Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

28 Июн 2011 14:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Я на ДР мужа и забацаю, но сперва попробую

Конечно надо отретипетировать girl_prepare_fish russian Раз Марина говорит, что можно испортить. unknown
logika писал(а):
Марина, а если на противне небольшом? Сок жалко... Девчонки, мне уже дурно.....свежая картошечка, КОКТАЛ, малосольные огурчики, помидорчики, перец, редисочка, рюмочка со слезой!!! ААААААААААААААААА

Не, ну, шо ты делаешь? Ща ведь просто захлебнусь слюной и все! я ж на обед собираюсь тока!
мать-моржиха писал(а):
Неет, я боюсь публичных выступлений

Ну, эт ты зря!
NSR777 писал(а):
сразу после прививки, три побега. Думаю их надо удалять, уж очень низко от земли.

НАд прививкой, или на подвое? Если над, то можно и оставить, если под, то обрежь. Можно и сейчас пока маленькие.

28 Июн 2011 15:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

мать-моржиха писал(а):
окрестностях из Китая

Экзотика для нас good2 good2 good2 А в Китай вы ездите?
мать-моржиха писал(а):
, а остальные трезвые и потому культурные им завидуют.

girl_haha
мать-моржиха писал(а):
у нас барашка в ходу

везуха какая!А мы свининой уже подавились unknown а вместо барашка нам часто козлов продают wacko1 Марин,а конину вы едите?тут передавали,что она самая полезная.Мы только колбасу едим настоящую оттуда(ну где из конины татары делают).По осени в мечети посмотрю.
Lana_nov
Светлан,как твоя печка на даче называется?Мы наконец-то купили в местном магазине.Дельта...г...Но цена просто замечательная.Я уже в пицах и пирожках.
Да и готовлю я в городе чаще в духовке,нежели наверху.

28 Июн 2011 16:08

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
Это мы в круизе на пиратской вечеринке! Муж ПИРАТ, а я ГЕЙША евонная!

Rose МАРИШКА ТЫ ПРОСТО !!!!!!!! С У П Е Р !!!!!!!!!!!!!
Багира-Манго писал(а):
Нина, рассадой выращиваешь или сразу в грунт?

Rose Лариса сеяла сразу в грунт это мне ЕЛЕНКА наша присылала в прошлом году. Drinks or Beer

28 Июн 2011 16:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Молодая картошечка

эта фота меня убила)))) Ниче не хочу кроме картошки, а она нынче у нас на вес золота( в прошлое засушливое лето один горох нарос), но моя пока не цветёт даже...
Nika_F52 писал(а):
гейхера

Первый раз нынче её посадила, она так медленно растёт?

28 Июн 2011 16:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это которые? У нас так грибы не зовут

Может это народное, местное название. unknown Они похожи на подберезовики. На последней (третьей) фотке с грибами, на сиреневой салфеточке в правом нижнем углу гриб. У нас еще "козляки" есть, Wink но я эти грибы не знаю и брать не стала бы. Наверно, это местное название.
мать-моржиха писал(а):
, сейчас мы ее просто варим и просто едим с салатами.

Вот! Именно так и люблю молодую рассыпчатую картошечку с маслицем и укропчиком!!! nyam2 good2
мать-моржиха писал(а):
. Мясо превращается в крем, который плавает в бульоне

А я сейчас утону в собственной слюне!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
logika писал(а):
Только каюты различаются.

Ну, ну, расскажи!!! В эконом классе свой душ есть?
Чем они различаются? Шиком убранства? Холодильник в каждой каюте должно быть есть.
logika писал(а):
Я с этим рецептом про всё забыла, вот грибы опять, надо идти собирать.

Ну, блин! На собственной даче грибы собирает!!!!! wacko1 Yahoo! У тебя там часом трюфеля не произрастают? Wink
мать-моржиха писал(а):
их перебравшие товарищи еще дополнительно вылизывают, а остальные трезвые и потому культурные им завидуют. Собакам уже ничего не остается.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

28 Июн 2011 16:32

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
kinnergard
Rose Наташа цветы обалденные ,очень красивый пион good2 good2 good2
мать-моржиха писал(а):
Ой какая веселенькая картиночка! Он что ли ползучий?

Rose Мариш они низкорослые. girl_in_love

28 Июн 2011 16:49

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Девочки, видели тему выхода Настиной книги?

