Как замораживать продукты в морозильной камере?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2009 18:36
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|
Дорогие хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы замораживаете на зиму овощи и ягоды в морозильной камере. Недавно купили морозильную камеру, пора замораживать овощи, ягоды, фрукты, а как правильно это делать, чтобы зимой было и вкусно, и полезно, и красиво, не знаю . Одни хозяйки бланшируют овощи перед тем, как заморозить, другие-нет, одни замораживают ягоды целыми, другие взбивают блендером. Хочется, чтобы первый блин не стал комом. Спасибо за советы
|
||
03 Июл 2009 18:54
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Еленка25
Леночка, могу поделиться своими методами заморозки. Вишня для компотов: вишню мою, высушиваю, выкладываю на противень, или в судки и в морозилку. Когда она хорошо замерзнет, перекладываю ее в пакеты и опять в морозилку. Вишня для пирогов: вишню мою, вынимаю косточки и складываю в небольшие пакетики (чтобы как раз на один пирог) и в морозилку. Клубника или другие ягоды: мою, высушиваю и складываю на противень ив морозилку. Когда хорошо замерзнет, перекладываю по пакетикам и опять в морозилку. Зелень для супов, борщей: мою, высушиваю, мелко режу и перемешиваю петрушку с укропом в одну смесь. Плотно утрамбовываю в судок, закрываю крышкой и в морозилку. Можно зелень замораживать и по отдельности. Морковка: мою, чищу, тру на терке и раскладываю в небольшие пакетики (как раз на одну кастрюлю супа) и в морозилку. Кабачки: просто мою, чищу, режу колечками, складываю в пакеты и в морозилку. Баклажаны: мою, запекаю в духовке, очищаю от шкурки и мякоть выкладываю в пакеты и в морозилку. Зимой можно икру делать. В общем можно замораживать все и в любом виде. |
||
03 Июл 2009 19:01
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|
Людочка, большое спасибо за подробный ответ А еще вопросик: нужно ли цветную капусту предварительно отваривать или приваривать?
|
||
03 Июл 2009 19:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Еленка25
Леночка, я не отвариваю. Просто я ее использую для супа, она там и так сварится. |
||
04 Июл 2009 1:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
04 Фев 2010 20:22
|
Niusha
45 лет |
|
подскажите как лучше заморозить тыкву?после заморозки она не становится как каша?получится её порезать?
|
||
04 Фев 2010 20:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Также как кабачки. Можно порезать мелко, а можно и большими кусочками. Не раскисает. Я замораживаю - вишню (с косточками и без) - Малину. В чистом виде и вперемешку с сахаром. Можно зимой и компот варить и в выпечку добавлять и в вареники, а можно и так поедать - Клубнику - целиковую - Черную и красную смородину - Кабачки до Нового года почти и так хорошо лежат, поэтому я их не морожу. Если только остаются чищеными, а готовить собираюсь не скоро. - Щавель морозить не понравилось. В этом году попробовала - больше не буду. - Морковку тру и смешиваю с зеленью петрушки и укропа и добавляю еще мелко порезанный перец. - Морожу огурцы. Режу кубиками и замораживаю. Зимой добавляю в салаты. Для этого беру порцию, кладу в дрюшлаг, обливаю холодной водой и даю обтечь. - Помидоры замороженные не понравились, хотя знаю, что многие морозят. - Перец чищу от косточек и сердцевины, разрезаю вдоль и замораживаю. Зимой фарширую мясом когда хочется. Всю заморозку храню в полиэтиленовых мешочках. |
||
05 Фев 2010 4:46
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Светочка,а почему???? Я его мою,просушиваю,режу сразу как на борщ,засыпаю в пакет и кладу в морозилку.Зимой сыплю в борщ не размораживая,получается как с грядки! Кстати,петрушку и укроп замораживаю точно так,потом беру из пакета сколько надо и пакет обратно в морозилку. |
||
05 Фев 2010 13:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Како-то он не такой становится. И аромат от него неприятный. Я тоже как ты заморозила его. Но... Мне больше нравится консервировать его вот так http://forum.say7.info/topic9146.html Действительно щи получаются как летние. |
||
05 Фев 2010 14:15
|
Niusha
45 лет |
|
спасибо за ответ! а то у меня тыква огромная -сразу всю не приготовишь,хотя целиком ещё с лета лежит. я так вдохновилась ,что летом столько всего заморожу-полную камеру!
