Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

16 Сен 2011 20:20

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

65 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
ЛЕНОЧКА, я спрашивала семена декоративной тыквы"грибочки" в наших магазинах.Продавцы сказали, что не знают о чём я wacko1Показали мне такие же как у тебя.Так, что Маша, я тоже в очередь за "грибочками".Ну девчата, вы даёте.....Ещё урожай не собрали --вы уже семенами запасаитесь wacko1 wacko1 wacko1

16 Сен 2011 20:27

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
evgeniya_pacevich писал(а):
сказали, что не знают о чём я

зато я знаю .......всем куплю girl_in_love

16 Сен 2011 20:35

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

65 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
СПАСИБО,ЛЕНОЧКА!!!!АДРЕС В ЛИЧКУ?

16 Сен 2011 21:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Не расстраивайся, Ларочка, не только у тебя!

Так у нас может нежданно-негаданно зима нагрянуть! Yahoo!
Sovunj писал(а):
...Я тоже вот какие виолки купила

О! Такие у меня были!
Васильевна писал(а):
:даже делать ничего не могу, все мысли крутятся вокруг холодильника...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Про мысли и холодильник хорошо сказала, образно!!! good2
Nika_F52
Только хотела написать:"УРА!!! ДОЖДАЛИСЬ!!!", а тут облом! Нина, но и эти фотки (я еще днем пробежалась по ним Wink ) - отличные!!! Столько красоты!! good2 Ты хоть с кошельком ушла оттуда или без него, но с растюшками? Wink Yahoo! У меня даже на фотки глядя глаза разбегаются!!! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Буду теперь с нетерпением ждать вашего отчета с места встречи и т.д

Как здорово!!! girl_claping girl_claping girl_claping Я тоже буду ждать с нетерпением отчета! dance2
logika писал(а):
, фаршированная рыбка? Рецепт

УГУ! girl_yes2 Рецепт здесь! http://forum.say7.info/topic27407.html
Не все ж тебе дразнить нас КОКТАЛОМ! Wink nyam2
logika писал(а):
А это чевой-то??? Все рецепты в студию, мне этого мало, что на картинках, да ещё Светка с вечера с большущей ложкой бегает тут и кричит "Я сегодня ПЕРВАЯ, ПЕРВАЯ

Ну, юмористка! Про рецепт "Мачанки" Галя тебе правильно сказала, найдешь в моих рецептах. А Света, да, вчера еще всех предупредила, что уже с ложкой и будет первая сегодня! girl_haha
Васильевна писал(а):
Ларис, я на твою МАЧАНКУ смотрю уже давно, думаю, что скоро должна "созреть".

Галочка, урожай уже весь созрел, убран в закрома. Пора и тебе уже дозревать! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Васильевна писал(а):
Уже и кишки готовые для колбасок есть, надо собраться-таки и забабахать это блюдо

ВО! Кишки достала - пол дела сделано! good girl_claping
Девочки, я дала ссылку на блины дрожжевые. Очень нежные, кружевные блинцы! Все в дырочках! Попробуйте как-нибудь приготовить их.
Васильевна писал(а):
Я вас тоже хочу угостить шарлоткой, только банановой...

Мультиварка пекла... пока я "шарилась" по магазинам.

Какая шарлотка! nyam2 good2 И главное, печь не надо, кастрюлька все сама забабахала! Yahoo! Просто, как в сказке, скатерть-самобранка. girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Особенно мне понравилось место про бедных белорусских крестьян.

А ТО!!! Знай наших! Wink Это ж крестьянская еда! Кололи кабанчика к Рождеству и, ву а ля! А теперь у нас ни кабанчиков, ни мяса нормального по нормальной цене в магазинах не найдешь!!! unknown

Девочки, у нас начался суд над обвиняемыми по взрыву в метро.

Lenochka писал(а):
СЕГОДНЯ 4 ГОДА КАК Я ТУТ........ЖИВУ ........

Леночка, поздравляю тебя с датой! 4 года не малый срок!

sfysnake писал(а):
И как скажите это есть? Неделю?

