Помидоры с луком «Пальчики оближешь»

Сообщение Автор
 
24 Сен 2011 16:58

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
zaharnatali писал(а):
на пробу сделала две баночки

Наташа, надеюсь помидорки понравятся, да ещё и с перчиком nyam2 .
Спасибо, за такой красивый фотоотчет Romashki Romashki Romashki .
 
26 Сен 2011 17:37

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

44 года
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
Спасибо за рецепт. Я тоже сделала по Вашему рецепту на пробу 3 баночки.
Фото

Извиняюсь за качество фоток. Делала вэб-камерой.
Подсолнечное масло я не добавляла, т. к. у меня его не было. А вот можно ли его было заменить оливковым, я не знала.
Среди форумчан, кто делал без масла, никто не отписал, какой получился вкус.
 
26 Сен 2011 23:44

Распечатать сообщение
menta

Мария

43 года


mentaМои рецепты
сделала литров 10 по вашему рецепту, но по-моему в половину банок забывала налить масло((
может не страшно, как вы думаете? есть на форуме кто-нибудь, кто делал по рецепту но без масла? а? успокойте пожалуйста)) Embarassed
 
27 Сен 2011 14:41

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Анна25 писал(а):
Подсолнечное масло я не добавляла


menta писал(а):
в половину банок забывала налить масло


Девочки, Аня и Мария, я ни разу не делала без масла, но думаю, что на вкусе это не отразится, масло то добавляю без запаха, и можно сказать без особого вкуса. Просто рецепт старый, моим всем вкус помидорок нравится, и я уже привыкла не забываю ни один из компонентов. Попробуете без масла, и если не затруднит, может напишете как это на вкус. Буду ждать.
 
27 Сен 2011 15:22

Распечатать сообщение
menta

Мария

43 года


mentaМои рецепты
да нее)) я не про вкус) думаю, что масло на вкус-то особо не влияет и будет вкусно и без него) я про то, чтоб выстояли до зимы-то, в том смысле что масло то оно ж вроде как еще один консерватор, вместе с уксусом...
 
28 Сен 2011 11:41

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
menta писал(а):
про то, чтоб выстояли до зимы-

Думаю, что выстоят: кипяточком обработаны, уксус добавлен, чего-ж им не постоять-то.
 
08 Окт 2011 16:55

Распечатать сообщение
НАТАША-СПБ

НАТАША

55 лет
Санкт-Петербург

НАТАША-СПБМои рецепты
очень вкусно.Большое спасибо girl_in_love girl_in_love
 
09 Окт 2011 19:53

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
НАТАША-СПБ
Наташа, спасибо за отклик Romashki мне очень приятно.
 
20 Окт 2011 18:42

Распечатать сообщение
Далирия

Светлана

39 лет
Пермский край, г.Чусовой

ДалирияМои рецепты
Вчера закрыла помидорки по Вашему рецепту, думаю что получится очень вкусно, я люблю такой сладкий посол!!!
Фото

Спасибо Вам!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-251968263.html][/URL]
 
22 Окт 2011 0:17

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Далирия Светлана, какие красивые баночки получились, надеюсь и вкус понравится.
Далирия писал(а):
я люблю такой сладкий посол!!!

А если любите сладкие маринады попробуйте ещё и вот это
http://forum.say7.info/topic17794.html
Там внизу мой постик с рецептиком, вообще сладкие получаются, на любителя.
 
19 Фев 2012 9:36

Распечатать сообщение
Alyosha



Канада

AlyoshaМои рецепты
Большое вам спасибо за рецепт! Очень понравились помидоры на вкус. Я в этом году закрывала много (помидоров много своих уродилось) и всё по разным рецептам с этого сайта. Побаивалась, потому что каждый рецепт делала в первый раз и не знала, какой результат будет. Ваш рецепт - один из тех, которые хочу повторять в будущем сезоне.
Единственное - клала целиком малюсенькие луковички, так у них размягчился верхний слой, у перцев сладких тоже. сами помидоры тоже распадались, мы их ели ложками из мисочки. Не очень "товарный" вид получился, зато вкус всё компенсировал! Но хочется учесть ошиьки, может, вы знаете, что я сделала не так? Переварила? Сильно надолго укрыла после закатки? Еще раз спасибо!
 
19 Фев 2012 21:00

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Alyosha Задали вы мне задачку...
Alyosha писал(а):
Переварила?

Так варить то ни чего не надо, дважды залить кипящим маринадом.После первой заливки дать постоять пяток минут.
Alyosha писал(а):
Сильно надолго укрыла после закатки?

