Торт «Стёпка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2010 20:55
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ленусь, делала со всяким-разным , что дома заваляется, с тем и крем делаю . С заварным торт совсем мокрый(если крема много-много). Кажется уже писала(не помню, Шклероз что-ли ), частенько делаю заварной на сгущёнке и крахмале, т.к. она всегда есть в наличии, а вот молоко невсегда. Вкусно! Натусь, какой смачный кусманчик на фото!!!!!! Прелесть!!!! Очень рада, что понравился!!!!!! |
||||||
12 Май 2010 23:20
|
Кове
Елена 40 лет Москва |
|||||
Дорогая Войнушка!!! я перед выпечкой обрезала коржи по форме,после смазав их кремом и оставив в покое на ночь,достала торт -Опять обрезала по кругу,и только тогда совсем легко намазала Нутеллой,совсем ЛЕГКО. и как понимаешь ничего там сломаться не могло.
Удачи! ИННА- |
||||||
13 Май 2010 12:51
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Инночка если можно рецептик такого кремика?! Буду печь скорее всего в ближайшем будущем!!!
|
||||||
14 Май 2010 21:41
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ленусь
Сюзи, имеешь ввиду на сгущёнке? Делаю всегда на глазок , точно не скажу, примерно так: банку сгущёнки(обычной, неварёной и без растит.жиров и прочего) развожу тёплой водой до литра, где-то полстакана отливаю, остальное ставлю на огонь+щепотка соли. Ложек 5-6 столовых с горкой крахмала просеиваю в эту отлитую жидкость, тщательно размешиваю и процеживаю через ситечко к основному объёму жидкости. Нагрев небольшой, постоянно мешаю. Удобнее это делать ручным венчиком. Попробуй на сладость, мне и так нормально. Тебе если несладко - можешь сахарка чуток добавить. Варю до закипания, и потом минут 5-7 со слабыми бульками, чтобы крем заблестел. Он будет густой-густой. Мешай постоянно его. В конце добавляю пакетик ванильного сахара, даю прокипеть и выключаю. Остужаю полностью, вбиваю ручным венчиком пачку(200гр) мягкого сливочного масла. Всё. |
||||||
17 Май 2010 10:57
|
Кисонька22
Ксения 39 лет Бийск |
|||||
А мне вот очень интересно как спиральки делались??? Так красиво
|
||||||
17 Май 2010 21:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ксенечка, мерси!
Это белый шоколад, растопленный на водяной бане, выдавленный через отверстие в пакетике на целофан и замороженный в морозилке |
||||||
18 Май 2010 8:29
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Ага, именно этот! Вот я ... правила сообщение и удалила цитату с вопросом!!! Иннуль благодарю за рецепт, обязательно попробую!!! |
||||||
18 Май 2010 21:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Удачи!
|
||||||
23 Май 2010 12:40
|
Шела
Сибирь |
|||||
Испекла вчера Степку, ночь в холодильнике и вот он
Замечательно пропитался!!!!! Делала с заварным кремом http://forum.say7.info/topic899.html - брала 5 норм! |
||||||
24 Май 2010 12:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Людочка, какая прелесть!!!!! Кусочек очень соблазнительный!
Видно!
Да, с заварным тоже очень классно! Мерси большое за фото!!! |
||||||
24 Май 2010 21:13
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Инночка испкла твой тортик, ох и намучалась я с ним! Хотя читая рецепт даже и не подумала, что так долго придется делать. На все про все у меня наверно часа 3 (!) ушло!!! Коржи категорически отказывались запекаться в духовке, под конец уже выставила макс. температуру t-250!!! Чего то со сливками приклюяилось, не хотели взбиваться и получилось что крема на последние 2 коржика просто не хватило.. Короче, я его все равно победила, сделала столько коржей сколько духу (и крема) хватило (точнее их 7 получилось), украшать уже не было сил, просто крошкой обсыпала.
На вкус тортик понравился, только по мне, заварной ему больше пойдет Вообщем тортк очень вкусный, но для меня немного "долговатый" Я тут вот тоже "Наполеончик" пекла, заходи, угощайся (Мой наполеончик )!!! А это твой "Стёпушка" в разрезе! |
||||||
27 Май 2010 14:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Сюзи, какой красавчик в итоге получился!!!!!