Ты что! На второй день уже ничего не было! Приехали с мужем с дачи, а сын с подружкой доедают все! girl_haha girl_haha girl_haha
sfysnake писал(а):
Ларис, а у вас что по нескольку раз забирают?

Моего да! girl_yes2 Уже третий раз берут. У него служба в резерве. Это ребят с высшим образованием, но без военной кафедры берут (не всех, только избранных girl_haha )три года подряд на срок по 40 дней или на 2 месяца (зимой был 2 мес.). У них служба в учебке проходит, в школе прапорщиков.
Воробышек писал(а):
на пнях появились ГРИБЫ!!!!!!!!!!

УРАААААААААА!!!!!!!
Когда на грибы можно будет приезжать? Wink
любушка писал(а):
Колокольчик точечный-РОЗОВЫЙ

Красавец! good2
Lenochka писал(а):
грибы продают для посадки ...лисички,подберезовики

Лена, про лисички и подберезовики не слышала, unknown а вешенки и у нас выращивают. girl_yes2

16 Сен 2011 22:13

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
урожай уже весь созрел, убран в закрома. Пора и тебе уже дозревать!

Да я тоже уже" убрана в закрома" Wink ,то бишь переехала с дачи в квартиру girl_haha girl_haha girl_haha , но ещё дозреваю....
Багира-Манго писал(а):
! Кишки достала - пол дела сделано!

Кишки купила давно уже, почистила все, стоят в холодильнике в рассоле, делаю периодически домашнюю колбасу, но на МАЧАНКУ оставила...

16 Сен 2011 22:27

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Девочки привет всем! girl_in_love
Всегда пользуюсь рецептами и советами с сайта,поэтому подумала,
может кому пригодится выставляю рецепт зимней капусты на зиму.

Помидоры пропустить через мясорубку,кипятить около 30 минут.

Капусту нарезать кусочками.

Уложить в банки слоями,капусту.томаты. Это для того,чтоб не было пустот в банке.

На 3-х литровую банку.2 стол. ложки соли,чеснок по вкусу,пучок укропа (можно без него),лавровый листик,перец горошком.

Стерилизовать 3-х лит. банку -30 минут
1 литр.- 15 минут.

Фото

Фотика нет у меня,поэтому фотка с веб-камеры
Всегда делаю эту заготовку,когда капуста трескается,а съесть не успеваем.В банку входит почти целый качан большой капусты.

16 Сен 2011 22:39

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
СПАСИБО,ЛЕНОЧКА!!!!АДРЕС В ЛИЧКУ?

ну да sharik прочитай ЛС... good
Багира-Манго писал(а):
Леночка, поздравляю тебя с датой! 4 года не малый срок!

спасибо Ларочка sharik я очень многому здесь научилась..... Wink
yalil
ооо ! апрель, привет Romashki выглядит фантастически dance2 думаю это очень вкусненько, скопировалв себе girl_in_love

16 Сен 2011 23:05

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Wink
yalil писал(а):

Лилия, я взяла себе на заметку, правильние сказать, что я буду делать. dance2
Спасибо!!! friends give_heart Romashki

17 Сен 2011 0:51

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
MarysЯ писал(а):
Что делать? Сроки пересадки уже прошли или как?

Сажать,все сажать и еще раз сажать girl_haha .Самое время всему укореняться и т.д.
Васильевна писал(а):
шарлоткой, только банановой...

nyam2 good Yahoo!
Lana_nov писал(а):
А что сама не присоединишься? Они же там пока только договариваются.