Вот это может быть. Я ставлю на пол на байковое одеяло и сверху второй край того же одеяла накидываю (в один слой).
Alyosha писал(а):
сами помидоры тоже распадались, мы их ели ложками из мисочки

Может ещё помидорки со слабой шкуркой. У меня никогда такого не было.
Знаю что, для того чтобы не трескались помидоры, их накалывают зубочисткой в нескольких местах, но я и этого не делаю. Вот пожалуй и всё что могу сказать.
 
21 Фев 2012 1:47

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

44 года
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
Ирина, и я к Вам с благодарностью за рецепт. Мне тоже очень понравились помидорки и лук в сладком маринаде (масло я не ложила). Жалко, что сделала только 3 баночки. Осталась последняя. Ее берегу. Буду делать теперь этот рецепт.
 
21 Фев 2012 19:56

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Анна25 Аня Romashki , спасибо Romashki что поделились впечатлениями. Теперь буду знать, что масло можно и забыть, все равно вкусно. Romashki
 
23 Мар 2012 12:48

Распечатать сообщение
Alyosha



Канада

AlyoshaМои рецепты
Ирина, спасибо за подсказки! Я, наверное, сильно укутала и надолго, и помидоры скорее всего были слишком спелые. Уродились свои, вот я и распихивала урожай по банкам, не сильно смотрела на спелость.
 
29 Июл 2012 21:10

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Смотрела рецептики на форуме......


и снова заглянула к arina-k
В этом году буду закрывать их 3-й сезон,
Супер! Помидорки просто восхитительные good2 nyam2 , это наш самый любимый рецетпик! dance2


Спасибки еще раз! Romashki Romashki Romashki
 
04 Авг 2012 22:08

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Как приятно, что рецептик прижился. Спасибо за отзыв, и вкусных вам помидорок. nyam2
 
05 Авг 2012 15:13

Распечатать сообщение
Мамонтенок

Екатерина

39 лет
Новосибирская область

МамонтенокМои рецепты
Не знаю, что я сделала не так, у меня помидоры не получились. Помидоры забродили, крышки вздулись. Очень жаль.
 
10 Авг 2012 0:35

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
И мне жаль, не люблю когда напрасно тратятся и время и продукты. Екатерина, может банки не до конца промыли?(извините) или ещё вариант, вы как заливаете банки?... по плечики?...
Я наливаю маринад так, что он чуть переливается из банки, с горочкой в общем.
Когда банка остывает, объем уменьшается и получается небольшой вакуум. Я всё так заливаю, и компоты и соления...... Храню дома, в темнушке.
 
21 Авг 2012 12:06

Распечатать сообщение
Мамонтенок

Екатерина

39 лет
Новосибирская область

МамонтенокМои рецепты
Банки мыла горячей водой с содой, потом стерилизовала. Маринад наливала выше плечиков.
 
23 Авг 2012 15:30

Распечатать сообщение
amy

natalya

48 лет
usa

amyМои рецепты
вы после того как добавляете масло ,опять кипятите маринад?[/code]
 
26 Авг 2012 11:50

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
amy
Масло добавляю после первой заливки маринадом, в банку. Маринад кипятится второй раз (без масла).Затем заливаю и закатываю. Всё.
 
27 Авг 2012 20:25

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
Ирина, добрый день!
Хочу закрыть по-вашему рецепту, но никогда не закрывала консервацию подобным образом.
Объясните, пожалуйста, "чайнику" sharik
1. Я кипячу маринад - им заливаю баночки с лучком, помидорами
2. Выливаю этот маринад обратно в кастрюлю, опять довожу до кипения
3. Добавляю в банку ложку масла и заливаю вновь закипевшим маринадом
4. Закатываю банки

Все ли верно я поняла? Embarassed

И, еще вопрос, а маринад - это из расчета на какую банку?

Заранее благодарю за ответ Romashki
 
28 Авг 2012 14:03

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

58 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
SwissElena писал(а):
Все ли верно я поняла?

Всё правильно.
SwissElena писал(а):
маринад - это из расчета на какую банку?

1л чуть не хватает на 3-х литровую банку.
Я закатываю в баночки 1,5л, на три банки(общий объем 4,5)- 2л маринада.
 
28 Авг 2012 17:21

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
Ирина, спасибо огромное Romashki

Как только появятся помидорки, буду закрывать girl_in_love
Страница 3 из 4

Наверх