Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2011 20:20
|
evgeniya_pacevich
65 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||||||||||
ЛЕНОЧКА, я спрашивала семена декоративной тыквы"грибочки" в наших магазинах.Продавцы сказали, что не знают о чём я Показали мне такие же как у тебя.Так, что Маша, я тоже в очередь за "грибочками".Ну девчата, вы даёте.....Ещё урожай не собрали --вы уже семенами запасаитесь
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2011 20:27
|
Lenochka
Москва |
зато я знаю .......всем куплю |
16 Сен 2011 20:35
|
evgeniya_pacevich
65 лет Тюмень |
СПАСИБО,ЛЕНОЧКА!!!!АДРЕС В ЛИЧКУ?
|
16 Сен 2011 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
Так у нас может нежданно-негаданно зима нагрянуть!
О! Такие у меня были!
Про мысли и холодильник хорошо сказала, образно!!! Nika_F52 Только хотела написать:"УРА!!! ДОЖДАЛИСЬ!!!", а тут облом! Нина, но и эти фотки (я еще днем пробежалась по ним ) - отличные!!! Столько красоты!! Ты хоть с кошельком ушла оттуда или без него, но с растюшками? У меня даже на фотки глядя глаза разбегаются!!!
Как здорово!!! Я тоже буду ждать с нетерпением отчета!
УГУ! Рецепт здесь! http://forum.say7.info/topic27407.html Не все ж тебе дразнить нас КОКТАЛОМ!
Ну, юмористка! Про рецепт "Мачанки" Галя тебе правильно сказала, найдешь в моих рецептах. А Света, да, вчера еще всех предупредила, что уже с ложкой и будет первая сегодня!
Галочка, урожай уже весь созрел, убран в закрома. Пора и тебе уже дозревать!
ВО! Кишки достала - пол дела сделано! Девочки, я дала ссылку на блины дрожжевые. Очень нежные, кружевные блинцы! Все в дырочках! Попробуйте как-нибудь приготовить их.
Какая шарлотка! И главное, печь не надо, кастрюлька все сама забабахала! Просто, как в сказке, скатерть-самобранка.
А ТО!!! Знай наших! Это ж крестьянская еда! Кололи кабанчика к Рождеству и, ву а ля! А теперь у нас ни кабанчиков, ни мяса нормального по нормальной цене в магазинах не найдешь!!! Девочки, у нас начался суд над обвиняемыми по взрыву в метро.
Леночка, поздравляю тебя с датой! 4 года не малый срок!
Ты что! На второй день уже ничего не было! Приехали с мужем с дачи, а сын с подружкой доедают все!
Моего да! Уже третий раз берут. У него служба в резерве. Это ребят с высшим образованием, но без военной кафедры берут (не всех, только избранных )три года подряд на срок по 40 дней или на 2 месяца (зимой был 2 мес.). У них служба в учебке проходит, в школе прапорщиков.
УРАААААААААА!!!!!!! Когда на грибы можно будет приезжать?
Красавец!
Лена, про лисички и подберезовики не слышала, а вешенки и у нас выращивают. |
16 Сен 2011 22:13
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да я тоже уже" убрана в закрома" ,то бишь переехала с дачи в квартиру , но ещё дозреваю....
Кишки купила давно уже, почистила все, стоят в холодильнике в рассоле, делаю периодически домашнюю колбасу, но на МАЧАНКУ оставила... |
16 Сен 2011 22:27
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Девочки привет всем!
Всегда пользуюсь рецептами и советами с сайта,поэтому подумала, может кому пригодится выставляю рецепт зимней капусты на зиму. Помидоры пропустить через мясорубку,кипятить около 30 минут. Капусту нарезать кусочками. Уложить в банки слоями,капусту.томаты. Это для того,чтоб не было пустот в банке. На 3-х литровую банку.2 стол. ложки соли,чеснок по вкусу,пучок укропа (можно без него),лавровый листик,перец горошком. Стерилизовать 3-х лит. банку -30 минут 1 литр.- 15 минут. Фотика нет у меня,поэтому фотка с веб-камеры Всегда делаю эту заготовку,когда капуста трескается,а съесть не успеваем.В банку входит почти целый качан большой капусты. |
16 Сен 2011 22:39
|
Lenochka
Москва |
ну да прочитай ЛС...
