Сообщение |
Автор |
"Кокосово-шоколадный мусс" 28 Сен 2009 15:02
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Автор рецепта Мишель _
Слова автора фото моё
Бисквит:
100 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара (ст 200гр)
1/2 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйца
1 1/4 ст. муки для тортов (у меня 1ст муки и 2 ст. лож. крахмала)
2/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3 ст. воды
Кокосовый мусс:
1 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. молока
2 ч.л. крахмала
2+2 ст.л. молока
2 ч.л. желатина
2 ст.л. кокосового ликёра (Malibu) ( я не добавляла)
3/4 ст. сливок
Шоколадный мусс:
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
100 г шоколада
1 ст.л. желатина
1/4 ст. молока
1 ст. сливок
Заварной крем
Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Смешать яично-крахмальную массу, с холодным молоком и перелить в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня. Охладить, крем готов!
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Для одного торта промаслить и застелить пергаментом 9" (23 см) форму. Для 4-х пирожных 10" (25 см) квадратную форму (или любую другую, подходящую по размеру).
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Продолжая взбивать добавить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать при 180гр 20-25мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Для пирожных вырезать из бисквита диски, по размеру немного меньшие, чем формочки, в которых они будут застывать. Так же обрезать края бисквита для большого торта, чтобы оставался зазор между боками формы и коржа.
Кокосовый мусс.
Смешать молоко и кокосовую стружку (если нет сладкой, то добавить в молоко 4 ст.л. сахара). Довести до кипения, откинуть на марлю и хорошо отжать.
Смешать 2 ст.л. молока с крахмалом. Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом. Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить.
Растворить желатин в оставшихся 2-х ст.л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения.
Влить в охлаждённую кокосовую смесь ликёр и желатин, перемешать. Взбить сливки и в 2 приёма соединить их с муссом.
Застелить плёнкой форму (или формочки для пирожных), меньшую по размеру, чем диск бисквита. Заполнить её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке.
Шоколадный мусс.
Приготовить заварной крем. Охладить.
Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).
Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать.
Взбить сливки и осторожно соединить с кремом.
Сборка.
застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной бумагой, а бока плёнкой Выложить на дно формы бисквит, на него замороженный кокосовый мусс и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов.
Осторожно освободить из формы и подавать.
Приятного чай питие!
|
28 Сен 2009 15:06
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
28 Сен 2009 15:21
|
Rosalinda
Deutschland
|
|
28 Сен 2009 15:24
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
28 Сен 2009 15:26
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
Айнур!!!! Прям так и хочется кусочек откусить!!! Не торт - а соблазн[URL=http://[censored smajliki]/smilie-9311079.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-9311079.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-9311079.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-9311079.html] [/URL]
Даже не сомневаюсь- какя это вкуснятина!
|
28 Сен 2009 15:29
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
28 Сен 2009 16:44
|
Апполинария
Ната
|
|
28 Сен 2009 16:45
|
Ланушка80
Светлана
44 года Минск
|
|
28 Сен 2009 17:06
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Julia-72 писал(а): | ну на это же просто невозможно смотреть!!!!!! так бы и утащила кусочек |
Julia-72 писал(а): | а пока придется довольствоваться шоколадкой |
Julia-72 писал(а): | Айнур, спасибо за рецепт такой вкусняшки |
Юленька, спасибо большое!!!
Я бы вас с удовольствием всех угостила, если жили бы рядом но к сожалению могу только виртуально, гостям всегда рады!
Rosalinda писал(а): | Айнур, как красиво!
А вкус наверняка божественный! |
Rosalinda, спасибо, что зашла!!!
Очень вкусно!
СвеTл@нк@ писал(а): | Айнурчик
Вкуснотища и красотень
Все утащила в закладочки И конечно же угощусь твоим кусочком аппетитного тортика с кофеечком |
Светик, милая спасибо большое, за внимание!
Угощайся, приезжай в гости, ты не далеко живёшь!!!
Лайта писал(а): | Айнур!!!! Прям так и хочется кусочек откусить!!! Не торт - а соблазн
Даже не сомневаюсь- какя это вкуснятина! |
Лайта,даже не сомнивайся тортик вкусный, нежный, лёгкий!
Спасибоз а внимание к тортику!
Имбирь писал(а): | Вау!!!!! Айнурчик, ну ты, как всегда - ШИК И БЛЕСК!!!!!!!!!!!!!! Слов нет... я ПАЦСТОЛОМ! |
Оленька, спасибо моя дорогая!!!!
