«Кокосово-шоколадный мусс»

Сообщение Автор
"Кокосово-шоколадный мусс"
28 Сен 2009 15:02

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

49 лет

fatimadgМои рецепты
Автор рецепта Мишель good2 _
Слова автора фото моё

Бисквит:
100 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара (ст 200гр)
1/2 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 яйца
1 1/4 ст. муки для тортов (у меня 1ст муки и 2 ст. лож. крахмала)
2/3 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3 ст. воды

Кокосовый мусс:
1 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. молока
2 ч.л. крахмала
2+2 ст.л. молока
2 ч.л. желатина
2 ст.л. кокосового ликёра (Malibu) ( я не добавляла)
3/4 ст. сливок

Шоколадный мусс:
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

100 г шоколада
1 ст.л. желатина
1/4 ст. молока
1 ст. сливок

Заварной крем
Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Смешать яично-крахмальную массу, с холодным молоком и перелить в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня. Охладить, крем готов!

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Для одного торта промаслить и застелить пергаментом 9" (23 см) форму. Для 4-х пирожных 10" (25 см) квадратную форму (или любую другую, подходящую по размеру).
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Продолжая взбивать добавить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать при 180гр 20-25мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Для пирожных вырезать из бисквита диски, по размеру немного меньшие, чем формочки, в которых они будут застывать. Так же обрезать края бисквита для большого торта, чтобы оставался зазор между боками формы и коржа.

Кокосовый мусс.
Смешать молоко и кокосовую стружку (если нет сладкой, то добавить в молоко 4 ст.л. сахара). Довести до кипения, откинуть на марлю и хорошо отжать.
Смешать 2 ст.л. молока с крахмалом. Довести ещё раз кокосовое молоко до кипения и ввести молоко, смешанное с крахмалом. Проварить около 2 мин, пока не загустеет. Охладить.
Растворить желатин в оставшихся 2-х ст.л. молока, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения.
Влить в охлаждённую кокосовую смесь ликёр и желатин, перемешать. Взбить сливки и в 2 приёма соединить их с муссом.
Застелить плёнкой форму (или формочки для пирожных), меньшую по размеру, чем диск бисквита. Заполнить её муссом, разровнять и дать застыть в морозилке.
Шоколадный мусс.
Приготовить заварной крем. Охладить.
Растопить шоколад и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).
Растворить желатин в молоке, дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать.
Взбить сливки и осторожно соединить с кремом.
Сборка.
застелить дно формы для застывания (желательно разъёмной) пергаментной бумагой, а бока плёнкой Выложить на дно формы бисквит, на него замороженный кокосовый мусс и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов.
Осторожно освободить из формы и подавать.

Фото

Приятного чай питие! morning1

28 Сен 2009 15:06

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ну на это же просто невозможно смотреть!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 так бы и утащила кусочек Embarassed а пока придется довольствоваться шоколадкой girl_in_dreams
Айнур, спасибо за рецепт такой вкусняшки Rose

28 Сен 2009 15:21

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Айнур, как красиво! Rose Good good2
А вкус наверняка божественный! nyam2 nyam2

28 Сен 2009 15:24

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
fatimadg
Айнурчик Rose Rose Rose Friends Friends

Вкуснотища и красотень nyam2 good2 Good wacko1 wacko1
Все утащила в закладочки girl_claping И конечно же угощусь твоим кусочком аппетитного тортика с кофеечком morning1 nyam2 good2 Good

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-502135719.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-502135719.html][/URL]

28 Сен 2009 15:26

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Айнур!!!! Прям так и хочется кусочек откусить!!! Не торт - а соблазн[URL=http://[censored smajliki]/smilie-9311079.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-9311079.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-9311079.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-9311079.html][/URL]
Даже не сомневаюсь- какя это вкуснятина! Give heart Give heart Give heart Give heart

28 Сен 2009 15:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
fatimadg
Вау!!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Айнурчик, ну ты, как всегда - ШИК И БЛЕСК!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 nyam2 nyam2 good2 good2 nyam2 nyam2 good2 good2 nyam2 nyam2 Слов нет... я ПАЦСТОЛОМ! swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon

28 Сен 2009 16:44

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
fatimadg
Айнур, ты - мастерица girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Такой торт приготовила good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 !!!
Спасибо Rose Rose Rose !!!

