Закуска из баклажан со свежими овощами

Сообщение Автор
Закуска из баклажан со свежими овощами
06 Сен 2009 17:19

Распечатать сообщение
riton

Маргарита

48 лет
Ростов-на-Дону

ritonМои рецепты
Фото
На сайте кулинар.ру понравился рецепт,за что большое спасибо автору Allenka. Rose Rose Rose Салат называется"закусочка с баклажанами и свежими овощами".Понравился не только за то что вкусный,но и за то,что долго хранится.Например,как описывает автор до Нового года,а то и до февраля..не претендую на лавры,но поделится хочется girl_bye .Ну так вот начинаем girl_claping
* 2 кг баклажан
* 500 гр сладкого перца
* 2 шт горького перца(можно и больше и меньше - дело вкуса)
* 300 гр моркови
* 200 гр репчатого лука
* 200 гр чеснока
* 300 гр растительного масла
* 1,5 ст л уксной эссенции (70%) или тот уксус,который используете вы с учетом пропорции (я использую 1 ст 5% уксуса на 13 травах)
* 1 ст кипяченой воды
* 1,5 ст л соли
* 1 ст л сахара
* 1 пуч петрушки
* 1 пуч кинзы
* 1 пуч базилика

*



* Способ приготовления
*

1. Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить,они должны не потерять форму).От riton:у меня баклажаны варились минут 15.т.к были крупными
2. Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками
3. Морковь нашинковать или натереть на крупной терке.От riton:я натерла морковку на корейской терке
4. Лук порезать кубиками
5. Перец очистить от семян и тоже порезать мелкими кубиками горький,а крупными кубиками сладкий перец
6. В отдельной посудине делаем заливку - влить стакан горячей кипяченой воды,всыпать соль и сахар,размешать
7. Добавить растительное масло, уксус и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
8. Хорошо размешать заливку.
9. остудить
10. В большой посудине соединяем баклажаны,морковь,лук,перец сладкий и горький,нарубленную зелень и заливаем заливкой
11. Аккуратно перемешиваем.
12. Раскладываем в банки
13. Ставим в холодильник.
14. Готово через 3 дня.
Ничего в рецептуре и способе приготовления не меняла,так боюсь ошибиться Smile .Вообще очень уважаю баклажаны,а название"со свежими овощами" говорит само за себя.Да и способ приготовления легкий.Всем приятного аппетита!!!!фото,естественно мои Rose
 
06 Сен 2009 17:39

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Риточка, спасибо за чудесный рецептик! Romashki Обязательно для мужа сделаю, только у меня наверное так долго не простоит! girl_haha
 
06 Сен 2009 17:50

Распечатать сообщение
riton

Маргарита

48 лет
Ростов-на-Дону

ritonМои рецепты
ланита писал(а):
Риточка, спасибо за чудесный рецептик!

Светлана на здоровье.У нас думаю тоже долго не простоит good
 
07 Сен 2009 13:17

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Очень красивый салат! good2 Уже в закладках! Romashki
 
11 Сен 2009 15:48

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Салат классный. Только, мне кажется, чтобы он долго хранился без холод-ка, его нужно стерилизовать.
 
11 Сен 2009 23:01

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Отличная закуска! good good good good girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Сен 2009 23:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Маргариточка, спасибо за рецепт good Так здорово, что баклажаны не жарятся, а отвариваются Rose
 
04 Окт 2011 1:22

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Рита, наконец-то, я приготовила твою закуску! dance2 dance2 dance2 Замечательный рецепт! good2 nyam2 good2 Очень вкусно! girl_claping Вот отчёт:
Фото
 
27 Сен 2012 23:32

Распечатать сообщение
Rafiti

Любовь

46 лет
Украина Донецк

RafitiМои рецепты
Спасибо за рецепт!Очень вкусно,получилось много,буду готовить его всегда.Фото выставлять не умею,но получилось очень ярко и красочно.Еще раз спасибо за рецепт Romashki
 
13 Сен 2016 21:15

Распечатать сообщение
DELE

Елена

58 лет
Питер

DELEМои рецепты
Спасибо большое! Отличный рецепт! Делаю уже второй раз.Но если первый был наиболее приближен к оригиналу, то второй с большим количеством моркови, а уксус уменьшила. Съедается очень быстро))
Страница 1 из 1

Наверх