Чем угостить будущую свекровь?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2009 12:54
|
Galisa
43 года Оренбургская область |
|||||
Девочки, помогите пожалуйста!!! Я живу с молодым человеком. Но так как у меня вечно все не как у людей, то знакомство с "будущей свекровью" у меня состоялось только после 8 месяцев совместной жизни с ее сыном))) Но все прошло даже очень хорошо, женщина она понимающая, и была очень рада, хоть такому позднему, но знакомству. В это воскресенье она прийдет к нам в гости, как говорится с ответным визитом, а я не знаю что приготовить на стол. На сайте так много разных рецептов, что у меня голова кругом идет. Подскажите пожалуйста, что лучше подать на стол, чем угостить.
|
||||||
02 Сен 2009 13:13
|
profEGO33
42 года France |
|||||
Galisa
Точных рецептов не дам, это сделают более опытнее хозяюшки. Но на мой взгляд, самое главное, что не стоит делать так это делать экзотические блюда. Сочетания ананасы с мясом, суши, чизкейки, лучше не испытывать. Взрослые люди не все готовы к такого рода экспериментам. И потом должно быть неновящее. Она захочет посмотреть, как ее сын питается каждый день, а не по великим празникам. Надо выбрать интересное горячее и пару соответсвующих салатов. Не надо делать традиционные блюда. Перещеголять мамины котлеты или отбивные Вам вряд ли удасться. На десерт я бы приготовила пирог, а не торт. Мне кажется инстинктивно пирог более ассоциируется у людей с домашним уютом. Посоветую безпроигрышный вариант - Цветаевский пирог от Оленьки Имбирь. Он еще никого не подводил. Удачи! ![]() |
||||||
02 Сен 2009 13:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А своего набора фирменных блюд у тебя нет?
|
||||||
02 Сен 2009 13:22
|
profEGO33
42 года France |
|||||
И еще пара советов. Обязательно купи хороший хлеб. Хозяйки с опытом очень трепетно к этому относятся. Не надо говорить, что Вы оба на диете и хлеб - это "вкусная смерть"
![]() И потом вспомни, чем она тебя угощала. С одной стороны, нельзя повторяться, а с другой, надо запомнить, что ей нравится. Много было рыбы на столе, надо тоже тогда ей угодить, или в крайнем случае бутеры с икрой поставить. |
||||||
02 Сен 2009 13:38
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Galisa
Галочка, узнай у своего молодого человека, что его мама не любит, или может она следит за фигурой, чтобы потом тебе не попасть в неловкое положение. У нас есть друзья, которые не переносят лук, творог. Делай те блюда, которые тебе удаются. Если дружишь с дрожжевым тестом, то можно и пироги постряпать, а можно и из пресного теста пироги или пирожки. И я бы сделала торт к чаю. С точки зрения потенциальной свекрови могу сказать, что мне бы понравилось ФСЁ, что вкусно и с любовью приготовлено. А если бы увидела, что мой сын это уплетает за обе щеки, то вообще: была бы спокойна за свое уже взрослое дитятко, зная, что голодным оно не останется. Удачи тебе! ![]()
Не волнуйся, все пройдет замечательно! Такая женщина, думаю, придираться не будет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2009 13:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Galisa
Галя, советую приготовить то,что ты делала много раз и уверена в блюде,т.е. беспроигрышный вариант. пусть это будет простенький салат,но очень вкусный! пусть это будет обычный пирог,но тоже на 5+. Когда я первый раз встречала свекровь,мы все так волновались,что я забыла подать на стол заливное. Уже позже вспомнила,когда пили чай. Она сказала-Ну давай попробуем,все-таки ты старалась...И вот так чай у нас был с мясным заливным...Уже позже мы вспоминали этот казус и всегда смеялись...Чай с холодцом.. ![]() |
||||||
02 Сен 2009 14:08
|
Лиа
Латвия |
|||||
Галинка, ты самое главное, не переживай так сильно. Все у тебя обязательно получится. Верь в себя и в свои силы. ![]() Первым делом займись даже не составлением меню, а генеральной уборкой вашего жилища. Чтобы ни пылинки, ни соринки, чтобы оконные стекла сверкали, чтобы шторы пахли свежестью, чтобы уютно было. Для будущей свекрови это будет очень важно и еще больше расположит ее к тебе. А приготовь то, что у тебя получается лучше всего. Не берись за сложные неопробованные тобой рецепты. Не старайся поразить ее воображение чем-то грандиозным, но выполненным неумело. И обязательно выясни у своего МЧ, какие предпочтения у его мамы в питании. Возможно, есть такие продукты которые она просто не любит и такие, которые ей есть нельзя по состоянию здоровья. Есть люди, которые категорически не употребляют те или иные продукты, и лучше это выяснить заранее. Кто-то не ест свинину, кто-то терпеть не может рыбу, баранину. Даже обычный зеленый горошек или кукуруза для некоторых - повод отказаться от блюда. Сын должен это все знать. Тот же пирог можно приготовить с ее любимыми фруктами. И вино выбрать именно то, которое ей нравится. Опять же ей будет приятно, если в конце вечера на десерт ты предложишь мороженое ее любимого сорта, украшенное ее любимым сиропом, фруктами, шоколадом (при условии, что она все это любит). Таким образом ты покажешь, что тебе как хозяйке важны ее вкусовые предпочтения. Удачи и напиши потом как все прошло ![]() |
||||||
02 Сен 2009 14:26
|
Galisa
|||||
Раньше на различные праздничные мероприятия я обычно запекала курочку с картошкой в духовке, либо делала курник. А после знакомства с этим сайтом, на столе естественно стали появляться новые блюда. Всегда очень вкусно получается и любимый доволен. Так что сейчас можно сказать и нет у меня фирменных блюд... |
||||||
02 Сен 2009 14:53
|
Galisa
|||||
Девочки, спасибо Вам всем за поддержку и за советы!