28 Июн 2011 16:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
сеяла сразу в грунт

Спасибо!
Ниночка, девочки, может кто подскажет, чего у меня некоторые помидоры в парнике скрутили листья в трубочку? ЧЁ им не хватает, И ЧЁ теперь делать? unknown
Вчера на дачу взяла с собой фотик, особо и снимать то нечего. Лилии и лилейник (у меня, правда, самый обычный, вернее 2 одного цвета, но разные) еще не цветут. Так вот и то, что цветет сейчас не смогла снять, фотик разрядился. girl_haha Все время со мной это случается! girl_haha Приеду с фотиком, сделаю несколько снимков и - ОПЛЯ! И телефон свой тоже регулярно забываю ставить на подзарядку! girl_haha
Но все же наснимала что успела.
Базилик.
Фото

Фото

На фотке виден скрученный помидорный лист.
Помидорки цветут, а те, что зацвели еще дома уже с плодиками.
Фото

Фото

Свекле моей далеко еще до Нининой.
Фото

Лук с укропом вперемежку, рядов не видно.
Фото

Но этот хоть стоит, а другие грядки все были в траве. Прополола, и лук весь лежит, так и не встал. Много пера поломала при прополке, хоть и старалась аккуратно сделать. Боюсь, останусь без лука.
А так укрываю клубнику от птичек. Присмотревшись, видны ягодки. Зато они на черешнях отрываются! girl_haha
Фото

Подрастают астры и цинии.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это целозия зацветает. Пока не впечатляет.
Фото

Фото

Ромашка и гелиопсис только начинают цвести.
Фото

Фото

Пиретрум уже отцветает.
Фото

Фото

Фото

А это мои петуньи начинают цвести. Это пока только начало, я ведь сеяла семена в начале апреля и не пикировала. Они ждали, когда помидоры и перцы переедут на дачу, тогда их сажу на постоянное место.
Фото

Фото

Фото

28 Июн 2011 17:00

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Libelle писал(а):
А в Китай вы ездите?

Ездим. Кто за чем. Не все, конечно. Но многие. Кто лечиться, кто за шмотками и другими товарами, кто учится/работает там, кто просто отдохнуть. Там все дешево. И сервис получше нашего в разы. И чистота. Я подумываю сына отправить, когда школу закончит. Китай нас кормит, лечит, одевает. Китай -это НАШЕ ВСЕ, почти. Поэтому производство стоит, птицефабрики превратились в штамповочные цеха, только печати ставят -все идет оттуда, из Китая. Можно просто заказать по интернету вещь, и тебе доставят, есть такие фирмы частные.
Libelle писал(а):
Марин,а конину вы едите?

Едим. Казы в моей галерее -колбаса из конины. И просто мясо вареное на любом базаре можно купить. Оч. вкусное, для завтрака берем.
Багиррра писал(а):
прошлое засушливое лето один горох нарос

А полив есть? Надо мульчить и поливать, и будешь с картошкой. Уж какая у нас сушь бывает, и +40-50 на солнце. Не велика хитрость вести огород, когда влажно и тепло. А вот получить урожай в экстремальных условиях, это надо постараться, а где и смекалку проявить. Но достижимо. Один человек рассказывал, как они стояли с легионом в Египте, еще в советское время, когда мы всем подряд помогали. Так вот, они ухитрялись разбить там огород! Это где воздух плавится и везде песок. Натаскали ил из Нила, навоз верблюжий с ним мешали, немного глины, все это в колеса от Уралов, и вуаля! Морковка росла, перец, помидоры, зелень и картошка. Правда, они еще притеняли свой огород маскировочной сеткой, Африка все же.
Багира-Манго писал(а):
Именно так и люблю молодую рассыпчатую картошечку с маслицем и укропчиком!!!

И мы и мы!!!!
Багира-Манго писал(а):
А я сейчас утону в собственной слюне!!!!

girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Мариш они низкорослые.

Все, внесла в список будущих посадок!

28 Июн 2011 17:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Ну у тебя же папа рукодельник, пусть сварит. Мы свою сами делали. Решетка из арматуры. Если надо я фотки подробные сделаю.

Материал нужен. Подходящие коптильни весной в "5-ке" продавались. Но я тогда этого рецепта не знала Embarassed А просто коптить нам наша вполне устраивала.
мать-моржиха писал(а):
У нас она продается на базарах. НО рыба нужна ТОЛЬКО свежая. Мороженая не пойдет.

Нда! Еще задача. У нас свежей таких размеров на удочку не поймать. А продают свежевыловленую толстолобиков в основном. А он костлявый очень.
Libelle писал(а):
Светлан,как твоя печка на даче называется?

Или "Гомельчанка" или "Гефест". Не помню точно. Но то что беларусская - факт!
Libelle писал(а):
Мы наконец-то купили в местном магазине.Дельта...г...Но цена просто замечательная.Я уже в пицах и пирожках.

Поздравляю! Я в духовке этой даже разогреваю выпечку. Мне кажется, что вкуснее, чем в СВЧ получается. И с посудой ограничений нет. Вот в городе так не делаю. Да и вообще там реже пользуюсь духовкой. Там сковороды хранятся. Их вытаскивать надо. А лень.
Багира-Манго писал(а):
Они похожи на подберезовики. На последней (третьей) фотке с грибами, на сиреневой салфеточке в правом нижнем углу гриб.

