Аджика «Палочка-выручалочка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2009 2:37
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецепт неострой аджики. Пользуюсь ним давно и ни разу он меня не подвел. Если в доме нет соуса для пиццы - это прекрасная замена ему. А заправка аджикой спагетти должна быть осторожной, ведь во время еды можно проглотить язык. ОЧЕНЬ ВКУСНО Это самое любимое блюдо моих детей. Аджика получается нежной и слегка сладковатой на вкус. Рецепт 5-6 кг. помидоров 1 кг. моркови 1 кг красного перца Перемолоть на мясорубке и варить один час. Затем добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, 3-5 горьких перца, перемолотых на мясорубке. Варить еще полчаса. Потом добавить 300 гр. очищенного измельченного чеснока, 300 гр. сахара и 100 гр. соли. Проварить еще полчаса. Закатать в стерильные банки. Выходит 6, 5 литров. |
||
27 Авг 2009 11:25
|
Ирочка
Россия |
|
Инна, хорошая у тебя аджика получается!!!! Спасибо за рецепт!!!!
|
||
27 Авг 2009 12:06
|
Tata1980
43 года Москва |
|
Эта аджика очень вкусная, тока я туда еще 1 кг кислых яблок добавляю. Очень пикантненько получается.
|
||
27 Авг 2009 23:58
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
Ирочка,спасибо что обратила внимание на мой рецепт. Надеюсь тебе понравится.
|
||
28 Авг 2009 0:09
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
Tata1980 с яблочками наверное тоже хорошо.
Дочурка у тебя славная Моей младшенькой тоже 12 лет |
||
23 Сен 2009 12:31
|
Tata1980
43 года Москва |
|
Мастерица
Спасибо. Дочка хорошая, тоже к кулинарии тянется. |
||
23 Сен 2009 17:59
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
Tata1980
Танюша, наверное наши дочери чем то похожи. Моя тоже очень любит готовить |
||
27 Сен 2009 3:22
|
softball
44 года Мексика |
|
ДЕлаю уже 3 раз...очень вкусно.....
Мы любим без уксуса))))))не успевает испортится.... Использую эту аджику вместо кетчупа на пиццу, добавляю базилик и травки обязательно.....а пиццу мы готовим почти через день....Еще просто можно намазать на хлебушек...вкусно Сегодня научилась на своем горьком опыте...ВПЕРВЫЕ купила острый перец и порезала половину(муж сказал не горький) + целый перчик (никто не пробывал)... минут через 5 началось....обожглась перцем Буду впредь аккуратнее))))) Инна, Спасибо за Рецепт от всей нашей семьи)))) |
||
27 Сен 2009 16:33
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
23 Окт 2009 22:55
|
помидорчик
46 лет москва |
|
Спасибо за рецептик!!Сегодня сделала,что на поместилось в баночку,было съедено в секунду.Дочи ооооооочень понравилось,сказала что лучше чем кетчуп (раньше твердила что вкуснее кетчупа,ничего не может быть.даже мамины заготовки)Вот думаю надо еще завтра сделать...МНОГО НЕ МАЛО!
|
||
24 Окт 2009 22:38
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
помидорчик
У меня дети уже 3 литра аджики съели.Зимы не дождались.Летом все спрашивали когда аджику буду делать,поэтому готовлю ее всегда много.Мне очень приятно что доче твоей понравилась Пусть кушает на здоровье |
||
02 Сен 2011 17:23
|
NataLeon
47 лет Симферополь |
|
Сделала в этом году аджичку по этому рецепту. Получилось СУПЕР! Спасибо автору огромное
|
||
20 Сен 2011 3:08
|
Журавлик*
45 лет |
|
Девочки, стакан уксуса, это сколько граммовый стакан?
250 мл? или 200? или 300? |
||
20 Сен 2011 20:42
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
Елена Журавлева
Лена стакан 250гр |
||
28 Сен 2011 2:18
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Zdelal po vashemu receptu ostalis' ochen' dovol'nue vse,
Spasibochki Masterica |
||
21 Окт 2011 23:12
|
Басирка
46 лет Новосибирск |
|
Мастерица
Спасибо, Инночка! Я вчера сделала. Такая вкуснотища получилась! Я еще боялась так много чеснока добавлять, однако переборола страх и не пожалела. Немного обожгла кожу пока измельчала острый перчик. Он прямо с грядки был, свежий. Кстати, название очень подходящее - выручает при утилизации большого количества урожая и когда "изюминки" гарниру (обычной картошке или спагетти)надо придать. |
||
22 Авг 2012 0:35
|
СоняСоняСоня
36 лет Владимирская область |
|
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Но, на мой взгляд, сахара можно положить немного меньше...
|
||
26 Авг 2012 13:19
|
strel
63 года Пермь |
|
а я еще кислых яблочек добавляю...только горького перчика в последние годы кладу поменьше, 2-3 маленьких...аджичка - просто палочка-выручалочка! |
||
02 Янв 2013 20:57
|
Анютик27
Анна |
|
Очень вкусно, мы только банки успеваем открывать. Спасибо за такой хороший рецепт.
|
||
14 Май 2013 13:20
|
estella-1
marina 69 лет israel |
|
y nas yksys tolko 5%- skolko ego nado, kak vi dymaete? spasibo za otvet
|
||
18 Май 2013 5:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
классный рецепт
спасибо |
||
06 Июн 2013 0:19
|
Areanda
Valentina 37 лет Киев |
|
добрый день. подскажите новичку,варить один час с момента закипания,или как поставили на огонь?
|
||
07 Июл 2013 21:09
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
Areanda
С момента закипания! |
||
12 Авг 2013 22:24
|
Mirosya
44 года Киев |
|
Инночка, второй год делаю аджику по твоему рецепту, вся семья уплетает за обе щеки я не добавляю горький перчик, а сыплю просто кофейную ложечку белого молотого перца, и дети едят со спагетти на ура
Так что это тебе |
||
07 Окт 2014 22:08
|
Любаша-М
51 год Торонто,Канада |
|
Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! Очень всем понравилось! Муж и дети в восторге! И подруги поросили дать рецепт для приготовление! Теперь будем делать двойную порцию, а то маловато оказалось.
|