спасибо Ларочка я очень многому здесь научилась..... yalil ооо ! апрель, привет выглядит фантастически думаю это очень вкусненько, скопировалв себе |
16 Сен 2011 23:05
|
любушка
|
Лилия, я взяла себе на заметку, правильние сказать, что я буду делать. Спасибо!!! |
17 Сен 2011 0:51
|
Svet-lа-na
|
Сажать,все сажать и еще раз сажать .Самое время всему укореняться и т.д.
Было бы здорово,и автобус ездит какждый день,и ехать вроде 2-3часа. Но не могу,по здоровью,мне надо в понедельник быть более-менее в порядке.Доча едет на три дня в Киев,внук будет на мне.А моя больная спина 4-6 часов в автобусе может и выдержит,но потом будет давление,сердце и т..,да чё там уже и говорить.Еще вся жизнь впереди ,надейся и жди.И ваще я дама спокойная и тихая ,могу безвылазно сидеть дома .[url=http://[censored smajliki]/smilie-1015643175.html][/url]
Да наберите на Яндексе питомник саженцев г.Тула или обл.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-896033223.html][/URL] [url=http://[censored smajliki]/smilie-921247335.html][/url] А ты еще сомневалась и спрашивала Настю,может и не нужна эта тема? [url=http://[censored smajliki]/smilie-431468199.html][/url]
Тоже выписала,моя вейгела оттуда,почему-то мне не очень...Думала через почту будут отправлять,а не курьером,местным.
Здорово ,трижды тьху..хахах..
Вах...красота какая!!!
Реально,чуть позже сброшу как это делать.
Лен,чуть выше Марина-Воробышек о вешенках пишет.
Спасибо,я еще тогда все посмотрела,когда с большой ложенцией бегала вокруг стола.
У нас подорожало еще на 10-15 грн.,а были цены как у вас.
У меня уже туесок приготовлен.
Все пригодится. [url=http://[censored smajliki]/smilie-517969383.html][/url] ................................................................................................................... --------------------------------------------------------------------------------------------- ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ГРИБОВ ВЕШЕНКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. I. Что необходимо. 1. Зерновой мицелий (грибница) вешенки обыкновенной– специально обработанные в стерильных условиях зерна овса, ячменя, др. злаковых или шелуха семечек, зараженные спорами гриба. Срок хранения мицелия при температуре 5-7о С (в холодильнике, обычно нижняя полка) 6-8 мес. 2. В качестве субстрата можно использовать любые растительные остатки: солома, сено, шелуха семечек, опилки или стружки лиственных пород деревьев, листва, камыш, стержни початков кукурузы, выжимки от фруктов и овощей и т.п.; а также древесину лиственных пород деревьев как садовых, так и лесных, как свежеспиленную, так и пролежавшую несколько лет (только не трухлявую). 3. Место– открытые участки в приусадебном хозяйстве (тенистые места садов, за хозяйственными постройками); закрытые помещения– подвалы, чердаки, кладовые, лоджии, подоконники в комнатах, ванные, сараи, гаражи и т.п. 4. Температура: прорастания 25о С, выращивания 5–30о С, оптимальная 12–25 о С 5. Влажность. Орошать по мере необходимости в сухую погоду. В помещениях рядом с блоком можно оставить емкость с водой. 6. Освещение. Исключить попадание прямых солнечных лучей. На участке– режим день/ночь, в помещениях достаточно обычного электроосвещения на 2–3 ч. II. Выращивание грибов на растительных остатках в полиэтиленовых мешках (интенсивный способ) Субстрат однородный (напр. только солома) или комбинированный в любых пропорциях из двух и более составляющих (напр. солома+сено+опилки) поместить в емкость и залить кипятком. Это делают для того, чтобы уничтожить споры плесневых грибков, размягчить и увлажнить субстрат. На один пакет мицелия взять 2,5–3 ведра сухих растительных остатков. Дать запаренному субстрату остыть естественным способом. Затем, хорошо