ООООчень приятно слышать!!!
Апполинария писал(а): | Айнур, ты - мастерица !!!
Такой торт приготовила |
Ната, спасибо солнышко!!!!
Приезжай в гости!
|
28 Сен 2009 19:19
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
28 Сен 2009 19:53
|
Анни
Анна
52 года Западная Украина
|
|
28 Сен 2009 20:01
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
28 Сен 2009 20:46
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Обожаю торты-муссы! А шоколад... Это моя слабость! Как же я хочу сейчас хотя бы маленький кусочек такого тортика! Ну, этот рецепт долго в закладках не задержится! Приготовлю его в ближайшие выходные! Спасибо Вам большое за рецепт! Мне все Ваши рецепты так нравятся! Все хочется приготовить...
|
28 Сен 2009 21:00
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
28 Сен 2009 21:17
|
Ларча
Лариса
63 года Воронеж
|
|
28 Сен 2009 22:29
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
28 Сен 2009 22:55
|
Monica
|
|
28 Сен 2009 23:19
|
legrik
Елена
45 лет Челябинск
|
Айнур, у вас всегда очень аппетитные тортики
|
28 Сен 2009 23:36
|
Katrin03
Людмила
|
|
29 Сен 2009 10:24
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
29 Сен 2009 12:00
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Ларча писал(а): | Айнурочка-это просто чудо. Так и хочется стащить кусочек такого шикарного торта.
Я всегда смотрю на твои торты, на их исполнение и украшение, все очень оригинально и с изюминкой. Вроде ничего сложного, а так все в тему и очень при очень красиво.
Обязательно попробую приготовить тортик. Он мне очень понравился и приглянулся.
Спасибо тебе Айнурчик!!!!!!!
|
Лариса, дорогая спасибо, за тёплые слова, ооочень при ооочень приятно слышать!
На здоровье!!!
Miuda писал(а): | Айнурчик, какая прелесть !!! Красота неописуемая !!! Очень при очень красиво !!!
Представляю,как вкусно !!! |
Катенька, спасибо милая, что зашла на тортик!!!
Очень при ооочень вкусно, оторваться не могу!
Miuda писал(а): | Спасибо тебе огромное, что поделилась !!! |
Пеките на здоровье, радуйте близких! :
Monica писал(а): | Айнурушка, рецепт забираю! Торт такой аппетитный, 100% на мой вкус Не знаю когда, но буду готовить обязательно!
Спасибо, дорогая!!! |
Спасибо, солнышко, что оценила мой тортик!!!!
Элина, всегда пожалуйста!
legrik писал(а): | Айнур, у вас всегда очень аппетитные тортики |
Леночка, спасибо за внимание!
Katrin030994 писал(а): | Айнур посто шедевр умница |
Людочко, спасибо!!!!
*Надин* писал(а): | Айнурчик Такой аппетитный тортик Не торт, а шедевр.
Утащила в закладки |
Надежда, спасибо, я ооочень рада, что тортик понравился!
|
29 Сен 2009 15:29
|
Kotenka14
Екатерина
43 года Владивосток
|
Шедеврально!!! Айнур, какая же ты мастерица, ткое чудо сотворила Рецпт-срочно в закладки!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-800868615.html] [/URL]
|
29 Сен 2009 15:41
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
29 Сен 2009 17:22
|
Ланушка80
Светлана
44 года Минск
|
|
29 Сен 2009 17:51
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Ланушка80 писал(а): | ну вот скажи, сколько я могу сюда заходить и давиться слюной, а??????
ну это просто безобразие какое-то...хуже того, мне чуть ли не снится твой мусс!!!! я ещё то толком от маскарпоне не отошла, а ты....!!!!!! |
Ланушка80 писал(а): | ВОТ ТЫ КАКАЯ, ПРОСТО ВЫНУЖДАЕШЬ МНЕ ЕГО СДЕЛАТЬ!!!!! |
Ага
Ланушка80 писал(а): | а ведь и повод есть, с 1.10 выхожу на работу, значит в выходные жди и от меня кусочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Светик, жду милая с нетерпением!
Ланушка80 писал(а): | а ещё вопросик: у меня есть кокос (орех). может молочко можно сюда пристроить и сам орех потереть? |
Света, я думаю, что можно, будет ещё вкуснее, только желатин растворяй в обычном молоке,окей!
Удачного тортика тебе!
|