Что можно заморозить?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 20:02
|
Кошица
41 год Москва/Троицк |
|||
Тоже всегда замораживаю селедку...причем покупаю вакуумную, но чтоб она могла долго полежать я ее в морозилку.
А еще говорят, что таким образом (замораживанием) убиваются многие микробы. Советуют замораживать все охлажденное (я имею ввиду мясо, курицу и т.п.) как раз для того чтобы дополнительно обеззаразить |
||||
11 Май 2010 20:52
|
@Наталочка@
48 лет Украина, Донецк |
|||
Девочки, а я замораживаю заправку для борща, очень удобно! Ничего не тру руками- только на комбайне, так-как большой объем, а потом готовую заправку делю на 3-4 части.Из одной варю сейчас, а остальные - по кулечкам в морозильник(когда остынет). А потом достаю, разворачиваю и кидаю в кипящий борщ, когда картошка уже сварилась, не размораживая, разморозится в бульоне.
Заправку делаю так: обжариваю лук, как начнет золотится добавляю натертую морковку на средней терке, туда же натертый бурак сырой+ немного лимонной кислоты(чтоб был яркий цвет и вкус), когда немного обжариться добавляю воду+томатная паста и тушу мин 30 под закрытой крышкой до испарения воды, потом открываю, добавляю резанный сладкий перец, через мин 3 чеснок, укроп. Все! |
||||
06 Июн 2010 22:43
|
_Света_
|
|||
Здраствуйте.
А я люблю замораживать зелень в формочке для льда. ложу резаный укроп,заливаю водой и в холодильник. я думаю зелень получается более ароматной. Зимой достаю пакет с кубиками и в суп парочку кидаю |
||||
10 Июн 2010 11:33
|
bonya.poltava
54 года Украина |
|||
Привет всем хозяюшкам!
1.замараживаю небольшие помидоры,затем когда пеку пицу режу кружочками или когда запекаю мясо ложу сверху. 2.готовлю такой наборчик:морковка,зелень,перчик сладкий,кусочками режу помидоры.Потом в супчик зимой аромат ух! 3.замараживаю кабачки,только режу уже кружочками. 4.также баклажаны и когда зимой делаешь соте помидоры как находка. 5.стрючковую фасоль,только предварительно отвариваю. |
||||
17 Июн 2010 13:27
|
Иннес_ка
Киев |
|||
Я тоже замораживаю фрукты и зелень. Но в последнее время я начала замораживать приготовленые блюда, например: сделала много ленивых куриных отбивных или стушила в сметане печень. Сразу после приготовления отделяю лишее в судочки и в морозилку, а когда не успеваю что-то приготовить достаю "готовенькое" и разогреваю в микроволновке.
|
||||
19 Июн 2010 8:13
|
Лютёнок
44 года Беларусь |
|||
Привет, девочки!
