Грузинская капуста

Сообщение Автор
Грузинская капуста
21 Авг 2009 16:00

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Полистав наш любимый форум, я нашла множество салатов подобных моему, но он все таки отличается Embarassed способом нарезки, приготовлением и временем, которое необходимо выждать, чтобы капуста была готова...

Фото


Нам понадобиться:
на 1 кг белокочанной капусты
3 свёклы
4-5 зубчиков чеснока
1,5 ст. л соли (есть неточность - добавлять по вкусу)
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту
Натереть свёклу на крупной терке
Выдавить чеснок
посолить
добавить сахар, уксус и масло

Перемешать (Важно: сильно капусту не перетирать, чтобы форму не потеряла и слишком много сока не дала!)

Переложить в эмалированую кастрюльку и под гнёт.
Капуста готова уже через сутки. Храниться может очень долго...

ОООчень вкусная nyam2 nyam2 nyam2

Приятного аппетита!
 
21 Авг 2009 18:17

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Суппер!!!!! Я давно искала именно такой рецепт!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ Rose Rose Rose
 
21 Авг 2009 18:30

Распечатать сообщение
Irina K

Ирина

56 лет
Москва

Irina  KМои рецепты
хорошая капустка! Rose
 
21 Авг 2009 18:38

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Суппер!!!!! Я давно искала именно такой рецепт!!!!

Rose Rose Rose

Irina K писал(а):
хорошая капустка!

Ирина, пасибо за внимание к рецепту. Капустка действительно хорошая nyam2
 
21 Авг 2009 19:26

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Наташа, а какого размера свекла должна быть?
 
21 Авг 2009 19:38

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Наташа, а какого размера свекла должна быть?


среднего размера, Танюша...
 
22 Авг 2009 0:27

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
А у нас в Грузии ни уксус ни сахар ни масло на добавляют.

Интересный рецепт. good

Должно быть вкусно..... Rose
 
22 Авг 2009 0:33

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Какая капустка вкусная, я б не отказалась! Wink
 
22 Авг 2009 1:15

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Натальюшка, Наташ, может я и запоздала уже, но хочу тебя поздравить с новенькой авкой! Такая прелестная и таинственная good good .....
И капустка прррэлестная girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose , это я знаю точно, тоже такую делаем. Только она у нас долго не хранится Embarassed - съедаем быстро!
 
22 Авг 2009 2:11

Распечатать сообщение
Марга

Марина

49 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Какая замечательная капустка!!! girl_claping
Натальюшка писал(а):
Переложить в эмалированую кастрюльку и под гнёт.

Оставить на сутки в холодильнике или при комнатной температуре?
Уж очень хочется такой капустки! nyam2
 
22 Авг 2009 6:27

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Ingusha писал(а):
А у нас в Грузии ни уксус ни сахар ни масло на добавляют.

Ничего не могу сказать - название не я придумала unknown - все согласно рецепту unknown
Хотя я специально в инете пошарила -
Цитата:
Капуста маринованная по-грузински (Грузинская кухня)

Капуста 230 г, свекла 20 г, уксус винный 10 г, перец молотый 0,5 г, зелень сельдерея и петрушки 10 г, соль.


Цитата:
Капуста маринованная по-грузински
Грузинская кухня

1 кг белокочанной капусты, 200 г. столовой свеклы, 200 г. сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, щепотка красного Острого перца, 3-5 горошин черного перца. Состав заливки; 0,5л воды, 0,5л винного или столового уксуса, 25- 30 г. соли.


Рецептов же тьма wacko1

ланита писал(а):
Какая капустка вкусная, я б не отказалась!

Угощайся, дорогая!

alena-solena писал(а):
Натальюшка, Наташ, может я и запоздала уже, но хочу тебя поздравить с новенькой авкой! Такая прелестная и таинственная

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

alena-solena писал(а):
Только она у нас долго не хранится - съедаем быстро!

Алёнушка, у нас та же история Wink girl_haha

Марга писал(а):
Оставить на сутки в холодильнике или при комнатной температуре? Уж очень хочется такой капустки!


Мариночка, видимо, особой разницы нет unknown мама у меня при комнатной оставляет, ну, и я так же - вкуснятину не испортишь Wink
Там же уксус - ничего с ней не случиться за ночь, если только кто-нить нетерпеливый в нее не залезет Wink nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Авг 2009 22:50

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Натальюшка писал(а):
Рецептов же тьма


Правильно говорят век живи век учись, а дураком помрешь girl_haha
Так и я girl_haha
 
22 Авг 2009 23:19

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Ingusha писал(а):
Правильно говорят век живи век учись, а дураком помрешь

Так и я

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Инга, насмешила....

Я вообше, когда первый раз ее пробовала, думала, что из корейской кухни!!! wacko1
 
23 Авг 2009 17:41

Распечатать сообщение
Маруль

Марина

41 год
Украина

МарульМои рецепты
давно искала этот рецепт!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам огромное! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
23 Авг 2009 17:46

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Наташенька..я уже точу капустку во всю!!! nyam2
Фото

Только..она для меня немного соленовата, в следующий раз соли меньше добавлю Smile
 
23 Авг 2009 19:03

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Маруль писал(а):
давно искала этот рецепт!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо Вам огромное!

Пожалуйста! Rose

Танюх@ писал(а):
Наташенька..я уже точу капустку во всю!!!

praising praising praising

Танюх@ писал(а):
Только..она для меня немного соленовата, в следующий раз соли меньше добавлю


вот по этому я и писала -
Натальюшка писал(а):
1,5 ст. л соли (есть неточность - добавлять по вкусу)


Эти 1,5 ложки - согласно рецепту - мне кажется слишком unknown
 
23 Авг 2009 19:43

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Ага..как по мне побольше сахара чуть-чуть и поменьше соли Smile
 
23 Авг 2009 19:54

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Ага..как по мне побольше сахара чуть-чуть и поменьше соли

friends согласна!
Поэтому, девчонки, все делаем по-вкусу Wink
 
24 Авг 2009 13:07

Распечатать сообщение
Марга

Марина

49 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Натальюшка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Капусточка просто обалденная! Я ещё добавила лавровый лист и жгучий перец. Люблю, чтобы капустка была ХХХАААх!!! aikido
Фото

Спасибо. Так теперь и буду делать! nyam1
 
24 Авг 2009 13:20

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Марга писал(а):
Натальюшка

Капусточка просто обалденная!


Мариночка, я очень рада, что салатик пришелся по-душе friends Drinks or Beer
 
28 Сен 2009 0:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Недавно сделал - ОЧЕНЬ!
 
15 Окт 2009 22:32

Распечатать сообщение
валынка

оля

40 лет
украина

валынкаМои рецепты
капуста отпад!спасибо за рецепт.забрала в копилку!!!! good2 good2
 
15 Окт 2009 22:37

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Натальюшка
спасибо за рецепт. В закладочки забрала. Rose Rose Rose
 
06 Янв 2010 15:24

Распечатать сообщение
mali





maliМои рецепты
Натальюшка,извини за глупый вопрос,а заливку кипятить не надо?То есть всё смешать и всё? Спасибо
 
19 Мар 2010 13:45

Распечатать сообщение
Ифросинья

Надежда

44 года


ИфросиньяМои рецепты
рецептик просто супер и капустка объеденье, стоит не очень долго т.к. поедается ну очень быстро.
Страница 1 из 3

Наверх