Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

09 Фев 2011 14:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
За счет чего же они существуют

За счет того ,что и все цыгане Wink Но кто-то их определенно подкармливает еще.Не знаю даже,как выживают как театр,но по отдельности они чувствуют себя гораздо лучше,чем мы. wacko1
Lana_nov писал(а):
Гумат больше нравится

А что им поливать?Компост ты имела ввиду?

09 Фев 2011 14:04

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Гумат больше нравится. Удобно и не дорого

И мне гумат больше нравится. Байкал покупаю исключительно для компоста - перегнивает быстрее. Навоз дорогой. Я дома весь орган. мусор собираю: бумаги, очистки, засохший хлеб тряпки хлопковые режу. Бумаги мелко режу или рву, очистки собираю с февраля, чуть подсушиваю, в мус. пакет складываю.держу открытым на балконе сейчас, зимой. Как весь пакет собиру, туго затягиваю, еще в один пакет ставлю. Запаха нет, поверьте. До апреля их вполне можно держать на балконе, потом увоху на дачу, в бочку вместе с другим дачным мусором: трава,сух. ветки, листья. Туда ещё земельки, сверху Байкалом полить и плёнкой закрыть Как осядет,снова Набиваю. За лето уменя получилось две огромные бочки. Конечно там в основном трава с огорода, но девочки, я не представляла, что дома у нас столько полезного мусора!!!!! И всё это на пользу. Весной у меня две бочки органики!!! good

09 Фев 2011 14:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):

Нет!Это только одно его применение. Он идет и как стимуляторы роста, и как корнеобразователь, и семена в нем замачивать можно, и черенки вымачивать, и проливать землю для восстановления плодородия, и подкармливать растения. Я в этом году подкормки именно гуматом делала. Практически тот же эффект, как и от коровяка, только без противной вони, семян растений и всяких вредных грибков и бактерий. И без химии. Почитай тут хотя бы про него http://www.v-kopani.ks.ua/index.php/statss/82-gumat
Я розы гуматом в прошлом году отлила. Правда не все, но все-таки. Часть оклемалась и даже цвела. А пострадали сильно за зиму.
lilien86 писал(а):
До апреля их вполне можно держать на балконе,

У меня балкона нет. 1-й этаж. А компост на даче тоже делаем. Поскольку живем там полгода практически, все отходы органические летят в компостную кучу. За лето полный короб. Да еще навоз подкупаем. Прошлым летом Большую машину птичьего перегноя взяли. А если учесть, что это очень сильное удобрение, то его Хватит на долго.

09 Фев 2011 14:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

lilien86 писал(а):
в мус. пакет складываю.держу открытым на балконе сейчас, зимой.

wacko1
У меня на дпче огромный короб набирается за летние месяцы и без городского мусора.
lilien86 писал(а):
, в бочку вместе

И перегнивает?Мне кажется для компоста нужно какое-то сооружение,чтобы проветривалось.У моих соседей вкопанно кольцо от колодца.Там только все киснет.

09 Фев 2011 14:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
В сад.центр завоза не было,а это она купила в супермаркете,выбора еще нет

Я тоже на днях пробежалась по семенам. Пока тоска. Завозить только-только начинают.

09 Фев 2011 14:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
Это только одно его применение.

Свет,записала в список хмимкатов friends Просто ГУМАТ должно быть написано?
-----------
Девчата,убежала опять по делам до вечера wacko1 У нас такой снежный буран.Вчера вечером я как снежная баба приехала wacko1 Как же надоело весть день носиться по сугробам и льду wacko1
girl_bye girl_bye girl_bye Пока,мои милые!Много тут не трынлите girl_haha

09 Фев 2011 14:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Libelle писал(а):

гумат разводят в воде и подкармливают всё, что можно. у моей дочери перец был по 600гр.после трёхразовой подкормки, а у меня обычный - стандартный, а рассада была одна и таже.

09 Фев 2011 14:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lana_nov писал(а):
. Пока тоска.

А вы семена друг другу просто в письме пересылаете?
lilien86 писал(а):
гумат разводят в воде и подкармливают всё, что можно. у моей дочери перец был по 600гр.после трёхразовой подкормки,

Цветы тоже прут? Проблемные овощи я не сажаю. Embarassed

09 Фев 2011 14:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Libelle писал(а):
Просто ГУМАТ должно быть написано?

Это не химикат, это жидкое орган. удобрение. Он может быть для перцев и томатов, для ягодн. культур, для цветов.

Я и домашние цветы поливаю, развожу по инструкции

09 Фев 2011 14:28

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
то шутка,куда я своих дятин буду тянуть...