Мы в прошлом году купили морозилку, так что я тоже уже кое-что делала. Зелень, моркову тертую, свёклу тертую сырую (потом только отковырнуть немного и в борщи, зажарки и т.д.) Перец сладкий резала кусочкми (очень быстро ушел, буду больше в этом году делать) и целый для фаршировки. Помидоры тоже наморозила кружочками. Единтсвенное, что мне не очень -так это то, что в блюде потом шкурки плавают. Вот теперь и думаю -или я такая привиреда, или надо было шкурку снимать??? Где-то читала, что берут и целыми помидоры замораживают, а потом только кипятком обдать и шкурка легко снимается, а мякоть легко режется куда надо. Может кто делал так, девочки? Поделитесь! Морозила немного кабачки, но в основном они разошлись не нам, а для ребенка варила. Интересно, а их жарить можно? если, например, колечками замороженные, то как они на вкус прижарке, не разваливаются? Ну а ягоды -это вообще красота! Смородину заморозила так, что они как бусинки сыплются Вишни, чернику, сливовый сок с мякотью. В этом году провожу эксперименты с клубникой Делаю в нескольких вариантак,т.к. не знаю как будет лучше на вкус (и будет ли вообще ) - 1. просто по одной заморозила (вымыла перед этим и подсушила) и ссыпала в пакет 2. пересыпала с небольшим кол-вом сахара (не мяла) и тоже в пакет 3. перекрутила с сахаром до состояния кашицы и в контейнеры (правда, чего-то эта смесь у меня не хочет замораживаться , может я с сахаром переборщила?) И вот недавно начала пробовать с готовыми продуктами -мясные разные, готовая жареная печенка, блинчики сами по себе, с творогом. Только вот с последними меня немного кое-что смущет. Прочитала где-то, что творог может храниться в замороженном виде не более 2-х недель, и, соответственно, блины с ним тоже. Это правда? Подскажите, девочки! |
||||
20 Июн 2010 16:44
|
Анжелик@
57 лет Киров(Вятка) |
|||
Мои блинчики с творогом не успевают и неделю пролежать , уж очень сын их любит Вот тоже задумалась над сроком хранения. Может в магазине посмотреть?
|
||||
06 Июл 2010 18:56
|
freol
freol 44 года Ростов-на-Дону |
|||
Замораживаю
вишня - на 5 смородина - 5+! ежевика - 4 черешня - 2 становится мягкой после разморозки, как будто гнилая... |
||||
09 Июл 2010 22:01
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
А я тесто своё любимое заранее делаю и замораживаю.
http://forum.say7.info/topic15164.html Получается необыкновенно вкусно и быстро. |
||||
13 Июл 2010 7:21
|
бирюса
95 лет Красноярск |
|||
1. Морковь в период уборки с грядки сортирую, ровную - на хранение, ломаную-резаную-ветвистую очищаю, на комбайне нарезаю и обжариваю. В лотки порционные и в морозилку.
2. Лук репчатый нарезаю, пассерую, часть так же в лотки и на хранение в морозилку, часть заливаю кипятком (бульоном), немного тушу, разбиваю блендером в кашицу, в лотки и в заморозку. 3. Томат-пасту пассерую, в лотки и замораживаю. 4. Грибы отвариваю, отвар сливаю (опять в морозилке место займёт), грибы разбиваю блендером в кашицу, в морозилку. Для супа-пюре. 5. Сало с чесноком так же блендером разбиваю в однородную массу и в морозилку. Для заправки щей. |
||||
28 Июл 2010 19:39
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||
Людочка, я тоже так делаю! Это называется "свежее варенье" - весь смысл в том, что оно не замерзает и свежее, клубника как с грядки Целой клубнику не замораживаю, не нравится водянистость. А вообще замораживаю практически все: овощи, фрукты, зелень, готовлю полуфабрикаты - голубцы, пельмени, блинчики с разными начинками, и т.п.
Я жарила, они конечно не такие как свежие - чуть водянистые, поэтому готовлю из них запеканку. Зимой классно - летнее блюдо! Пы.Сы. Про творог - покупаю редко, так как редко бываю там, где хороший продают, а то и не достается, по этому беру сразу пару КГ. Фасую по полкило и в мороз - месяц бывает лежит - все ОК! |
||||
28 Июл 2010 20:12
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
Нет, получаются хорошие! |
||||
31 Июл 2010 6:47
|
Лютёнок
44 года Беларусь |
|||
Ух, Ты! Спасибо за подсказку, Светлана! Теперь я буду знать -то, что моя клубника не замораживается -это не недостаток, а наоборот -достоинство!!! Зимой будет вкусноооо!!! Серёжкина -спасибо за совет! Обязательно попробую теперь зимой жареные кабачки!!! Спасибо, девочки, за помощь!!! |
||||
31 Июл 2010 22:29
|
Anutak
42 года Москва |
|||
Подскажите пожалуйста. Весь балкон завален урожаем. Много перца, баклажан, помидор. Что можно с ними сделать? Может все порезать кусочками смешать и заморозить? Или сразу потушить как-то и заморозить? Пропадает добро!