отжимая, остывший и отжатый субстрат перемешать с мицелием. Поместить в полиэтиленовый прозрачный мешок. Завязать. Для воздухообмена сделать по всей площади пакета несколько надрезов размером 3–5 см. Получился готовый грибной блок. В период прорастания грибного блока свет не обязателен. Прорастание продолжается в течение 3–4 нед. Вначале в блоке наблюдается видимое глазом пушение. Затем субстрат примет белый или слегка желтоватый цвет и превратится в плотный блок. После того, как грибница освоит весь субстрат, следует дать ему еще постоять 1,5–2 нед. За это время блок создаст питательный резерв. Через несколько дней появляются зачатки плодовых тел. Для их нормального развития уже требуется свет, хотя бы на 2–3 ч. в день. В тех местах, где появились зачатки плодовых тел, аккуратно делают надрезы пленки. Плодоношение проходит волнами 2–3 нед. Наибольший урожай приносят первые три волны. III. Выращивание грибов на древесине. Используются лиственные породы деревьев: -садовые (плодовые)– яблоня, орех, груша, черешня, вишня, абрикос, слива и др. -лесные– тополь, осина, береза, дуб, ива, каштан и др. Древесину можно брать свежеспиленную и лежалую, главное, не трухлявую. Распилить на удобные отрезки. Если они окажутся сухими, подержать 1–2 дня в воде. В подготовленных отрезках сверлят отверстия глубиной 4–5 см. и диаметром 2 см. или делают надпилы по всей площади, или зарубки топором. В эти отверстия кладут немного мицелия, после закрывают кусочками коры, щепками, опилками или мхом, чтобы грибница не вываливалась из них. Можно сразу разместить отрезки на постоянное место в помещении или в саду. На один пакет мицелия (100 гр.) достаточно 50 кг древесины. Таким же образом можно засадить дерево или пенек на корню, которые через время разрушаются. Грибы, высаженные на древесине, растут 5–6 лет. Хорошо переносят морозы. Если в конце осени отрезки перенести в подвал или др. помещение, то у Вас грибы будут круглый год. Также можно заразить древесину в конце осени– начале зимы, то весной они уже дадут урожай. Первые грибы появляются через 4–6 мес. в зависимости от плотности выбранной древесины. С площади засаженной одним пакет мицелия собирают H35 кг. грибов з а сезон. На другие деревья споры грибов не переносятся. ===================================================== ----------------------------------------------------------------------------------------------- (Инструкция по выращиванию в домашних условиях белых грибов, лисичек желтых и серых, сыроежек подгруздков, польских грибов, маслят и рыжика ) Белый гриб, боровик (Boletus edulis), крупный съедобный гриб семейства болетусовых класса базидиальных грибов. Шляпка сверху от светло до темно-бурой, снизу сначала белая, затем зеленовато-желтая. Ножка толстая со светло сетчатым рисунком. Мякоть белая. Белый гриб самый ценный в пищевом отношении из всех съедобных грибов вообще. Имеет около двух десятков форм отличающихся окраской плодового тела и микоризной приуроченностью к той или иной древесной породе. Наш мицелий предназначен для посадки под садовыми деревьями на приусадебном участке и в помещениях на почве, удобренной перегнившими листьями и (или) перегноем навоза. Выращивание белого гриба на приусадебном участке. Под грибы нужно отвести затемненный участок площадью 2,5-3 м2, на котором сделать «котлованчик» глубиной 30 см. и наполнить его питательной смесью. I-ый слой (выстилается на дно котлована)– опавшие листья, трава, труха или кора древесины (10 см.). II-ой слой– навозный перегной или земля, забранная под деревьями (10 см.). Затем равномерно по всей площади рассыпать зерновой мицелий. III-ий слой– снова растительные остатки, как и в I-ом слое, только толщиной 3 см. IV-ый слой– огородная почва (3-5 см.) После посева увлажнять