28 Сен 2009 16:45

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

46 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
fatimadg
Айнур!
а совесть???? есть????? ну как такое можно людям на системе после 12 показывать....!!!!! girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
теперь покой нам только снился Girl haha Girl haha Girl haha
пишу список продуктов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mail1 Crazy

28 Сен 2009 17:06

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

49 лет

fatimadgМои рецепты
Julia-72 писал(а):
ну на это же просто невозможно смотреть!!!!!! так бы и утащила кусочек

girl_curtsey
Julia-72 писал(а):
а пока придется довольствоваться шоколадкой

girl_haha
Julia-72 писал(а):
Айнур, спасибо за рецепт такой вкусняшки

Юленька, спасибо большое!!! give_heart friends dance2 dance2 dance2
Я бы вас с удовольствием всех угостила, если жили бы рядом но к сожалению могу только виртуально, гостям всегда рады! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose sharik Rose sharik Rose sharik Rose
Rosalinda писал(а):
Айнур, как красиво!

А вкус наверняка божественный!

Rosalinda, спасибо, что зашла!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Очень вкусно! good2 nyam2
Romashki sharik sharik Romashki sharik Romashki
СвеTл@нк@ писал(а):
Айнурчик

Вкуснотища и красотень

Все утащила в закладочки И конечно же угощусь твоим кусочком аппетитного тортика с кофеечком

Светик, милая спасибо большое, за внимание! air_kiss give_heart friends
Угощайся, приезжай в гости, ты не далеко живёшь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Лайта писал(а):
Айнур!!!! Прям так и хочется кусочек откусить!!! Не торт - а соблазн

Даже не сомневаюсь- какя это вкуснятина!

Лайта,даже не сомнивайся тортик вкусный, нежный, лёгкий! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Спасибоз а внимание к тортику! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Имбирь писал(а):
Вау!!!!! Айнурчик, ну ты, как всегда - ШИК И БЛЕСК!!!!!!!!!!!!!! Слов нет... я ПАЦСТОЛОМ!

Оленька, спасибо моя дорогая!!!! air_kiss give_heart friends
ООООчень приятно слышать!!! dance2 dance2 dance2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Апполинария писал(а):
Айнур, ты - мастерица !!!

Такой торт приготовила

girl_blush2 girl_blush
Ната, спасибо солнышко!!!! give_heart friends girl_in_love girl_in_love
Приезжай в гости! Wink Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Сен 2009 19:19

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

63 года
Германия

katinkaМои рецепты
Айнур, good2 good2 good2
Слов нет nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love

28 Сен 2009 19:53

Распечатать сообщение
Анни

Анна

53 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
fatimadg
Айнур girl_in_love очень,ну очень красивый торт Good Good Good

28 Сен 2009 20:01

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

49 лет

fatimadgМои рецепты
Ланушка80 писал(а):
Айнур!

а совесть???? есть?????