Масленок кажется. Или глухой. Они похожи. интересно узнавать где как гриб зовется. Гостили как-то у родственников в Саратове. Пришли на рынок. Там бабулька грибы продает: "Дуньки", - говорит. А мы их свинухами зовем.
Багира-Манго писал(а):
Вот! Именно так и люблю молодую рассыпчатую картошечку с маслицем и укропчиком!!!

А мне еще обжаривать уже отвареную нравится. Или выбрать помельче которую, промыть хорошо, и в горячее масло с луком. Под крышечкой до готовности поджарить nyam2
Багира-Манго писал(а):
Ну, блин! На собственной даче грибы собирает!!!!! У тебя там часом трюфеля не произрастают?

И такой участок она хотела продать!
Libelle писал(а):

А то! Я в теме уже и отметилась.
Багира-Манго писал(а):
Помидорки цветут, а те, что зацвели еще дома уже с плодиками.

Возможно им жарко, Возможно сами по себе такие листики бывают, возможно заболевание. От стрика листочки скручиваются.
Багира-Манго писал(а):
Свекле моей далеко еще до Нининой.

Моей еще дальше. Я только в субботу ее распекировала. И морковку заодно Wink А то взошла на одной грядке: где густо, а где пусто.
Багира-Манго писал(а):
А так укрываю клубнику от птичек.

У меня сошла почти. Жду ту что из семян.
А что за интересный цветочек с пятнушками перед целозией?
Багира-Манго писал(а):
А это мои петуньи начинают цвести.

Красотульки!
мать-моржиха писал(а):
Китай -это НАШЕ ВСЕ,

И не говори! Куда не глянешь - везде made in China.

28 Июн 2011 17:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Libelle писал(а):
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ЭТО?

А то! Я в теме уже и отметилась.

Багира-Манго писал(а):
Ниночка, девочки, может кто подскажет, чего у меня некоторые помидоры в парнике скрутили листья в трубочку? ЧЁ им не хватает, И ЧЁ теперь делать?

Сделай внекорневую подкормку микро-удобрением (типа "МАСТЕР") Еще так бывает от резкого перепада температур.

28 Июн 2011 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ЭТО?

Держи http://forum.say7.info/topic44751.html

28 Июн 2011 18:53

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Если листики скручиваются, можно настоем крапивы полить несколько раз. Нам помогало.

28 Июн 2011 18:57

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
у меня некоторые помидоры в парнике скрутили листья в трубочку?

Вот ресурсы, можно почитать, там есть форум, народ опытом делится: http://www.hoz-vopros.ru/ovoshchevodstvo/skruchivayutsya-listya-tomatov
http://forum.tvoysad.ru/ovoshti-f32/pochemu-skruchivayutsya-listya-u-pomidorov-t2016-15.html
Багира-Манго писал(а):
Прополола, и лук весь лежит, так и не встал. М

А ты лук на перо растишь или на репку?
Багира-Манго писал(а):
Базилик.

Фиолетовый тоже?
Тут муж мой появился и внес некоторые дополнения в рецепт. Можно делать коктал и из рыбы на 5-6 кг, но не меньше. Говорит, что далал из сома, когда на рыбалку ездил, тоже вкусно, хотя и жирновато. Толстолобик не подходит. И специально для Марины Logika:
Мариш, еще один момент, когда рыба еще без шубы, надо вдоль ребер сделать неглубокие разрезы, и в них напихать черный перчик горошком и лаврушку, поломанную на кусочки. Кетчупа класть совсем чуточку, а можно и без вообще. И веточек на дно коктальницы тоже положить всего горсть, иначе горчить может.
И еще он предложил рыбацкий рецепт, специально для тех, у кого нет коктальницы. Берется рыба, вот тут хороши как раз судак и сом, небольших размеров. Чистится от чешуи, потом также разрезается вдоль хребта, удаляются кишки, вовнутрь также кладутся овощи (все как для коктала), затем рыба закрывается, т.е. придается ее обычная, природная форма. Затем заворачивается в фольгу в несколько слоев и закапывается под раскаленные угли костра. Тоже оч. вкусно.

28 Июн 2011 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
. Затем заворачивается в фольгу в несколько слоев и закапывается под раскаленные угли костра. Тоже оч. вкусно.

Это знаем. Подобное делали. Но, как я поняла в коктальнице получается еще и подкопченое.

28 Июн 2011 19:09

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но, как я поняла в коктальнице получается еще и подкопченое.

Да, но очень слегка -только краешки. В основном, запах.