Ещё скоро куча кабачков будет. Так их никто не ест. |
||||
06 Авг 2010 10:14
|
terier_w
35 лет Казахстан,Алматы |
|||
Да... Всегда по-доброму завидовала людям с морозильной камерой... У меня обычный холодильник и 3 морозильных отсека небольших... Один забила ягодой, в 2х мясо... Вообщем, сильно не разгуляешься... А хотелось бы...
|
||||
06 Авг 2010 10:35
|
Rozalinda
|
|||
Везет вам Анна ! кабачки никто не ест .... нам бы...в общем -ка к можно сделать - почистите перцы - как на фаршировку - и сложите в один в один ....и в пакетик и на заморозку - зимой достанете и нафаршируете !!! По поводу баклажанов - лучше сварите икру и закатайте ! точно так же помидоры- можно аджику,лечо,томатный сок,кетчуп .... !
|
||||
09 Авг 2010 20:48
|
Anutak
42 года Москва |
|||
Я тоже все завидовала, а в этом году все-таки купили отдельную морозилку. Ну вообще не помещались мои запасы, приходилось по родственникам развозить в морозилки. Rozalinda, перец так и заморозила. Баклажаны в итоге колечками нарезала, помидоры просто целиком. А закатывать не умею, да и не хочу особо. Свекровь закатывает в промышленных масштабах, и едим мало совсем. |
||||
23 Авг 2010 23:09
|
-Танюша-
|
|||
виноград морозить можно.
|
||||
27 Авг 2010 11:31
|
terier_w
35 лет Казахстан,Алматы |
|||
А мне подружка подсказала вот такой рецептик- она берет, режет укроп, смешивает его с солью, складывает в банку и хранит в холодильнике. Зимой добавляет это чудо в разные блюда.
Я тоже в этом году так попробую, уж очень я люблю запах укропа в тушеной картошке... |
||||
11 Сен 2010 15:43
|
Dasha8888
Dasha Украина, г. Запорожье |
|||
Здравствуйте, я новый гость на форуме. Подскажите, пожалуйста, как вкусно заморозить фрукты? В первую очередь, интересно узнать про сливу?
|
||||
12 Сен 2010 23:11
|
Vinsenta
54 года Самара |
|||
К вопросу заморозки кабачков. Просто тру на крупной терке и замораживаю. А зимой выкладываю в посуду, солю, добавляю яйцо, муку и получаются кабачковые оладьи. Можно добавлять в котлеты. Очень удобно и главное что не раскисают.
|
||||
12 Сен 2010 23:53
|
goi
63 года г. Москва |
|||
А я всё морожу. Это самый щадящий способ консервирования. Только, чтобы овощи занимали меньше места, их надо натереть или порезать и сложить в пакеты, утрамбовав (плоско), чтобы можно было просто отломить. Ягоды не мою. По пакетам - на один раз сварить компот, а когда варить - насыпать в кастрюлю и прямо замороженные помыть и варить. Они так не слипаются. Икру морозят даже в Кремлёвских столовых. Но только один раз. Грибы морожу только варёные. Меньше места занимают, аромат остаётся, достал - и на сковородку. Про готовые блюда девочки написали раньше.
|
||||
13 Сен 2010 0:34
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||
А можно ли шампиньоны заморозить? или вешенки? а то зиой они в 3 раза дороже...
|
||||
13 Сен 2010 11:03
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Алиюшкин
Конечно можно! Их тоже надо приварить, остудить и в пакет полиэтиленовый. А зимой сразу на горячую сковородку. |
||||
13 Сен 2010 11:08
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Вот ещё темка про заморозку, посмотрите:
http://forum.say7.info/topic13772.html И вот: http://forum.say7.info/topic16111.html |