Было бы здорово,и автобус ездит какждый день,и ехать вроде 2-3часа. dance2 Но не могу,по здоровью,мне надо в понедельник быть более-менее в порядке.Доча едет на три дня в Киев,внук будет на мне.А моя больная спина 4-6 часов в автобусе может и выдержит,но потом будет давление,сердце и т..,да чё там уже и говорить.Еще вся жизнь впереди Wink ,надейся и жди.И ваще я дама спокойная и тихая girl_haha ,могу безвылазно сидеть дома .[url=http://[censored smajliki]/smilie-1015643175.html][/url]
MarysЯ писал(а):
где у нас питомники есть,

Да наберите на Яндексе питомник саженцев г.Тула или обл.
Lenochka писал(а):
Lenochka

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-896033223.html][/URL]

[url=http://[censored smajliki]/smilie-921247335.html][/url]

А ты еще сомневалась и спрашивала Настю,может и не нужна эта тема?
[url=http://[censored smajliki]/smilie-431468199.html][/url]

Воробышек писал(а):
о несколько домов не дошла до этого магазина

Тоже выписала,моя вейгела оттуда,почему-то мне не очень...Думала через почту будут отправлять,а не курьером,местным.
Воробышек писал(а):
и растут похоже не по дням, а по часам!!!

Здорово Yahoo! ,трижды тьху..хахах..
Lenochka писал(а):
Любушка - Голубушка это тебе ..

Вах...красота какая!!! Yahoo!
Lenochka писал(а):
как думаете реально их вырашивать на участке ??

Реально,чуть позже сброшу как это делать.
Lenochka писал(а):
вспомнила..вешенки

Лен,чуть выше Марина-Воробышек о вешенках пишет. good
Багира-Манго писал(а):
я дала ссылку на блины дрожжевые.

Спасибо,я еще тогда все посмотрела,когда с большой ложенцией бегала вокруг стола.
Багира-Манго писал(а):
ни кабанчиков, ни мяса нормального по нормальной цене в магазинах не найдешь!!!

У нас подорожало еще на 10-15 грн.,а были цены как у вас.
Багира-Манго писал(а):
Когда на грибы можно будет приезжать?

good2 У меня уже туесок приготовлен. friends
yalil писал(а):
может кому пригодится

Все пригодится. praising good2 [url=http://[censored smajliki]/smilie-517969383.html][/url]
...................................................................................................................
---------------------------------------------------------------------------------------------
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ГРИБОВ ВЕШЕНКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

I. Что необходимо.

1. Зерновой мицелий (грибница) вешенки обыкновенной– специально обработанные в стерильных условиях зерна овса, ячменя, др. злаковых или шелуха семечек, зараженные спорами гриба. Срок хранения мицелия при температуре 5-7о С (в холодильнике, обычно нижняя полка) 6-8 мес.

2. В качестве субстрата можно использовать любые растительные остатки: солома, сено, шелуха семечек, опилки или стружки лиственных пород деревьев, листва, камыш, стержни початков кукурузы, выжимки от фруктов и овощей и т.п.; а также древесину лиственных пород деревьев как садовых, так и лесных, как свежеспиленную, так и пролежавшую несколько лет (только не трухлявую).

3. Место– открытые участки в приусадебном хозяйстве (тенистые места садов, за хозяйственными постройками); закрытые помещения– подвалы, чердаки, кладовые, лоджии, подоконники в комнатах, ванные, сараи, гаражи и т.п.

4. Температура: прорастания 25о С, выращивания 5–30о С, оптимальная 12–25 о С 5.

Влажность. Орошать по мере необходимости в сухую погоду. В помещениях рядом с блоком можно оставить емкость с водой. 6. Освещение. Исключить попадание прямых солнечных лучей. На участке– режим день/ночь, в помещениях достаточно обычного электроосвещения на 2–3 ч.