капельным способом. При сухой погоде высокой температуре увлажнять по мере надобности как до появления грибов, так и во время их роста. Первые грибы порадуют вас уже через 1,5-2 мес., затем будут появляться каждые 1-1,5 нед. На открытом грунте растут с мая до поздней осени. Живет грибница до 5 лет. В помещениях выращивают белый гриб также, как и на приусадебном участке, только высаживают в ящиках, которые размещают в местах полутемных или с рассеянным солнечным светом, или в электроосвещением (3-4 часа в сутки). Помещения должны проветриваться и в них должна сохраняться влажность (рядом с ящиками размещают ёмкости с водой). Растут грибы при toC от 5 до 30, оптимальная toC от 12 до 26. У грибов нет периода вегетации, поэтому выращивать их можно в любое время года. Таким же образом на приусадебном участке, в подсобных помещениях, хозяйственных постройках, подвалах, сараях, гаражах, да, в конце концов, и на балконах, лоджиях, в кладовых можно выращивать лисичку желтую (Cfntharellus cibarius); сыроежки-подгруздки (Russulaceae); польский гриб (Xerocomus badius); называемый также коричневый гриб или маховик каштановый; масленок обыкновенный (Suillus), лисичку серую (Craterellus cornucopioides) К выращиванию всех этих грибов применяются одинаковая технология. Вот только нужно учитывать некоторые особенности: 1. Польский гриб обильнее всего плодоносит под каштанами. 2. Лисички лучше себя «чувствуют» на песчаных и глинистых почвах. 3. Сыроежки-подгруздки «любят» глубокую тень 4. Место обитания маслят можно слегка присыпать дубовыми листьями или опилками лиственных пород деревьев. 5. Рыжик имеет те же особенности, что и белый гриб. Урожайных «лесных» грядок на вашем приусадебном участке! |
17 Сен 2011 2:21
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
Поняла.
Что-то я в растеряности: что же мне делать осенью? Обрезать или не трогать. Они вымахали 1.5-2м. Цветут и плодоносят на верхушках, поэтому сейчас их не обрежешь. Пусть пока растут, а там посмотрим...
Обрезать на высоте 1.5-2м (или полностью вырезать)? По идее, после обрезки они затормозят в росте 1-2недельки-подумают, а потом им надо "выстрелить" цветоносы, отцвести, созреть. А они успеют? Я посадила в прошлую осень, в июле ничего не обрезала, было немножко ягод, а сейчас, август-сентябрь плодоносит хорошо. Мне кажется, если бы я подрезала, то сейчас урожая небыло бы. Значит надо на сл.год (когда кустов будет побольше, провести эксперимент:часть обрезать, а часть - не трогать
Куда ж я денусь с подводной лодки, скидывай адрес. Сегодня была на даче, грибочки на месте, еще не снимала. Приказала им крепнуть, чтоб на всех семян хватило. Ой девочки и когда вы успеваете все делать: урожаи выращиваете, банки закатываете, шарлотки готовите, в болталке - болтаете. У вас наверное сутки - резиновые МОЛОДЦЫ Светик, ты что и грибами занимаешься? А-А-АЧЮМЕТЬ |
17 Сен 2011 9:13
|
любушка
|
Masha70
Машуня, а эти помидорки-лукошки не гибриды? Если нет, то мИне[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986636967.html][/URL] несколько семянок отложи тоже, пожалуйста. Не могу писать длинные сообщения, "ОПАНЬКИ"- не дают, прицепились теряю до половины написанного , а что делать не знаю . В Мозиле тоже самое.. Мож кто поможет? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-969797991.html][/URL]Девочки, этот сорт томата [URL=http://[censored smajliki]/smilie-3966663.html][/URL]сажаем каждый год. Покупаю очень раннюю рассаду у фермеров. Очень советую!!! Особенно южанам. http://www.agrodepartament.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=120:-f1&catid=60&Itemid=180 |
17 Сен 2011 10:26
|
Багиррра
Елена |
Спасибо Ниночка, всё равно очень красиво, у нас сыро и прохладно, я с удовольствием полюбовалась!