Неееет! dance2 dance2 dance2 Girl haha Girl haha Girl haha Wink
Ланушка80 писал(а):
ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

теперь покой нам только снился

пишу список продуктов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светик, угощайся дорогая, хотя бы виртуально!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose
katinka писал(а):
Айнур,

Слов нет

Спасибо Катенька, что заглянула!!! girl_in_love girl_in_love Friends Romashki Romashki Romashki Romashki
Анни писал(а):
Айнур очень,ну очень красивый торт

Анна, спасибо так приятно!!! Give heart girl_in_love girl_in_love Friends Rose Rose Rose Rose

28 Сен 2009 20:46

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Обожаю торты-муссы! girl_in_love А шоколад... Это моя слабость! wacko1 Как же я хочу сейчас хотя бы маленький кусочек такого тортика! nyam2 Ну, этот рецепт долго в закладках не задержится! Girl haha Приготовлю его в ближайшие выходные! wink3 Спасибо Вам большое за рецепт! sharik Мне все Ваши рецепты так нравятся! Give heart Все хочется приготовить... girl_pardon

28 Сен 2009 21:00

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

49 лет

fatimadgМои рецепты
Разик писал(а):
Обожаю торты-муссы!

Я тоже! nyam2 nyam2 nyam2
Разик писал(а):
Как же я хочу сейчас хотя бы маленький кусочек такого тортика!

Как я хотела бы тебя угостить солнышко! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Разик писал(а):
Ну, этот рецепт долго в закладках не задержится! Приготовлю его в ближайшие выходные!

air_kiss
Разик писал(а):
Спасибо Вам большое за рецепт! Мне все Ваши рецепты так нравятся! Все хочется приготовить...

Спасибо, Разия дорогая!!!! Give heart Give heart Give heart Friends
Удачи во всём милая!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Drinks or Beer

28 Сен 2009 21:17

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

65 лет
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
Айнурочка-это просто чудо. good2 good2 good2 good2 good2 Так и хочется стащить кусочек такого шикарного торта.
Я всегда смотрю на твои торты, на их исполнение и украшение, все очень оригинально и с изюминкой. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вроде ничего сложного, а так все в тему и очень при очень красиво.
Обязательно попробую приготовить тортик. Он мне очень понравился и приглянулся.
Спасибо тебе Айнурчик!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

28 Сен 2009 22:29

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

41 год
Москва

MiudaМои рецепты
Айнурчик, какая прелесть !!! girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 Красота неописуемая !!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 good2 Good Good Good Good Очень-преочень красиво !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Представляю,как вкусно !!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love
Спасибо тебе огромное, что поделилась !!! Give heart Romashki Rose Give heart Romashki Rose

28 Сен 2009 22:55

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Айнурушка, рецепт забираю! Торт такой аппетитный, 100% на мой вкус girl_in_love Не знаю когда, но буду готовить обязательно!
Спасибо, дорогая!!! thank_you thank_you thank_you air_kiss

28 Сен 2009 23:19

Распечатать сообщение
legrik

Елена

47 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Айнур, у вас всегда очень аппетитные тортики Romashki

28 Сен 2009 23:36

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Айнур посто шедевр Good Good Good Good Good Good Good Good Good Good умница Give heart Give heart Give heart Give heart

29 Сен 2009 10:24

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

45 лет
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
fatimadgАйнурчик Такой аппетитный тортик nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Не торт, а шедевр. good2 good2 good2 good2
Утащила в закладки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

29 Сен 2009 12:00

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

49 лет

fatimadgМои рецепты
Ларча писал(а):
Айнурочка-это просто чудо. Так и хочется стащить кусочек такого шикарного торта.

Я всегда смотрю на твои торты, на их исполнение и украшение, все очень оригинально и с изюминкой. Вроде ничего сложного, а так все в тему и очень при очень красиво.

Обязательно попробую приготовить тортик. Он мне очень понравился и приглянулся.

Спасибо тебе Айнурчик!!!!!!!

Лариса, дорогая спасибо, за тёплые слова, ооочень при ооочень приятно слышать! Give heart Give heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
На здоровье!!! Drinks or Beer Friends Rose Rose Rose Rose Rose
Miuda писал(а):
Айнурчик, какая прелесть !!! Красота неописуемая !!! Очень при очень красиво !!!

Представляю,как вкусно !!!