II. Выращивание грибов на растительных остатках в полиэтиленовых мешках (интенсивный способ)

Субстрат однородный (напр. только солома) или комбинированный в любых пропорциях из двух и более составляющих (напр. солома+сено+опилки) поместить в емкость и залить кипятком. Это делают для того, чтобы уничтожить споры плесневых грибков, размягчить и увлажнить субстрат. На один пакет мицелия взять 2,5–3 ведра сухих растительных остатков. Дать запаренному субстрату остыть естественным способом. Затем, хорошо отжимая, остывший и отжатый субстрат перемешать с мицелием. Поместить в полиэтиленовый прозрачный мешок. Завязать. Для воздухообмена сделать по всей площади пакета несколько надрезов размером 3–5 см. Получился готовый грибной блок. В период прорастания грибного блока свет не обязателен. Прорастание продолжается в течение 3–4 нед. Вначале в блоке наблюдается видимое глазом пушение. Затем субстрат примет белый или слегка желтоватый цвет и превратится в плотный блок. После того, как грибница освоит весь субстрат, следует дать ему еще постоять 1,5–2 нед. За это время блок создаст питательный резерв. Через несколько дней появляются зачатки плодовых тел. Для их нормального развития уже требуется свет, хотя бы на 2–3 ч. в день. В тех местах, где появились зачатки плодовых тел, аккуратно делают надрезы пленки. Плодоношение проходит волнами 2–3 нед. Наибольший урожай приносят первые три волны.

III. Выращивание грибов на древесине. Используются лиственные породы деревьев: -садовые (плодовые)– яблоня, орех, груша, черешня, вишня, абрикос, слива и др. -лесные– тополь, осина, береза, дуб, ива, каштан и др. Древесину можно брать свежеспиленную и лежалую, главное, не трухлявую. Распилить на удобные отрезки. Если они окажутся сухими, подержать 1–2 дня в воде. В подготовленных отрезках сверлят отверстия глубиной 4–5 см. и диаметром 2 см. или делают надпилы по всей площади, или зарубки топором. В эти отверстия кладут немного мицелия, после закрывают кусочками коры, щепками, опилками или мхом, чтобы грибница не вываливалась из них. Можно сразу разместить отрезки на постоянное место в помещении или в саду. На один пакет мицелия (100 гр.) достаточно 50 кг древесины. Таким же образом можно засадить дерево или пенек на корню, которые через время разрушаются. Грибы, высаженные на древесине, растут 5–6 лет. Хорошо переносят морозы. Если в конце осени отрезки перенести в подвал или др. помещение, то у Вас грибы будут круглый год. Также можно заразить древесину в конце осени– начале зимы, то весной они уже дадут урожай. Первые грибы появляются через 4–6 мес. в зависимости от плотности выбранной древесины. С площади засаженной одним пакет мицелия собирают H35 кг. грибов з а сезон. На другие деревья споры грибов не переносятся.

=====================================================
-----------------------------------------------------------------------------------------------
(Инструкция по выращиванию в домашних условиях белых грибов, лисичек желтых и серых, сыроежек подгруздков, польских грибов, маслят и рыжика )

Белый гриб, боровик (Boletus edulis), крупный съедобный гриб семейства болетусовых класса базидиальных грибов. Шляпка сверху от светло до темно-бурой, снизу сначала белая, затем зеленовато-желтая. Ножка толстая со светло сетчатым рисунком. Мякоть белая.

Белый гриб самый ценный в пищевом отношении из всех съедобных грибов вообще. Имеет около двух десятков форм отличающихся окраской плодового тела и микоризной приуроченностью к той или иной древесной породе. Наш мицелий предназначен для посадки под садовыми деревьями на приусадебном участке и в помещениях на почве, удобренной перегнившими листьями и (или) перегноем навоза.

Выращивание белого гриба на приусадебном участке.

Под грибы нужно отвести затемненный участок площадью 2,5-3 м2, на котором сделать «котлованчик» глубиной 30 см. и наполнить его питательной смесью.

I-ый слой (выстилается на дно котлована)– опавшие листья, трава, труха или кора древесины (10 см.).

II-ой слой– навозный перегной или земля, забранная под деревьями (10 см.).

Затем равномерно по всей площади рассыпать зерновой мицелий.

III-ий слой– снова растительные остатки, как и в I-ом слое, только толщиной 3 см.

IV-ый слой– огородная почва (3-5 см.)

После посева увлажнять капельным способом. При сухой погоде высокой температуре увлажнять по мере надобности как до появления грибов, так и во время их роста.

Первые грибы порадуют вас уже через 1,5-2 мес., затем будут появляться каждые 1-1,5 нед. На открытом грунте растут с мая до поздней осени. Живет грибница до 5 лет.

