Баклажаны по-корейски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Авг 2008 11:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Девочки и мальчики! Хочу поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажан. Его варианты я встречала на многих сайтах, но вдохновил форум Едимдома. Спасибо автору и его последователям! Баклажаны получаются совершенно особенного вкуса. У нас на форуме есть уже баклажаны по-корейски от Юленьки http://forum.say7.info/topic5802.html, там рецепт другой, у Люды есть похожий по составу салат, но другой по технологии приготовления http://forum.say7.info/topic7265.html, надеюсь не обижу авторов похожих салатов!!! Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного. Нужно: 4 средних баклажана 2 сладких перца 1 большая морковь 1 большая луковица(я делала без него) 3 зубка чеснока(крупные) молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка 1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого) 1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона) растит.масло для жарки и заправки кунжут(необязательно) соль 1 ч.л. мёда или сахара соевый соус(необязательно) Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли). От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла. Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье! Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово! Надеюсь вам тоже понравится! Угощайтесь, пожалуйста! |
||||
05 Авг 2008 12:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ой, чуть слюной не захлебнулась
спасибо, Инночка, за такой прекрасный рецептик! |
||||
05 Авг 2008 12:05
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Таня!
Спасибо! Салат правда очень |
||||
05 Авг 2008 12:07
|
adelja
53 года Германия |
|||
Во ето вкуснятина,точно язык можно проглотить,уже читая
Спасибки за рецепт! Бум непременно делать! |
||||
05 Авг 2008 12:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Vintage Инна,шикарный рецепт!!! Обязательно сделаю и сравню с моим рецептом,так что не обессудь...
Я делала по одному рецепту-там баклажаны надо было варить. Это вкусно,но немного не то... |
||||
05 Авг 2008 12:47
|
лаврушка
52 года Германия |
|||
Инна баклажанки Спасибо за вкусняшный салатик взяла на заметочку
|
||||
05 Авг 2008 13:06
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Аделия! Делай на здоровье!!!
Леночка, у меня тоже есть такой рецепт. Судить тебя конечно не стану , обрати внимание на срок выдержки баклажанов в соли(минимум ночь), это играет ключевую роль в рецепте! Спасибо за отзыв!!! Танечка, спасибо!!! Очень надеюсь, что понравится!!! |
||||
05 Авг 2008 13:38
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Инночка, выглядит потрясающе ! Самое сложное
|
||||
05 Авг 2008 13:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оленька, спасибо!!!
Я может не точно выразилась, а имела ввиду день(ночь, сутки) для выдержки сырых баклажанов в соли и сутки на настаивание готового салата. Со вторыми сутками сложнее |
||||
05 Авг 2008 14:08
|
Юля76
47 лет г.Тюмень |
|||
Инночка,спасибо за рецепт
Обязательно сделаю,очень люблю корейские салатики |
||||
05 Авг 2008 14:48
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Юленька, это тебе
Я тоже очень люблю корейские салаты! |
||||
05 Авг 2008 14:50
|
Аннушка
Германия |
|||
Инночка, супер!!!
Обязательно попробую. Спасибо тебе за рецепт!! |
||||
05 Авг 2008 16:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Vintage
Инночка, супер!!! Уже в закладках!!! |
||||
05 Авг 2008 17:53
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Анечка, попробуй!!!
Салат вкусный! Оленька, спасибо!!! |
||||
05 Авг 2008 18:00
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
вкусняшка , спасибо, уже в закладках
|
||||
05 Авг 2008 20:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Леночка, попробуй!!!
|
||||
05 Авг 2008 21:31
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
обязательно попробую, в выходные сделаю,а то щас некогда |
||||
06 Авг 2008 1:39
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Vintage
Инночка, вот это салатик. Я тут сижу и думаю, успею я до отъезда приготовить все, что уже наметила или нет. Но салатик - по-любому! Обожаю баклажаны, тем более так здорово приготовленные Спасибо за рецепт!!! |
||||
06 Авг 2008 7:52
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||
Инна,рецептик-супер!!! Я представляю,как это вкусно!!! Огромное тебе спасибо!!! Уже в закладках!!!
|
||||
06 Авг 2008 8:15
|
nataliat
usa NY |
|||
Инночка! Спасибо, буду готовить уже в закладках.
|
||||
06 Авг 2008 9:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Леночка , да не вопрос!!! У всех нас отложено много-много рецептов, но не всё сразу!
Оксаночка! Спасибо за отзыв, буду рада, если приготовишь!!! Ирочка-Флора, и тебе большое спасибо !!! Салат и правда Наташенька!!! Спасибо за доверие! Очень рада, что понравился салат! |
||||
06 Авг 2008 11:18
|
Зефирка
Германия |
|||
Vintage
Инночка, спасибо за рецепт чувствую, что вкусно, уже в закладках |
||||
06 Авг 2008 11:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ниночка!!!
|
||||
06 Авг 2008 22:27
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||
Бог ты мой - вот это салатик ! Обожаю баклажаны и подруги мои тоже .Ну, тёзка, порадовала! Скоро день рождения - обязательно приготовлю .
|
||||
06 Авг 2008 22:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Инночка!!! Если любишь корейские салаты и баклажаны - это точно для тебя!!!
Буду очень рада, если рецепт пригодится! |