Пан-Пицца
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Сен 2009 5:24
|
Maral
Maral 61 год Лат. Америка Эквадор |
|||
Здравствуйте дорогие форумчане и форумчанки! Особый привет Настюше! Я уже давненько погуливаю на сайте, но у меня то камеры не было, то казалось, что не смогу вставить свой рецепт. Наконец собралась.
Пан-пицца по испански означает "хлеб-пицца" Я его уже несколько лет пеку и, честно говоря не помню, я его где-то видела или сама придумала. В любом случае это очень вкусно и сытно. Тесто я всегда делаю разное, но главное, что бы было дрожжевое несладкое. В этот раз сделала с 500 гр муки, 20 гр дрожжей, вода, соль, растительное масло. Еше добавила мелко нарубленного чесночка и пол стакана сыра пармезан. После расстойки, надо отделить маленький кусочек теста, он пойдет на украшение. Раскатать большую часть теста в круг толщиной не б олее 1 см и уложить его на противень смазанный растительным маслом. Для начинки я поджарила полоски бекона, добавила мелко порезанную куриную грудинку, лучок, сельдерей, болгарский перчик. Добавила готовый соус для пиццы, оливки, соль, перец, орегано. Все это потушила до загустения. Выкладываем начинку в центр круга оставляя борта 4-5 см. Сверху начинки посыпаем сыр моцарелла натертый и орегано. Начинаем лепить, поднимаем борта и делаем складочки, как на беляши. Из маленького кусочка теста раскатываем тонкий круг и вырезаем фигурки. Смазываем слегка поверхность яйцом или желтком и приклеиваем украшения. Они так же служат для скрепления теста, чтобы во время расстойки и выпечки не разошлось. Ну и все, поставить в теплое место на расстойку, минут 40, пирог большой, пусть хорошо поднимется. Печь в хорошо нагретой духовке, но не больше 200 градусов. Надеюсь Вам понравится и Вы меня примете в свою дружную семью!! Попробуйте, повозиться конечно надо, но оно того стоит. Приятного аппетита! |
||||
17 Сен 2009 11:18
|
katinka
61 год Германия |
|||
Maral
Уже понравилось, даже запах уже дошел
Конечно ,очень рады С дебютом |
||||
17 Сен 2009 11:20
|
katinka
61 год Германия |
|||
Maral
А по имени как тебя, по нику как то не удобно |
||||
17 Сен 2009 11:50
|
Maral
Maral 61 год Лат. Америка Эквадор |
|||
Это имя моё, Марал. |
||||
17 Сен 2009 15:07
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Maral, очень интересный рецепт! Больше на пирог похоже . У меня вопрос:
А чем смазывать? Водой или желтком? |
||||
17 Сен 2009 15:58
|
katinka
61 год Германия |
|||
Очень приятно, просто я не встречала это имя,до сегоднешнего дня |
||||
17 Сен 2009 17:44
|
Maral
Maral 61 год Лат. Америка Эквадор |
|||
У меня вопрос:
А чем смазывать? Водой или желтком? [/quote] Смазывать яйцом или желтком. В рецепте забыла написать . Уже исправила. |
||||
17 Сен 2009 17:46
|
Maral
Maral 61 год Лат. Америка Эквадор |
|||
Это конечно больше пирог, но из-за того, что в нем присутствует моцарелла, орегано, томатная паста, у него ярко выраженный вкус и запах пиццы, поэтому я его поместила в эту темку.
|
||||
17 Сен 2009 17:53
|
Maral
Maral 61 год Лат. Америка Эквадор |
|||
|
||||
17 Сен 2009 19:59
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||
В Перу продают pan pizza в булочных,но ваш,если честно аппетитнее. Спасибо за рецепт.
|
||||
17 Сен 2009 20:12
|
Maral
Maral 61 год Лат. Америка Эквадор |
|||
Спасибо! почти "землячка".Я рада, что Вам нравится. Я очень люблю перуанскую кухню. Мне она кажется вкуснее и интереснее еквадорской, хотя казалось бы они рядышком, а кухня отличается. |
||||
17 Сен 2009 20:16
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||
Да кухня замечательная действительно
|
||||
18 Ноя 2009 10:51
|
m.g
52 года Argentina |
|||
Какоj вкусный хлеб!!
Spasibo za recept!! |
||||
21 Янв 2014 21:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Вчера пекла такую пиццу. Тесто делала по этому рецепту - http://forum.say7.info/post27954.html#27954. А начинка - просто супер.
|