В помещениях выращивают белый гриб также, как и на приусадебном участке, только высаживают в ящиках, которые размещают в местах полутемных или с рассеянным солнечным светом, или в электроосвещением (3-4 часа в сутки). Помещения должны проветриваться и в них должна сохраняться влажность (рядом с ящиками размещают ёмкости с водой).

Растут грибы при toC от 5 до 30, оптимальная toC от 12 до 26.

У грибов нет периода вегетации, поэтому выращивать их можно в любое время года.

Таким же образом на приусадебном участке, в подсобных помещениях, хозяйственных постройках, подвалах, сараях, гаражах, да, в конце концов, и на балконах, лоджиях, в кладовых можно выращивать лисичку желтую (Cfntharellus cibarius); сыроежки-подгруздки (Russulaceae); польский гриб (Xerocomus badius); называемый также коричневый гриб или маховик каштановый; масленок обыкновенный (Suillus), лисичку серую (Craterellus cornucopioides)

К выращиванию всех этих грибов применяются одинаковая технология. Вот только нужно учитывать некоторые особенности:

1. Польский гриб обильнее всего плодоносит под каштанами.

2. Лисички лучше себя «чувствуют» на песчаных и глинистых почвах.

3. Сыроежки-подгруздки «любят» глубокую тень

4. Место обитания маслят можно слегка присыпать дубовыми листьями или опилками лиственных пород деревьев.

5. Рыжик имеет те же особенности, что и белый гриб.

Урожайных «лесных» грядок на вашем приусадебном участке!

17 Сен 2011 2:21

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Машунь,грибочек-тыковка,лукошко-помидорка.

Поняла. good

Svet-lа-na писал(а):
У сортов малины плодоносящих дважды в год ,ягоды формируются осенью на лозах,отросших за текущий вегетационный год,и на следующее лето на этих же лозах второй раз.Вот в чем вопрос-загвоздка,не получилось.Еще где-то читала,отросшие за сезон лозы обрезать на высоте 1,5 или 2 м в середине июля,и будет вам урожай -осенью и летом след.года.Не пробовала еще,поэтому и интерес.

Что-то я в растеряности: что же мне делать осенью? Обрезать или не трогать. Они вымахали 1.5-2м. Цветут и плодоносят на верхушках, поэтому сейчас их не обрежешь. unknown Пусть пока растут, а там посмотрим...

Svet-lа-na писал(а):
Если куст обрезать в середине июля,то он должен дать урожай в августе-сентябре этого года и весной будущего года.Вот так я еще не пробовала,да и полив должен быть хорошим.

Обрезать на высоте 1.5-2м (или полностью вырезать)? По идее, после обрезки они затормозят в росте 1-2недельки-подумают, а потом им надо "выстрелить" цветоносы, отцвести, созреть. А они успеют? unknown Я посадила в прошлую осень, в июле ничего не обрезала, было немножко ягод, а сейчас, август-сентябрь плодоносит хорошо. Мне кажется, если бы я подрезала, то сейчас урожая небыло бы. Значит надо на сл.год (когда кустов будет побольше, провести эксперимент:часть обрезать, а часть - не трогать

Так, что Маша, я тоже в очередь за "грибочками"

Куда ж я денусь с подводной лодки, скидывай адрес. Сегодня была на даче, грибочки на месте, еще не снимала. Приказала им крепнуть, чтоб на всех семян хватило.

Ой девочки и когда вы успеваете все делать: урожаи выращиваете, банки закатываете, шарлотки готовите, в болталке - болтаете. У вас наверное сутки - резиновые wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 МОЛОДЦЫ

