На сайте кулинар.ру понравился рецепт,за что большое спасибо автору Allenka.
Салат называется"закусочка с баклажанами и свежими овощами".Понравился не только за то что вкусный,но и за то,что долго хранится.Например,как описывает автор до Нового года,а то и до февраля..не претендую на лавры,но поделится хочется
.Ну так вот начинаем
* 2 кг баклажан
* 500 гр сладкого перца
* 2 шт горького перца(можно и больше и меньше - дело вкуса)
* 300 гр моркови
* 200 гр репчатого лука
* 200 гр чеснока
* 300 гр растительного масла
* 1,5 ст л уксной эссенции (70%) или тот уксус,который используете вы с учетом пропорции (я использую 1 ст 5% уксуса на 13 травах)
* 1 ст кипяченой воды
* 1,5 ст л соли
* 1 ст л сахара
* 1 пуч петрушки
* 1 пуч кинзы
* 1 пуч базилика
*
* Способ приготовления
*
1. Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить,они должны не потерять форму).От riton:у меня баклажаны варились минут 15.т.к были крупными
2. Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками
3. Морковь нашинковать или натереть на крупной терке.От riton:я натерла морковку на корейской терке
4. Лук порезать кубиками
5. Перец очистить от семян и тоже порезать мелкими кубиками горький,а крупными кубиками сладкий перец
6. В отдельной посудине делаем заливку - влить стакан горячей кипяченой воды,всыпать соль и сахар,размешать
7. Добавить растительное масло, уксус и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
8. Хорошо размешать заливку.
9. остудить
10. В большой посудине соединяем баклажаны,морковь,лук,перец сладкий и горький,нарубленную зелень и заливаем заливкой
11. Аккуратно перемешиваем.
12. Раскладываем в банки
13. Ставим в холодильник.
14. Готово через 3 дня.
Ничего в рецептуре и способе приготовления не меняла,так боюсь ошибиться
.Вообще очень уважаю баклажаны,а название"со свежими овощами" говорит само за себя.Да и способ приготовления легкий.Всем приятного аппетита!!!!фото,естественно мои