ты готовишь, можно и умолчать Ну и конечно в таком постном первом должно быть много овощей, густое должно быть. Всяко полезней, чем крепкий бульон. |
||||||||
17 Июл 2009 13:33
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Ириша ! Замечательные щи !
Вот и мой борщ без сметаны может есть , и рассольник ! А я не представляю ! |
||||||||
17 Июл 2009 19:09
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Юленька, спасибо, что зашла (у тебя там варенье, наверное, закипает ) |
||||||||
17 Июл 2009 19:14
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
17 Июл 2009 19:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
смейся-смейся... у меня сегодня творческое занятие-я обои в кухне отдираю, наконец-то создаю видимость ремонта , а готовить и показывать еще дооолго не буду!) буду только в гости к вам ходить! |
||||||||
17 Июл 2009 19:18
|
Ольга К.
|||||||
Да-да-да !!! |
||||||||
17 Июл 2009 19:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
17 Июл 2009 19:19
|
Ольга К.
|||||||
ну не сразу Постепенно отучать надо |
||||||||
17 Июл 2009 19:23
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
17 Июл 2009 19:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ну зачем же вы так жестоко со мной???????????? |
||||||||
17 Июл 2009 19:36
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
17 Июл 2009 19:40
|
Ольга К.
|||||||
Здорово !!! Я же не изверг, чтобы совсем без мяса Я только против бульонов и супов с мясом МяскО - дело святое только отдельно как второе
Юльчик, Бог в помощь ! |
||||||||
17 Июл 2009 19:49
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
17 Июл 2009 19:59
|
Ольга К.
|||||||
Тебе спасибо на добром слове и за терпение к моей возрастной занудности !
|
||||||||
17 Июл 2009 20:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, девочки! |
||||||||
13 Авг 2009 0:06
|
Holly-marie
33 года Украина |
|||||||
вот это настоящий класс! считаю, что это правильно! а то мне надоело выковыривать картошку из своей тарелки
и я без нее! раньше со сметанкой, как все люди , а сейчас и так привыкла! дело вкуса и привычки
ну я прямо учуяла этот аромат и почувствовала этот вкус.... спасибо большое!!!!
и я люблю овощные супы, без наваристого бульона: вот сейчас у нас борщик на крутом мясном бульоне, но разницы особой с простым "на водичке" я не почувствовала так что не вижу в нем смыла, а овощи - полезны всегда! |
||||||||
14 Авг 2009 23:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|