Кусочек неприлично аппетитный! А крем, конечно, любой можно использовать Спасибо большое за красивое фото!!!!! |
||||||
05 Июн 2010 15:00
|
наталия-я
33 года Белгород-Москва |
|||||
нужно твои рецептики все попробовать)))
следующий степка))) Инна, уверена, что он великолепен... так как наполеон я обожаю именно пропитанный...а не сухой(традиционный сухой..с кремом не пропитывающим.мне мама рассказала ) спасибо за рецептик! как испеку отчитаюсь!!! |
||||||
07 Июн 2010 22:39
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Наташенька, буду очень рада, если тортик прийдётся по душе!
|
||||||
14 Июн 2010 0:54
|
Gannet
Жанна 50 лет |
|||||
Инночка, твой карамельный я освоила... и влюбилась..
оюязательно попробую и Наполеончик.. |
||||||
02 Июл 2010 9:09
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Жанусь
|
||||||
05 Июл 2010 0:46
|
IALO
45 лет Россия Ленинградская обл. |
|||||
07 Июл 2010 20:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, классные коржи и классный торт!!!!! Очень рада, что понравился! Мерси большое за фото! |
||||||
09 Июл 2010 9:57
|
sholpa
Алматы |
|||||
Вчера пекла Ваш тортик... хотя, "тортик" для него слишком скромно звучит
Тесто просто прелесть. Работать с ним одно удовольствие. У меня получилось вместе с обрезками 13 коржей. Коржи пеклись очень быстро. Пока смажу корж кремом и раскатаю новый, уже ввыпекался Крем, не по сценарию был заварной. мои сливки и сметана какие-то жидкие оказались Не долго думая сварила заварной. Еще не пробовали. но коржи очень вкусные, да и крем послаще сделала У меня впервые так легко пеклись коржи. Раскатывала на пергаменте, там же вырезала и выпекала. Пекла на ДР племяшки, вечером будем пробовать Спасибо, Инна, за Степку-растепку |
||||||
09 Июл 2010 10:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Шолпан, это здОрово!!!!! Рада очень, что коржи легко дались!
Замечательный вариант! Сама крема делаю из того, что есть в хол-ке и часто не по сценарию
Племяшку с Днём Рождения! И вкусного чаепития! |
||||||
04 Сен 2010 17:25
|
Марга
48 лет Краснодар |
|||||
Дааааа....трудно удержаться от приготовления такого чудесного тортика!!! Невозможно оторваться от картинки! Пойду-ка я за продуктами. Спасибо за рецепт, я всё переписала и в предвкушении. Только количество муки искала долго в комментариях...но так хочется такого тортика
************** Вот такой Стёпка-растрёпка у меня получился... Отправлен на пропитку С тестом работать было легко (со сметаной и яйцом). Ушло 4 стакана муки (Макфа). Вышло 9 коржей (26см). Уверена, что торт вкуснющий! Как бы дожить до утра... |
||||||
05 Сен 2010 13:08
|
Марга
48 лет Краснодар |
|||||
10 Сен 2010 9:24
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Мариночка, какой он классссссный получился!!!! Большой!!!!!
Ураааааааааааа!!!!!!!! Благодарю за красивые фото и отзыв!!!! |
||||||
19 Окт 2010 2:41
|
Cнежная Королева
43 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||
Иннусь! В этой темке тоже поселюсь!
Ну знала бы, что торт такой лёгкий и вкусный, не за что бы не пекла. А теперь придется печь и толстеть. Делала себе, любимой, на ДР. Очень понравилось тесто. У меня, как обычно, скромный, без украшений. Это через сутки. Мне больше понравилось на 3 день (закроила кусочек ). Может тесто толсто расскатала, дольше пропитывался. Торт стал другой, ещё вкуснее. Спасибо, солнышко, за шикарный торт! |
||||||
20 Окт 2010 22:38
|
Василевска
г. Алматы, Казахстан |
|||||
Vintage
Инночка, спасибо большое за рецепт!!! Всем он очень понравился, и еще не раз пришлось делать))))) Вот отчет: Спасибо!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838102119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-838102119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-838102119.html][/URL] |