Лариса, славная рыбка и очень эффектна на столе, гости всегда удивляются "а как это делается", я делаю так из щуки Посчастливилось сынуле иметь такую маму Очень всё аппетитно!!
Представляю как вкусно с бананами то
А мы и рады что ты с нами!! Lenochka На пакетиках какая то "чина", мне понравилось, запасала!
Вот и в наших магазинах самый обычный набор, бывало спросишь чего нибудь а на тебя как на динозавра смотрят(((
Канешно!! Мне точно пригодится!! У меня и капустка рваная есть и помидоры надо утилизировать уже.Мерси Девочки, я в растерянности, хочется мне многолетки упорядочить, лучше их с осени пересадить или по весне? Я чёт задумалась Жалко убирать ипомею, лисстья пожухли, а цветы всё цветут |
17 Сен 2011 11:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Люб, а семена в продаже бывают? Надо посмотреть у себя...
Очень нам нравится Как вы думаете, что это? Это тыква СПАГЕТТИ уже в готовом виде... По вкусу ничего особенного, но вид меня удивил |
17 Сен 2011 11:52
|
любушка
|
Да бывают. Этот магазин ( по ссылке) рядом с домом. Когда выберусь, посмотрю, если будет, брать?
Ага... я про неё читала. |
17 Сен 2011 12:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Любаш, пока не надо, я посмотрю у себя сначала, мож и у нас есть..... А как они на вкус?Можно их консервировать? |
17 Сен 2011 12:19
|
любушка
|
На кусту оч. много, сладкие, мясистые. Целиком в банку , если хорошо постараться влезет, но лучше на переработку, на еду. Ведь они ранние, все съедаются. |
17 Сен 2011 23:40
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчонки я вам сейчас такое покажу .
Это Светик-семицветик ( Svet-lа-na ) посылочку мне передала Скромненькую ,что я ели доперла сына вызывала что бы вышел встретил: три куста (не кустика )Будлеи. ирис сибирский три куста пенстимона сизюринхий розы еще даже не считала гибискус ценирария ромашки два вида монарда климатис хосты две малина два вида ,ежевика два вида еще и черенки и неопознанное растение. Не знаю я могла еще что то пропустить . Девчонки я когда разобрала передача я ОБАЛДЕЛА , СВЕТИК ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Завтра перед встречей с ФОРУМЧАНКАМИ я отправлю свою. любушка Любаничка и меня в очередь запиши на помидорки. |
18 Сен 2011 0:00
|
logika
Екатеринбург |
Дорогая ЛЕНОЧКА!!! Поздравляю с 4-хлетием!!! Как здорово, что ты открыла для нас эту темку!!! Мы нашли здесь столько друзей! СПАСИБО тебе огромное!!!
Как здорово!!! И очень приятно!!! |
18 Сен 2011 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
Какая капустка интересная!!! Ничего подобного не пробовала никогда! Лиля, спасибо за рецепт.
У нас тут сплошные ЭНЕРДЖАЙЗЕРЫ!!!!! |
18 Сен 2011 0:22
|
Nika_F52
НЕ то слово, даже ОЧЕНЬ приятно. |
18 Сен 2011 1:03
|
любушка
|
Нинуля, завидую...... Представляю, как ты рада!
Конечно запишу , про тебя сразу подумала. |
18 Сен 2011 1:23
|
Lenochka
Москва |
18 Сен 2011 1:45
|
Nika_F52
А куда же без меня Все спать завтра столько дел, досадить Светака-семицветика растюшки ,отправить ей передачку и на встречу еще надо успеть . СПАТЬ ,СПАТЬ, СПАТЬ. |
18 Сен 2011 8:26
|
logika
Екатеринбург |
Хватит спать! С добрым утром!!! Пора вставать!!!