28 Июн 2011 19:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
В основном, запах.

Я и имею его ввиду. Эх! И рыбы подходящей нет... И коктальници...Sad

28 Июн 2011 19:56

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
oksana67 писал(а):
ли листики скручиваются, можно настоем крапивы полить несколько раз. Нам помогало.

Да, я тоже пробовала..вроде подходит..
oksana67
Оксан, что ты редко появляешься?! У меня рядом только Лариса из Минска да ты...а ты спряталась..

28 Июн 2011 20:25

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я только в субботу ее распекировала. И морковку заодно

Света , а морковь тоже можно распекировать? Я думала что корнеплод у нее тогда будет деформирован и просто прореживала морковь а лишнюю выбрасывала. У меня тоже неровно взошла где густо а где пусто.
quote="Багира-Манго"]Но все же наснимала что успела.

Базилик.[/quote]
Хорошенький у тебя базилик, а мой что то уже цвет дает а листочков мало. Подрезать его наверное надо.
И цветульки у тебя замечательные. А про томаты если лист заворачивается кверху то это не болезнь а просто некомфортно ему , что то не нравится.
Багира-Манго писал(а):
Зато они на черешнях отрываются!

Говорят нужно диски вешать на дерево чтобы птицы не клевали ягоду.

28 Июн 2011 21:36

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Larisa215 писал(а):
, а морковь тоже можно распекировать?

Ларис, у меня был очень давно неудачный опыт по распикированию моркови..больше этим не занимаюсь..одна морока, а толку нет.
Да, девоньки, хорошо болтаем-слюнки глотаем..о! уже стихами заговорила..это Танина инфекция на меня села girl_bye Но ведь как вкусно про рыбку...так себе представила аромат...охи-ахи Вот бы всем собраться !!!А помните зимой виртуальные столы накрывали? А как за границу собирались?Ухохочешься!!

28 Июн 2011 22:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Моих скромных растюх немного
Цинния
Фото

Лаванда
Фото

Лобулярия только начинает цвести
Фото

Это не знаю что
Фото

ну и ромашка
Фото

28 Июн 2011 22:42

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
oksana67 писал(а):
Если листики скручиваются, можно настоем крапивы полить несколько раз. Нам помогало.

Rose Все правильно good2 в крапиве очень много микроэлементов good2 .

Багиррра
Rose Леночка цветульки ПРЕЛЕСТЬ.

Rose Багира-Манго

Rose Лариса все СУПЕР а петуния просто ОТПАД!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 Июн 2011 22:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

мать-моржиха писал(а):
притеняли свой огород маскировочной сеткой

В Турции парники замазывают глиной.Когда жара спадает,глину смывают.С самолета это такой странный вид.
Larisa215 писал(а):
Хорошенький у тебя базилик, а мой что то уже цвет дает а листочков мало.

у нас базилик только через рассаду и то хилый какой-то.Больше не ставлю экспериментов.Лариса,а у тебя такой крепенький good2
Я подсела на тархун.Два огромных куста получилось.Стригу ветки и заариваю кипятком в кувшине.
Lana_nov писал(а):
И не говори! Куда не глянешь - везде made in China.

Идут готовые изделия эшелонами оттуда.На наших заводах это все только расфасовывается и пишется как будто например в Воронеже это произведено.

28 Июн 2011 23:04

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Дачницы-удачницы,добрый вечер!!!!!!!Ух ты как все здорово.Цветы у всех красота.Нинуля,спасибо за бал.Я в восторге.Очень понравились те что в укропе,извини может мне так показалось это белые трубочками снизу 5 или 6,а еще светлые тигровые.Клематис классс,нет слов.Спасибо огромное.Я еще не смогла отойти от вашей смородины-крыжовника,как появилась рыбка с коптильней.Мужу сейчас проехала по ушам.У нас тоже есть коптильня,но не такая.Мать-моржиха размеры в студию,бум воплощать в жизнь.А рыбу в больших супермаркетах можно свежую купить.Это хоть можно сделать.А вот где добыть золотистую смородину и этот как его Кромболь Тьфу склероз достал.Девочки,подскажите что делать?На смородине и крыжовнике часть ягод коричневые и как сваренные С начало все было хорошо,а после дождя потемнели.Нинуля и Лариса Богира-Манго покажите свои крыжовник-смородину.Я так и не поняла.Это что есть что?Совсем плохой стала.Лорочка и спасибо за пироги.А рецепт с ревенем выставляла?очень хотца. Yahoo! У нас жару передают за 30,опять все сгорит. Yahoo! dance2

28 Июн 2011 23:09

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
У нас жару передают за 30,опять все сгорит.

А у нас все дождь и дождь.Так ждали его , а теперь уже и солнышка бы хотелось.
Страница 999 из 1500

Наверх