Рыбный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Авг 2009 1:27
|
Татьяна Романова
41 год г.Отрадное, Ленинградская обл. |
- Тесто слоеное дрожжевое -в зависимости от желаемого размера рыбки 1-2 упаковки (у меня ушло полторы пачки); - Рыба красная (лучше всего форель или семга - они жирные, пирог сочным получается) - Укроп - Яйцо для смазывания теста Все шаблоны я сначала из бумаги вырезала, а потом уже из теста кроила. Туловище рыбы целиком - это нижний слой. Верхний слой: хвост, плавники и голова отдельно + чешуя (рюмкой вырезала). На противень, смазанный маслом, кладешь основу-туловище, на него начинку (у меня форель кубиками 1х1 см, перемешанная с мелко порезанным укропом +соль-перец по вкусу). Затем сверху кладется хвост и голова, а остальное пространство заполняется "чешуей". Края защипываются аккуратненько. В конце приставляешь плавники, можно глазик сделать. На хвосте и плавниках зубочисткой рисуешь полоски. Потом готовую рыбину смазываешь взбитым яйцом и минут на 40 в духовку. Вот он же в сыром виде перед отправкой в духовку: |
|
30 Авг 2009 6:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
Татьяна, какой вкусный и красивый пирог!!! Утащила в закладки. Не знаю смогу ли повторить, но как нибудь попытаюсь обязательно.
|
|
30 Авг 2009 7:06
|
Имбирь
Сибирь |
Татьяна Романова
Танечка!!! Шедеврально!!! Неописуемая красотища!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-968600487.html][/URL] |
|
30 Авг 2009 9:26
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Очень уважаю рыбные пироги!!! А такой красивенный пирог - только по праздникам печь!!! Обязательно попробую как-нибудь!!!
Спасибо, Танюша!!! |
|
30 Авг 2009 11:10
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Татьяна Романова
ТАНЕЧКА, очень красивый и аппетитный пирог Забрала в закладки. Обязательно испеку. Спасибо за рецепт. |
|
30 Авг 2009 13:17
|
Katrin03
|
Танюша С дебютом тебя!
Пирожок класс!! Такая красота. Умничка. Спасибо за рецепт. |
|
30 Авг 2009 15:44
|
Татьяна Романова
41 год г.Отрадное, Ленинградская обл. |
Всем спасибо за хорошие отзывы!
Пекла, кстати, не на праздник, а в обычный будничный вечер. Муж, приехав с работы, был сначала в шоке, а потом в восторге)))) Так что пеките и радуйте своих мужчин! Он очень вкусный! |
|
30 Авг 2009 19:08
|
nata74.s
50 лет германия |
Какая красотища!Здорово!!!
|
|
30 Авг 2009 22:46
|
Оранта
66 лет Пермь |
Ооочень красивый пирог! Украшение любого стола! Замечательное оформление! Спасибо! В закладках.
|
|
31 Авг 2009 23:07
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
Танюша
спасибо за рецептик уже в закладках ну оооочень красивый и уверена оооочень вкусный |
|
31 Авг 2009 23:47
|
Любанчик
58 лет Приднестровье |
Обалденный пирог!!! Танечка умничка!!!! Спасибо за рецепт!
|
|
15 Сен 2009 10:58
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
Татьяна Романова
Танюша красота неописуемая. Уже в закладках |
|
03 Окт 2009 12:58
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
Ппоизведение кулинарного искусства!!! Спасибо за прекрасный рецепт!
|
|
08 Окт 2009 15:50
|
Октябринка
Россия,Калининград |
Вот это шедевр!!!! А эта рыбка исполняет желания?
|
|
08 Окт 2009 15:53
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Татьяна Романова
Таня,потрясающе красиво! а сок рыбный оттуда не вытекает? ведь рыба,я так поняла, сырая? |
|
09 Окт 2009 10:55
|
Татьяна Романова
41 год г.Отрадное, Ленинградская обл. |
У меня рыбка малосольная использовалась, сок не вытекал, пирог был сочным и слегка соленоватым. Если используете свежую рыбу, то лучше ее немного подсолить, чтобы пресно не было.
|
|
26 Ноя 2009 16:26
|
Светлаша
|
Здравствуйте. Татьяна! Спасибо большое за идею оформления! Очень я порадовала своих домочадцев. Начинка у меня- тушёная капуста с консервированным тунцом. Очень красиво и вкусно.........
Хвост у рыбки маловат только. И чешуйки в следующий раз побольше друг на друга выложу. А то при выпечке они расходятся. |
|
27 Ноя 2009 14:49
|
Татьяна Романова
41 год г.Отрадное, Ленинградская обл. |
Очень красиво! Но чешуйки лучше действительно "внахлест" класть, чтобы было на настоящую чешую похоже
|