Икра из кабачков (патиссонов) резаная

Сообщение Автор
Икра из кабачков (патиссонов) резаная
03 Авг 2009 17:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Такую икру можно делать и из кабачков, и из патиссонов Rose
Фото

Фото

4 кг кабачков (уже очищенных от семян и кожицы)
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 кг перца сладкого
0,5 кг помидоров
2ст.л. соли
4 ст.л. сахара
2ст.л. томатной пасты
4 ст.л. уксуса 9%
500 мл растительного масла ( и для тушения и на обжарку овощей

пошаговые фото добавлены 17.08. 2010 г
Кабачки (в моем случае ассорти из патиссонов и кабачков) нашинковать соломкой и с небольшим количеством растительного масла (где-то стакан) выпаривать на медленном огне 1 час, пока жидкость из кабачков не выпариться наполовину.
Фото

Фото
Лук и морковь так же нарезать тонкой соломкой (морковь можно натереть на терке) обжарить до красивого цвета.
Фото

Фото

Выложить через час в кабачки, туда же перец и помидоры, нарезанные соломкой. Добавить соль ,сахар и тушить всё минут 40-1 час,
Фото

Фото

Фото

за минут 10 до готовности влить уксус, положить томат и перемешать и еще немного потушить
Фото

Фото

горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать во что-нибудь теплое до полного остывания.
Фото

Хорошо хранится при комнатной температуре.

Кабачки даже при таком длительном тушении не совсем распадаются, а получаются небольшими кусочками.
Фото
 
17 Авг 2009 17:04

Распечатать сообщение
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
Ой, надо и такой вариант икры попробовать
 
24 Авг 2009 20:58

Распечатать сообщение
Galina Tomsk

Galina

46 лет
г.Томск

Galina TomskМои рецепты
Сколько икры получается из указанного количества ингридиентов?хотелось бы знать сколько банок простерилизовать
 
24 Авг 2009 21:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Belk@ писал(а):
Ой, надо и такой вариант икры попробовать

Ольга, попробуйте! Wink
Galina Tomsk писал(а):
Сколько икры получается из указанного количества ингридиентов?

Галина, получается приблизительно 4,5-5 л (раз на раз не приходится unknown )
и обратите внимание, что 4 кг -это уже очищенные кабачки ( я сразу не написала, сейчас добавила) Embarassed
 
25 Авг 2009 18:28

Распечатать сообщение
Galina Tomsk

Galina

46 лет
г.Томск

Galina TomskМои рецепты
спасибо
 
18 Авг 2010 23:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Фото

результаты вчерашних трудов)
 
19 Авг 2010 17:09

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Юль, а можно томат не добавлять, просто увеличить количество помидор? nyam2
 
19 Авг 2010 19:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
можно, конечно!только помидорки могут сока дать много, его надо будет выпарить
Re: Икра из кабачков (патиссонов) резаная
30 Авг 2010 7:26

Распечатать сообщение
Anuza

Анна

53 года
Владивосток

AnuzaМои рецепты
Икра получается очень вкусная..Но вид резанной меня не впечатлил.. Я закатала в перемолотом через блендер виде. За счет того что мз кабачков довольно долго выпаривается влага икра по структуре получается густая...
 
02 Сен 2010 21:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Anuza писал(а):
Икра получается очень вкусная..Но вид резанной меня не впечатлил.. Я закатала в перемолотом через блендер виде.

Аня, мы любим больше кусочками, но особого значения это не имеет, рада, что по вкусу понравилось! Rose Rose
 
23 Июл 2011 16:54

Распечатать сообщение
taya123

Tanya

47 лет
Volgograd

taya123Мои рецепты
интересный рецепт, но попробую приготовить его в хлебопечке good2
 
29 Июл 2011 0:16

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
taya123 писал(а):
но попробую приготовить его в хлебопечке

Таня, расскажи потом, как получилось Wink
 
01 Авг 2011 3:08

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Интересненький рецептик !!!! беру на заметочку girl_claping Спасибо Юленька Rose
 
08 Авг 2011 11:54

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
беру на заметочку Спасибо Юленька

Алла, на здоровье! Rose
Я вот собираюсь в этом году сделать твою грибную солянку (если грибов конечно наберу)
 
21 Окт 2011 14:46

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Юля,это первая икра в моей жизни Yahoo! Я так собой горда Smile Правда мы ее уже съели,мне страшно было не так закатать,плохо простерелизовать и.д... (рука то не набита).Одна правда баночка пропала,видимо плохо закрыла.Я теперь каждый год буду икру делать,я ее обожаю nyam2
 
21 Окт 2011 15:54

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Опиум
Ксюшенька Rose Rose Rose Rose
 
19 Июл 2013 20:27

Распечатать сообщение
kupavna2

Ekaterina

46 лет
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
Юленька, очередное спасибо и за этот замечательный рецепт Rose
кабачки/цукини у меня молодые зеленого цвета в полоску
Фото

я в этом году не добавляла томатную пасту. цвет икры неплохой
Фото
рядом (справа) на фото попала банка с аджикой из кабачков Smile
 
20 Июл 2013 20:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
kupavna2
Катя Rose Rose Rose Rose Rose очень рада, что рецепты пришлись по вкусу Yahoo! give_heart
 
23 Июл 2013 20:41

Распечатать сообщение
kupavna2

Ekaterina

46 лет
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
Юленька, я также храню дома в шкафчике, поэтому многие твои рецептики мне приглянулись girl_claping
 
31 Июл 2013 22:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
kupavna2 Катя, надеюсь, что и по вкусу понравятся Rose Rose Rose
 
03 Авг 2013 3:18

Распечатать сообщение
kupavna2

Ekaterina

46 лет
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая

kupavna2Мои рецепты
Юленька, по вкусу тоже нравится. закрываю икру уже второй год good
Romashki
 
03 Авг 2013 11:23

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
kupavna2
Rose
 
14 Авг 2013 2:37

Распечатать сообщение
Olyabum

Ольга

41 год
Омск

OlyabumМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose Будем пробовать, понравилась и технология, и внешний вид. Отпишусь, как будет результат!
 
14 Авг 2013 12:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Olyabum писал(а):
Будем пробовать, понравилась и технология, и внешний вид.

Оля, эта икорка разваривается в процессе, хоть немного кусочков и остается, а по аналогии я в последнее время "подсела " на овощную икорку от Тани http://forum.say7.info/topic26195.html очень рекомендую good2 nyam2 правда я кабачков добавляю приерно как и моркови, а баклажанов , как в рецепте
 
21 Авг 2013 19:39

Распечатать сообщение
Olyabum

Ольга

41 год
Омск

OlyabumМои рецепты
Цитата:
в последнее время "подсела " на овощную икорку от Тани http://forum.say7.info/topic26195.html

К сожалению, она у нас не получается такой аппетитной и вкусной, как у Ивановны. Почему-то баклажаны... белеют что ли, не знаю, как объяснить... размазываются... В итоге мы ее почти съели, но без удовольствия, хотя такая она у автора крутая и на картинке, и- не сомневаюсь- на вкус. У нас в фаворитах пока вот это http://forum.say7.info/topic32424.html nyam2 nyam2 nyam2
А икру вчера закатали, очень все мне понравилось, и мама наша щепетильная с удовольствием доела остатки. В общем, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Сегодня пошла в огород в ожидании. что там опять некуда от кабачков деваться, а там их и нет почти. А то последний месяц мы не знаем, куда и кому их раздавать... Если еще подрастут, хочу осуществить такую задумку http://forum.say7.info/topic32862.html Очень понравилось, что возни-варки минимум.
Страница 1 из 2

Наверх
;