Медовый торт (мамин рецепт)

Ответить на тeму
Сообщение Автор
01 Окт 2007 1:14

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. натурального меда, затем 100 гр масла, 1 ч.л. гаш. соды, 3-3,5 ст муки. Все перемешивать на пару. Сделать 3 слоя, я их сформировала руками, без скалки, в виде круглых лепешек, пекутся довольно быстро. Печь надо на обратной стороне противня . Крем сделала заварной - 1 яичный желток растереть с 2 ст.л. муки и 1 стаканом сахара. Тонкой струйкой влить 2 стакана молока и варить на малом огне, помешивая лопаточкой. После загустения (должна появится дорожка на дне посуды) добавить 150 гр сливочного масла и взбить миксером, охладить и намазать на коржи. Украсить крошкой с краев коржей. У меня крошки получилось много, я ее не выбросила, перемешала ее с медом, сформировав маленькие ароматные, сладенькие шарики с помощью чайной ложки.
Торт действительно получился вкусным!!! Мне еле достался один кусочек :(
P.S. В готовый крем добавляла две чайные ложки меда, забыла написать :oops: . Эх, стареемс... :-)
Karina

23 года
Ереван, РА

KarinaРецепты
01 Окт 2007 8:04

Karina писал(а):
Торт действительно получился вкусным!!! Мне еле достался один кусочек

Класс!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :verygood: :verygood: :girl_in_love: :girl_in_love:
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты
01 Окт 2007 14:48

Мишки очень любят мед :pooh_honey:, а медовый тортик просто обожают :pooh_door: !!!
Karina рецептик простой и думаю вкусный :-D, будет повод попробую.
А для кого это на торте 9 свечек:to_become_senile::flirt:?
Ксения Киев

27 лет
Украина Киев

Ксения КиевРецепты
01 Окт 2007 15:00

Ксения Киев писал(а):

А для кого это на торте 9 свечек:to_become_senile::flirt:?

Ксения, вобщем тортик по случаю моего дня рождения :-) :-) :-) , видимо впала в детство :-) . Сколько уж нашла :oops: Сто лет не дула свечки на тортике, а тут вдруг взбрело в голову, ай да искать! Было весело :verygood:
Karina

23 года
Ереван, РА

KarinaРецепты
01 Окт 2007 15:13

Karina День Рожденья праздник детства :kiss::!:
Ты желание загадала :girl_wink::?:
Свечи одним махом задула :cook::?:
Ксения Киев

27 лет
Украина Киев

Ксения КиевРецепты
01 Окт 2007 16:10

Ксюш, как же без этого? :) ОБЯЗАТЕЛЬНО загадала!!! ..впрочем оно у меня щас одно единственное :), и одним махом все задула!
Karina

23 года
Ереван, РА

KarinaРецепты
01 Окт 2007 17:16

Karina Торт этот из моей "заветной тетрадки" :-D Пеку его давно и очень люблю. Рецепт мой немного расходится с рецептом твоей мамы, но в основном похож :good: Подскажу маленький секрет, тесто удобней раскатывать на обратной стороне ( дне) формы для выпечки. На ней и ставить в духовку. Тогда коржи выходят одинаковые, с ровными краями . Я раньше тоже раскатывала на противне, но на дне формы гораздо удобней! :verygood:
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
03 Окт 2007 3:28

Спасибо за совет, Ольга :sharik: . Но так ведь крошки совсем не будет :oops: , как украшаешь? Поделись:), я в этом не мастер :lazy2: . Тесто открывала на глаз, ровненько выходило, крошку в основном получила частично соскабливая верхний слой коржа, чтобы крем лучше впитался :)
Karina

23 года
Ереван, РА

KarinaРецепты
03 Окт 2007 3:55

КАРИН :Rose: Крошки будут, куда они денутся ? :-) Когда будешь раскатывать можешь чуть больше , растянуть чем дно, и обрезать, до выпечки. А можно просто оставить кусочек теста и запечь, им и посыпать. Я пеку 8 коржей , они тонюсенькие, потом все промазываю кремом ( заварной + масло + орехи молотые) , под пресс, потом верх крошкой. До следующего дня. Оооо!!! Раззадорила ты меня , хочу торта ! :Yahoo!:
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
03 Окт 2007 10:28

Ольга К. писал(а):
Подскажу маленький секрет, тесто удобней раскатывать на обратной стороне ( дне) формы для выпечки. На ней и ставить в духовку. Тогда коржи выходят одинаковые, с ровными краями .