А прикольно было бы если б действительно построить... Ты с бантом, дети - на вытяжку... муж - в шоке. sharik

Девочки! Всем-всем респект! Я молчу... малявка вчера написала на клаву - сушу второй день еле написала. Yahoo!

Марина-Воробышек
СПС ОГР!
Romashki

09 Фев 2011 14:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Libelle писал(а):
А вы семена друг другу просто в письме пересылаете?

Ага! Между картоночек, в салфетках. Так, чтоб конвертик между валиками нормально пройти мог не застревая. И лучше заказным письмо, чтоб уж точно доставили. Хотя Таня мне с Германии и обычным посылала и все дошло.
Libelle писал(а):

Можно и просто гумат, но он бывае и калиевый и натриевый, и с добавками всякими, и цыфры какие-нибудь. А еще, если в бутылках, то идут специальные для рассада, для цветов, для комнатных цветов... Разные. Но везде в названии Гумат присутствует.
Фоксик писал(а):
Я молчу... малявка вчера написала на клаву - сушу второй день

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Для таких случаев вторую держать надо! girl_haha
Хорошо сейчас клавы делать стали, что заливание их не гробит. А раньше... Сколько клав чаем и кофе загублены были wacko1

09 Фев 2011 14:35

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
пОПОРОБУЮ обьясниться. написала и написала - ударения и смысл разные! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Фев 2011 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Так с каким ударение она это сделала, если ты клаву
Фоксик писал(а):
сушу второй день

09 Фев 2011 15:23

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
ЛюдМила@ писал(а):
я рада что вы воспользуетесь моим методом надеюсь не разочарую.

Люд, ты грозилась пошагово показать. Лично я буду очень рада, как говорится для особо "одарённых". Нельзя оставлять товарища в беде! girl_bye Думаю девочки меня поддержат! praising

09 Фев 2011 16:01

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
У меня хоть и есть птичий помет а Гумат тоже покупаю.Очень давно свояк привез от корейцев поллитровую бутылку жидкого гумата,концентрация сильная была(3ст.ложки на 10литров воды),понравилось.Теперь покупаю сухой и развожу.У моей старшей сестры есть соседка которая собирает спитый чай,соседка потом при посадке рассады в землю добавляет этот чай и результатом довольна,где то тоже читала о пользе спитого чая.Я начала сушить потом забыла перемешать и чай"зацвел"и я выбросила.
Фоксик писал(а):
. муж - в шоке. sharik

Муж в шоке не будет,он будет ожидать-подвоха! girl_haha Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
Девчонки заболела хризантемами с Хариковского каталога на

Посмотрела,очень понравились,но не пойму,махровые хризантемы не зимуют?Я покупала крупные_белый,желтый и розовый,и они не перезимовали unknown
Lana_nov писал(а):
Хорошо сейчас клавы делать стали, что заливание их не гробит

Не знала об этом,одну клаву залили кофе,выбросили.Купили новую такую же
omatanja писал(а):
Думаю девочки меня поддержат!

Конечно,смотреть интереснее чем читать praising

09 Фев 2011 16:09

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Libelle писал(а):
моих соседей вкопанно кольцо от колодца.Там только все киснет.

у меня тоже бочки без дна. а киснет потому, что сверху всё надо закрывать плёнкой, чтоб жидкость - дождь, напимер, туда не попадала. и на зиму оставлять плёнку, да ещё я доски сверху укладываю.Весной прошлой собрала всю листву из = под деревьев в маленькую бочку, землёй чуть пересыпала, золой,Сверху слой земли 20 - 30 см, посеяла огурцы, осталась довольна, а осенью огурцы выдрала, всё из бочки высыпала, а там так всё ерепрело, что в руках рассыпается. Думаю ягоды скажут мне спасибо , я на них всё потратила.

09 Фев 2011 16:40

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,всем привет!!!!Погуляешь по интернету и сразу заболеваешь хочухой.Такая красотень,аж дух захватывает.Это я про цветы.Заказала флоксы и дельфиниумы с сайта Галины Никитиной.Девочки давали ссылку на Подворье,но там уже заказы не принимаються.Нашла садовод что ближе к нам "Селина-м Редкие многолетники",там такие эхинацеи и примулы махровые,как розы.А еще очень понравилась Юкка голубая.Хочу все и сразу! Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
Посмотрела,очень понравились,но не пойму,махровые хризантемы не зимуют?Я покупала крупные_белый,желтый и розовый,и они не перезимовали