Светик, ты что и грибами занимаешься? wacko1 А-А-АЧЮМЕТЬ

17 Сен 2011 9:13

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Masha70
Машуня, а эти помидорки-лукошки не гибриды? Если нет, то мИне[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986636967.html][/URL] несколько семянок отложи тоже, пожалуйста. sharik
Не могу писать длинные сообщения, "ОПАНЬКИ"- не дают, прицепились ireful ireful ireful теряю до половины написанного , а что делать не знаю unknown . В Мозиле тоже самое.. wacko1Мож кто поможет? Smile Smile Smile
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-969797991.html][/URL]Девочки, этот сорт томата [URL=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/URL]сажаем каждый год. Покупаю очень раннюю рассаду у фермеров. good2 good2 good2 Очень советую!!! Wink Особенно южанам. Wink

http://www.agrodepartament.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=120:-f1&catid=60&Itemid=180

17 Сен 2011 10:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Но все равно я вас немного порадую правда это фотки с выставки которая была на" День Шахтера"

Спасибо Ниночка, всё равно очень красиво, у нас сыро и прохладно, я с удовольствием полюбовалась! good2
Багира-Манго писал(а):
Эту рыбку готовила перед очередным уходом сына в армию, баловала "ребенка".

Лариса, славная рыбка и очень эффектна на столе, гости всегда удивляются "а как это делается", я делаю так из щуки Wink Посчастливилось сынуле иметь такую маму Smile Очень всё аппетитно!!

Васильевна писал(а):
Я вас тоже хочу угостить шарлоткой, только банановой...

Представляю как вкусно с бананами то dance2
Lenochka писал(а):
СЕГОДНЯ 4 ГОДА КАК Я ТУТ........ЖИВУ

А мы и рады что ты с нами!! friends
Lenochka
На пакетиках какая то "чина", мне понравилось, запасала!
ЛЕНОЧКА, я спрашивала семена декоративной тыквы"грибочки" в наших магазинах.Продавцы сказали, что не знают о чём я

Вот и в наших магазинах самый обычный набор, бывало спросишь чего нибудь а на тебя как на динозавра смотрят(((
yalil писал(а):

Канешно!! Мне точно пригодится!! У меня и капустка рваная есть и помидоры надо утилизировать уже.Мерси praising

Девочки, я в растерянности, хочется мне многолетки упорядочить, лучше их с осени пересадить или по весне? Я чёт задумалась unknown
Жалко убирать ипомею, лисстья пожухли, а цветы всё цветут
Фото

17 Сен 2011 11:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Покупаю очень раннюю рассаду у фермеров. Очень советую!!!

Люб, а семена в продаже бывают? Надо посмотреть у себя...
Багиррра писал(а):
Представляю как вкусно с бананами то

Очень нам нравится nyam2

Как вы думаете, что это?

Это тыква СПАГЕТТИ уже в готовом виде...
По вкусу ничего особенного, но вид меня удивил wacko1

17 Сен 2011 11:52

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Люб, а семена в продаже бывают? Надо посмотреть у себя...

Да бывают. Этот магазин ( по ссылке) рядом с домом. Когда выберусь, посмотрю, если будет, брать?
Васильевна писал(а):
Это тыква СПАГЕТТИ уже в готовом виде...
По вкусу ничего особенного, но вид меня удивил

Ага... Yahoo! я про неё читала. good2

17 Сен 2011 12:01

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Когда выберусь, посмотрю, если будет, брать?

Любаш, пока не надо, я посмотрю у себя сначала, мож и у нас есть.....
А как они на вкус?Можно их консервировать?

17 Сен 2011 12:19

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
А как они на вкус?Можно их консервировать?

На кусту оч. много, сладкие, мясистые. Целиком в банку , если хорошо постараться girl_haha влезет, но лучше на переработку, на еду. Ведь они ранние, все съедаются. good2 Yahoo!

17 Сен 2011 23:40

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки я вам сейчас такое покажу .
Это Светик-семицветик ( Svet-lа-na ) посылочку мне передала Скромненькую ,что я ели доперла сына вызывала что бы вышел встретил:

Фото
три куста (не кустика )Будлеи.

Фото
ирис сибирский

Фото
три куста пенстимона

Фото
сизюринхий

Фото
розы еще даже не считала

Фото
гибискус

Фото
ценирария

Фото
ромашки два вида

Фото
монарда

Фото
климатис

Фото
хосты две

Фото
малина два вида ,ежевика два вида еще и черенки

Фото
и неопознанное растение.
Не знаю я могла еще что то пропустить . Девчонки я когда разобрала передача я ОБАЛДЕЛА ,

СВЕТИК ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Завтра перед встречей с ФОРУМЧАНКАМИ я отправлю свою.