Неопробованные рецепты конечно готовить не буду, но вот с этого сайта уже столько опробованных и понравившихся рецептов))))) У меня мой молодой человек просто в восторге от жульена, он даже просил, чтоб его научила готовить это блюдо. Думаю, что его мама даже не пробывала это блюдо, но эксперементировать боюсь. Думаю и правда надо что-нить пообычнее. |
||||||
02 Сен 2009 14:57
|
еленка
|||||
Галя,что ты...делай жюльен, это совсем не заумно...Если мама не пробовала такого простого блюда,то тем более... |
||||||
02 Сен 2009 15:01
|
profEGO33
42 года France |
|||||
мне тоже кажется, что жульен очень хорошая идея и ничуть непретензиозно
|
||||||
02 Сен 2009 15:08
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
И мне кажется, что это беспроигрышный вариант. ![]() |
||||||
02 Сен 2009 15:09
|
Galisa
|||||
А как думаете "баклажаны с грецкими орехами" будут на столе сочетаться с жульеном?))))
|
||||||
02 Сен 2009 15:12
|
profEGO33
42 года France |
|||||
по-моему, завит от жульена, они разные бывают если мясо, картошка, грибы и сыр, то в принципе неплохо, но мне бы лично свеженького салатика захотелось или чего-нибудь корейского или малосольных огурчиков ![]() но на вкус и цвет, сама знаешь а в целом, баклажаны с орехами очень хорошая закуска, только с чесноком поосторожней ![]() |
||||||
02 Сен 2009 15:15
|
еленка
|||||
для меня это-высший полет!!! и очень все хорошо сочетается.... Но! я не люблю когда на столе все с майонезом,например...люблю разнообразие... |
||||||
02 Сен 2009 15:19
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||
Для меня очень даже будут! Супер! ![]() |
||||||
02 Сен 2009 15:20
|
profEGO33
42 года France |
|||||
я бы из салатов выбрала под Жульен
http://forum.say7.info/topic7607.html баклажаны от Инночки http://forum.say7.info/topic8662.html огуречные трубочки http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html - малосольные огурчики |
||||||
02 Сен 2009 16:49
|
Lana_nov
|||||
Так это ж замечательно! Я бы сделала. Ну жульен с салатмками тоже не помешает. |
||||||
02 Сен 2009 17:16
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
03 Сен 2009 8:18
|
Galisa
|||||
Его маме 61 год. Но взгляды на жизнь, как я поняла, у нее довольно современные))) |
||||||
03 Сен 2009 13:01
|
Lana_nov
|||||
Ну, в любом случае надо навести лоск дома, и готовить с учетом ее вкусовых пристрастий.
Возможно, у нее аллергия на какие-то продукты или попросту нельзя их ей есть (по соображениям здоровья или религиозным - неважно). Возможно есть блюда которые по ее мнению быть на столе обязантельно. Мой папа, например, не представляет стола без селедки и картошки. Причем селедка должна быть селедкой, а не салатом с ее добавлением, а картошка либо пюре либо жареная и хлеб. Остального может и не быть вовсе. Где бы он не был в гостях, но если этого минимума на столе нет, то он будет голодным и говорить, что там есть было нечего. |
||||||
03 Сен 2009 13:08
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Galisa
На десерт советую этот тарт: http://forum.say7.info/topic12431.html Быстрый, ооооооооочень вкусный, легкий. ![]() |
||||||
03 Сен 2009 14:10
|
Катюшка_vrn
|
|||||
Рассказываю как у нас в семье готовятся к ЛЮБЫМ визитам, а уж тем более к визитам свекрови.
Я составляю примерное меню, а муж его потом корректирует на свой ![]() Примерно так: в МЯСНЫЕ блюда у нас идут на выбор: 1) котлетки с сюрпризом (чернослив внутри), 2)ноженьки куриные (тук их называет племяш) запеченые в духовочке под майонезом с чесночком или крылышки, тоже запеченые, но с медом и аджикой 3) голубцы или перчик фаршированный 4) мяско по-французски или типа бефстроганов 5) или шашлык Что ни возьми - идет на УРА - действительно главное - чтобы твой будущий муж УПЛЕТАЛ все это за обе щеки (ну конечно не стоит его морить голодом за два дня до "торжества" ![]() САЛАТЫ делаем один сытный, а другой свежий (конечно этот вариант на скорую руку, НО для первого раза, как ты говоришь, чобы не показатья "выпендриловкой") И все-равно я б не удержалась, что-нибудь вычудила бы - например традиционный "Сельдь по шубой" оформила с помощью формочки для кекса (где-то здесь есть такое оформление) В зависимости от количества гостей - нарезка и закуски-бутербродики. А если только свекровь, я б еще фруктов прикупила и торт испекла. вот. |
||||||
03 Сен 2009 14:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Тут: http://forum.say7.info/topic10587.html |
||||||
03 Сен 2009 15:04
|
Galisa