Как замораживать продукты в морозильной камере?

Сообщение Автор
Как замораживать продукты в морозильной камере?
03 Июл 2009 18:36

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

47 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
Дорогие хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы замораживаете на зиму овощи и ягоды в морозильной камере. Недавно купили морозильную камеру, пора замораживать овощи, ягоды, фрукты, а как правильно это делать, чтобы зимой было и вкусно, и полезно, и красиво, не знаю sharik . Одни хозяйки бланшируют овощи перед тем, как заморозить, другие-нет, одни замораживают ягоды целыми, другие взбивают блендером. Хочется, чтобы первый блин не стал комом. Спасибо за советы Romashki
 
03 Июл 2009 18:54

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Еленка25
Леночка, могу поделиться своими методами заморозки.
Вишня для компотов: вишню мою, высушиваю, выкладываю на противень, или в судки и в морозилку. Когда она хорошо замерзнет, перекладываю ее в пакеты и опять в морозилку.
Вишня для пирогов: вишню мою, вынимаю косточки и складываю в небольшие пакетики (чтобы как раз на один пирог) и в морозилку.
Клубника или другие ягоды: мою, высушиваю и складываю на противень ив морозилку. Когда хорошо замерзнет, перекладываю по пакетикам и опять в морозилку.
Зелень для супов, борщей: мою, высушиваю, мелко режу и перемешиваю петрушку с укропом в одну смесь. Плотно утрамбовываю в судок, закрываю крышкой и в морозилку. Можно зелень замораживать и по отдельности.
Морковка: мою, чищу, тру на терке и раскладываю в небольшие пакетики (как раз на одну кастрюлю супа) и в морозилку.
Кабачки: просто мою, чищу, режу колечками, складываю в пакеты и в морозилку.
Баклажаны: мою, запекаю в духовке, очищаю от шкурки и мякоть выкладываю в пакеты и в морозилку. Зимой можно икру делать.

В общем можно замораживать все и в любом виде.
 
03 Июл 2009 19:01

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

47 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
Людочка, большое спасибо за подробный ответ Romashki А еще вопросик: нужно ли цветную капусту предварительно отваривать или приваривать?
 
03 Июл 2009 19:09

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Еленка25
Леночка, я не отвариваю. Просто я ее использую для супа, она там и так сварится.
 
04 Июл 2009 1:18

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
batta писал(а):
Леночка, я не отвариваю. Просто я ее использую для супа, она там и так сварится.
Я и брокколи, и цветную капусту замораживаю быстро(это должен быть специально такой режим и отсек в морозилке), потом, если оттаять в микрошке можно не только в суп, но и в кляре обжаривать good2 ! А вот в панировке, как свежую - у меня не получается, она всё же раскисает, корочку уже получить - нереально... unknown
 
04 Фев 2010 20:22

Распечатать сообщение
Niusha


45 лет


NiushaМои рецепты
подскажите как лучше заморозить тыкву?после заморозки она не становится как каша?получится её порезать?
 
04 Фев 2010 20:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Niusha писал(а):
подскажите как лучше заморозить тыкву?после заморозки она не становится как каша?получится её порезать?

Также как кабачки. Можно порезать мелко, а можно и большими кусочками. Не раскисает.
Я замораживаю
- вишню (с косточками и без)
- Малину. В чистом виде и вперемешку с сахаром. Можно зимой и компот варить и в выпечку добавлять и в вареники, а можно и так поедать
- Клубнику - целиковую
- Черную и красную смородину
- Кабачки до Нового года почти и так хорошо лежат, поэтому я их не морожу. Если только остаются чищеными, а готовить собираюсь не скоро.
- Щавель морозить не понравилось. В этом году попробовала - больше не буду.
- Морковку тру и смешиваю с зеленью петрушки и укропа и добавляю еще мелко порезанный перец.
- Морожу огурцы. Режу кубиками и замораживаю. Зимой добавляю в салаты. Для этого беру порцию, кладу в дрюшлаг, обливаю холодной водой и даю обтечь.
- Помидоры замороженные не понравились, хотя знаю, что многие морозят.
- Перец чищу от косточек и сердцевины, разрезаю вдоль и замораживаю. Зимой фарширую мясом когда хочется.
Всю заморозку храню в полиэтиленовых мешочках.
 
05 Фев 2010 4:46

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
- Щавель морозить не понравилось. В этом году попробовала - больше не буду.

Светочка,а почему????
Я его мою,просушиваю,режу сразу как на борщ,засыпаю в пакет и кладу в морозилку.Зимой сыплю в борщ не размораживая,получается как с грядки!
Кстати,петрушку и укроп замораживаю точно так,потом беру из пакета сколько надо и пакет обратно в морозилку. good
 
05 Фев 2010 13:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
toma-tomad писал(а):
Светочка,а почему????

Како-то он не такой становится. И аромат от него неприятный. Я тоже как ты заморозила его. Но... Мне больше нравится консервировать его вот так
http://forum.say7.info/topic9146.html
Действительно щи получаются как летние.
 