любушка
Rose Любаничка и меня в очередь запиши на помидорки.

18 Сен 2011 0:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lenochka писал(а):
Всем большой приветик!

Ну милые мои, признавайтесь, у кого есть дачка, котеджик, деревенька, шалашик, вилла, островок может быть, будем мы с вами разговоры заводить и вопросы задавать, на вопросы отвечать и друг другу ПОМОГАТЬ

Дорогая ЛЕНОЧКА!!! Поздравляю с 4-хлетием!!! Как здорово, что ты открыла для нас эту темку!!! Мы нашли здесь столько друзей! СПАСИБО тебе огромное!!!
Nika_F52 писал(а):
Девчонки я когда разобрала передача я ОБАЛДЕЛА ,

Как здорово!!! И очень приятно!!!

18 Сен 2011 0:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yalil писал(а):
выставляю рецепт зимней капусты на зиму.

Какая капустка интересная!!! good2 Ничего подобного не пробовала никогда! unknown Лиля, спасибо за рецепт.
Masha70 писал(а):
Ой девочки и когда вы успеваете все делать: урожаи выращиваете, банки закатываете, шарлотки готовите, в болталке - болтаете. У вас наверное сутки - резиновые МОЛОДЦЫ

Svet-lа-na писал(а):
,я еще тогда все посмотрела,когда с большой ложенцией бегала вокруг стола

У нас тут сплошные ЭНЕРДЖАЙЗЕРЫ!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

18 Сен 2011 0:22

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
logika писал(а):
Как здорово!!! И очень приятно!!!

Rose НЕ то слово, даже ОЧЕНЬ приятно. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

18 Сен 2011 1:03

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Это Светик-семицветик ( Svet-lа-na ) посылочку мне передала Скромненькую ,что я ели доперла сына вызывала что бы вышел встретил:

Нинуля, завидую...... girl_in_love good Yahoo! dance2 good2 good2 good2
Представляю, как ты рада! Wink
Nika_F52 писал(а):
Любаничка и меня в очередь запиши на помидорки.

Конечно запишуfriends , про тебя сразу подумала. friends dance2

18 Сен 2011 1:23

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
спасибо всем за теплые слова Rose
это вам.............

18 Сен 2011 1:45

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
Конечно запишу , про тебя сразу подумала.

Rose А куда же без меня Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Rose Все спать завтра столько дел, досадить Светака-семицветика растюшки ,отправить ей передачку и на встречу еще надо успеть . СПАТЬ ,СПАТЬ, СПАТЬ. morning1 morning1 morning1

18 Сен 2011 8:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Хватит спать! С добрым утром!!! Пора вставать!!! Yahoo!
Маленький отчёт.
Вот такие огурцы проглядели мы!!!
Фото

Фото

А это помидор чёрный принц girl_haha girl_haha girl_haha У меня почему-то одна часть принца выросла!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

А это для вас кашка пшённая с тыквой на завтрак! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Яблочно-облепиховый уксус.
Фото

Стала сливать уксус ос налетело, пришлось достать ловушку! Я вам про неё писала, налила компотику и процесс пошёл! Wink
Фото

Фото

Пока кашку ели шарлотка подошла в МВ! Угощайтесь!