Маленький отчёт. Вот такие огурцы проглядели мы!!! А это помидор чёрный принц У меня почему-то одна часть принца выросла!!! А это для вас кашка пшённая с тыквой на завтрак! Яблочно-облепиховый уксус. Стала сливать уксус ос налетело, пришлось достать ловушку! Я вам про неё писала, налила компотику и процесс пошёл! Пока кашку ели шарлотка подошла в МВ! Угощайтесь! Начала плести лучок. Обрезала часть и стала плести, но но но мне его же надо будет в город вести лёжа и он начал рассыпаться. Применим другую технологию, не будем обрезать вообще и будем плести по сути венок. Ура!!! Заработало!!! Леночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Ланочка-Светочка ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Посмотри какой у меня лучок в этом году первый раз!!! Всё благодаря тебе! Каждый день иду за лучком и о тебе вспоминаю, теперь и зимой буду каждый день говорить тебе СПАСИБО! Мы теперь едим твой многоярусный, а репку не трогаем и сразу виден результат!!! Получилось два мешка лука!!! АААААА что делать буду? Девчонки выручайте, рецепты с луком давайте!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! А вот новая крыша из поликарбоната. Пока делали крышу, заметили что одна из компостных куч приказала.... Уголок виден, что распался! Хрен помог видимо!!! Что нам стоит дом построить!!!Сделали новую с двумя отделениями, чтобы ничего не выпадывало сплела из старых жалюзи экранчики. Поля засеяли рожью Хватит о работе! Лобелия цветёт и цветёт! Осенний пруд..... А это наша ЕЛЬ-КОРОЛЕВА!!! в красной мантии!!! А здесь она с двумя пажами-маньчжурскими орехами!!! Девичий виноград замаскировал веранду и мешки с землёй! Последний неубранный урожай. Сливы. Яблоки. Это всё! |
18 Сен 2011 9:36
|
любушка
|
Хороши грушки, просто нет слов. Леночка, спасибо!
Да я уже проснулась, сижу в ночнушке за компом, только кофе успела выпить.
Бывает..., Марина, сеяли несколько семечек твоих огурчиков ( сорт забыла, впрочем как всегда ), так такие "проглядыши" (слово само пришло на ум ) и у меня были.
Во..., это прям то , что мне сейчас надо. Пошла на кухню, за тарелкой , за большой ложкой.
Нормальный прынц[URL=http://[censored smajliki]/smilie-30215655.html][/URL], чем он тебя не устраивает. Ну.. только молоденький ещё...
Ладненькая получилась . Я на ночь испекла, стоит ждёт своего часа.
Красотища получилась!!!
Ну... этот вездесущий хрен.... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-30215655.html][/URL] logika писал(а): Хватит о работе! Лобелия цветёт и цветёт! Лепота.... logika писал(а): Осенний пруд.... logika писал(а): А это наша ЕЛЬ-КОРОЛЕВА!!! в красной мантии!!! Место у вас замечательное. Всегда любуюсь и завидую. logika писал(а): А здесь она с двумя пажами-маньчжурскими орехами!!! logika писал(а): Девичий виноград замаскировал веранду и мешки с землёй! Осень... уже чувствуется. Но у неё свои краски, да ещё какие. logika писал(а): Последний неубранный урожай. Сливы. На самой верхушке? [b]logika писал(а):[/b] Яблоки. Яблок в этом году, просто завались. ------------------------- Пишу сообщение ( с "опаньками" )по не многу, потом "склеиваю" .Ума не приложу, что ещё сделать. Вирусов нет, всё перезагружали и ещё там что то Катюшка делала, а они на месте. Главное только на этом сайте, только при написании сообщения. Я уже думаю, может перегистрироваться? Только жалко всё терять, может и не поможет вовсе. |