05 Фев 2010 14:15

Распечатать сообщение
Niusha


45 лет


NiushaМои рецепты
спасибо за ответ! а то у меня тыква огромная -сразу всю не приготовишь,хотя целиком ещё с лета лежит. я так вдохновилась ,что летом столько всего заморожу-полную камеру!
 
19 Июн 2010 3:15

Распечатать сообщение
НатЛар

Наталья




НатЛарМои рецепты
А сушить ягоды обязательно? Вот хочу заморозить черешню. Помнится, чернику замораживали без предварительной сушки...
 
20 Июн 2010 15:46

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
НатЛар
Лучше подсушить, а то капельки воды станут коркой льда и ягоды слипнутся.
 
29 Июн 2010 0:20

Распечатать сообщение
Natata

Наташа

40 лет
г. Иваново

NatataМои рецепты
Про баклажаны можно поподробней, не теряют ли они вкуса после заморозки, как запекать, сколько, как резать и тд!!! Очень-очень я большая их любительница!!!! nyam2
 
29 Июн 2010 14:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
Я и брокколи, и цветную капусту замораживаю быстро(это должен быть специально такой режим и отсек в морозилке), потом, если оттаять в микрошке можно не только в суп, но и в кляре обжаривать! А вот в панировке, как свежую - у меня не получается, она всё же раскисает, корочку уже получить - нереально...

Почему? Я ее прям замороженную отвариваю. Только варить меньше чем свежую, достаю, обваливаю в панировке и на раскаленную сковороду. Вкусная хрустящая корочка получается, а внутри мягкая нежная капустка.
 
03 Июл 2010 21:34

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я ее прям замороженную отвариваю.

Свет,я так поняла,что вы ее(капусту)замораживаете сырой?
 
14 Июл 2010 10:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Конечно сырой. Потом использую как свежую.
 
14 Июл 2010 17:30

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

47 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
Девочки, хочу узнать, можно ли и стоит ли замораживать вишню без косточки?

Я вишню замораживала с косточками, использовала только на компоты. А вот если замораживать без косточек, это же сколько сока вытечет, а потом заморозится все одним куском unknown

Что-то я не представляю. Просветити темную Embarassed
 
14 Июл 2010 17:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я без косточек морожу. Когда вынимаю косточки ягоды в дрюшлаг складываю. Лишний сок обтекает, пока вишню перебираю. Потом раскладываю в один слой в морозилке. Когда замерзнет - все в пакетики складываю.
 
14 Июл 2010 17:41

Распечатать сообщение
Олюшка_Ш

Ольга

45 лет
Беларусь

Олюшка_ШМои рецепты
А у меня клубника замороженная целиком пропадает, поэтому я морожу только пюре из клубники. взбиваю блендером клубнику с сахаром, раскладываю в пластиковые стаканчики от сметаны, мороженого и др, обязательно с крышками. А можно еще залить в пол-литровые пластиковые бытулки, а потом просто разрезать бутылку пополам, получится два стаканчика. Эту клубничку можно лопать с булкой, мороженым или просто так. nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Июл 2010 18:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Добавь туда сахару и готовое клубничное сорбэ будет good
 
14 Июл 2010 21:07

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Светочка,спасибо,что ответили.А то я всю голову сломала думая как же ее (капусту)замораживать.Пробовала как-то заморозить свареную ничего хорошего не получилось.
Lana_nov писал(а):
Добавь туда сахару

А клубничку и я в этом году так сделала,так малая уже начинает тягать стаканчики"только попробовать"Очень вкусно...
 
15 Июл 2010 11:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
лучок писал(а):
А клубничку и я в этом году так сделала,так малая уже начинает тягать стаканчики"только попробовать"Очень вкусно...

Моя племянница маленькая когда была, однадны потихоньку всю заготовленную в морозилке клубнику одна поела. По одной ягодки выуживала. В результате, сунулись, а там с десяток ягодок осталось. И клубника уже сошла. girl_haha
 
29 Июл 2010 1:06

Распечатать сообщение
дана


47 лет


данаМои рецепты
Lana_nov Rose пожалуйста, расскажи поподробней как ты замораживаеш огурцы !
 
29 Июл 2010 11:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Режу кубиками, раскладываю в один слой на подносе или прям в ящике на пленке. Когда замерзнут - складываю в пакетикики. Когда нужно достаю из пакета необходимое количество, кладу в друшлаг, обдаю холодной водой, даю обтечь и отправляю в салат. А моя племянница любит их замороженными погрызть.
 
29 Июл 2010 18:30

Распечатать сообщение
olga_zhitomir

Ольга

48 лет
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
А я на зиму замораживаю отваренную кукурузку. Зимой всегда хочется что-то летнего. Достаю из морозилки и в микроволновку, еще горяченькую натереть салком и солькой.... У мужа в марте день рождения и гости знают, что на "десерт" обязательно будет кукуруза, всегда ждут этот момент.

Прошлым летом умудрилась заморозить яблоки для компота (порезанные на четвертинки и разложенные порционно). До нового года пили компот из свежих яблок.

Грибы отварные (не каждый год, правда, удается). И на пиццу, и жарить и тушить, и супчики. Да и вообще, куда угодно.
Страница 1 из 4

Наверх