Фото

Начала плести лучок. Обрезала часть и стала плести, но но но мне его же надо будет в город вести лёжа и он начал рассыпаться.
Фото

Применим другую технологию, не будем обрезать вообще и будем плести по сути венок.
Фото

Ура!!! Yahoo! Заработало!!!
Фото

Леночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ланочка-Светочка ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Посмотри какой у меня лучок в этом году первый раз!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Всё благодаря тебе! Каждый день иду за лучком и о тебе вспоминаю, теперь и зимой буду каждый день говорить тебе СПАСИБО! Мы теперь едим твой многоярусный, а репку не трогаем и сразу виден результат!!! Получилось два мешка лука!!! АААААА что делать буду? Девчонки выручайте, рецепты с луком давайте!!! Wink
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Фото

А вот новая крыша из поликарбоната.
Фото

Пока делали крышу, заметили что одна из компостных куч приказала.... Уголок виден, что распался! Хрен помог видимо!!! girl_haha
Фото

Что нам стоит дом построить!!!Сделали новую с двумя отделениями, чтобы ничего не выпадывало сплела из старых жалюзи экранчики.
Фото

Поля засеяли рожью
Фото

Хватит о работе! Лобелия цветёт и цветёт!
Фото

Осенний пруд.....
Фото

А это наша ЕЛЬ-КОРОЛЕВА!!! в красной мантии!!!
Фото

А здесь она с двумя пажами-маньчжурскими орехами!!!
Фото

Девичий виноград замаскировал веранду и мешки с землёй!
Фото

Последний неубранный урожай. Сливы.
Фото

Яблоки.
Фото

Это всё! Wink Embarassed Wink

18 Сен 2011 9:36

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lenochka писал(а):
это вам.............

Хороши грушки, просто нет слов. good2 good2 good2
Леночка, спасибо! friends girl_in_love
logika писал(а):
Хватит спать! С добрым утром!!! Пора вставать!!!

Да я уже проснулась, сижу в ночнушке за компом, только кофе успела выпить. morning1
logika писал(а):
Вот такие огурцы проглядели мы!!!

Бывает..., girl_haha good
Марина, сеяли несколько семечек твоих огурчиков ( сорт забыла, впрочем как всегда wacko1 ), так такие "проглядыши" (слово само пришло на ум girl_haha ) и у меня были. Yahoo! dance2
logika писал(а):
А это для вас кашка пшённая с тыквой на завтрак!

Во..., это прям то , что мне сейчас надо. Пошла на кухню, за тарелкой , за большой ложкой. nyam2 nyam2 nyam2
logika писал(а):
У меня почему-то одна часть принца выросла!!!

Нормальный прынц[URL=http://[censored smajliki]/smilie-30215655.html][/URL], чем он тебя не устраивает. Ну.. только молоденький ещё... Wink
logika писал(а):
Пока кашку ели шарлотка подошла в МВ! Угощайтесь!

Ладненькая получилась good2 nyam2 Drinks or Beer . Я на ночь испекла, стоит ждёт своего часа. Yahoo!
logika писал(а):
Ура!!! Заработало!!!

Красотища получилась!!! Yahoo! good
logika писал(а):
Пока делали крышу, заметили что одна из компостных куч приказала.... Уголок виден, что распался! Хрен помог видимо!!!

Ну... этот вездесущий хрен.... girl_haha
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-30215655.html][/URL]

logika писал(а):
Хватит о работе! Лобелия цветёт и цветёт!

Лепота.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
logika писал(а):
Осенний пруд....

logika писал(а):
А это наша ЕЛЬ-КОРОЛЕВА!!! в красной мантии!!!

Место у вас замечательное. Всегда любуюсь и завидую.
logika писал(а):
А здесь она с двумя пажами-маньчжурскими орехами!!!

logika писал(а):
Девичий виноград замаскировал веранду и мешки с землёй!

Осень... уже чувствуется. Но у неё свои краски, да ещё какие. good2 girl_in_love
logika писал(а):
Последний неубранный урожай. Сливы.

На самой верхушке? wacko1
[b]logika писал(а):[/b]
Яблоки.

Яблок в этом году, просто завались.
-------------------------
Пишу сообщение ( с "опаньками" )по не многу, потом "склеиваю" .Ума не приложу, что ещё сделать. Вирусов нет, всё перезагружали и ещё там что то Катюшка делала, а они на месте.
Главное только на этом сайте, только при написании сообщения. Я уже думаю, может перегистрироваться? Только жалко всё терять, может и не поможет вовсе.
Страница 1100 из 1500

Наверх