Автор рецепта Мишель с изменениями от Ирины
Я делала с 10-ю абрикосами, так как абрикосов уже нет, можно попробовать так!
БИСКВИТ:
60мл молока
40г слив. масла
100г муки
1 ч.л разрыхлителя
150г сахара
щепотка соли
3 яйца
3 желтка
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА:
300г кураги
350мл апельсинового сока
МУСС-СУФЛЕ:
1 большая банка консервированных абрикосов
1 большая банка консервированных персиков
100г сахара
250 мл сливок
3 белка
60мл апельсинового сока
3 ч.л желатина
ЖЕЛЕ:
80мл апельсинового сока
1/4 стакана абрикосового пюре
1 ч.л желатина
БИСКВИТ:
Нагреть молоко с маслом до кипения.
Взбить яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое.
Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем и солью. Перемешать снизу вверх.
Положить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить эту массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень застеленный бумагой, разровнять.
Выпекать при 190 град. 10-15 минут.
Испеченный бисквитный пласт перевернуть на полотенце и охладить.
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА:
Курагу залить соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается.
После размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить.
Охлажденный бисквит разрезать на 4 полоски шириной 5см.
Покрыть полоски абрикосовой начинкой, сложить одна на другую, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 1 час.
Из оставшегося бисквита вырезать две окружности.
МУСС-СУФЛЕ:
Консервированные абрикосы и персики откинуть на сито. Несколько абрикосов оставить на украшение. Остальные абрикосы вместе с частью персиков измельчить в блендере в довольно жидкое пюре - понадобится 1 1/4 стакана.
Растворить желатин в апельсиновом соке.
Сливки взбить с 50г сахара.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Взять 1 стакан абрикосового пюре, влить растворенный желатин, перемешать.
В два приема вмешать сливки, а потом белки. Перемешивать аккуратно, стараясь сохранить объем взбитых сливок и белков.
Застелить бока формы ( 20см или 24 ) пищевой пленкой.
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1см. Выложить их вдоль стенок формы, размещая как можно плотнее друг к другу.
Круглые коржи смазать оставшейся абрикосовой начинкой.
1 корж вложить в середину формы, на него 1/2 часть мусса, потом 2 корж и оставшийся мусс. Разровнять и на 2 часа в холодильник.
ЖЕЛЕ:
Желатин развести в апельсиновом соке.
Протереть 1/4 стакана абрикосового пюре через сито. Перемешать с желатином. Охладить.
Залить поверхность торта. Охлаждать торт 4-5 часов.
Перед подачей на стол украсить абрикосами и персиками.