|
||
19 Июн 2010 3:15
|
НатЛар
Наталья |
|
А сушить ягоды обязательно? Вот хочу заморозить черешню. Помнится, чернику замораживали без предварительной сушки...
|
||
20 Июн 2010 15:46
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
НатЛар
Лучше подсушить, а то капельки воды станут коркой льда и ягоды слипнутся. |
||
29 Июн 2010 0:20
|
Natata
40 лет г. Иваново |
|
Про баклажаны можно поподробней, не теряют ли они вкуса после заморозки, как запекать, сколько, как резать и тд!!! Очень-очень я большая их любительница!!!!
|
||
29 Июн 2010 14:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Почему? Я ее прям замороженную отвариваю. Только варить меньше чем свежую, достаю, обваливаю в панировке и на раскаленную сковороду. Вкусная хрустящая корочка получается, а внутри мягкая нежная капустка. |
||
03 Июл 2010 21:34
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
Свет,я так поняла,что вы ее(капусту)замораживаете сырой? |
||
14 Июл 2010 10:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Конечно сырой. Потом использую как свежую.
|
||
14 Июл 2010 17:30
|
Еленка25
47 лет Украина, Киевская обл. |
|
Девочки, хочу узнать, можно ли и стоит ли замораживать вишню без косточки?
Я вишню замораживала с косточками, использовала только на компоты. А вот если замораживать без косточек, это же сколько сока вытечет, а потом заморозится все одним куском Что-то я не представляю. Просветити темную |
||
14 Июл 2010 17:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я без косточек морожу. Когда вынимаю косточки ягоды в дрюшлаг складываю. Лишний сок обтекает, пока вишню перебираю. Потом раскладываю в один слой в морозилке. Когда замерзнет - все в пакетики складываю.
|
||
14 Июл 2010 17:41
|
Олюшка_Ш
45 лет Беларусь |
|
А у меня клубника замороженная целиком пропадает, поэтому я морожу только пюре из клубники. взбиваю блендером клубнику с сахаром, раскладываю в пластиковые стаканчики от сметаны, мороженого и др, обязательно с крышками. А можно еще залить в пол-литровые пластиковые бытулки, а потом просто разрезать бутылку пополам, получится два стаканчика. Эту клубничку можно лопать с булкой, мороженым или просто так.
|
||
14 Июл 2010 18:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Добавь туда сахару и готовое клубничное сорбэ будет
|
||
14 Июл 2010 21:07
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
Светочка,спасибо,что ответили.А то я всю голову сломала думая как же ее (капусту)замораживать.Пробовала как-то заморозить свареную ничего хорошего не получилось.
А клубничку и я в этом году так сделала,так малая уже начинает тягать стаканчики"только попробовать"Очень вкусно... |
||
15 Июл 2010 11:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Моя племянница маленькая когда была, однадны потихоньку всю заготовленную в морозилке клубнику одна поела. По одной ягодки выуживала. В результате, сунулись, а там с десяток ягодок осталось. И клубника уже сошла. |
||
29 Июл 2010 1:06
|
дана
47 лет |
|
Lana_nov пожалуйста, расскажи поподробней как ты замораживаеш огурцы !
|
||
29 Июл 2010 11:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Режу кубиками, раскладываю в один слой на подносе или прям в ящике на пленке. Когда замерзнут - складываю в пакетикики. Когда нужно достаю из пакета необходимое количество, кладу в друшлаг, обдаю холодной водой, даю обтечь и отправляю в салат. А моя племянница любит их замороженными погрызть.
|
||
29 Июл 2010 18:30
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|
А я на зиму замораживаю отваренную кукурузку. Зимой всегда хочется что-то летнего. Достаю из морозилки и в микроволновку, еще горяченькую натереть салком и солькой.... У мужа в марте день рождения и гости знают, что на "десерт" обязательно будет кукуруза, всегда ждут этот момент.
Прошлым летом умудрилась заморозить яблоки для компота (порезанные на четвертинки и разложенные порционно). До нового года пили компот из свежих яблок. Грибы отварные (не каждый год, правда, удается). И на пиццу, и жарить и тушить, и супчики. Да и вообще, куда угодно. |