Хорошая идея!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
03 Окт 2007 10:52

А я крошки обычно с краев добываю))) Обрезаю краешки ровненько-ровненько. А потом их в оставшийся от пропитки крем крошу и этим местивом краешки смазываю. Получается красиво и вкусно :-D
Фея Зима

Ирина

37 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаРецепты
03 Окт 2007 20:16

Karina И мне медовика захотелось... Только у меня форма для выпечки силиконовая ... так , ее не буду переворачивать или все же перевернуть ???
Томита

Тамара

40 лет
Солнцево

ТомитаРецепты
03 Окт 2007 20:50

ТОМИТА, это я тебе голову заморочила с переворачиванием формы :romashki: Если у тебя нет не силиконовой формы, тогда делай как Карина на противне, но после раскатки возьми крышку от кастрюли или тарелку, что хочешь, и обведи круг ножом на тесте. Тогда когда корж испечется, ты получишь идеально ровный и одинаковый с другими круг и крошки на посыпку. :give_heart: будут вопросы, обращайся :friends:
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
03 Окт 2007 20:51

Люси писал(а):
Ольга К. писал(а):
Подскажу маленький секрет, тесто удобней раскатывать на обратной стороне ( дне) формы для выпечки. На ней и ставить в духовку. Тогда коржи выходят одинаковые, с ровными краями .

Хорошая идея!

ЛЮСИ ! :romashki: Нужда и не такому научит :-)
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
03 Окт 2007 21:58

Ольга К. писал(а):
КАРИН :Rose: Я пеку 8 коржей , они тонюсенькие, потом все промазываю кремом ( заварной + масло + орехи молотые) , под пресс, потом верх крошкой. До следующего дня. Оооо!!! Раззадорила ты меня , хочу торта ! :Yahoo!:

А мне то как захотелось тортика!!! :-) , еще вопрос кто кого раззадорил :-) :-) :-) , так аппетитненько все расписала! мммммм... :verygood:
Пасиб за советы, Оль! :romashki:
Karina

23 года
Ереван, РА

KarinaРецепты
03 Окт 2007 22:07

Томита писал(а):
Karina И мне медовика захотелось... Только у меня форма для выпечки силиконовая ... так , ее не буду переворачивать или все же перевернуть ???

ну сколько времени все собираюсь приобрести эти силиконовые формочки :-) (силикон заполонил современный мир!) , говорят очень удобные. Все никак не доберусь до магазина :(. У меня их нет, тгак что советом, Томиточка, помочь не могу :(. Надо бы мужа в магазин отправить за ними. На дне удобно печь, чтобы готовый корж легче снимался с противня и не ломался, хотя это в том случае, если коржи тоненькие :beer: .
Karina

23 года
Ереван, РА

KarinaРецепты
03 Окт 2007 22:53

Карина,вкуснятинка какая,ням-ням :pooh_honey:
Обожаю медовый тортик :girl_cook:
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты
04 Окт 2007 0:41

Ольга К. писал(а):
ЛЮСИ ! Нужда и не такому научит

А я как раз всегда вырезала коржи по крышке от кастрюли и считала это своим собственным гениальным изобретением! :-) :-) :-)
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
04 Окт 2007 4:17

ЛЮСИ Как говорят " идеи витают в воздухе " !
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
21 Апр 2008 0:00

Ольга К. писал(а):

И я можно тоже со своим "секретом"? :oops: Моя мама (ну и я теперь, естественно), чтобы коржи все были одинаковыми, вместо форм для коржей уже много лет использует алюминевые банки из-под селёдки (большие такие, куда селёдку целиком "упаковывают"). Очень удобно! :good: :good: :good:
PROLOGY

Елена

32 года
г. Дмитров

PROLOGYРецепты
21 Апр 2008 2:41

как же я люблю медовые торты.... да ещё повод есть - под столом целых 3 литра мёда ))) Прям кстати рецепт! Спасибо! :romashki:
Юта

Анна

26 лет
Москва

ЮтаРецепты
21 Апр 2008 20:44

Фея Зима,
Феюшка, мне твоя идея с украшением торта очень понравилась, в следующий раз сделаю так. :friends:

PROLOGY,
Лен, идея с банкой просто :good: . Думаю многим пригодится ;) Спасибо :romashki: !
(токо надо будет хорошенечко баночку вымыть, ато тортик получится медово-селедочным :-D )

Юта
Анулечка, :romashki: :romashki: :friends:

---
Мораль сей басни такова, скажем НЕТ неровным коржам и будем печь вкусные медовые тортики :-)
Испеку, порадую мужа, его лубиииимый тортик
Karina

23 года
Ереван, РА

KarinaРецепты
15 Май 2008 17:30

Печь надо на обратной стороне противня .

Karin, pochemu na obratnoy storone?eto kak? :Shocked:
Ya uzhe vse sdelala i na "normalnoy" storone ,i eto bilo shto to ochen' vkusnoye,hotya dazhe masla menshe dobavila .No korzhiki ochen pristavali k protvinyu (ili protvinE? :wink3: ),poetomu chut' chut' polomalis.ChAVo delat' shtob ne pristavalo?:)thanks
TanyaTanya

Tanya

28 лет
Dubai

TanyaTanyaРецепты
15 Май 2008 20:00

TanyaTanya,
Можно и внутри противня, Тань, но с обратной стороны противня легче снимать готовые коржи :) , так они не поломаются при "вытаскивании" из противня, да и расскатывать на обратной легче, она ж плоская.
ОООчень рада, что тортик пришелся по вкусу, спасибо :girl_in_love: :romashki:
Karina

23 года
Ереван, РА

KarinaРецепты
Медовый торт (мамин рецепт)
Ответить на тeму
Страница 1 из 1