Катенька, спасибо милая, что зашла на тортик!!! Give heart Give heart girl_in_love girl_in_love Friends
Очень при ооочень вкусно, оторваться не могу! nyam2
nyam2 pooh_honey
Miuda писал(а):
Спасибо тебе огромное, что поделилась !!!

Пеките на здоровье, радуйте близких! : Rose Rose Rose Rose
Monica писал(а):
Айнурушка, рецепт забираю! Торт такой аппетитный, 100% на мой вкус Не знаю когда, но буду готовить обязательно!

Спасибо, дорогая!!!

Спасибо, солнышко, что оценила мой тортик!!!! Give heart Give heart Give heart Friends
Элина, всегда пожалуйста! air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose
legrik писал(а):
Айнур, у вас всегда очень аппетитные тортики

Леночка, спасибо за внимание! Give heart Give heart girl_in_love girl_in_love Friends
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Katrin030994 писал(а):
Айнур посто шедевр умница

Людочко, спасибо!!!! Give heart girl_in_love girl_in_love Friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose
*Надин* писал(а):
Айнурчик Такой аппетитный тортик Не торт, а шедевр.

Утащила в закладки

Надежда, спасибо, я ооочень рада, что тортик понравился! Give heart girl_in_love girl_in_love Friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose

29 Сен 2009 15:29

Распечатать сообщение
Kotenka14

Екатерина

45 лет
Владивосток

Kotenka14Мои рецепты
Шедеврально!!! good2 Айнур, какая же ты мастерица, ткое чудо сотворила Rose girl_claping Рецпт-срочно в закладки!!!!!! nyam2
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-800868615.html][/URL]

29 Сен 2009 15:41

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

49 лет

fatimadgМои рецепты
Kotenka14 писал(а):
Шедеврально!!! Айнур, какая же ты мастерица, ткое чудо сотворила Рецпт-срочно в закладки!!!!!!

Катенька, спасибо, я ооочень рада, что тебе тортик понравился!!!!! dance2 dance2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Friends
Пользуйся на здоровье!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

29 Сен 2009 17:22

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

46 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
fatimadg
Айнур!
ну вот скажи, сколько я могу сюда заходить и давиться слюной, а??????
ну это просто безобразие какое-то...хуже того, мне чуть ли не снится твой мусс!!!! Girl haha Girl haha Girl haha я ещё то толком от маскарпоне не отошла, а ты....!!!!!!
ВОТ ТЫ КАКАЯ, ПРОСТО ВЫНУЖДАЕШЬ МНЕ ЕГО СДЕЛАТЬ!!!!! Girl haha Girl haha Yahoo! Yahoo!
а ведь и повод есть, с 1.10 выхожу на работу, значит в выходные жди и от меня кусочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
а ещё вопросик: у меня есть кокос (орех). может молочко можно сюда пристроить и сам орех потереть? Embarassed

29 Сен 2009 17:51

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

49 лет

fatimadgМои рецепты
Ланушка80 писал(а):
ну вот скажи, сколько я могу сюда заходить и давиться слюной, а??????

ну это просто безобразие какое-то...хуже того, мне чуть ли не снится твой мусс!!!! я ещё то толком от маскарпоне не отошла, а ты....!!!!!!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Wink
Ланушка80 писал(а):
ВОТ ТЫ КАКАЯ, ПРОСТО ВЫНУЖДАЕШЬ МНЕ ЕГО СДЕЛАТЬ!!!!!

Ага girl_blum girl_cool grin
Ланушка80 писал(а):
а ведь и повод есть, с 1.10 выхожу на работу, значит в выходные жди и от меня кусочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светик, жду милая с нетерпением! dance3 dance3 dance3
Ланушка80 писал(а):
а ещё вопросик: у меня есть кокос (орех). может молочко можно сюда пристроить и сам орех потереть?

Света, я думаю, что можно, будет ещё вкуснее, только желатин растворяй в обычном молоке,окей! praising
Удачного тортика тебе! Give heart Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Наверх