Странно у вас же теплее.Я свои на зиму укрываю.Хризантемы чаще вымокают по весне.Я делаю такSurprisedбрезаю под корень и когда наступают заморозки накидываю побольше газет,сверху целофан от пакета и то что обрезала.Газеты по весне впитывают влагу.Весной только вовремя снять и разделить и пересадить на новое место.Ну и подкормить конечно.Извините,не поучаю,просто так делаю.Я еще не настолько опытный огородник,я только учусь,а вы все такие........опытные. girl_bye

09 Фев 2011 16:43

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):

Люб, у меня вот такой, в России покупала.
Фото

ЛюдМила@ писал(а):
когда семена начинаю прорастать начинаю понемногу подсыпать землю с краев под росточки

Люда, а ну скажи, мне уже надо подсыпать землю под мои петуньки. Я впервые в жизни заняась этим делом, поддалась на провокации наших дачных провокаторш, а теперь дрожу над ними как над младенцем.

У меня ещё есть семена, а теперь я хочу посеять как ты делаешь. Так что давай фотки!
Кто сказал, что корневином поливает рассаду? Маразм какой то потеряла где написано, признавайтесь, в какой фазе надо начинать поливать корневином?
Плиз!!!???

09 Фев 2011 16:49

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, прочитайте надпись на этикетке.

А это оно самое

Ага, так и называется "Паприка-чили Пенис" или Петер Пенис /пенис Петера/

09 Фев 2011 17:13

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Таня, подсыпай, а то упадут. Я подсыпаю в очках и с лупой. Беру маленький кусочек бумаги для принтера и с него сыплю осторожно по чуть-чуть самую мелкую землю. Можно не прямо на стебель сыпать, может завалиться, а рядом, потом осторожно подвинуть к стебельку. Таня, главное земли бери микроскопические порции и мелкой.
Я сею, как и Люда строчками, и не только петунию.

09 Фев 2011 17:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):

Фулюганка! Ишь че выкопала! girl_haha

09 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
smolnata писал(а):
Вы что, на метле летаете? Столько настрочили!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Точно! А я пока к зубному ходила столько нового тут написали.

ЛюдМила@ писал(а):
Таня ,тебе отдельное большое спасибо за адресс Попенко заказала у него семена

Пожалуйста! Мне он тоже быстро высылал. В этом году не стала заказывать, нужно старые использовать. У меня много сортов накуплено и я сажаю по 2-3 куста каждого сорта.
ЛюдМила@ писал(а):
колокольчик , буду искать!! есть к чему стремиться .

Это тоже неплохо!

Флёр писал(а):
Людмила,а можно мне дать ссылку на адрес Попенко.

Наташа, лови ссылку Попенко

http://popenko2007.narod.ru/#Tomat
lilien86 писал(а):
оставалась и корни не загнили.

А я в лесу собираю мох, сушу его, а когда сажаю рассаду его на дно подкладываю.
omatanja писал(а):
Девочки, прочитайте надпись на этикетке.

Ничего себе! Это что, так селекционеры расстарались? Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
omatanja писал(а):
пенис Петера
girl_haha girl_haha girl_haha

09 Фев 2011 18:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фоксик писал(а):
ударения и смысл разные!

Да, вы бы барышни уточнили, кто из вас напИсал, а кто написАл?
omatanja писал(а):
А это оно самое

Точно, оно.
omatanja писал(а):

Танюха, так в горшочке это твой перчик такой уже большой?
Lana_nov писал(а):
Фулюганка! Ишь че выкопала!

Она у нас такая. Вобщем, фулюганистая молодчина.
Татошка писал(а):
А я в лесу собираю мох, сушу его, а когда сажаю рассаду его на дно подкладываю.

Вот это очень правильно, а я что-то в прошлое лето забыла набрать, а вндь у нас на болоте этого добра навалом.

09 Фев 2011 18:17

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
omatanja писал(а):
А это оно самое

Ну. даете.На работе показала.Все ржом до слез.Сажаем потихому в теплицы,а когда наши мужчины увидят результат wacko1 Ихде таких семян взять? Yahoo! good2 praising Прикольно.

09 Фев 2011 18:23

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девочки! недавно пришла с улицы. У нас такой ветер! Все гудит, скоро обещают сильные морозы.Девчата, а в каком возрасте рассаду поливаете корневином и гуматом.? Я никогда не пользовалась ими, т.к. боюсь рассада по мчится вверх.
Пришла с непустыми руками. Как всегда, хоть вообще не заходи в магазин. Купила настурцию " Земляника с кремом", однол. флокс " Шанель"( только вчера про него в журнале прочитала), редис голланд. " Рудольф".
Завтра буду учиться сама делать фото, постараюсь показать пакеты...
Страница 779 из 1500

Наверх