Икра из кабачков (патиссонов) резаная
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2009 17:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Такую икру можно делать и из кабачков, и из патиссонов
4 кг кабачков (уже очищенных от семян и кожицы) 1 кг лука 1 кг моркови 0,5 кг перца сладкого 0,5 кг помидоров 2ст.л. соли 4 ст.л. сахара 2ст.л. томатной пасты 4 ст.л. уксуса 9% 500 мл растительного масла ( и для тушения и на обжарку овощей пошаговые фото добавлены 17.08. 2010 г Кабачки (в моем случае ассорти из патиссонов и кабачков) нашинковать соломкой и с небольшим количеством растительного масла (где-то стакан) выпаривать на медленном огне 1 час, пока жидкость из кабачков не выпариться наполовину. Лук и морковь так же нарезать тонкой соломкой (морковь можно натереть на терке) обжарить до красивого цвета. Выложить через час в кабачки, туда же перец и помидоры, нарезанные соломкой. Добавить соль ,сахар и тушить всё минут 40-1 час, за минут 10 до готовности влить уксус, положить томат и перемешать и еще немного потушить горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать во что-нибудь теплое до полного остывания. Хорошо хранится при комнатной температуре. Кабачки даже при таком длительном тушении не совсем распадаются, а получаются небольшими кусочками. |
||||
17 Авг 2009 17:04
|
Belk@
Московская обл |
|||
Ой, надо и такой вариант икры попробовать
|
||||
24 Авг 2009 20:58
|
Galina Tomsk
46 лет г.Томск |
|||
Сколько икры получается из указанного количества ингридиентов?хотелось бы знать сколько банок простерилизовать
|
||||
24 Авг 2009 21:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ольга, попробуйте!
Галина, получается приблизительно 4,5-5 л (раз на раз не приходится ) и обратите внимание, что 4 кг -это уже очищенные кабачки ( я сразу не написала, сейчас добавила) |
||||
25 Авг 2009 18:28
|
Galina Tomsk
46 лет г.Томск |
|||
спасибо
|
||||
18 Авг 2010 23:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
19 Авг 2010 17:09
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||
Юль, а можно томат не добавлять, просто увеличить количество помидор?
|
||||
19 Авг 2010 19:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
можно, конечно!только помидорки могут сока дать много, его надо будет выпарить
|
||||
30 Авг 2010 7:26
|
Anuza
53 года Владивосток |
|||
Икра получается очень вкусная..Но вид резанной меня не впечатлил.. Я закатала в перемолотом через блендер виде. За счет того что мз кабачков довольно долго выпаривается влага икра по структуре получается густая...
|
||||
02 Сен 2010 21:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Аня, мы любим больше кусочками, но особого значения это не имеет, рада, что по вкусу понравилось! |
||||
23 Июл 2011 16:54
|
taya123
47 лет Volgograd |
|||
интересный рецепт, но попробую приготовить его в хлебопечке
|
||||
29 Июл 2011 0:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Таня, расскажи потом, как получилось |
||||
01 Авг 2011 3:08
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Интересненький рецептик !!!! беру на заметочку Спасибо Юленька
|
||||
08 Авг 2011 11:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Алла, на здоровье! Я вот собираюсь в этом году сделать твою грибную солянку (если грибов конечно наберу) |
||||
21 Окт 2011 14:46
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||
Юля,это первая икра в моей жизни Я так собой горда Правда мы ее уже съели,мне страшно было не так закатать,плохо простерелизовать и.д... (рука то не набита).Одна правда баночка пропала,видимо плохо закрыла.Я теперь каждый год буду икру делать,я ее обожаю
|
||||
21 Окт 2011 15:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Опиум
Ксюшенька |
||||
19 Июл 2013 20:27
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||
20 Июл 2013 20:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
kupavna2
Катя очень рада, что рецепты пришлись по вкусу |
||||
23 Июл 2013 20:41
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||
Юленька, я также храню дома в шкафчике, поэтому многие твои рецептики мне приглянулись
|
||||
31 Июл 2013 22:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
kupavna2 Катя, надеюсь, что и по вкусу понравятся
|
||||
03 Авг 2013 3:18
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||
Юленька, по вкусу тоже нравится. закрываю икру уже второй год
|
||||
03 Авг 2013 11:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
kupavna2
|
||||
14 Авг 2013 2:37
|
Olyabum
41 год Омск |
|||
Спасибо за рецепт! Будем пробовать, понравилась и технология, и внешний вид. Отпишусь, как будет результат!
|
||||
14 Авг 2013 12:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оля, эта икорка разваривается в процессе, хоть немного кусочков и остается, а по аналогии я в последнее время "подсела " на овощную икорку от Тани http://forum.say7.info/topic26195.html очень рекомендую правда я кабачков добавляю приерно как и моркови, а баклажанов , как в рецепте |
||||
21 Авг 2013 19:39
|
Olyabum
41 год Омск |
|||
К сожалению, она у нас не получается такой аппетитной и вкусной, как у Ивановны. Почему-то баклажаны... белеют что ли, не знаю, как объяснить... размазываются... В итоге мы ее почти съели, но без удовольствия, хотя такая она у автора крутая и на картинке, и- не сомневаюсь- на вкус. У нас в фаворитах пока вот это http://forum.say7.info/topic32424.html А икру вчера закатали, очень все мне понравилось, и мама наша щепетильная с удовольствием доела остатки. В общем, спасибо!!! Сегодня пошла в огород в ожидании. что там опять некуда от кабачков деваться, а там их и нет почти. А то последний месяц мы не знаем, куда и кому их раздавать... Если еще подрастут, хочу осуществить такую задумку http://forum.say7.info/topic32862.html Очень понравилось, что возни-варки минимум. |